10388

Я не понимаю почему люди так работают4

Всем привет! Часто читаю Пикабу, пишу первый раз, бомбануло сегодня, не знаю куда написать)) У меня есть интернет-магазин в СПб, доставка продуктов, и один розничный магазин. Названия не будет, не реклама. Работаем с 2016 года. Так вот, после открытия магазина, наш ассортимент вырос со 150 позиций до 1500 позиций. Приходится много общаться с поставщиками и искать их самому. Очень «топлю» за российских производителей и с удовольствием выставляю на продажу у себя. Сегодня наткнулся на производителя тушенки из Карелии, закинул запрос, ответ был закупка от тысячи банок, меньше не возим, типа продавцы на вайлбериз и озон столько берут и ты бери тысячу. Я отвечаю, что не видел ни в одном магазине вашей продукции, продайте по 10 банок разных видов на пробу, зачем мне закидывать 200 000 в продукт, который я не знаю. Ответа не последовало. Они все равно везут в СПБ, почему не докинуть небольшой заказ, который мы забер сами из любой точки СПБ, вдруг нашим клиентам понравится и мы возьмем 1000 банок. И такая позиция у половины российских производителей, к сожалению. Много с кем работали, много кого повидали. Сами выпускаем продукцию под своим брендом, и с удовольствием привезем в магазин, ресторан или отправим в другой город нашу продукцию на пробу. А потом мы все ещё удивляемся, что во всех магазинах одинаковые продукты продают. Недавно ребята из Сочи прислали КП на соусы полностью натуральные, ответил быстро, привезли через день 5 видов соусов и 3 аджики, поставили на дегустацию в магазине на один день, на следующий заказали поставку, продали уже половину. Почему люди не хотят работать нормально?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
269
Автор поста оценил этот комментарий

Заебали вот такие как ТС… Стройкой занимаюсь. Есть определенный минимальный объем по площади зданий, за которые беремся и по весу металлоконструкций, которые изготавливаем. Он отсекает всякие гаражи, сараи, в общем то, что неинтересно. Люди пишут, извиняюсь, пишу что не возьмемся. Большинство адекватно реагирует, и спасибо им за это.

Но всегда находятся такие как ТС. А почему не возьметесь? А может хоть цену скажете? А если я больше закажу (никто из предлагавших не заказал, кстати ни разу). И моё любимое - Вам что, деньги не нужны?

Нужны, блять, деньги нужны всем. Просто пока я буду обрабатывать пару заказов на 50-100-300 тыс, я могу просрать заказ на 3-5-10млн. Вот скорее всего у поставщиков из поста ровно та же ситуация.

раскрыть ветку (64)
20

Простая мысль про то, что у производителя есть своя целевая аудитория, не всегда приходит в голову потребителю.

2
Почему не создадите филиал, который будет заниматься именно мелкими и средними заказами? Да и как вариант, можно передавать такие заказы другим мелким фирмам за процент.
раскрыть ветку (12)
35

Времена нестабильные, чтобы штат расширять бездумно. А клиенты в этой нише, скажем так… Удавиться и заебать готовы за любую копейку (их понять можно, это без сарказма, часто эти небольшие деньги заработаны тяжким трудом). В нише с бОльшими чеками - людей, понимающих что качественно дешево не бывает и спокойно расстающихся с деньгами - гораздо больше. Это B2B заказчики, не частные лица в 95% случаев. В общем ни одного повода для открытия филиалов и тд.

Передача за % - во-первых некому (более-менее большие производители в основном придерживаются той же логики что и я, а те кто хороши именно в нише небольших заказов - тем я не интересен как посредник, у них все хорошо с работой). А во-вторых - опять же, время, на всё надо время) Проще отказать сразу)

раскрыть ветку (1)
4

Согласен, ниша вообще суперпроблемная)

10

Тружусь в дистрибе. Вам уже написали ответ на "почему" в посте выше. Потому что есть минималка для отгрузки. И все что меньше - это для дистриба уже розница. Это мелкие заказы, это остатки россыпи ТМЦ на складе, это логистика/хранение/сборка этой мелочевки/упаковка/доставка. Это доп площади хранения, доп персонал (которого и так дефицит) доп расходы на ФОТ, на доставку и пр и др. Розница - профиль распространителей уровнем ниже. И с 99.9% вероятности на маркетплейсах продажи ведет не сам производитель, а как раз распространитель. Но снимая с себя выше перечисленные головняки за счет складов маркетплейсов.

ещё комментарии
2

Ахах, мелкие строители с хорошим качеством работы и так расписаны на год вперёд, а передавать пидорасас одни проблемы за 3 копейки

1
Посредник накосячит, а репутационные риски тебе. Зачем это нужно, если выхлоп не того уровня?
у него совсем другая ниша и другая проблема, он всё попутал ))) ему реально не надо "новым бизнесом" заниматься..а вот в посте там реальноситуация тухлая, там просты васи на заводе с тушенкой.
ещё комментарии
0
Как расшифровать ТС?
раскрыть ветку (2)
0

ТС - TS - Topic Starter - автор поста

0

Topic creator - автор поста

Вот ты как раз сараями и занимаешься, у серьёзных фирм, всем занимаются менеджеры, мелким оптом в том числе, а тысяча банок от какого-то ноунейма нахер никому не нужны.
ещё комментарии
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (2)
31

Заведи блять отдельную структуру под мелкий опт значит.

Да с чего вдруг-то? Вам надо - вы и заведите.

А людям прикинь иногда надо строить и сараи, даже тем, у кого дом 300 квадратов.

Ну так пусть люди и обращаются к тем, кто строит сараи. А вот этот комментатор не строит. Вы правда не понимаете нелепости ваших претензий? Вот смотрите, мне иногда надо, чтобы мне кто-то минет делал. А у вас и рот есть, я уверен. Но что-то мне подсказывает, что вы не удовлетворите мою нужду. Вот точно так же и этот комментатор не будет строить сарай.

раскрыть ветку (1)
0
Две недели ждал в бане чтоб тебе ответить. Минет я тебе не буду делать, потому что не оказываю такие услуги, ни за деньги, ни бесплатно. И нигде нет информации о том, что я делаю минеты. А информация о том, что человек оказывает услуги по строительству есть. Но я могу сделать своим ртом твоей жене куни, если хочешь. Если только она не старше 45. Или дочери, если ей есть 18. Но это скорее хобби.
у вас радикально другая ситуация, вам простительно непонимание о чем пишут в посте, вы глупый строитель.. стройте дальше, не отвлекайтесь, дай бог вам богатства и здоровья
ещё комментарии

Так тут ситуация совершенно другая. ТС готов на такие объемы - просто просит образец. Вы бы не выслали образец, если бы вам светил контракт на 10 лямов?

раскрыть ветку (6)
2

Я татуировщик и таких чуваков полно.

Братан, я хочу спину и ркава забить, деньги не проблема, сделай мне на пробу надпись на руке со скидкой, а еще лучше бесплатно(я же в будущем сто тыщ миллионов у тебя потрачу на татухи, я просто хочу убедиться, что всё будет качественно и красиво), а потом я буду тебя рекомендовать своим друзьям, бабки рекой потекут, реклама тебе будет и сам приду спину забивать на следующий день! Честно, честно!

Поверил бы в такие обещания?

раскрыть ветку (4)

Со скидкой и бесплатно - нет. А вот что-то на пробу очень даже. Я вообще если когда-то буду делать себе тату - сначала нарисую хной (за деньги иссесно), похожу и посмотрю - нравится мне это или нет. А уж потом буду бить настоящую.
Ну а по существу - ТС написал: "продайте по 10 банок разных видов на пробу"
Где тут про скидку или бесплатно?

раскрыть ветку (3)
0

Рука-лицо. Хна абсолютно не похожа на настоящую татуировку. Это выглядит, как будто ты намазал коричневой физиологической субстанцией руку. Это вообще не похоже на татуировку

раскрыть ветку (2)

Хна бывает разная, в том числе и абсолютно черная. Я рисовал на людях в свое время )
Уберите руку от лица и введите в гугле "хна" - узнаете много интересного. )

раскрыть ветку (1)
0

Эффект Даннинга-Крюгера — это когнитивное искажение, при котором люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации.

Это про тебя. Просто эталон.

Хна чёрная (с жёсткой химией в составе) может запрсто оставить ожог на руке, и даже, если всё будет сделано идеально, как можно сравнивать татуировку и хну?

На первом фото татуировка( совсем не сложная, без теней и не цветная), на втором - очень хорошо сделанный рисунок хной.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

С вероятностью в 90% - нет, не стал бы этим заниматься. Как максимум - приезжайте на производство, экскурсию проведем. Делать что-то нерентабельное в надежде что уж потом то каааак закажут - в большинстве случаев провальная стратегия. Не закажут.

Просто назови ту цену, которая тебе будет выгодна.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку