16

Яичница по-итальянски | Интересная яичница с овощами!

Для меня яичница является одним из любимых блюд на завтрак! Я пробовал много разных вариантов приготовления яичницы начина от самых распространённых таких как яичница глазунья, яичница с помидорами или яичница с беконом, заканчивая достаточно редкими рецептами, такими как яичница на луке, мексиканская яичница или яичница в гнезде из белка. Исходя из своего опыта могу сказать, что яичница по-итальянски является одной из самых сбалансированных в плане трудозатрат и времени приготовления, по сравнению с итоговым результатом. А получается они действительно вкусной! Если вам нравится сочетание вкусов присущих итальянской кухне, таких как помидоры, базилик и сыр моцарелла, то эта яичница абсолютно точно придётся вам по душе! Приятного аппетита!

➡ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...

➡МОЙ КАНАЛ НА ДЗЕНЕ: https://dzen.ru/id/5efde3c436c07611cde5774a

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Яйца – 5шт;

Лук репчатый – 1шт;

Помидоры – 100гр;

Болгарский перец – 1шт;

Веточки базилика – 2шт;

Сыр моцарелла (маленькие шарики)– 8шт;

Перетертые томаты – 100мл;

Растительное масло;

Итальянские травы – 2ч.л;

Соль;

=== Приготовление ===

Начинаем с подготовки овощей. Головку лука нарезаем мелким кубиком. Этот ингредиент опциональный, если вы не любите лук, то можете обойтись без него. Нарезаем помидоры. Я использую помидоры черри но это не принципиально и на итоговом вкусе никак не скажется, просто у меня в холодильнике, на момент записи рецепта, оказались только они. Болгарский перец избавляем от сердцевины с семенами. Саму мякоть перца нарезаем кубиком среднего размера.

Яичница по-итальянски | Интересная яичница с овощами! Рецепт, Видео рецепт, Яичница, YouTube, Видео, Длиннопост, Еда

С веточек базилика снимаем листья, их я буду использовать для украшения яичницы. Оставшиеся веточки мелко нарезаем.

Яичница по-итальянски | Интересная яичница с овощами! Рецепт, Видео рецепт, Яичница, YouTube, Видео, Длиннопост, Еда

Сразу же, чтобы потом не возвращаться к разделочной доске, нарезаем сыр моцарелла. У меня он в форме маленьких шариков. Для приготовления я буду использовать 8 штук. Каждый шарик моцареллы надо разрезать на 4 части.

Ставим сковороду на средний огонь. Наливаем в неё немного растительного масла и даём ему разогреться. Выкладываем в сковороду лук и немного обжариваем его, до прозрачности.

Далее в сковороду отправляем помидоры, болгарский перец и мелко нарезанные стебли базилика. Добавляем соль, чтобы овощи начали активнее выделять сок. Тушим овощи, периодически помешивая в течении 5 минут. Добавляем в сковороду с овощами 100 мл перетёртых томатов и 2 ч.л. итальянских трав.

Перемешиваем всё вместе и доводим жидкость в сковороде до кипения. Разбиваем в сковороду 5 яиц. Сверху яйца посыпаем кусочками сыра моцарелла, который мы нарезали чуть ранее и украшаем листиками базилика. Закрываем сковороду крышкой и на слабом огне даём яичнице приготовиться, а сыру расплавится. На приготовление у вас уйдёт около 10 минут.

Затем снимаем яичницу с огня и подаём к столу. Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г