6

Я попробовал вести свой писательский блог нейросетью. Спойлер – получилось так себе

Привет пикабутяне! С некоторых пор начал вести блог, чтобы, когда я допишу книгу, мог показать её кому-то кроме мамы и пары друзей. Вот только, что туда писать? Весьма вовремя, так нелюбимый вами Яндекс, выкатил свою нейронку/аналог ChatGPT.

На кой я вообще туда полез? Во-первых, во всех писательских чатах сейчас нет, нет, да и поднимут тему, мол НЕЙРОСЕТИ ОТБЕРУТ У НАС РАБОТУ. Во-вторых, контент в блог, какой-то, нужен же. В-третьих, единственный собеседник моего главного героя (в рукописи над которой я работаю), это нейросеть.

Убиваем трех зайцев: проверяем насколько нейросеть может в буквы, пилим контент, собираем материал на роман. Готово, вы восхитительны? Неа.

Привет, друзья!

Сегодня я хочу поделиться с вами своими мыслями о том, как технологии меняют нашу жизнь и как они влияют на нашу фантазию.

С каждым днем мы все больше погружаемся в мир технологий, и это не может не влиять на наше воображение. Мы уже не можем представить себе мир без интернета, социальных сетей и мобильных устройств.

Но технологии не только меняют наш образ жизни, они также влияют на то, как мы представляем себе будущее. Сегодня мы уже не можем думать о космических путешествиях без учета возможностей современных технологий. Мы представляем себе космические корабли, которые могут летать со скоростью света, и мы знаем, что это возможно благодаря новым разработкам в области науки и техники.

Кроме того, технологии также влияют на нашу способность создавать новые миры и персонажей. Мы можем использовать искусственный интеллект для создания уникальных персонажей, которые не существуют в реальной жизни. Мы можем создавать миры, которые никогда не существовали раньше, благодаря возможностям компьютерной графики и анимации.

В заключение, я хочу сказать, что технологии играют важную роль в нашей фантазии и в том, как мы воспринимаем будущее. Они позволяют нам создавать новые миры, персонажей и технологии, которые мы никогда не могли представить себе раньше. Давайте продолжать использовать наши воображения и фантазию, чтобы создавать новые миры и приключения, которые будут удивлять нас и наших читателей.

В мире Алисы человеку доступна скорость света…

Окей, отбирать лавры у бездушной машины как-то не комильфо, а потому я в первый же день написал, что веду эксперимент. Хотел задавать один и тот же запрос на протяжении какого-то времени и следить как она развивается. Контент в контенте получается.

Как часто вы задумываетесь о том, что бы вы сделали, если бы у вас была возможность путешествовать во времени? Возможно, вы хотели бы увидеть, как создавалась наша планета, или узнать, какие изменения произойдут в будущем. А может быть, вы бы хотели вернуться в прошлое и исправить ошибки, которые привели к негативным последствиям.

В любом случае, путешествие во времени - это захватывающая идея, которая может изменить нашу жизнь. Но как мы можем осуществить эту мечту? Ответ прост: мы должны использовать наши знания и технологии, чтобы создать машину времени. И я уверен, что в ближайшем будущем мы сможем воплотить эту идею в жизнь.

Но есть одна проблема: как мы можем быть уверены, что наше путешествие во времени не приведет к катастрофическим последствиям? Мы должны быть осторожны и учитывать все возможные риски. Например, мы должны убедиться, что машина времени не будет повреждена или уничтожена, и что мы сможем вернуться обратно в свое время без проблем.

Кроме того, мы должны помнить, что путешествие во времени может привести к изменению истории. Мы можем изменить прошлое, чтобы улучшить настоящее или будущее. Но мы также должны быть готовы к тому, что наши изменения могут иметь неожиданные последствия.

Таким образом, путешествие во времени представляет собой сложную задачу, которая требует от нас не только технических знаний, но и философских размышлений. Но я верю, что мы сможем преодолеть все трудности и создать машину времени, которая позволит нам путешествовать во времени.

День четвертый, в котором у Алисы все просто.

Контент Алиса выдавала так себе, но она учится. Учится ведь?

В один момент, в мою голову пришла идея, а если попробовать в юмор?

Раз уж пошел разговор о мемах, решил попробовать сгенерировать анекдот в yaGPT. И не смог!

"Я искусственный интелект поэтому у меня нет чувства юмора"

эмм...
Окей расскажи мне смешную историю в жанре научной фантастики.

"Однажды, после долгого путешествия по космосу, команда исследователей наткнулась на планету, где обитали странные существа - разумные камни. Они были очень дружелюбными и приветливыми, но их главной особенностью было то, что они могли общаться только через камни.

Исследователи решили провести эксперимент и попытались общаться с камнями на языке жестов. Но камни не понимали их жестов, потому что у них не было рук или пальцев. Вместо этого они использовали специальные звуковые волны, которые передавались через камни.

Тогда исследователи решили использовать свои знания в области лингвистики и начали изучать язык камней. Они обнаружили, что камни используют специальные звуки для выражения своих мыслей и чувств. Например, один камень мог издавать звук "тик-тик-тик", что означало "я счастлив". А другой камень мог издавать звук "бр-бр-бр", что означало "мне грустно".

Исследователям стало очень интересно изучать язык камней, и они начали проводить больше времени на этой планете. Они даже создали специальный переводчик, который мог переводить звуки камней на язык людей.

Но однажды произошла катастрофа. Один из исследователей случайно разбил камень, который издавал звук "тик-тик-тик". Камень перестал издавать звуки, и все остальные камни тоже перестали издавать звуки. Исследователи были очень расстроены, но они не сдались и продолжали изучать язык камней"

Душераздирающе смешно…

Дальнейшие мои попытки выбить из нее контент оказались провальными, её посты выдавались очень похожими друг на друга. Поэтому дал ей время подучится, попробую снова через месяц другой.

Но от её анекдотов я отказаться не могу!

День седьмой, в котором Алиса бактерия, которая не знает что делать дальше, как и все мы...

Однажды в далекой галактике ученые обнаружили новый вид жизни - разумных бактерий. Они назвали их "бактерии-гики" и начали изучать их поведение.

Однажды одна группа бактерий-гиков решила создать свою собственную цивилизацию. Они построили города, создали технологии и начали развивать свою культуру. Но когда они закончили, они обнаружили, что у них нет никаких целей или желаний. Они просто жили в своем мире и ничего не делали.

Тогда один из них предложил создать новую цель - стать самыми умными бактериями во Вселенной. Остальные бактерии-гики согласились и начали работать над этим проектом.

Но когда они достигли своей цели, они поняли, что это было не так интересно, как они думали. Тогда они решили создать новую цель - стать самой счастливой бактерией во Вселенной. И они продолжали работать над этим, пока не достигли своей цели.

И так бактерии-гики жили долго и счастливо, не зная, что делать дальше. Но они были счастливы, потому что у них была цель, которую они могли достичь.

Так и чего? Блог нейросетью вести невозможно? Можно. Но плохо. И точно не так как я =) Ежедневно нужно задавать различные запросы правильно формулируя и т.д. Тогда что-то и получится.
Ну а что я? Я попросил написать её для меня контент план, а потом попросил её же ответить на каждый пункт.

1. "Как создать свой собственный фантастический мир?"
2. "5 советов для начинающих фантастов"

3. "Интервью с известным фантастом"

4. "Топ-10 книг фантастики, которые стоит прочитать"

5. "Как написать свой первый фантастический рассказ?"

6. "Интервью с автором бестселлера в жанре фантастики"

7. "История создания самого известного фантастического произведения"

8. "10 лучших фантастических фильмов всех времен"

9. "Интервью с создателем научной фантастики"

10. "Как стать успешным писателем фантастики?"

Считаю будет честно, если я тоже отвечу на них. В моей тележке буду постить это постепенно (а иначе для чего вообще нужен контент план?) А на пикабу потом загружу сжатый отчет. Если вам интересно, конечно.

Сообщество фантастов

9.2K поста11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172