553

Яблоко от яблони упало недалеко

Дочка Джерри Микулека Лена уже сама стала живой легендой. На 2019 год у неё было более 100 титулов в национальных и главных стрелковых соревнованиях и 8 титулов в чемпионатах мира. Также она является держательницей мирового рекорда (не нашёл, какого, правда), и всё это в пяти основных дисциплинах.

Бонус: как перезаряжать дробаш, как Лена.

Оружейная лига

5.7K постов23.2K подписчик

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

31
Автор поста оценил этот комментарий

в случае зомби апокалипсиса ее надо держать в своей команде

раскрыть ветку (1)
47

Видел в комментах шутки, что, если бы её персонаж был в Ходячих мертвецах, то сериал закончился бы после первого сезона. XD

показать ответы
8
Или проще иметь сайгу с увеличенным магазом и никаких танцев с квадлоадом:)
раскрыть ветку (1)
12
Предпросмотр
YouTube4:55
показать ответы

Я офигел от от метода заряжания. Но когда она в конце упёрла ствол вниз -- я выпал в осадок. Может она всё же дуло не в грунт,  а в ботинок упёрла?

раскрыть ветку (1)
3

Гыыы, напомнило, как Мэтт так на своём первом в жизни тригане сделал - не подумал о том, что у его дробаша в тот день был короткий магазин (или почва ли была мягкая, что он так глубоко в песок зарылся), засрал ствол.

5

@ZenitTTLMir1B, а как пральна: Микулек, как в посте, или Мичулек, как говорит Лена?

сорян, я в стрельбе нихера не понимаю, доебался до чего смог

раскрыть ветку (1)
3

В практике перевода существует как минимум два способа передачи иноязычных фамилий на требуемый язык. Первый - транскрипция (как звучит в оригинале - Мичулек), второй - транслитерация (в соответствии с таблицей передачи букв и буквосочетаний -Микулек). Оба верны. В итоге мы используем тот вариант, который привычнее/навязан больше всего в данный момент времени. Это как после революции известный роман Вальтера Скотта именовался "Ивенгое", а когда вышли более новые переводы с транскрипцией названия, стало более употребительным "Айвенго".

2
Лебель, Генри? Что кто они, и почему я должен знать как устроены их орудия? Это то же самое как пиндосам совать калаш и удивляться что они его разобрать не могут.
раскрыть ветку (1)
2

В США нет проблем с калашами, потому что они в числе крупнейших их юзверей, от армиии до гражданских.

1

Наверное для тех, кто не знаком с техникой квад лоудинга это и покажется удивительным, но я такое 1000 раз уже видел. Да и ружьё у неё допиленное и тюнингованное по максимуму. Интересно, какие результаты у неё были бы со стоковым ружбаем?

раскрыть ветку (1)
5

Смысл в стоковом ружье на соревнованиях?

показать ответы
0

Я не про способ, его преимущества очевидны. То что применим для стоковых ружей тоже не обсуждаю, своими глазами это видел.

Вопрос один: насколько по времени упали бы её результаты при выполнение контрольного упражнения на тренировке, при зарядке тем же способом , но на стоковом ружье?

раскрыть ветку (1)
3

А, если бы она по одному толкала... Естественно, упали бы. Зарядить восемь патронов за пару секунд или эти же восемь патронов более, чем за три секунды. Для меня как для фана Формулы 1 даже разница в десятую секунды - это весьма заметная величина.

Гыыы, чего нашёл! Оказывается, существуют дробаши, у которых можно сбрасывать магаз.

Предпросмотр
YouTube7:09
показать ответы
26

Я видел только дедову двустволку с пусковыми крючками, связанными проволочкой, которая мне оставила синяк на половину тела. С тех пор я огнестрелом в реальной жизни не интересовался.
P.S. А в винтовке Генри разве не один патрон, который сверху суется?

раскрыть ветку (1)
4
Предпросмотр
YouTube4:36
показать ответы
4
DELETED

JM — Джерри Микулек

раскрыть ветку (1)
2

Возможно. И даже логично, что дочка могла бы пользоваться обвесом, созданным при участии её отца, но пока что эти буквы мне ничего не дают. Нужно искать происхождение этой аббревиатуры.

показать ответы
0

Просто точность и скорость это не одно и тоже.

Сказано было про скорость.

раскрыть ветку (1)
1

Миниган - на самом деле довольно точное оружие, которое поливает прямой, как лазер, струёй.

показать ответы
1
Тут бартер, она рекламирует патроны, а ей подгон коробками. Плюс если сама патроны делает дешевле в разы
раскрыть ветку (1)
1

Они и обвес для оружия и кастомные варианты тюннинга продают, так что есть, чем обеспечить команду.

7

Я про соревнования ничего и не писал. Вопрос исключительно академический.

раскрыть ветку (1)
1

Тут тоже нет сомнений в преимуществах этого способа. В ролике она говорит, что способ зарядки применим для некоторых стоковых дробашей.

показать ответы
3

Не знал, про такую, спасибо. Под Генри всегда представлял только однозарядную винтовку Мартини-Генри. Бэтлфилдер, что с меня взять.

раскрыть ветку (1)
1

В Батле 1 она есть, думаю. Другое дело, что мой комп новее Battlefield Bad Company 2 не вывезет, так что только смотрю геймплеи ютуберов.

показать ответы

Когда папа может абсолютно спокойно отпускать дочку одну на прогулку по любой местности.

Кстати, у неё там что, 12 патронов в ружье?

раскрыть ветку (1)
1

Может быть. Видел и больше 15. То чувство, когда магаз может быть длиннее ствола.

Иллюстрация к комментарию
0

Принцип данных законов прост: ничто не происходит из ничего, то бишь мертвякам следует питаться и et cetera.

Я не вижу смысла в написании для меня всех дальнейших абзацов, но только уточню некоторые аспекты:

1. Радиация приведёт к лучевой болезни и смерти;

2. После пары недель голода человек уже мало на что способен и скорее отвалится, чем умудриться найти свежего мяса ближних своих;

3. Это всё ещё будет человек, который предпочтёт пару консерв, чем станет маяться с трупами.

Если это было столь уж незаметно, то эту часть я, писал об реальности, где никаких фантастических допущений не водится. И то, пришлось натягивать.

Лично моё отношение к зомбоапокам сугубо нейтральное – они мне не интересны.

раскрыть ветку (1)
0

По словам ликвидаторов, таки были люди, у которых от излучения мозг повредился. И они уже ничего не соображали, чтобы быть избирательными в еде. Другое дело, хотели ли они вообще есть? Надо поискать мемуары на эту тему.

1

Еще никто не промахивался достаточно быстро чтобы поразить цель.

раскрыть ветку (1)
0

Смотря чем стрелять. Какой-нибудь подкалиберный вольфрамовый лом из .50BMG может дать удачного рикошета. Впрочем, с тем же успехом он может вернуться и обратно в стрелка. Вон, на днях Свистящий Дизелёк, ума палата, йобнул с Баррет по мишени в упор. Не слэпом, конечно, а обычной пулей. Её шматок прилетел обратно в лоб. К счастью, без повреждений черепа. Так что жив-здоров-арёль!

1

Не помню этого, это в какой части было?

Он там с "хай-поинтом" чтоли? )

П.с. а вообще Мэт-разрушанчик доказал, что хайпоинты вполне себе надёжные куски железа.

раскрыть ветку (1)
0

Чуть лучше хайпойнта, но тоже говно. Ща поищу, где я это заметил.

A, Кимбер 1911. В этом разборе этот момент рассматривается с 1:30. И, кстати, он же на превьюшке ролика.

Предпросмотр
YouTube5:08
0

Джон Уик в последнем фильме продемонстрировал преимущества такого способа.

П.с. можно сколько угодно ругать фильм за бредовость, но Киану там красавчик, не зря он столько времени на стрельбище тренировался.

раскрыть ветку (1)
0

Там вообще много мелких деталей. Например, сцена, где он воюет с одним пистолетом, который славится своей говëностью - после перезарядки он обхватил и прижал раму пистолета, чтоб не отвалилась.

показать ответы
1

Блин, покажи. Я уже покадрово видео посмотрел. Там нет ничего даже отдаленно напоминающего сброс магазина.

раскрыть ветку (1)
0

Вот ща я тоже не понял... Обойму, вылетающую назад, вижу, а падающего магазина не вижу. Но я помню, как его белая трубка отстыковывалась от ствола. А магаз тут не белый, а какой-то цветной. Возможно, действительно разные видео смотрим.

показать ответы
1

Может я какое-то не то видео смотрю? Даже на превью видно, что это просто обойма на 4 патрона. Он подносит ее к приемному окну и задвигает патроны поршнем. После чего пустую обойму отпускает и она падает вниз. Еще он в видео рассказывает как приварил около приемного окна направляющую для обоймы. Сам он ее называет "speedloader", что не совсем точно, так как традиционно "спидлоадер" это обойма для снаряжения магазина револьвера, но, видимо, слово "clip" слишком простое и его не устраивает.

раскрыть ветку (1)
0

Не, я вижу сброс всей трубки магазина целиком.

показать ответы
0

Да что вы все на точности зациклились. Точность и скорость не одно и тоже.

раскрыть ветку (1)
0

Но лучше, когда есть и то и другое. Миниган это обеспечивает.

1

Магазин у него под стволом. Неотъемный, в данном случае. А то что он использует - обойма. То есть приспособление для удерживания патронов и ускорения заряжания.

раскрыть ветку (1)
0

Я вижу здесь цельный тубусный магазин. После его сброса под стволом ничего не остаётся.

показать ответы
0

Тут скорее он полностью барабан с патронами вставляет. Т.е. то, что внутри у обычных, стоковых, ружей, он вставляет в виде ленты.

раскрыть ветку (1)
0

Бляяяя...

2

он ничего не сбрасывает. это просто обойма-скорозарядник.

раскрыть ветку (1)
0

Обойма - это клипса, а тубусный магазин - это тубусный магазин.

показать ответы
0
Почему тебя минусят?)))Держи плюсов
раскрыть ветку (1)
0

Потому что Моссберг не узнал, очевидно.

3

Сколько ее ружьё стоит? Что за модель?

раскрыть ветку (1)
0

Во втором видео говорит, чутка доработанный на фрезере патроноприёмник для удобства. Модель не называет.

показать ответы
0
DELETED

И что? Скорострельность высокая это да, а что с точностью?)

раскрыть ветку (1)

500 шагов белке в глаз.

Ты не поверишь, но в классе "стандарт" они именно что стоковые используются.

раскрыть ветку (1)

Речь не о стандарте, а о всяких америкосовских триганах - когда все играют с допиленными пушками, на их фоне будешь выглядеть долбоёбом-нищебродом. Показать результат на уровне тюнингованного оружия из стоковой балалайки будет подвигом уровня её отца.

5

полуавтоматический. Автоматический, это когда нажал на спусковой крючок, держишь, а он стреляет один-за-одним. В полуавтоматах надо жать каждый раз.

раскрыть ветку (1)

No shit Sherlock!

3

Так это ж не помповый. Ни мр, ни её. Это автоматический карабин (или ружьё? не знаю разницы).

раскрыть ветку (1)

Имею в виду, с трубчатыми магазинами. Я даже не обратил внимания, полуавтомат это или помпа, когда она стреляла, поэтому и назвал то, с чем такая форма ассоциируется в первую очередь.

показать ответы
4

Учитывая, что на ствольной коробке большими буквами написано JM PRO и то, как это самое JM расшифровывается, ответ очевиден.

раскрыть ветку (1)

Не знаю такого производителя. Впрочем, выше уже написали, что это не производитель, а модель. Про Моссберг слышал и даже щупал отдельные экземпляры в компьютерных играх.

показать ответы
4
Не знаю такого производителя

А это и не производитель, а линейка имени Джерри. Которую по понятным причинам может выпускать только Mossberg. Все очевидно-с.

раскрыть ветку (1)

Йййасн.

2

Так-то я не в теме, и вообще оружие на глаз плохо определяю, но смотрю на свой МР-155 и не вижу отличий, кроме надписей. Вот серьёзно, кто с кого копировал?

раскрыть ветку (1)

Все помповые дробаши, как китайцы. Я их в Варфейсе в своё время только по цвету и форме ложа отличал.

показать ответы
82

Вот гифка для таких же как я, кто не понимал, куда прячутся все эти патроны в дробовиках.

Предпросмотр
раскрыть ветку (1)

Как так-то? Даже если вы не видели оружие 12 калибра, но знакомы с винтовкой Лебеля, например, или Генри, то так или иначе должны были догадаться, что труба внизу дробаша явно ту же функцию выполняет.

показать ответы
8
А это откуда
раскрыть ветку (1)
Предпросмотр
YouTube0:02
36
Пояснительная бригада - кто это, кто ее отец и почему баба с оружием вызывает нездоровый интерес?
раскрыть ветку (1)

Потому что

показать ответы