Якисоба в соевом соусе от Toyo Suisan
Приветствую, друзья! После пары разочаровывающих исследований сегодня решено было зайти с козырей и попробовать лапшу от проверенного производителя, в надежде, что уж он то меня точно не подведёт. Спойлер: О, да! Японская лапша под торговой маркой Toyo Suisan. Приобретена была на Мегамаркете. Цена была просто грабительская – 425 рублей, но, благодаря бонусам, обошлась мне всего в 26 рублей. Упаковка формата Доширак. Снаружи обтянута симпатичной жёлто-чёрной пленкой с аппетитными иллюстрациями.
На упаковке имеется стикер на русском языке. Качество неважное, но прочитать можно.
Выкладываю также скрин с Мегамаркета. Последняя цена была 460 рублей. Это, конечно, перебор.
В нетерпении срываем плёнку и под ней видим инструкцию по приготовлению, напечатанную на верхней бумажной стороне упаковки.
То же, но с переводом. Вроде, всё понятно.
Ну и смотрим, что там внутри. Лапша и три пакета с добавками.
Пшеничная лапша светлая, её много (около 100 граммов). Пахнет жареным, но нет неприятного запаха прогорклого масла.
Что там у нас в пакетах? В первом сушёные овощи. В основном пекинская капуста. Пахнут очень круто!
Далее соус. Достаточно густой. Видно, что разделяется на масляную часть и собственно соус. Пахнет рисовым уксусом, соевым соусом и чесноком. По вкусу кисло-сладкий, прилично солёный. За солью выступают чеснок и пряности.
Скромное количество фурикаке. Пахнет имбирём. Судя по внешнему виду состоит из порошка водорослей и кусочков сушёного имбиря.
Инструкцию по приготовлению вы уже прочитали, поэтому данный этап пропущу. Единственное, на что обращу внимание, это удобные отверстия для слива и чашка, которая не обжигает рук при сливе воды.
Ну и, собственно, то, ради чего мы всё это затеяли.
Большая и симпатичная порция. Пахнет овощами и чесночком. На вкус сначала небольшая кислинка, затем соль на уровне выше среднего, пряности и умами. В послевкусии лёгкая сладость. За соус 5+! Лапша также на высоком уровне. Несмотря на то, что она достаточно тонкая, она осталась упругой и здорово жуётся. Жареного вкуса не чувствуется, а вот вкус соуса она впитала в себя хорошо. За лапшу тоже твёрдая пятерка.
Последнее фото немного не в фокусе, но, думаю, понятно. Наконец-то достойная вкусная лапша. Рекомендую к ознакомлению, если, конечно, найдёте подешевле. На этом прощаюсь в вами на следующие семь дней. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! 食欲旺盛!
Институт Доширакологии
1.4K постов11.6K подписчиков
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.