Яичные булки/ Pan de huevo от Francisco Tejero.

Яичные булки/ Pan de huevo от Francisco Tejero. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост

Это очень простые, но невероятно вкусные булочки по силам испечь любому, кто хоть немого знаком в кухней. Ещё одно преимущество, что время на их изготовления от начала замеса, до полной готовности всего 2 часа. Это очень удобно, когда срочно нужно что то вкусненькое. Единственной проблемой может стать наличие оливкового масла в доме, но тут ничего не поделаешь, заменить его нечем. Второй проблемой будет то, что булочки очень быстро кончаются. ;)

У этих булочек очень мягкое, но абсолютно не липкое тесто, поэтому к формованию можно привлечь детей.

Тесто не требует выбраживания. Сразу после замеса формуются булочки и через 1 час расстойки помещаются в духовку.


Рецепт:


1.Мука пшеничная высшего сорта - 500 гр

2.Вода тёплая - 175 гр

3.Яйцо куриное - 2 шт (и ещё немного яйца на смазку)

4.Масло оливковое - 40 гр

5.Масло сливочное - 25 гр

6.Дрожжи сухие - 5 гр

7.Соль поваренная - 10 гр


Тесто можно замесить в хлебопечке или тестомесе.

Дрожжи растворить в воде, влить в муку и добавить два яйца. Месить до полного увлажнения муки примерно 2 минуты. Добавить оливковое и сливочное масло, продолжать замес.

Если у вас тестомес, то начинать замес лучше на 1 скорости, а через 5 минут переключиться на 2-ю. Общее время замеса 12 минут, в хлебопечке время замеса лучше увеличить до 15-17 минут.

За 3 минуты до конца замеса добавить соль.

Тесто получится гладким и мягким.

Яичные булки/ Pan de huevo от Francisco Tejero. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост

Разделить тесто на 10 кусочков примерно по 80 гр. Скатать  каждый кусочек в жгут длиной 20-25 см. Завязать узлом, добавив еще несколько витков (как получится). Оставить на расстойку в 60 минут при комнатной температуре. Перед выпечкой смазать яйцом.

Яичные булки/ Pan de huevo от Francisco Tejero. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост

Выпекать в разогретой до 210С духовке без пара, 14 - 16 минут до румяной корочки. Кушать можно тёплыми.

Яичные булки/ Pan de huevo от Francisco Tejero. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Я зайобся месить вручную с таким количеством воды, тестомес справится лучшее?) Два раза доливал, чтобы схватилос, руки охуели. Но булоньки вышли пышняо)

раскрыть ветку (12)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня давно тестомес. Я им и колбасный фарш вывешиваю.

раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий

Тестомес - здорово, я к тому, что не мало ли 175 воды на такой объем муки? Я вымесил и напёк, но крайне сухо столько воды, нет?

раскрыть ветку (10)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А ещё жидкость в яйцах. Иначе тесто будет жидким и не будет держать форму.

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

С уважением и теплом, и яйца бил, и масло лил, но по мне, увы, вышло сухим, доливал в процессе мешанины))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Не такие изысканные, как в рецепте, но вкусняо вышло)

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Значит у вас хорошая мука. Воду надо добавлять.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Стало быть так тому и быть, поставил замес на Стирато, силикон придумали боги))

раскрыть ветку (5)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я сейчас пробую хлеб на старом тесте. Очень вкусно получается. Но тесто надо выдерживать в холодильнике 2-3 дня. Так оно набирает вкус. )

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Для меня пока научно, я по простым выпечкам укрепляюсь, потом будем усложнять) Все вокруг хотят моих булок))

раскрыть ветку (3)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуйте испечь Праснак Оршанский. Он очень прост, но вкусен.

После замеса выбраживать 180 минут с двумя обминками. Сформовать батон, расстойка 60 минут. Пред выпечкой сделать три отверстия по центру. Выпекать при 210С, 30 минут, предварительно обрызгав водой.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Записал, буду пробовать) Я аж чуть вес набрал на вкусностях, хлеб перестал покупать!) От души вам!

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку