Яичный коблер или горячие бутерброды. Отличный завтрак. Пошаговый рецепт.

Яичный коблер или горячие бутерброды. Отличный завтрак. Пошаговый рецепт. Бутерброд, Еда, Приготовление, Рецепт, Вкусно, Завтрак, Длиннопост

Всем привет. Утро добрым бывает редко, но завтрак есть завтрак, а посему предлагаю рецепт очень вкусного, простого и сытного завтрака. Ингредиенты в рецепте можно менять и взаимно заменять, но неизменным остается сыр и яйца.

Итак, приступим к приготовлению.

Яичный коблер или горячие бутерброды. Отличный завтрак. Пошаговый рецепт. Бутерброд, Еда, Приготовление, Рецепт, Вкусно, Завтрак, Длиннопост

Для начала займемся растопкой масла в микроволновке. Затем смажем батон с двух сторон и поставим его в форму для запекания на ребро. Опять же можно использовать вместо обычного батона – тостовый хлеб, батон на закваске, багет и т.д. Колбасу можно заменить на ветчину, куриное мясо, копчености, а сыр твердых сортов легко заменяется плавленым.

Ну, а мы продолжаем, нарезаем колбасу и помидоры, затем выкладываем по кусочку каждого ингредиента между батоном.

Яичный коблер или горячие бутерброды. Отличный завтрак. Пошаговый рецепт. Бутерброд, Еда, Приготовление, Рецепт, Вкусно, Завтрак, Длиннопост

Затем займемся приготовлением омлета. Для этого в емкости смешаем яйца, молоко и специи, взбивать удобнее венчиком. После того, как масса станет однородной, необходимо залить коблер омлетом. Сыр натереть на терке и распределить по всей поверхности коблера.

Яичный коблер или горячие бутерброды. Отличный завтрак. Пошаговый рецепт. Бутерброд, Еда, Приготовление, Рецепт, Вкусно, Завтрак, Длиннопост

Форму с коблером ставим в печь и выпекаем при 180 градусах до полного расплавления сыра и готовности омлета на дне формы.

С чашечкой кофе или чая подходит отлично, а главное сытно.

Всем приятного аппетита.