6562

Я врач и я лежу4

Лежу каждый день после работы. Вроде и рабочий день всего с 8 до 4, и физической нагрузки нет. Но лежу....Сегодня посмотрела 40 человек, записи всем сделала, документы на группу одному оформила, побегала по отделению туда-сюда и всё.... А, ещё правда на час задержалась, пока всё дописала. А ещё начальство беженцами пугает - к ним надо идти волонтёрствовать.
Сил нет...Лежу втрой час, жду когда силы появятся.А появятся они где-нибудь в полдевятого, а там спать уже скоро пора. И так изо дня в день.
Вот что с этим делать? Ноотропы и витамины помогают, временно только. Может мотивация какая есть или колдунство сильное?

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я не врач, рядовой фармацевт. По ТД оплата идёт за 11 часов, но по факту работаешь 12 + 2 часа тратишь на то, чтобы доехать и вернуться с работы. На своих выходных просто лежу, если нет срочных дел.

Мне мой лечащий врач диагностировал депрессию, которая судя по всему прогрессирует.

Я принимал разные ад, антипсихотики и пр. Врач советовал либо взять отпуск, либо сменить работу.

Нашёл себе хобби в виде китайского языка, планирую сдать в будущем экзамены hsk, может быть поступлю в вуз на китаиста. Правда в рос образовании очень сильно разочарован.
раскрыть ветку (5)
1
Про китайский очень интересно. Можете посоветовать, как начать учить? Не так давно задумалась об этом
раскрыть ветку (2)
0

Опишу свой опыт изучения.

Для начала желательно найти профессионального преподавателя (профи ру и другие сайты в помощь) кит. языка. Я занимался с преподавателем сначала индивидуально (1к за 60 минут), потом грянула СВО и мне предложили заниматься в группе (я, другой ученик и препод) по сниженной цене.

Сначала проходят фонетику, изучаешь звуки и так далее, дают немного базовых иероглифов, ты прописываешь и заучиваешь их дома. Лучше заучивать сразу группу иероглифов, связав их в предложение. Мне так было намного проще, чем прописывать один иероглиф 100 раз, а потом забывая его.

На этапе фонетики ставят произношение и изучаешь немного слов с грамматикой. После начинается большой раздел, который посвящён основной грамматике языка. Упражнения становятся больше заточены на перевод и применение грамматических структур. Сейчас я как раз на этом этапе.

Можно пойти на курсы, они обычно дешевле, но я сразу к репетитору пошёл, так как с ним получилось построить более гибкое и подходящее мне расписание занятий. 

Репетитора выбирал основываясь на его опыте изучения языка + опыте преподавания + сколько он просит за занятие + насколько он адекватен. Я выбирал в диапазоне от 1 до 2к за 60 минут, это помогало отсеивать студентов (ничего против не имею, просто не хотел вновь сталкиваться с мольбами о том, чтобы выбрал их, так как они первые написали и предложили свои услуги). 

Мой преподаватель изучает язык больше 10 лет, имеет hsk 5 (за hskk не помню, вроде 2 или 3 уровень), несколько лет учился и работал в КНР.

Из мелочей можно купить себе специальные тетрадки-прописи (можно и самому чертить в обычной тетради в клеточку, но... меня это быстро утомило, а пропись стоит рублей 50-100).

Учебники мне препод скидывает в электронном виде, занимаюсь по Кондрашевскому (вроде как классика, но некоторые его не особо любят, тут уже от препода зависит). В бумажном виде я планирую купить книгу "китайский в схемах-паутинках". Многие интересные учебники встречал только на английском языке, но сам англ знаю на уровне чухчи.

Пробовал некоторые мобильные приложения, но мне не зашло, не фанат.

Мне советовали ещё изучать ключи (составные части иероглифа), основных около 214, это по идеи должно помочь в дальнейшем продвижении.

Могу много писать, но основной совет - найти преподавателя и не стесняться у него спрашивать + если он конкретно тебе не подходит, то спокойно менять на другого, с которым тебе будет комфортно.

Затронул тему комфортности, так как был у меня опыт работы с репетитором по химии. Она была магистром, много знаков отличия, но... стерва, постоянно кричала и говорила, что я никчёмный, завалю все экзамены по химии и опозорю её. Человек, которому ты платишь деньги по идеи не должен на тебя повышать голос, а объяснять спокойно пока ты не поймёшь.

Оставлю на всякий случай свой тг @Litum_01

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое! Поняла теперь в каком направлении двигаться.
про комфорт согласна. Была такая же ситуация и тоже с преподавателем по химии. Бррр, как вспомню так вздрогну. ТГ сохраню
1
И как хобби? Помогло? Мне хобби помогает избавиться от напряжения и мыслей о работе, но сил не придает
раскрыть ветку (1)
0

С переменным успехом, изучать китайский интересно, но требует много сил и времени. Само хобби дало мне новую цель (особенно после того, как оставил ВУЗ) + исчезло ощущения уходящего времени, когда ты просто лежишь и понимаешь, что нужно чего-то достичь, но сил абсолютно никаких нет.

Установив нормальный режим сна, то есть после работы ужинаю, принимаю душ и ложусь спать до 11-12 вечера + проветривание помещения, помогло восстановить бодрость.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку