6562

Я врач и я лежу4

Лежу каждый день после работы. Вроде и рабочий день всего с 8 до 4, и физической нагрузки нет. Но лежу....Сегодня посмотрела 40 человек, записи всем сделала, документы на группу одному оформила, побегала по отделению туда-сюда и всё.... А, ещё правда на час задержалась, пока всё дописала. А ещё начальство беженцами пугает - к ним надо идти волонтёрствовать.
Сил нет...Лежу втрой час, жду когда силы появятся.А появятся они где-нибудь в полдевятого, а там спать уже скоро пора. И так изо дня в день.
Вот что с этим делать? Ноотропы и витамины помогают, временно только. Может мотивация какая есть или колдунство сильное?

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

436
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется что я знаю в чем дело! В городах увеличилось время работы и рабочие процессы в целом.

У меня есть теория, что работы стало гораздо больше за последние 15 лет, помните раньше офисные работники полдня колупали пасьянс и дули кофе, сейчас может колупают что то другое, но под давлением CRM и KPI систем - офисный середнячок все равно работает больше, чем 15 лет назад, потому что увеличилось в среднем количество контактов и задач за день

Или возьмите, например, таксистов - работают сутками в яндексах и уберах и что-то богаче не становятся. А лет 15 назад, таксисты тупо полдня курили да болтали на вокзалах

На почтах, МФЦ, в банках и больницах сейчас обслуживается тьма народу благодаря электронным очередям. У сотрудников наверняка есть даже регламенты на обслуживание 1-го человека. В целом благодаря повсеместной компьютеризации можно обслужить гораздо больше людей чем в 2005 скажем году.

Всякие топ-менеджеры тоже беспощадно выжимают себя и свой персонал ради повышения показателей, которые вот-вот догонят конкуренты и совет директоров даст за провал продаж лещей на собрании.

Вот и мучаются консультанты, продавая один и тот же товар, практикуют на несчастных потребителях скрипты, бонусы, купоны, стремясь втюхать как можно больше каждому. А типичный потребитель легко вступает в бешеную гонку за вещами по дороге, протоптанной маркетологами, которые бессонными ночами выдумывают фишки все круче и круче.

В самозанятости такая же проблема если не ты, так другой возьмется за работу, за копейки, поэтому они скрипя зубами поднимают еще выше флаг фрилансеров - больше клиентов, меньше цена, еще больше оборот.

Вальяжного мещанства уже не получится, только бесконечные крысиные бега в городах

раскрыть ветку (1)
3
Согласна. Нам с этого года надо вести бумажную историю, плюс добавилась электронная (Которая постоянно виснет и тормозит), плюс надо завести инфу в программу-архив. Помножим это на 30-40 пациентов. Раньше вели себе бумажную историю и всё, меньше было бюрракратии
показать ответы
0

Опишу свой опыт изучения.

Для начала желательно найти профессионального преподавателя (профи ру и другие сайты в помощь) кит. языка. Я занимался с преподавателем сначала индивидуально (1к за 60 минут), потом грянула СВО и мне предложили заниматься в группе (я, другой ученик и препод) по сниженной цене.

Сначала проходят фонетику, изучаешь звуки и так далее, дают немного базовых иероглифов, ты прописываешь и заучиваешь их дома. Лучше заучивать сразу группу иероглифов, связав их в предложение. Мне так было намного проще, чем прописывать один иероглиф 100 раз, а потом забывая его.

На этапе фонетики ставят произношение и изучаешь немного слов с грамматикой. После начинается большой раздел, который посвящён основной грамматике языка. Упражнения становятся больше заточены на перевод и применение грамматических структур. Сейчас я как раз на этом этапе.

Можно пойти на курсы, они обычно дешевле, но я сразу к репетитору пошёл, так как с ним получилось построить более гибкое и подходящее мне расписание занятий. 

Репетитора выбирал основываясь на его опыте изучения языка + опыте преподавания + сколько он просит за занятие + насколько он адекватен. Я выбирал в диапазоне от 1 до 2к за 60 минут, это помогало отсеивать студентов (ничего против не имею, просто не хотел вновь сталкиваться с мольбами о том, чтобы выбрал их, так как они первые написали и предложили свои услуги). 

Мой преподаватель изучает язык больше 10 лет, имеет hsk 5 (за hskk не помню, вроде 2 или 3 уровень), несколько лет учился и работал в КНР.

Из мелочей можно купить себе специальные тетрадки-прописи (можно и самому чертить в обычной тетради в клеточку, но... меня это быстро утомило, а пропись стоит рублей 50-100).

Учебники мне препод скидывает в электронном виде, занимаюсь по Кондрашевскому (вроде как классика, но некоторые его не особо любят, тут уже от препода зависит). В бумажном виде я планирую купить книгу "китайский в схемах-паутинках". Многие интересные учебники встречал только на английском языке, но сам англ знаю на уровне чухчи.

Пробовал некоторые мобильные приложения, но мне не зашло, не фанат.

Мне советовали ещё изучать ключи (составные части иероглифа), основных около 214, это по идеи должно помочь в дальнейшем продвижении.

Могу много писать, но основной совет - найти преподавателя и не стесняться у него спрашивать + если он конкретно тебе не подходит, то спокойно менять на другого, с которым тебе будет комфортно.

Затронул тему комфортности, так как был у меня опыт работы с репетитором по химии. Она была магистром, много знаков отличия, но... стерва, постоянно кричала и говорила, что я никчёмный, завалю все экзамены по химии и опозорю её. Человек, которому ты платишь деньги по идеи не должен на тебя повышать голос, а объяснять спокойно пока ты не поймёшь.

Оставлю на всякий случай свой тг @Litum_01

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое! Поняла теперь в каком направлении двигаться.
про комфорт согласна. Была такая же ситуация и тоже с преподавателем по химии. Бррр, как вспомню так вздрогну. ТГ сохраню
0
Я не врач, рядовой фармацевт. По ТД оплата идёт за 11 часов, но по факту работаешь 12 + 2 часа тратишь на то, чтобы доехать и вернуться с работы. На своих выходных просто лежу, если нет срочных дел.

Мне мой лечащий врач диагностировал депрессию, которая судя по всему прогрессирует.

Я принимал разные ад, антипсихотики и пр. Врач советовал либо взять отпуск, либо сменить работу.

Нашёл себе хобби в виде китайского языка, планирую сдать в будущем экзамены hsk, может быть поступлю в вуз на китаиста. Правда в рос образовании очень сильно разочарован.
раскрыть ветку (1)
1
И как хобби? Помогло? Мне хобби помогает избавиться от напряжения и мыслей о работе, но сил не придает
показать ответы
0
Я не врач, рядовой фармацевт. По ТД оплата идёт за 11 часов, но по факту работаешь 12 + 2 часа тратишь на то, чтобы доехать и вернуться с работы. На своих выходных просто лежу, если нет срочных дел.

Мне мой лечащий врач диагностировал депрессию, которая судя по всему прогрессирует.

Я принимал разные ад, антипсихотики и пр. Врач советовал либо взять отпуск, либо сменить работу.

Нашёл себе хобби в виде китайского языка, планирую сдать в будущем экзамены hsk, может быть поступлю в вуз на китаиста. Правда в рос образовании очень сильно разочарован.
раскрыть ветку (1)
1
Про китайский очень интересно. Можете посоветовать, как начать учить? Не так давно задумалась об этом
показать ответы
0

Я тоже врач. Я очень люблю свою работу. У меня 6-часовой рабочий день, но пациентов много, иногда пописать сходить нет времени.

И я тоже без сил после работы , хоть я дома после первой смены уже в 14.30.

Если вторая смена , то хоть утром могу по дому что-то сделать, если первая, то все стоит колом.

Просто нет сил.

Зал пробовала. После него пару часов подъем, потом вообще тряпка-нет сил даже в душ сходить.

Что делать не знаю. Думаю о походе к психиатру

раскрыть ветку (1)
1
Я сама психиатр и я не знаю как себе помочь 😂😂😂
119
Да заебали вы нытики, почему когда в комментах появляется человек, который норм зарабатывает, его сразу называют пиздаболом? Мне почти 20, на предыдущей работе зарабатывал 15-25, на текущей делаю 70-150, не айти, работаю в продажах, я долбоеб без образования с аттестатом за 9 класс, успеваю играть в ноуте на работе, хожу на бокс, в качалку и успеваю жить своей жизнью
раскрыть ветку (1)
1
По хорошему вам завидую. Молодец! Пробовала работать в продажах, но так и научилась.
0
🙂Спорт я тоже не вынесу. Только на лыжах зимой хожу в выходные. Тут много всего перечислили - витамин Д, триптофан, препараты йода, селен, это я все принимаю. Милдронат вообще эффекта не дал. Так что фиг знает. 🤔
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже это всё принимаю.
вот сейчас солнца стало больше, хочется быть активнее. Ощущение, будто из анабиоза вышла. Может мне пора на юга переезжать, надо подумать об этом.
0
*обнимашки
Моя подруга с госслужбы как-то хотела уходить, мол, платят маловато, ко мне просилась. А её муж, который несколько знаком со спецификой бухгалтерии на аутсорсе, говорит, мол, жена, если ты считаешь, что на своей работе ты делаешь дохуя, то вот знай: по сравнению с работой AureliaTOKT, у вас там лютики-цветочки. Я, конечно, маленько его осадила, чтобы ее работу не обесценивал, но на госслужбе она хотя бы в отпуск ходит, имеет джва законных выходных и все гос.праздники. а аутсорс даже в новый год работает. Эх... Как в нормальный отпуск охота. И не подпрыгивать от звонков в выходные.
раскрыть ветку (1)
0
Я кстати с прошлой работы уволилась по этой причине - звонки в нерабочее время. В какой-то момент мне это надоело и я стала на выходные отключать телефон. Начались конфликты с начальством, я стала свои права отстаивать и... Подвели под увольнение. Ни о чем не жалею, даже спасибо говорю тереть. Уехала в город побольше, зп побольше, коллектив шикарный, вскоре повышение предложили. Прекрасно.
показать ответы
Что за терпильная позиция, не судьба уволиться с работы, на которую жалуешься?
раскрыть ветку (1)
0
Пока нет, ибо договор на 5 лет со всеми вытекающими. А потом - так и будет, уволюсь
3
Пила Милдронат, как будто ожила. После работы генеральная уборка дома в 23 часа? Не вопрос! Встать в 4 утра и устроить глажку белья? Уже включаю утюг! Была на движе, как тот наркоман из видео про плохую музыку. Потом состояние всегоможенья было ещё недели 1,5-2. А потом была такая потеря сил, что я даже не могла встать утром на работу. Как по мне все таки лучше отпуск, чем Милдронат ))))
раскрыть ветку (1)
0
Да, пока его пьешь - эффект есть, а потом истощение наступает
1

Я детский хирург. Как научился справляться с таким - начал после работы ходить в зал. Раньше после работы хотелось сдохнуть, теперь после работы+упражнений в зале хочется отдохнуть. Общался с теми, кто тоже туда ходят, но являются представителями других профессий - многие из них посещают фитнес-центры, залы и проч. по тем же причинам, а не с целью набрать форму и привести тело в порядок. Попробуйте, может и вам поможет. По началу будет трудно себя заставить, но уж человеку, который отучился в меде этот челлендж явно по силам ;)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, всё больше прихожу к этой мысли. Знакомая онколог тоже мне об этом твердит
0
"...ноотропы..."
Попробуйте до кучи и гомеопатию
раскрыть ветку (1)
0
Думаете, поможет?
0
Ноотропы помогают? А Вы точно врач?
раскрыть ветку (1)
0
Ноотропы помогают на какое-то время. Пить постоянно, честно, надоедает.
0
DELETED
Маловероятно, но может вас подбодрит или утешит, что некоторые люди считают вас "богами" . Я,например. Я верю во врачей. Искренне и всецело. Человечность. Гуманизм и самопожертвование ( потому что устают, спасая жизни каждый день и несмотря на многое.)
Я не знаю как называется моя вера. Преклоняюсь перед трудом врача. Спасибо вам за всё.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам
2
@Staktika, у моей уже бывшей жены была точно такая же проблема. Она приходила домой уставшей, спать не всегда заваливались, конечно, по дому дела делала, но на меня у неё сил не было и чаще всего вечер проходил за бутылочкой пива или вина перед телевизором. А ночью "я устала, нет желания" и т.п.
соглашалась со мной что это не правильное что так не должно быть, но всё равно находила причины почему она устала и просила не трогать её.
она врач терапевт в отделении профилактики. И на пол ставки гериатр. Т.е. это не воп, который носится по всему району и ещё и в кабинете кучу народу принимает до последнего, а терапевт, принимающий платно и гериатр к которой в день 4-5 бабок придёт.
ну явно же не возможно от такого так уставать?
освободил её от быта полностью. Ребенком занимался сам. Но всё не то и всё не так, она всё равно уставшая и ничего не хочет. Прогулки вечерние не зашли ей сразу. Спорт она не любит. Единственное хобби это ездить в выходные с мамой в деревню, от которой меня уже тошнило... В общем я не выдержал и послал её на хуй. Ушел. Понял что любви нет, сил больше жить с таким человеком нет и для ребёнка будет только лучше, ибо он уже стал нашим друзья рассказывать даже что дома сплошные скандалы и ругань...
И вы знаете, когда на неё упала вся ответственность, задачи и т.п., когда она сама стала думать о том что делать, как жить и работать дальше, то сразу как то ожила, усталость прошла, посвежела и время на все нашлось сразу. Вот только я теперь у неё враг номер 1, она и ребенка против меня настроила.
К ней возвращаться я не хочу, там кроме усталости ещё куча говна была. Просто рассказываю вам о том что усталость эта возможно связана с тем, что вы не удовлетворены жизнью, при этом живёте в зоне комфорта. Хотелось бы к примеру комфорта побольше и получше, но и в том что есть вам комфортно. А из-за того что хочется лучшего, но не получается вы в так называемой депрессии.
Мой вам совет: подумайте чем вы давно хотели заняться, но вам не давали или небыло возможности. Выберите что-то, что вам больше доступно, но при этом так же очень желанно и сделайте это не смотря ни на что!
я так на мотоцикл сел и собаку завёл! Счастлив до усрочки!)))
раскрыть ветку (1)
0
Самое интересное, что хобби у меня есть. С удовольствием шью, это избавляет от напряжения и мыслей о работе. Но сил не даёт. Собака есть, два года уже. Это погулки 2-3 раза в день и подолгу, собака большая, нагрузка ей нужна приличная.
но мне это не помогает
0
Товарищ медик, будьте добры, подскажите ноотропы и витаминки которые можно принимать для поднятия сил и духа? Я не так задолбался как вы, но чуть-чуть начинаю уже замечать.
раскрыть ветку (1)
0
Это конечно не комильфо так советовать, но я беру банальные магний В6, хорошие комплексные витамины (мерц например) и пью долгим и большим курсом.
0
Проверьте железо в организме. Даже если будет ниже среднего значения, этого может быть мало для организма.
раскрыть ветку (1)
0
Самое интересное, что всё в норме. Не так давно и щитовидку и другие гормоны проверяла, и железо и всё анализы крови. Всё таки это уже хроническая усталость от работы
показать ответы
0
Будто я писала. Тоже лежу уже четвёртый месяц, каждый день обещаю себе, что не лягу после работы, но какое там... Уже и от дежурств по выходным отказалась, не помогло. Анализы сдала, к эндокринологу сходила.
Пора уже к психиатру, нет никаких сил, желаний и интересов.
раскрыть ветку (1)
0
Я сама психиатр. 😂😂😂 анализы сдала, хобби есть, с собакой хожу гуляю три раза в день. Раз в три месяца - курс ноотропов. Чет мне это уже всё ре помогает. Люди говорят - спорт надо, но я боюсь, что точно уже сдохну
показать ответы
0

Ну раз витаминки не помогают - нужна постоянная подзарядка эмоций, смена интерьеров. С работы ходите каждый раз разными дорогами, делайте лишний крюк просто ради разнообразия. Времени - 8 вечера? Все бросьте, езжайте в другой конец города, погуляйте по торговому центру, выпейте в кафешке фруктовый чай. Идете с работы - сядьте на первый попавшийся транспорт и поезжайте по маршруту, который вообще не по пути и которым практически не ездите. Выйдите в незнакомой части города и просто пройдитесь, зайдите во дворы, посидите на скамейке и посмотрите на играющую малышню. Сходите с друзьями в кино, боулинг, музей самой бесполезной фигни, выставку, покатайтесь на детских электрических машинках или на картинге. Попробуйте странную непривычную еду - азиатскую, кавказскую. Если есть эмоциональное выгорание - надо просто много, много, много разнообразия. Сходите в дальнюю баню/сауну, погуляйте в эко-парке, сгоняйте за город и просто походите по лесу, по берегу реки, соберитесь с друзьями и поиграйте в карты, в покер, преферанс. Посадите вместе с друзьями несколько деревьев. Возьмите напрокат велосипед и сгоняйте до ближайшей деревни и обратно. Устройтесь в кружок лепки из полимерной глины или рукоделия. Не обязательно тратить много денег, смена эмоций может быть бесплатной. Можно просто сходить в большой магазин строительный магазин, посмотреть плитку и обои, пофантазировать, как бы это смотрелось дома.

раскрыть ветку (1)
0
У меня собака, эти смены маршрута у меня каждый день)))
0
Иди, обниму. Выгорание наше всё. Я вот бухгалтер, мне все тоже говорят, что я нихуя не делаю, только бумашки с места на место перекладываю и наманикюренными пальчиками жму кнопочки. Лафа, а не работа. Только я когда домой прихожу, я точно так же несколько часов могу лежать, смотря в потолок, наверное, потому что кнопочки устала нажимать.
раскрыть ветку (1)
0
Хехе. Моя хорошая подруга бухгалтер. Я знаю как она "ничего не делает". Давай обнимемся)))
показать ответы
1
Занятия спортом сильно увеличивают энергию. В периоды, когда я бегаю по 2-3 раза в неделю в течение часа, я лучше высыпаюсь за меньшее время, голова яснее и появляются силы после работы. Советую ненапряжный (чтобы пульс до 150, и дыхание носом) продолжительный бег))
П.с.первые 2 недели тяжело даётся, но потом эффект удивит
раскрыть ветку (1)
0
Не в первый раз это слышу. Но как? Как заставить себя?
показать ответы