6562

Я врач и я лежу4

Лежу каждый день после работы. Вроде и рабочий день всего с 8 до 4, и физической нагрузки нет. Но лежу....Сегодня посмотрела 40 человек, записи всем сделала, документы на группу одному оформила, побегала по отделению туда-сюда и всё.... А, ещё правда на час задержалась, пока всё дописала. А ещё начальство беженцами пугает - к ним надо идти волонтёрствовать.
Сил нет...Лежу втрой час, жду когда силы появятся.А появятся они где-нибудь в полдевятого, а там спать уже скоро пора. И так изо дня в день.
Вот что с этим делать? Ноотропы и витамины помогают, временно только. Может мотивация какая есть или колдунство сильное?

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1330
Автор поста оценил этот комментарий
Основная ошибка наших людей - они почему-то думают, что после 8 часов рабочего дня и двух часов дороги у них должны быть силы на какую-то движуху. Перестаньте себя обманывать, прохуячив 10 часов силы будут только на пойти спать.
раскрыть ветку (72)
307
DELETED

Да, помнится, тут одна мадам писала "живу одна с ребёнком, есть работа и две подработки, с ребёнком время провожу, за собой слежу, выгляжу хорошо, только вот с личной жизнью беда, не могу ни с кем познакомиться, поддерживать отношения, и апатия полная, ничего не хочется" Вопрос - а что, в таких условиях нормально чего-то хотеть? Я бы хотела только спать, предварительно бросив подработки и сдав ребёнка в круглосуточный сад. А она думает, что нормальная женщина после трёх работ хочет летать по мероприятиям и свиданиям...

раскрыть ветку (15)
138

Это про нее?

"К одному мужику приезжает иностранная делегация с представителями телевидения. Заходят во двор:

— О, у вас такой сад! У вас есть садовник?

— Да нет, жена...

— У вас есть огород... Что, мини-трактором обрабатываете?

— Да нет, жена...

— У вас такие ухоженные дети. Наверное, есть нянечка?

— Да нет, жена...

— У вас очень чисто в доме. Наверное, есть домработница?

— Да нет, жена...

— Вы знаете, у вас очень вкусная выпечка. У вас, наверное, прекрасная повариха.

— Да нет, жена...

— Вы знаете, вы прекрасно выглядите. У вас, наверное, изумительная любовница?

— Да нет, что вы! Это моя жена!

— Как, вы ещё и спите с этой лошадью?!"

Анекдот взят с сайта anekdotov.me

А, нет, она одна с ребенком. Легко устроилась

раскрыть ветку (13)
125
DELETED

Меня больше удивили советы в комментариях. "Сдайте анализы на гепатит, слабость и апатия - первый симптом!" "Сдайте анализы на гормоны, это точно щитовидка!" "Сдайте гемоглобин и ферритин!" Да господибоже, серьёзно?... Человеку просто отпуск нужен...

раскрыть ветку (12)
51
DELETED
Ну советы про железо довольно разумные. У меня долгое время сил хватало только на работу в очень вялом состоянии (11 часов - 2 на дорогу, 8 часов работа + час обед), все остальное я просто лежала. И отпуска не помогали. Дело как раз было в ферретине в 20 раз ниже нормы. Сейчас работаю также, но после работы могу спокойно поехать погулять, сходить на квиз или встретится с друзьями.
раскрыть ветку (3)
40
DELETED

Вот именно - "отпуска не помогали". То есть вы все-таки сначала попробовали отдохнуть, а потом начали искать диагноз. Не у каждого уставшего человека этот диагноз есть.

раскрыть ветку (2)
28
DELETED
Сдать анализ на ферретин дело 15 минут. Тем более, если человек работает в поликлинике. Даже если проблема в отдыхе, вопросы здоровья всегда актуальны.
8
Никто так остро не нуждается в отпуске, как человек, только что вернувшийся из него
6

Одно другого не исключает, из-за постоянного стресса можно много всяких болячек заработать. Хотя бы поэтому лишним не будет периодически проверять показатели. Необходимости отдыха это конечно не исключает, но риск что-то не в порядке со здоровьем и ТС это может списывать на усталость довольно высок.

раскрыть ветку (1)
6

Особенно врачам. Вечно, как сапожники без сапог. Больных лечат, а свою патологию впритык не видят

1

Особенно врачу такие советы )

1
Мне в отпуске тяжелее, чем на работе. Работаю киповцем.
раскрыть ветку (3)
3
Увидел твой комментарий и засмеялся!)) На вазе мы всегда смеялись над киповцами. Сидят в своей темной конуре, работы в день на 15 минут. Выйдут в курилку, покурят с грустными лицами молча, и опять к себе идут в темноту. Представляется ч/б картинка Жизнь-Тлен...🙂
раскрыть ветку (2)
1
Не, у нас светлая мастерская. Ремонт, конечно, в последний раз в СССР был, всё обещают, но не важно. Работа интересная, много электроники, есть пневматика. Людей дофига, общаться много приходится. Искусство убеждения уже прокачал неплохо (иногда приходится убеждать, что это не кикиповцы виноваты, а электрики или аппаратчики). Иногда жопа в мыле и сердце в пятках, но это редко. Нравится мне моя работа.
1
И грустные лица делают, чтоб не спалиться, что им заебись) на публику, так сказать)

А вы пробовали проверить щитовидку,

66

Точняк. А еще приехать пораньше, уйти попозже. Плюс формально есть часовой обед. А значит вне дома 12-14 часов. И какие силы?

раскрыть ветку (1)
21

Мне несколько лет понадобилось на это осознание. Проверяла все органы, дефициты витаминов и тд, все в норме. А оказалось что я жаворонок, который встаёт в 5.30 и это абсолютно нормально, что после работы часам к 7-8 вечера я валюсь с ног и не хочу ничего, кроме как спать

38

Хд, у меня в семье уверены что я лентяйка. 65 рабочих часов в неделю (две работы), + дом, поесть, помыть, котов накормить, за ними убрать, постирать, дома полы помыть и ТД.

Фильмы смотреть не могу.

Ну и буду сейчас искать третью работу :) а то ведь ещё остаётся время на сон.

раскрыть ветку (7)
52
Пора привлекать членов семьи к выполнению домашних обязанностей. Убрать за котами вообще святая детская обязанность)
раскрыть ветку (1)
4

меня в детстве спросили: "Вот мама кошечку кормит, папа за ней убирает, а что делаешь ты?" -"а я ее люблю!", больше вопросов не задавали)

43

Срочно в отпуск! Уехать на весь месяц! На холодильник повесить график кормления котов. Холодильник перед отъездом до отказа не заполнять, так, слегка. Признаки жизни из отпуска не подавать! Вопросы о том, как они там, не задавать. Гундеж, жалобы, причитания не слушать. На вопросы отвечать по желанию. А лучше не отвечать.

Вернувшись, на домашние дела грудью не бросаться.

На холодильник вывесить список обязанностей всех членов семьи. Кому не понравился предложенный списо поручений, тот меняется с кем то из членов семьи.

Кто не работает, тот не ест.

И вас сразу перестанут считать лентяйкой...

раскрыть ветку (2)
2

Уморят котов ((((

раскрыть ветку (1)
2

Котов жалко.

Но, надеюсь, что их будут кормить в любом случае.

2
Надо искать работу, где спать можно)
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

В депутаты тяжело устроиться(

25
Вот-вот. Я не врач, рабочий день 8 ч за компом, дорога час-полтора. Приезжаю и лежу. Интересно, какие ТС витамины пьёт..
раскрыть ветку (10)
6
Мне в аналогичной ситуации помог витамин Д в убойной дозировке 10000 ме в 1 капсуле. Спустя пару недель приема мне уже не хотелось вечером умереть. А еще спустя пару недель я даже могу гулять вечерами, заниматься легким спортом, катать на веле, ну и дети, домашние дела... И на работе все сонные мухи, а я ничего так, бодряк)) уповаю на витамин д! Если что, территориально Кемеровская область, у нас хронический дефицит солнышка)
раскрыть ветку (7)
6

С витамином Д шутки плохи, тем более в убойной дозе.

раскрыть ветку (6)
0
А что будет?)
раскрыть ветку (5)
6

Умиляет улыбочка в конце. Особенно учитывая, что симптомы токсичности витамина D появляются через несколько месяцев после введения чрезмерных доз витамина D.

раскрыть ветку (4)
0

Почитайте исследования, сколько нужно этого D3 употреблять, чтобы словить хоть какую-то побочку.

На iHerb наоборот с лупой нужно выискивать хороший неподдельный витамин D3, так как множество отзывов: "Пью ежедневно в убойной дозировке, за 3 месяца уровень витамина в крови не поднялся даже до референсных значений"

раскрыть ветку (3)
0
чтобы словить хоть какую-то побочку.

От вполне себе терапевтических доз была сыпь, врач сразу посоветовал отменить витамин Д и оказался прав.

раскрыть ветку (2)
1
А у меня аллергия на цитрусовые, значит никому нельзя есть апельсины
раскрыть ветку (1)
0

Это была не аллергия.

1
И ноотропы... @Staktika, может напишите?
раскрыть ветку (1)
0
Не работают они! Мне по первости фенотропил зашел, но это эффект плацебо наверн сработал.. Потому что быстро все стало как раньше
10
Полностью поддерживаю,сам после 12 часовой смены хожу как снулая рыба,желание только вытянуть ноги.Работа физическая и на внимательность большой упор
10
Работал поваром 15 часов в смену график 3/3. Вроде бы и зп устраивала и карьера в гору шла, но общее состояние …это не жизнь . В общем не работаю там больше 5 лет и ни за какие деньги туда не вернусь. Даже на 12ч смену.
раскрыть ветку (1)
0
У меня график 2/2 по 12ч, в целом норм. Есть перспектива перейти на пятидневку, но есть только один вопрос, а когда жить то на пятидневке? 🥲
9

У нас трое детей маленьких, в 6 подьем, в 9:30 на работе, дома в 19:00, ужин, купание, отбой детей, а дальше начинается веселье:

Глажка

Готовка пожрать

Уборка

Работа по хозяйству (живем временно в загородном доме)

И еще херова туча по мелочи

И вот уже полночь ложись в кровать с книжкой, но хватает тебя на 2 минуты, книга(телефон) палает из рук и ты в отключке до новой петли

раскрыть ветку (4)
7

А муж что делает?

раскрыть ветку (3)
8

Бля да это я муж )))

Обьелся мать их груш

раскрыть ветку (1)
1

Внезапно)) Вы оба молодцы, и очень сочувствую такому образу жизни… не представляю, КАК это, с тремя справляться. У нас пока 1, 7 месяцев, бабушки далеко, мы сами. Я в декрете, не скажу, что загибаюсь, но не курорт)

Работает на двух работах

8
Ну и нахуй так жить? В жизни должны быть силы и время на что-то помимо работы. Даже если человеку повезло и он работает по призванию, то всё равно в жизни ещё нужны силы для быта, семьи, друзей и т.д. Если на остальное нет сил, то в жопу такую работу.
раскрыть ветку (3)
9
Вам повезло, вы среди счастливчиков, которые могут себе позволить сказать "в жопу такую работу"
раскрыть ветку (2)
1
Не совсе, я на данный момент работаю на такой работе, которая не съедает все силы и стремлюсь к тому, чтобы и вовсе избавиться от работы, либо же найти что-то такое, на что будет 4-5 часов уходить. Может у меня не получится, но мириться с тем, что придётся жизнь жить как белка в колесе, я точно не собираюсь
0
Во во. Меня поражает количество комментариев "брось работу или в отпуск иди". Все такие счастливчики что-ли, ходят на любимую работу, каждый год уходят в полноценный оплачиваемый отпуск и переработок у них нет? Если да, то могу только сказать "плак-плак" ((
10
Я после 10 часового рабочего дня хожу на бокс и там умираю как мразь, помогает взбодриться 😂
раскрыть ветку (2)
8

Кстати, да, многие жалуются что сил ни на что не остается из-за работы, но на самом деле когда физухой какой-то занимаешься, энергии как-то больше становится в целом. Понятное дело, что если человек холодильники таскает на работе, то это другое)

раскрыть ветку (1)
2
Это да. Организм как бы припасает резервы сил на регулярную физуху. Порой я месячный перерыв делаю, когда от необходимости регулярно тренироваться уже тошнитнемогу, дык вечно тянет подпрыгивать.
А ещё офисный планктон(я имею в виду всех сидунов за компом) как правило имеют слабые мышцы спины и к концу рабочего дня твоя спина отваливается. А самое простое решение для всех это лежать. Вот и выходит что людей после работы хватает лишь на полежать.
6
Не согласен . У меня после 11.5 часов довольно тяжёлого труда остаются силы . Вполне . В ночные сложнее утром спать хочется . Но стрессов нет практически на работе . Ебашишь и все . Но по опыту скажу что работа с людьми выматывает меня . Типа консультанта , грузчика слотчика в монетке . На заводе мне проще . Минимум социальных контактов - диспетчер и коллега только . А профессии требующие некой социализации не мое . Поэтому возможно работа вам не нравится просто , приходится работать из фин соображений и прочее . Вот мне кажется и есть причина усталости .
2
А это обман из-за сериалов где герои истории встают в 5, пробежка, 8 часов работы, потом движ до 12 ночи и сон. Вот люди и думают что это норма
1
Вот точно. Работала по 12 часов смены, два часа в одну сторону на работу и с работы. Сил хватало только на то, чтобы доползти до душа и потом до кроватки. Уволилась, стало лучше)
1

Я вот начал антидепрессанты кушать и прям полегчало. И силы появились и желания и прочее прочее. Но у меня одна работа, и та на удалёнке.

1
Занятия спортом сильно увеличивают энергию. В периоды, когда я бегаю по 2-3 раза в неделю в течение часа, я лучше высыпаюсь за меньшее время, голова яснее и появляются силы после работы. Советую ненапряжный (чтобы пульс до 150, и дыхание носом) продолжительный бег))
П.с.первые 2 недели тяжело даётся, но потом эффект удивит
раскрыть ветку (2)
0
Не в первый раз это слышу. Но как? Как заставить себя?
раскрыть ветку (1)
0
))
2 недели помучаться, потом приходит понимание, что с бегом лучше чем без него и заставлять уже не надо ничего и никого)
0
Не надо ещё же непрерывное образование,за свой счёт
0

Хер знает. Я пытаюсь заниматься спортом на выходных, и там дохерища людей, которые занимаются на буднях до/после работы. Конечно это сидячая работа, но все же.

раскрыть ветку (2)
9
Но я так подозреваю, что из сильно меньше, чем пропорция населения района на одну тренажерку? Вы наблюдаете тех избранных у которых силы есть, а остальные 99% валяются без сил по домам.
раскрыть ветку (1)
0

Может быть.

0
Эх... 15 часов с дорогой. Иногда силы остаются. Ну и мне всего 26)
0
Вопрос мотивации.
Я год работал в режиме - 5:40 подъем, завтрак себе, ребёнку, ланч в школу, к 7ми в школу закинул, потом на автобус в центр (30 минут). Работа на ногах, по 20к шагов выходит. В 3 часа домой, сидел занимался, учился, потом в 5 забирал ребёнка, дома ужин приготовить, поиграть с ребёнком, уложить, снова заниматься и в 11 выключался. Год такого режима.
Но это было мотивация что бы уйти в другую профессию и получать куда больше. Но и опять же - год-два в таком режиме можно. Потом уже сдашь
раскрыть ветку (2)
1
А во сколько хотелось бы выключаться? Я до 21.00 еле дотягиваю.. На работе до 17-18. До 23 существовать, я вам завидую
раскрыть ветку (1)
0
Не хотелось в 5:40 вставать. Хотелось таки просто полежать и отдохнуть когда ничего не надо делать.
Но а итоге цель достигнута. Теперь режим другой
0
Работаю по 13-14часов 2/2 с людьми... Так вот даже в выходные сил нет ни на что, встаешь также рано, ребенка в сад, домой приходишь садишься и тииихо охуеваешь от того сколько всего хочетсясделать, но не хочется..
0
Спасибо)
После рабочего дня приходил домой в 7, ложился и мгновенно засыпал. Просыпался в 3 часа огурчиком. Настроение и самочувствие хорошие, но блин! Окружающий мир-то ещё живёт до 12 ночи, а я сплю. То был мой стандартный график, но после появления в моей жизни девушки, приходится себя пересиливать до 9 часов. После 9 спать уже не тянет, но если лягу - мгновенно засну. Спасибо, что хоть с этим проблем нет. Хз, по какому графику живу и почему так происходит.
0

Перестаньте себя обманывать, прохуячив 10 часов силы будут только на пойти спать.
Объективно говоря, работоспособность и общая "энергичность" у всех людей очень разная. + Важно что бы работа эмоционально подпитывала, и при этом не переутомляла.

Так кто не думает - лепит зиги на авто

В зал сходить всегда силы есть
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку