895

Я посетил все общественные туалеты Питера и поделюсь с вами лучшими1

Общественные туалеты являются неотъемлемой частью нашей жизни. А что может быть лучше качественного и удобного времяпровождения в общественном туалете? Скрасить свою прогулку, рабочее турне или выходной, ммм... Любой эстет желает, чтобы его нежные какательные рецепторы были в восторге.

Поэтому я решил собрать подборку лучших общественных туалетов по моему субъективному мнению. Помимо очевидных факторов отбора вроде чистоты, удобства кабинок, приватности и т.д. также были факторы вроде локации, доступности, а также экстерьера здания. В подборке участвуют только обособленные общественные туалеты, которые являются общедоступными и не находятся в контексте БЦ, вокзала, магазина и любого другого места.

Театральная площадь, 5 (бесплатный)

Начнем подборку с такого архитектурного ансамбля. Почти идеально вписывается в исторический центр Петербурга. Честно говоря, я бы не смог какать в таком прекрасном словно музейном месте, не уверен, что я достоин этого. Поэтому несколько раз заходил только делая вид, что занимаюсь своими делами, но на самом деле наслаждался времяпровождением в данном общественном туалете, запершись в своей кабинке на продолжительное время. Чистый, без запахов, компактный, на несколько персон, которые действительно достойны этого места.

Похожий собрат данного здания находится на Адмиралтейском проспекте, 5. Между прочим, в проектировании принимал участие видный архитектор того времени.

Александровский парк, 1к2 (бесплатный)

Это уникальный общественный туалет, потому как он частично погружен под землю. Не могу сказать точно, но, возможно, у данного здания было какое-то более важное предназначение в былые советские годы. Со стороны выглядит очень необычно и впечатляет. С обратной стороны накрыто травяной шапкой в виде небольшого холма. Внутри просторно, чисто и достаточно современно. Доступен для людей с ограничениями. Все на достойном уровне. Я остался доволен, горячо советую!

Туалет у метро (обычно платный 40-50 рублей)

Я посетил все общественные туалеты Питера и поделюсь с вами лучшими

Неожиданно! Но это так, я по-своему обожаю данный формат туалетов. Ведь это принятие неких рисков в своей жизни, вызов самому себе, отвага и настоящее мужество. Продемонстрировать свою решимость и упорство на глазах у сотни человек, показать всем окружающим, что ты намереваешься справить свою нужду прямо сейчас без каких-либо стеснений и зажатости. Это сильно поднимает самооценку и уверенность в себе. Также в процессе человек продолжает держать связь с внешним миром, ведь окружающих очень хорошо слышно, а при желании и самого человека может быть неплохо слышно, все зависит от его мотивации и упорства. Не всегда данные кабинки отличаются белизной или приятными запахами, трудно помыть руки, банально развернуться, никакой доступности для людей с ограничениями, но этот вариант не про то, я люблю его за другое...

Проспект Стачек, 20б (бесплатный)

Данный шедевр располагается в саду под названием Девятое Января. Меня задели интересные брутальные и минималистичные формы данного туалета в виде двух больших ягодиц, получилось концептуально и величественно. Было приятно войти в такое здание. Все было чисто и современно. Мне понравилось. Пытаясь выйти из данного туалета я немного застрял в проходе, словно зажатый булками, но после некоторых усилий все получилось.

Гранитная улица, 2к2 (бесплатный)

Первым делом после того как я пересек порог данного места я попросил сделать мне флет-уайт на безлактозном молоке и вынести шоколадный круассан, но потом меня поставили на место и убедили, что это не лучшая идея пробовать шоколадный круассан местного производства и объяснили что это всего лишь общественный туалет, а не какой-то пафосный кофешоп. Не понимаю как можно быть таким фотогеничным, как это здание. В итоге я конечно там покакал, пришлось, под дулом позывов, но перед выходом из здания глубоко извинился за свою оплошность и остаток дня винил себя в содеянном. Отличная локация в Заневском парке.

Петергофское шоссе, 31к2 (бесплатный)

Вот такая интересная многоугольная форма здания отлично дополняется возвышающимся вверх шпилем. Можно даже подумать, что во время процесса все ваши бульканья, неловкие звуки и легкие крики от напряжения передаются по данному шпилю в виде зашифрованных сигналов прямо в самые недра далекого космоса, в глубины необъятной вселенной. Я лично в этом уверен, теперь это мое место силы. Находится данная уборная в Южно-Приморском парке.

всё

Не расстраивайтесь если ваши любимые общественные туалеты не попали в данную подборку, этот список отражает лишь мои личные предпочтения. Оставляйте в комментариях свои варианты.

ВПитере

6.8K постов12.5K подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры