Яблочное
У нас в саду яблок много всегда родилось. Обычно - пятьдесят-шестьдесят ведер, а как-то год был особо урожайный, я тогда специально считать стал, когда увидел, что яблок нынче очень много. Сто два ведра вышло. Прабабка, которая в свое время высаживала эти восемь яблонь, на смертном одре повелела - яблоки не продавать! Поэтому переработать эти фрукты или пристроить по родным-знакомым был тот еще квест.
Помню еду я из сада с гигантским рюкзаком, а в голове мысли только об одном - сейчас приду домой и надо будет резать и сушить. Резать и сушить... И вдруг на автобусной остановке встречаю одноклассницу, двадцать пять лет не виделись. Поболтали о том, о сем и я ей эти гадские яблоки всучил - бери, говорю, на память о школе. Уж не знаю, что она об этом подумала, но как же я весело налегке поскакал домой!
Ну и естественно яблоки приезжали и в нашу бригаду. Причем я действовал так - своей машины у меня нет и не было, поэтому я договаривался с нашими бригадными автомобилистами. Приезжаем, он набирает себе несколько ведер, ну и сколько-то берет на бригаду, а на следующий день привозит их на завод. И так несколько раз пока сезон.
Вот и хочу сейчас рассказать, как мы за этими яблоками один раз ездили. Был у нас в бригаде мужик один, Серега. Мужик хитровыдуманный. Он машину купил, а на права сдавать не стал, жену заставил. Я его спрашиваю - а что так-то? А на фига мне - говорит - эти права? Вот прикинь, едем мы в выходные в сад. Если мне за рулем сидеть, то не выпей ни грамма. А тут жена меня везет, а я в благодушном настроении пассажирствую.
Блин, слышал я как жены мужьями их везущими помыкают - не так едешь, не туда поворачиваешь, зачем обогнал, почему не обгоняешь... Но как Серега своей мадамой командовал... Те командирши, с которыми мне довелось ездить, ему и в подметки не годились! Затерроризировал он ее до такой степени, что на подъезде к саду она въехала в канаву. Ну в общем отправили ее собирать яблоки, а сами с помощью домкрата, досок, брусьев и какой-то матери вызволяли ласточку из канавы.
Вытащили, пошли на участок. Ну жена аки пчелка трудится, а я Серегу повел показывать где что расположено. И вот дошли мы до зимней яблони, не помню уже какой там сорт, но яблоки красивые и очень большие. И абсолютно несъедобные где-то до середины октября. Серега мне - дай этих! Я говорю - Серега, их нельзя есть. Рано. Ну дай - говорит - хоть попробую. Попробовал, оценил - хуже любого лимона. Но я - говорит - парочку все равно возьму. Для Слона. Был у нас в бригаде тогда мальчонка такой, молодой и нахальный. Он - говорит - точно это яблоко схватит. Пусть его покорежит, мы хоть посмеемся. Взяли.
Я еще в яблоки для прикола бросил несколько орехов, то ли грецких, то ли манчжурских, они у нас возле садового магазина растут. Назавтра Слон попался. Схватил, укусил, всю пасть ему свело. И орехи сработали. Они в зеленой своей наружной оболочке одному челу показались почему-то грушами. Куснул. Плевался.
Была и еще одна яблочная история, но с другими персонажами. Её в другой раз. Может быть.
Да, я в конце концов яблоки я все же стал продавать. И хотите верьте, хотите нет, но за несколько лет после начала этой торговли из восьми яблонь осталось четыре. Бабка похоже что-то знала.
Истории из жизни
37.6K поста74.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.