Я сделал YouTube-канал о стартапах и вот мое первое видео

Изначально я просто хотел сделать подборку всех своих обзоров за сентябрь, но когда сел за сценарий пилотного ролика, пришла мысль добавить в материал пользы. В итоге получилось «2 в 1»: и обзор интересных стартапов, и разбор бизнес-идей в трендовых нишах.

Я сделал YouTube-канал о стартапах и вот мое первое видео Идея, Программирование, IT, Малый бизнес, Бизнес, Стартап, Открытие бизнеса, Маркетинг, Видео, YouTube, Длиннопост

Зачем мое видео Ютубу


Триггером к созданию видео-дайджеста послужил успех подборки стартапов за сентябрь на Хабре – ее посмотрели 4,8 тысяч раз, что для моего зеленого аккаунта на Хабре очень даже круто.


О записи видео я думал давно, но не знал, какой формат выбрать. Новости я обозревать не хочу, интервью в студии стоят дорого, короткие ролики пока не понимаю, как делать, чтобы получался не попокорн.


«Успех» дайджеста на Хабре дал искру для моего устремления.


На подготовку самого ролика ушло четыре недели: адаптация текста под видео, добавление вступления, съемки и пересъемки (так как в первой версии звук оказался совсем отстойным), склейка материала и монтаж, выбор превью и небольшой тест видоса в «Субботнем самопиаре» на vc.ru, после которого я еще раз изменил превью.


Постарался сделать интересно и нестандартно для сегодняшнего ютуба. Вспоминал старые программы про игры вроде «От винта!» и «Игра с продолжением». Последняя особенно запомнилась мне в подростковом возрасте бюстом ведущей Морган Вебб.

Я сделал YouTube-канал о стартапах и вот мое первое видео Идея, Программирование, IT, Малый бизнес, Бизнес, Стартап, Открытие бизнеса, Маркетинг, Видео, YouTube, Длиннопост

Конечно, я таким бюстом не обладаю, поэтому попытался взять контентом.

Почему стоит посмотреть мое первое видео


Я уже больше года собираю аудиторию стартаперов и тех, кто хочет ими стать в своем телеграм-канале VC hunt. Сейчас там больше 4500 подписчиков, для которых я пишу, записываю подкаст к теперь еще и снимаю.


Пилотный ролик на ютубе покажет не только примеры перспективных проектов, на которые можно равняться, но и погрузит в разные рынки, на которых идут изменения, а значит появляются горячие возможности.


Рассказываю об умном доме, планировщике задач, видео-хостинге, ИИ-копирайтере и других, набирающих обороты, продуктах.


Также в первом выпуске я попытаюсь оценить сложность реализации айти-проектов в выдуманной мною шкале «Илонов Масков» и накидаю идей для других проектов в описанных нишах.

Надеюсь, это видео вдохновит кого-то из вас на создание и развитие своего айти-проекта!

В общем смотрите сами и решайте, получилось ли у меня вас вдохновить или хотя бы немного развлечь — https://youtu.be/LwiP9wFJeSc

Заголовок и превью ролика кликбейтные, но так работает площадка YouTube – тестирую самые рисковые гипотезы и наблюдаю 😉

Зашел ли вам формат видео? Интересны ли мои рассуждения о возможных бизнес-идеях? Не слишком ли вышло затянуто? Будете ли советовать друзьям или коллегам? Если захотите – поддержите на YouTube, но это на ваше усмотрение  😊 Спасибо!