Яга, Кикимора и зомби. Младенец

Кики медленно шла за Ягой и нудела в нос.

- Зачем мы вообще вышли? Зачем мы идем пешком, поехали бы на машине, - канючила она, - ели последний раз три дня назад, Яга. Яга, ты вообще меня слышишь?

Яга мотала головой, и упрямо шла вперед. Есть она тоже хотела. Последний раз они ели в избушке, пацан хоть и был тем еще козлом - но какой же вкусный был, зараза. Яга пыхтела, идти оставалось немного, всего часа четыре до трассы, а там Яга надеялась сесть на автобус и доехать до города.

- Яга, - слышалось позади, - Яга, ну сдался тебе этот халат. Нормально халат выглядит, все равно гости к тебе не ходят - а мне и Тузику вообще похрен в чем ты дома ходишь.

- Тихо, - говорила Яга, - видишь совсем мало идти осталось, заткнись.

Яга была права. Через три с половиной часа они вышли к трассе и встали на остановке Кущеевка. Яга заранее приготовила проездной, и теперь сидела на лавке, посматривая на дорогу. Кики курила самокрутку - сигареты давно закончились, и тоже смотрела на дорогу.

- Щас, - наконец выплюнув окурок, сказала Кики, - Щас попутку поймаем, молодежь здесь часто туда сюда катается, я ловить машину буду, а ты тихо сиди - иначе мы тут твой автобус до ишачей пасхи ждать будем. Если чё, ты бабка моя и мы едем в поликлинику.

Яга кивнула и Кики отошла к краю дороги. Вдали показалась машина, и Кики приняла свою самую обворожительную позу, подняв руку вверх. Яга фыркнула, однако машина начала притормаживать. Из окна машины показалась голова деда, и он кивнул Яге.

- Племянница приехала? - Крикнул он в сторону Яги и кивнул. - Садитесь, девки, прокачу до города. Все равно туда еду.

Яга чинно поднялась, убрала кочергу в мешок, одернула юбку, и села вперед. Дед поправил Яге ремень.

- Далеко собралась, Якубовна? - Спросил дед и посмотрел назад. Яга кивнула и сказала, - В город. Одежу обновить надобно, Захарыч.

- Хорошее дело, - согласился дед, - Девка ты хоть куда, Якубовна, хоть завтра замуж. Не желаете, красавица?

Яга улыбалась, играла глазками и была очень довольна. Дед приглаживал брови и подмигивал Яге. Кики словила испанский стыд и была в диком ахере от происходящего. Дед иногда оборачивался к Кики и кивал на Ягу, приговаривая, что ее бабушка женщина мечты. Кики одела наушники и дальше ехала под песни Армии Любовников. Яга и дед переговаривались. Уже на подъезде к городу Кики бросилась в глаза грязь, какие-то рваные кучи и машины, которые стояли на противоположной стороне дороги. Кики снова нырнула в музыку, и очнулась тогда, когда дед начал тормозить.

- Не тормози, - зло крикнула она, в сторону деда, - Поехали.

Яга обернулась, - Да мы парня возьмем, вон смотри по дороге идет, место-то есть. Да и тебе не скучно будет. Уже считай приехали.

- Парень ваш на бомжа больше похож, - скривилась Кики, смотря как парень трется около двери и что-то мычит. Кики надела наушники и пожала плечами, знакомиться с бомжами в ее планы не входило. Дед открыл окно и что-то сказал парню. До вокзала доехали быстро - улицы фактически были пустые, так кое-где мелькали праздношатающиеся граждане.

Парень и дед высадили Ягу и Кики, дед погрозился прийти в гости на этой субботе, Яга обещалась поставить на стол свой самые лучшие настойки, и соблазняла деда пирогами. Договорились встретиться здесь же, на остановке Вокзал, через час.

- Ну и где она, - Бурчала Яга, оглядывая площадь перед зданием вокзала. - Кикимора, - внезапно сказала Яга, почесывая руку, - парень-то тоже говорил что-то про зомби, мол его укусили, едва отбился и убежал. Еще говорил, что мол это уже давно началось, типа как полторы недели назад. А мы-то с дедом и не слышали, сидим в глуши и ничего не знаем.

Кики подняла левую бровь. Ай да Яга, посмотри-ка, уже они с дедом.

- Серьезно его своими настоечками поить будешь? - Засмеялась Кики, - Яга, влюбилась что-ли? Богатыри все, отпадают? Привораживать деда будешь? Ты его вообще откуда знаешь?

Яга продолжала осматриваться и не слушала Кики.

- Слушай, - внезапно сказала Яга, повернувшись к Кики, - Слушай, той бабы с халатами-то нет. Чегой-то она не вышла, не понимаю, сегодня же не понедельник, торговля должна идти, а ее нет. Блин, у нее халаты дешевые были, как теперь деда встречать-то?

Яга хохотнула. Кики пошла в сторону магазинов, махнув Яге, типа пошли. Яга дернулась, но пошла - выхода-то не было. Все таки вдруг кто в гости заглянет - не будешь же гостя оборванкой встречать.

- Знаешь что, Кикимора, - Говорила Яга, подняв гордо голову вверх, - Зря мы туда идем. Я у этой капиталистки поганой все равно покупать ничего не буду. Это где ж видано, халаты свои задрипанные продает по восемьсот рублей, ты подумай, подумай. Целых восемьсот рублей. Просто подождем там бабу ту, которая здесь стояла, может в туалет отошла.

Кики повернулась к Яге и с нажимом сказала, - Яга, кажется я поняла, почему ты в зомби не обратилась, когда тебя мальчик покусал.

- Ага, наконец-то поняла, - Кивнула Яга, - Потому что я Баба Яга наверное, не?

- Не, - покачала головой Кики, - У тебя мозгов просто нет, там обращаться нечему.

Яга молча зашла в магазин. Она не обратила внимания ни на валяющийся манекен, ни на осколки стекла, которые каплями отражались в солнечных лучах, ни на непонятную гору, лежащую около входа. Кики подождала, Яга спокойно ходила и смотрела, зомби не появлялись, поэтому она тоже зашла.

- Яга, ну не обижайся, - Протянула она, - Я к тому, что уже неделю конец света, а ты про цены. Ну какие деньги, посмотри, здесь и продавцов нет, все вверх дном. Выбирай любой халат и пошли. Можно даже два халата взять, никто ничего не скажет.

Яга и Кики помирились, долго выбирали халат, Яга еще и спортивный костюм взяла и ситцевое платье в горошек - вдруг Захарыч на свидание позовет, ну, мало ли. Кики кивала, соглашалась, что дед очень милый, отсоветовала Яге брать костюм белоснежного цвета, а рекомендовала ей костюм в цвете нежной фуксии. Довольная Яга прошла на кассу, сложила приобретения в пакет и шустро собрала деньги, лежавшие на полу и заодно прибила кочергой зомби, который внезапно появился из-под стола. Кики тарила сигареты и байкал - газировку она очень любила и даже отмечала 24 апреля - день рождения газировки, вот настолько любила эту водичку.

- Вот как странно, - говорила Кики уже в магазине косметики, сгребая все на своем пути в мешок, - Прям радость шопоголика - бери, не хочу. Странно-то вот что - все кричали зомби, зомби, а мы с тобой тут ходим и только одного встретили. Ну, зомби я имею ввиду.

На выходе из магазина косметики зашли в продуктовый и Яга набрала в еще один мешок колбасу, сосиски и сыр. Взяла еще и зефир в шоколаде: Чай пить потом с ним буду, - пояснила она Кики, которая с трудом тащила два мешка - с косметикой и с мясом. На обратном пути до остановки Вокзал они снова поругались, потому что Яга начала ругаться с зомби - той самой женщиной, у которой она покупала предыдущий халат - Яга долго ей высказывала про качество, про халат, даже вломила ей пару раз кочергой - но тут вернулся дед. Они с Кики долго укладывали мешки в багажник, Яга отгоняла любопытных зомби, а дед рассказывал, что парень того - зомбаком стал, еле отбился, мол. Так и поехали назад - по встречной полосе.

- А, кстати, - сказал дед, когда Яга и Кики уже вытащили с багажника все мешки и пакет с вещами на остановке, - там это, ваше там на заднем сидении, не забудьте.

Яга и Кики одновременно повернулись и посмотрели на сверток на заднем сидении.

- Это, - продолжал дед, - подарочек вам от парня, он-то за младенцем-то ехал, а тут вишь ты - покусали. Говорил, мол, если со мной что случиться - отдай, говорит, бабушке девочку, уж бабушка человек хороший, говорил, я мол, в людях-то разбираюсь.

Дед кивал, когда произносил эту тираду, Яга с ошалелыми глазами смотрела на деда, Кики тоже кивала - она вообще когда нервничала, многое делала невпопад. Дед вытащил сверток и положил в руки Кики.

- Ну, до вечера, красавицы, - пригладил дед кепку и поехал дальше.

Яга посмотрела вниз на мешки, потом посмотрела на Кики с ребенком на руках, потом снова на мешки.

Зараза, - зло сказала Яга, - Только вот этого нам еще не хватало.

- Слушай, Яга, - сердито говорила уже Кики, осторожно неся сверток, - А что это твой ухажер нас до дома не довез, а? Раз уж он в гости собрался - так можно было сразу и отвезти.

Яга тащилась с двумя мешками позади в одной руке, в другой она волокла еще мешок с разделанным зомби, пакет с вещами она зажимала зубами, поэтому на все вопросы Кикиморы отвечала мычанием. Кочергу она засунула в подол юбки и завязала узлом - отчего та больно била по ногам при каждом шаге.

Уже дома, Яга и Кики склонились над орущим свертком, долго рассматривали младенца и чесали голову.

- Сожрем ее? - закуривая сигарету, спросила Кики.

- На запас пока оставим, - ответила Яга.

Авторские истории

31K поста26.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Подробнее