Я выгнал из дома свою дочь, которую изнасиловали
(Вопрос: надо ли какие-то специальные метки ставить о насилии? Как это делается? - п/п.)
Прочтите это, прежде чем судить. Моя дочь (Рейчел, ни одно из этих имен не является настоящим) находится в позднем подростковом возрасте. С тех пор, как ей стукнуло 14, у нас стали портитьсяотношения, потому что у нее были серьезные проблемы с психическим здоровьем ( слишком длинная история с огромным количеством деталей, не для того чтобы описывать ее здесь). Она в основном мучила свою мать (Лизу, мою жену) психически.
В общем, пару месяцев назад она рассказала мне, что ее изнасиловал другой мальчик ее возраста, когда ей было 15. Это было 3 года назад. Я сказал ей все, в чем она нуждалась, чтобы поддержать ее. Мы вызвали полицию, и они проводят расследование.
Проблема в том, что у меня также есть 13-летняя (Эмма) и 3-летняя (Мелисса) дочери. Мелисса и Эмма - очень милые и заботливые дети. Они практически привязаны друг к другу. Они не просто сестры, а лучшие подруги.
Рейчел всегда была немного авторитарной и часто нарушала границы девочек. До месяца назад это было в основном безобидно. Затем она начала бить и шлепать Эмму. Вначале это выглядело как игривая борьба, но со временем появились синяки, и Эмма много плакала. Мы пытались поговорить, но это помогало только на один день.
Сейчас в течение последних двух недель она словесно оскорбляет Мелиссу. Говорила, что собирается нанести ей «ударить снаскока»*. С меня хватит. Я знаю, что, скорее всего, это связано с травмой, но я не могу иметь в доме человека, который физически издевается над моими детьми, поэтому мы приняли душераздирающее решение выгнать ее. Мы пытались устроить ее в психиатрическую клинику, но она просто хотела жить со своим парнем, поэтому мы высадили ее там.
Она разговаривает с нами, но в основном только для того, чтобы сказать, что у нее все хорошо. Я чувствую себя ужасно. За всех. Я знаю, что меня здесь, наверное, заругают, но мы чувствовали, что у нас не было выбора. Я люблю всех своих дочерей, но я просто не знал, что делать.
Мы все равно будем следить за тем, чтобы ее возили на все медицинские приемы или встречи для расследования, и надеемся, что консультации, которые она получала все эти годы, помогут ей вылечиться. Я ненавижу это. Ненавижу, что она страдает и, возможно, чувствует, что мы ее бросили.
Ред. Сначала я хочу извиниться, если людей ввело в заблуждение название. Я не делал этого намеренно. Я думал, что получу худшее, когда создавал этот пост. Спасибо, что вернули мне веру в человечество. Я знаю, что не все согласны с моим решением, но я ценю поддержку. Отвечаю всем кто спрашивал нас: мы лечим ее уже много лет. Начали еще задолго до этого инцидента. Она никогда не пыталась помочь себе в решении этой проблемы. Мы назначили ей все возможные методы лечения, но она никогда не хочет использовать навыки владения собой, которым научилась, поэтому обычно обращается к нездоровым парням. Кроме того, она уже достаточно взрослая, чтобы самостоятельно принимать юридические решения. Мне будет грустно, если она никогда меня не простит, но я надеюсь, что однажды она поймет, что это была крайняя мера. Мы отчаянно хотим, чтобы она была в нашем доме. Мы любим ее. Мы хотим помочь ей добиться успеха. Мы не держим зла за то, как она с нами обращается, и прощаем ей все, что она сказала или сделала по отношению к нам. Дверь нашего дома была бы всегда открыта, если бы не было физического насилия.
MamaK_103
ТС, послушайте, вы все еще рядом и поддерживаете ее, но, как мне кажется, вы приняли правильное решение. У вас есть еще две дочери, которых ваша старшая считает нормальным травмировать из-за своей собственной боли и травмы. Это не нормально для нее. Она явно придерживается менталитета «если я должна страдать, то и вы должны» по отношению к своим братьям и сестрам, и это невероятно опасно для двух младших. Вы все еще делаете все возможное, чтобы помочь заботиться о старшей, и на данный момент это все, что вам нужно делать. У вас есть еще двое детей, которых нужно защищать, и лучше иметь одну дочь, которая нуждается в психиатрической помощи из-за травмы, чем трех, которые нуждаются в ней.
ZeldaMayCry. Когда мне было 8 лет*, родители начали брать детей на воспитание, поэтому у нас было много травмированных детей. Мой старший брат получил свою комнату, а мне пришлось помогать с детьми и делить свою комнату. Меня били, подвергали сексуальному насилию и издевательствам, и мне просто говорилось: «Этих детей не любили так, как тебя». Честно говоря, я бы хотел, чтобы мои родители были больше похожи на ОП, тем детям нужна была помощь, но я чувствую, что мои родители должны были позаботиться о том, чтобы их собственный ребенок был в безопасности.
*спасибо @NedaG за правку, п/п
snarkysnape. Совершенно верно вы все слелали. ОП должен остановить цикл насилия и дал старшей дочери возможность справиться со своими чувствами здоровым способом (терапия), но он не может заставить ее пойти или поговорить. ОП, вы поступаете правильно. Лучше сделать это сейчас, пока младшие не начали ее презирать.
Аккаунт ТСа удален, комментариев и продолжения нет.
Время оЪУЪительных историй
2.1K постов14.7K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.