Яичный коблер или горячие бутерброды. Отличный завтрак. Пошаговый рецепт.
Всем привет. Утро добрым бывает редко, но завтрак есть завтрак, а посему предлагаю рецепт очень вкусного, простого и сытного завтрака. Ингредиенты в рецепте можно менять и взаимно заменять, но неизменным остается сыр и яйца.
Итак, приступим к приготовлению.
Для начала займемся растопкой масла в микроволновке. Затем смажем батон с двух сторон и поставим его в форму для запекания на ребро. Опять же можно использовать вместо обычного батона – тостовый хлеб, батон на закваске, багет и т.д. Колбасу можно заменить на ветчину, куриное мясо, копчености, а сыр твердых сортов легко заменяется плавленым.
Ну, а мы продолжаем, нарезаем колбасу и помидоры, затем выкладываем по кусочку каждого ингредиента между батоном.
Затем займемся приготовлением омлета. Для этого в емкости смешаем яйца, молоко и специи, взбивать удобнее венчиком. После того, как масса станет однородной, необходимо залить коблер омлетом. Сыр натереть на терке и распределить по всей поверхности коблера.
Форму с коблером ставим в печь и выпекаем при 180 градусах до полного расплавления сыра и готовности омлета на дне формы.
С чашечкой кофе или чая подходит отлично, а главное сытно.
Всем приятного аппетита.