Я рано понял что люди...

Меня рано научили считать. Счет до сотни я освоил лет в пять. Чтение в четыре.

В общем, в детском саду, в старшей группе, возник спор у меня с одногруппником. Он утверждал, что после ста девяти идет двести. Я - что сто десять, 111 и далее до 199.

Долго спорили, чуть не подрались и за разрешением спора пошли к воспитательнице.

Та, не особо вникая(это я сейчас понимаю), пробормотала: "Двести будет, двести...".

Я был в ахуе. Слово я такое тогда еще не знал, но других не подобрал. Посему я промолчал, но понял, что люди, включая взрослых, в основном - идиоты.

Так и живу...

Истории из жизни

38.1K постов75K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
397
Автор поста оценил этот комментарий

надо было парировать так - а после двести, триста. и тут же шутка про тракториста

раскрыть ветку (67)
188

мысль интересная.

однако, как не сложно догадаться, шутку про тракториста в шесть лет я не знал.

Только анекдот про внучку декабриста и революцию. А! И сборник анеков из сборника рус-народ-сказок под редакцией Афанасьева.

раскрыть ветку (63)
53

А анекдот то сам где?

раскрыть ветку (38)
365
Он не смешной, но и глубокасмысленный.
В 1917 году внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу узнать, в чем дело. Вскоре прислуга возвращается.
- Там революция, барыня!
- О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был революционером! И чего же они хотят?
- Они хотят, чтобы не было богатых.
- Странно! А дед хотел, чтобы не было бедных.
раскрыть ветку (36)
81
100 лет прошло и желания у народа повторились
раскрыть ветку (2)
7

А разве оно когда-то менялось? Всегда бедные хотели чтобы не было богатых и хотели мифической равности.

раскрыть ветку (1)

Бедные не хотели (и не хотят) чтобы не было богатых. Бедные сами хотят стать богатыми. Это пидарасы-революционеры. А те, кто хотят чтобы не было бедных - революционеры-идеалисты-анимешники, не знающие реального мира.

16

жаль, что дед этого только хотел

ещё комментарии
5

Дед хотел чтобы не было бедных и поэтому морил их голодом.

раскрыть ветку (2)
3

Кого декабристы морили голодом?

раскрыть ветку (1)

Я как-то упустил момент что дед был декабристом, это испортило шутку. У меня есть оправдание - я был сонным и уставшим после работы. =)

Я бы не сказал что революционеры в 1917 хотели чтобы все были бедными, их просто возмущал тот факт что при всей их нищете, при всех их голодовках и рабском труде, были такие-себе "богатые", которые практически не работали и при этом ни в чём не нуждались. Очевидно же что многие богатые используют бедных.

2

Так то глубокомысленность в том что коммунизм чмырят. А так это следующая ступень и никто не хотел чтоб все были бедными, а наоборот. Те же лозунги - сделать хозяевами предприятий и земли не помещиков и буржуа, а крестья и рабочих, собственно так и стало, излишки шли не дяде в карман, а на тот же народ собственно.

Оспаде, вот оно мне надо было, но ведь написал.

раскрыть ветку (5)
7
Революцию сделали те, кто нихрена не хотел делать. Те, кто считал, что с ними нужно просто так делиться. Вот мой прапрадед сам своим горбом добился того, что у него было две огромных конюшни и большой колхоз. Несколько крупных деревень обеспечивал продуктами и работой. А потом пришли большевики и сказали, что всё то, что прапрадед строил всю жизнь, теперь общее. И всё отобрали. А крестьяне и рабочие, кстати, очень неплохо жили (те, кто работал). Как один из примеров: даже в деревнях они ходили в костюмах и платьях - могли себе позволить. Везде есть свои плюсы и минусы, так было и в те времена. Но плюсов от той революции я не вижу.
раскрыть ветку (3)
1

у деда был колхоз? это как?

раскрыть ветку (1)

Это он нанял батраков, получал сверхприбыль, но потомок решил это в более красивую рамку оформить.

1

Стало быть таких вот лентяев было так сильно дохрена? Крестьяне жили впроголодь в основном массе, при том что пахали как нам нынешним и не снилось, положение с 15го века только ухудшалось, в отличии от элиты. Приходилось еще и в город на подработки гонять чтоб с выплатами за землю не загнуться. А там капиталисты тоже по минимуму платят (ибо нахрен больше если и так народу полно ищет работу) В итоге 1я революция, точнее переворот февральский, но всего за год чуть страну не просрали, армию так точно низвели организовав советы. Ну и тут Ленин сказал - "есть такая партия" и понеслась, с одной стороны белые, с другой интервенты, еще кулаки не желающие давать хлеб. А хлеб нужен чтобы проводить индустриализацию, рабочим то жрать тоже надо. С деньгами понятно жопа, приходится этот хлеб изымать... но справились же в итоге! И всего за 24 года настроили заводов-параходов, школ-ВУЗов, танков-самолоетов... короче дохерище всего, готовились к войне полным ходом, ибо ясно было что 1я мировая не решила насущных вопросов и будет продолжнение, а мировой пожар загасили где попроще, а где предложив вместо нацизм-фашизм. Осталась только наша страна социалистической и с устремлением о переходе в коммунистическое общество (никаких утопий, только реализм) а тут наше любимое европейцами жизненное пространство и вот! На нас поперли и оказалось что все было не зря, что таки не зря делали индустриализацию и образование и прочее... что победили благодаря этому. А потом пришел Хрущ и начал подгаживать... а к 80м номенклатура скатилась, а детишки вовсе в голденов превратились, тут и сказочке конец, а кто выжил - молодец)

1
Ага, на народ, не государству, вот государство и обеднело - развалилось. А дяди у руля все равно забирали себе часть, никуда не денешься.
ещё комментарии
35

1917 год, октябрь. В собственном доме на Невском сидит барыня, внучка

декабриста. Услышав шум на улице просит своего дворника узнать, что там

происходит.

- Барыня, революция там! - возвращается дворник.

-О, как замечательно! - радуется барыня - мой дед мечтал о революции!

А сходите, голубчик, и узнайте чего же хотят революционеры?!

- Барыня, они хотят чтобы не было богатых - говорит вернувшись дворник.

- Странно - задумчиво произносит барыня - а мой дед хотел чтобы не было

бедных!

27
У меня подобная ситуация была. В начальной школе учительница спросила кто написал Золотой ключик. Все молчали, а я с уверенностью сказал "Толстой". Все меня подняли на смех, включая тупую училку. До сих пор обидно...
раскрыть ветку (2)
12
Не понял, за что тебя минуснули. Толстой же, просто другой Толстой.
раскрыть ветку (1)
16
Это училка с детьми его преследует до сих пор
20
почему я твой текст читаю как реп?

Меня рано научили считать. Счет до сотни я освоил лет в пять.

В шесть узнал шутку про тракториста, после ста идет двести, потом триста

раскрыть ветку (1)
4

тебе в шоу песня надо, на тнт который. тимати станешь.

10
Эммм, а в 5 лет это рано? Я не прикалываюсь, правда интересно... Просто моей племяшке 3,5 и она спокойно считает до 50, думаю до четырех и до сотни дойдет
раскрыть ветку (8)
5
Хз. Я в 3 читать научился. Моя дочь тоже - ещё 4х не было.
Про себя не помню, но в группе дочери в садике к пяти годам уже половина читать умела.
Считать до двадцати дочь умела ещё до того как научили читать. Дальше ей уже было не интересно, ибо принцип похожий.
Но помню, что после сотни был у неё «затык» на тему что дальше: что десять или двести. Аккурат годам к четырём вопрос возник.
Вполне допускаю, что такой спор мог состояться в садике.
А насчёт рано или нет в пять лет уметь считать до ста и читать... Ну, процентов 60 детей к пяти это умеют. Ничего особенного по современным меркам.
раскрыть ветку (6)
6
Просто мне показалось это странным, поэтому и решил спросить, а меня заминусили. Скоро на пикабу и спрашивать что-либо опасно будет. В любом случае спасибо за ответ.
2

ну хз. в нашем наукограде в конце восьмидесятых(в 89-ом я в школу пошел) считать до сотни умели, примерно, половина девочек и четверть-треть мальчиков. семи лет.

раскрыть ветку (4)
1

Тут еще и от характера ребенка зависит многое. Моей дочке 3,5 года, до 20-и считает, дальше ей надоедает. Складывать и отнимать научил, дело, правда, на палочках пока, но принцип поняла. С буквами и словами усидчивости не хватает, знает многие, но читать не хочет, хотя, как убедился, некоторые простые слова вполне понимает. И вот, слегка досадно мне, ведь я к пяти годам бегло читал и хорошо считал в уме. Не хватает усидчивости у ребенка, а из под палки учить, меня собственные убеждения не позволяют.

раскрыть ветку (3)
2

так ты ей систему дай. мне так давали. учи 20-90(минуя единицы), потом 100-900(минуя единицы и десятки), а потом все вааще просто.

а с буквами... меня учили так - читать научили(заставили, правда, я, говорят, после букв-слогов сопротивлялся), а дальше - дали интересную книжку, в 20:45, а в 21:00, ток я во вкус вошел, сукаа, спать пора, положь книжку и баиньки!

очень быстро научился читать бегло, про себя, и абзацами =) потом научился читать в полумраке и с расстояния 1м.+(я на втором этаже кровати спал, а столик с книжкой высотой был см 50 (= )

в общем, простая бытовая психология - твое все

раскрыть ветку (1)
1
Век живи - век учись. Интересный способ, хоть и литературы тонну прочитал, но не видел такого. Обязательно испробую.
1
Рано или поздно научите, не переживайте
1
А сам то во сколько научился считать?
5
Что за анекдот про внучку декабриста и революцию?
раскрыть ветку (2)
15
декабриста. Услышав шум на улице просит своего дворника узнать, что там
происходит.
- Странно - задумчиво произносит барыня - а мой дед хотел чтобы не было
бедных!
ещё комментарий
3

Анекдот-то хоть кто-нибудь расскажет?

раскрыть ветку (2)
12
DELETED
Каа ебет маугли завернутого в лианах? Рядом проходит Ширхан и спрашивает, уважаемый Каа вы слышали новый анегдот так вот:
декабриста. Услышав шум на улице просит своего дворника узнать, что там происходит.
- Странно - задумчиво произносит барыня - а мой дед хотел чтобы не было бедных!
3

декабриста. Услышав шум на улице просит своего дворника узнать, что там происходит.

3

И мне анекдот?

раскрыть ветку (3)
3

раскрыть ветку (2)
2
Я сегодня анекдот услышу или где???
раскрыть ветку (1)
2

Купил мужик шляпу, а она ему как раз!

2
Двести один)))
ещё комментарии
Я вам больше скажу. Тогда этой шутки не было.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку