4014

Я пьердоле...4

Все-таки русские HR и работодатели такие забавные. Моя приятельница 35 лет в продажах ищет работу. Чел уверенный в себе. Знает как продавать.. Ей все равно что продавать. Технология везде одинаковая. Да, ей 55 лет, но разве это возраст? Выглядит шикарно. Чтобы получить место написала в резюме, что зарплаты не надо, готова работать исключительно за %% с продаж. Представляете из 200 работодателей отказало 198!!!!
Феерично! Человек не просит зарплату, имеет силы , авто и опыт.. НЕТ!

Так принято в России...

Нахер вы не нужны никому, у них до сих пор очередь за забором и плач Ярославны за кадровый голод... Бгггг!

Я пьердоле...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
148
Автор поста оценил этот комментарий

Вы таки ошибаетесь, хорошо продавать, это прилично так разбираться в товаре.

А если пофиг что продавать, это не продажа, это поиск лохов.

раскрыть ветку (43)
49

Написано же что в себе уверена. У меня знакомый так в рыболовный магазин подобную тетку взял. Каталогов уйма, читай изучай разбирайся.

Хуй там плавал. Сидит шары соединяет в телефоне, или пиздит с кем-нибудь. На вопрос:"что посоветуете, для того то" отвечает: "не знаю, вот это берут хорошо".

С такими скилами и впрямь похеру что продавать.

раскрыть ветку (5)
12

Частое явление. Очень.

7

У меня в городе магазин автозапчастей есть, в котором на кассе и выдаче работают две возрастных женщины. Так вот уровень их познаний в этой сфере на голову выше чем у среднего мужика, всегда могут посоветовать\подсказать, разбираются в болячках разных авто, активно учатся новым вещам. Меня, например, просили снять видео того, как на моём авто работает купленная у них запчасть, т.к. та не совсем подходила по маркировкам. Просто чтобы знать на будущее, советовать другим покупателям или нет.

Даже мне, мужику, который двигатель сам перебирал, иногда умудряются в панамку накидывать в духе "это не бери, дурак штоле, вот это лучше возьми".

раскрыть ветку (1)
8

Это яркий пример когда не "пофиг что продавать")

3

продавщица - это не продажник, разные профессии и навыки

4

Ооо я так в крепеж зашёл...

- мне вот такое нужно, у вас есть? Может что-то посоветовать похожее?

-А я откуда знаю... Смотри сам...

26

Я вообще с умилением представил, как бы в моей сфере себя чувствовал персонаж, которому "всё равно что продавать". И как бы на неё посмотрели, что она зарплаты не хочет только процент))

раскрыть ветку (18)
1

Я расходниками одно время торговал, а это номенклатура несколько тыщ позиций.

Хотя опыт был и в других сферах.

раскрыть ветку (17)
34

Дело не в количестве позиций. В какой-нибудь медицине, с одной стороны понимание того, что ты продаёшь, с другой стороны - потребностей и ситуации у того, кто покупает. Которые вообще не очевидны на "бытовом" уровне. Помимо чисто профессиональной специфики есть ещё и законодательная база база, в рамках которой происходит движуха. Там может и специального высшего образования не очень хватать, если нет опыта.
А когда "всё равно что продавать" - это уровень. Вполне понятный.

И вот приходит такая, мне зарплаты не надо, только процент. Да нахуй со своим процентом. Если нормально знаешь своё дело то тебе и зарплата и процент не вопрос. А если спопли жевать с непонятным результатом, то нахуй не надо.

раскрыть ветку (16)
ещё комментарии
Ну из пальца то можно что угодно высосать. 200 позиций на хх и все сплошь медицина, высокие технологии и т.п.
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю с чем ты споришь.

12

Причём лохом у таких продажников может стать и сам работодатель.

Если он не разбирается в товаре, то как он сможет оценивать логистические и транспортные издержки при продаже этого товара, потом производство будет впахивать ради его %, пока не загнется

раскрыть ветку (5)
0

Работодатели обычно своего не упростят. Но возможно всякое. Опыт нужен везде и от него зависит многое, а пожилая мадам не во всех сферах обучаема...

раскрыть ветку (4)
7

Со слов ТС она ещё и не видит проблемы в том что не знакома со спецификой товара

Товар можно так на продавать, что после затрат на склады и транспорт в минуса уйдешь

раскрыть ветку (3)
7

Тс походу накидывает и за что-то топит.

Странное у него поведение.

раскрыть ветку (1)
3

Возможно, хотя иногда бывают люди из разряда "за все хорошее и против всего плохого", которые головой думать просто не привыкли

1

У нас иногда на складе , какой-то один не значительный товар:

один принимает, другой размещает, третий собирает, четвертый грузит, пятый везёт ...

Товар копеечный, не ходовой , везти далеко, объем маленький , сколько компания тратит на этом товаре? Нафиг так делать?

1

лет 16 назад знакомая отлично торговала типа газировкой- крупный опт.

Потом ее переманили в косметику.

Отличные результаты выдавала и там, и там.

В чем там она разбиралась, в лимонаде? ой вряд ли. А вот в продажах, в умении вести переговоры на вьгодных для продавца условиях - это да.

Если стоять за прилавком с обоями или запчастями, желательно их друг от друга отличать. А в такой сфере - опт- не очень важно, что продаешь.

раскрыть ветку (5)
19

У вас тут 74 новых позиций косметики под новым брендом.

В чём преимущества? Почему я должен их купить?

Мои покупатели это брать не будут.

А почему старую линейку вывели из оборота?

Я пойду к конкурента её куплю, у меня девочки её хорошо покупают.

А почему духи заря так подорожали? На вкус такие же.

И вообще у вас дорого. До свидания.

раскрыть ветку (3)
0

если наш с вами теоретический продажник смог изучить в институте какую-нибудь теорию нелинейных электрических цепей, эта ваша косметика ему как детский стишок на утреннике))) там другие навыки важны, коммуникативные, они связаны с эмоциональной сферой человека и им сложнее научиться, чем выучить сорта и состав детских присыпок.

Вот эти мошенники из "колл центров"- навряд ли они знают больше, чем таблица умножения. Но выуживают у порядочных, образованных людей все что им нужно.

0

после до свидания как раз и начинается диалог)))))))))

0

Не "дорого", а " много денег"). Всегда срабатывает.

4

главное 16 лет назад. Сейчас все ОЧЕНЬ сильно поменялось в оптовых продажах. А в рознице решают торговые агенты.

Эмм… Я не продажник, но выстраивал продажи, и да, прилично разбираться в товаре вовсе не обязательно. Достаточно владеть хардскиллами и иметь дисциплину, всё. А, ну и надо чтобы материалы для продажников были - баттлкарды, утпшки, расписанные сегменты ца с квалификационными признаками, реестр возражений и так далее и тому подобное. Но если этого всего нет, то значит отдела продаж нет, а построить его это отдельная работа.

раскрыть ветку (3)
2

Это прошлый век, сейчас уже так ничего не продашь, кроме всякого масс маркета с минимальной прибавочной стоимостью. Сейчас продажник должен участвовать в формировании продукта, придумывать как закрывать дополнительные потребности и создавать дополнительную ценность.

раскрыть ветку (1)
0

Это работа маркетолога

0
Больше похоже на функционал спеца колл-центра из ювелирОЧКИ
0

Нет. Разбираться - это разбираться. Хорошо продавать - это особый комплекс коммуникативно-организационных навыков. Он варьируется не так уж сильно.

Разбираться в конкретике - это процентов 15 от необходимых навыков конкретного специалиста на месте. (ну с разницей от специфики, разумеется)

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку