16730

Я не чурбан10

Однажды в Стамбуле шёл по улице с друзьями, искал, где перекусить. У входа в одно из заведений стоял огромный усатый швейцар в шикарной ливрее.
Я говорю другу:
- Может, сюда?
Он:
- Да ну их, смотри, вон какой чурбан стоит!
Тут швейцар резко так разворачивается, я аж испугался, и говорит:
- Я, между прочим, вовсе не чурбан! Я, между прочим, высшее лётное училище закончил! Я, между прочим, военный летчик! А ресторан у нас неплохой, своя печь, очень вкусно, не пожалеете...
Приобнял нас и под белы рученьки провёл в зал.

Потом постоянно туда ходили.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
125
Автор поста оценил этот комментарий

Однажды по Родосу гуляли. Решили немного удалиться от тур.мест и пообедать подешевле. Подходим к кафешке, стоит меню на улице на разных языках, рядом старичок. На ломаном английском спрашиваем что-то, старичок на русском отвечает. Я думаю - отлично, не надо мучиться вспоминать словарный запас, а жена дальше продолжает на английском спрашивать. Старичок уже со смехом на русском, - вы слышите меня? Я говорю с вами на русском)) Жена такая, - ой, а я думаю что-то знакомое, но сразу не сообразила))) Познакомились со старичком, оказался мой тезка. Рассказал немного о жизни, было интересно.

раскрыть ветку (32)
42

У меня так в универе в Турции было. Я казах и внешность у меня азиатское, и в первый семестр, когда я не ориентировался в кампусе приходилось спрашивать у прохожих где находится той или иной корпус. Турецким  я владел очень хорошо, и когда спрашивал у турков на турецком дорогу/направление/месторосположение они мне почему-то пытались объяснить на английском, который у них слабенький, несмотря на то что в универе язык обучения был английский. Если прохожий уж слишком затягивал ответом, пытаясь вспомнить английские слова, я им говорил "Я же с вами на турецком говорю, можете ответить на нем" и после этого до них доходило что "китаец/кореец/японец" оказывается спрашивал на турецком)

раскрыть ветку (7)
36
DELETED

Я русская из Казахстана. После мединститута по распределению работала в одной районной больнице. Контингент говорит только на казахском, хорошо медсестры двуязычные. Однажды, идём на обход, медсестра еще в роли переводчика. В общем-то вопросы и ответы однотипные в основном, тем более начальный уровень знания языка у меня был. И в какой-то момент я начинаю обращаться к больным на казахском. Медсестра на автомате переводит на русский. Те на ломаном русском начинают отвечать и медсестра переводит мне все это на казахский. Где-то троих так опросили, прежде поняли что что-то не так.

2

А подскажи, правда, что тюркские языки взаимопонятны? Казахский - турецкий, казахский - узбекский, казахский - киргизский? На сколько процентов ты каждый из них поймёшь?

раскрыть ветку (2)
3

Зависит от того, насколько два отдельных тюрксих языка родственны друг другу. Например, казахи без особого труда понимают киргизов, каракалпаков, башкиров с татарами. Вот с турецким сложнее без подготовки, но при желании он учится на раз два. Главный плюс тюрксих языков в том, что почти всегда пишешь так, как слышишь.

2

муж казах, разговаривает на казахском, уйгурском, узбекском, киргизском, а вот турецкий никак понять не может, когда слышит

0

Ктл)

раскрыть ветку (2)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Как он это не уронил?! Откуда кадр?
25

В Нижнем Новгороде был проездом, заселился в хостел. Там большая комната штук 6 кроватей. И соседями у меня были фины - супружеская пара лет под пятьдесят и их переводчика, девчушка лет 30. Она с ними общалась на английском.

Утром, я вышел из номера сижу жду такси в коридоре, смотрю в телевизор. Рядом сидит эта переводчица. Выходит женщина финка и что-то у меня спрашивает на английском. А я на английском на уровне "ландан ис зе кэпитал". И я спрашиваю у переводчицы - чего мол она? А та в своих мыслях и мне на английском отвечает, ну типа имела в виду то и то. Я ей - вот ты щас издеваешься что ли ? Она - ой)

раскрыть ветку (16)
39

«девчушка лет 30» - потеплело так на душе) Спасибо вам от всех девчушек лет 30)))

раскрыть ветку (6)
8
Я так понимаю, Вам 30 или около того? Девчушка же совсем =)))
(моей дочери летом 30 исполнилось, кроме как девчушку не воспринимаю)))))
раскрыть ветку (2)
5

29) продолжайте в том же духе) это приятно) а то обычно девочкой зовут, когда собираются сказать, что жизни не видела)))

раскрыть ветку (1)
3

Можно я продолжу? Есть люди, для которых ты и в 50 жизни не увидишь, по их мнению. Шли их лесом. В 29, тем более в 30 уже ты опытная, хоть и девочка, (в этом и прелесть этого возраста) всё, точка. Привет от 35-летнего мальчика.

1

Эта книга посвящается Доротее,

которой уже, страшно сказать, за шестьдесят, а загляни ей в глаза — совсем девчонка. Впрочем, нет, не «девчонка». Девочка. Очень, очень хорошая девочка.

Девочки, впрочем, все хорошие — в отличие от теток.

Тетка, ясное дело, не возрастная категория. Тетки бывают и в двенадцать лет.

В двенадцать может быть даже чаще, чем, скажем, в семнадцать, потому что к семнадцати многие влюбляются и снова впадают в младенческое состояние. Но это отдельно как-то нужно исследовать.

В четвертом классе меня посадили за одну парту с девочкой Олей. Худшей тетки не было, наверное, в моей жизни. В то же время, классная руководительница Сабина Алексеевна, несмотря на свои пятьдесят с лишним, была вполне себе девочка. Вредная такая, сплетница и тиранка, зато совершенно не тетка. За то и была любима всеми поголовно. Ей почти все прощали, даже мы, дети. Потому что учительницу Не-Тетку еще поискать.

Тетки они ведь чем от прочих девочек отличаются?… Ну да, самое трудное — это объяснять словами очевидные вещи. Которые нутром чуются, с первого взгляда. Как, скажем, запах. Ну, можно сказать, что тетки твердо знают, что такое хорошо, и что такое плохо. Они знают как надо. И как не надо, они тоже знают. Сомнение тетке неведомо.

Причем для того, чтобы предугадать теткину систему ценностей, нужно учить не психологию, а биологию. Или зоологию даже. Тетка — она ведь всегда на страже интересов биологического вида.

И, да, тетка несет жемчужину своего знания миру. Обычно очень активно несет. Так что уши закладывает. И, конечно, тошнит. По крайней мере, выродков, вроде меня.

Но все это, кажется, не самое главное про тетку.

Самое главное, наверное, вот в чем: пока я вижу перед собой тетку, я не могу верить в бессмертие души. Какое уж тут бессмертие.

Я, собственно, почему все это пишу. Я очень люблю девочек (и, в частности, шестидесятилетнюю девочку Доротею). Лучше их нет на земле существ. И мне почти всегда за них страшно. Есть какая-то таинственная лужа, попив из которой, девочка становится теткой. Процесс не то чтобы необратимый, но шансов не очень много.

Будьте бдительны, да.

Макс Фрай "Книга одиночеств"

раскрыть ветку (1)
1

Очаровательно =D

ещё комментарий
12

У меня подруга школьная (Ксю) живет в Париже. Пригласила нас с женой в гости, приехали, общаемся все вместе, её муж - француз, у него взрослый сын (19 лет) - французы по русски ни-ни, мы на французском так же. Ксю в роли переводчика. И под конец общения Ксю так заебалась, что французам отвечала на русском, а нам на французском. В итоге, выпили вина, догнались водкой и общение перетекло на международный английский (с которым у меня тоже на уровне "фазер-мазер-систер-бразер")

раскрыть ветку (5)
7

Лет ю спик фром май харт.

раскрыть ветку (2)
3
Предпросмотр
YouTube0:43
1
Абсолютли
4
Кузьмич, а ты что, финский усвоил?
Предпросмотр
YouTube1:25
4
Я так с вьетнамцами общался, в баре возле общаги МАИ, хуй знат как мы понимали друг друга но точно помню , что вьёт рассказывал про то как его дед воевал с америкосами.
Ещё там индусы были, так я с ними тоже говорил, в основном про махаяну, Кришну и прочую камасутру
2

Его взяла не финка, не пуля, не дубинка,

А девочка с малины воровской.

раскрыть ветку (2)
0

откуда на малине воровской девочка?

раскрыть ветку (1)
1

Наверное шмара.

7

Тоже Михас звали?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Почти. Грубас.

0

типа того

5

Были во Вьетнаме, в развлекательном парке. Жена отошла на пирс покурить, достала Винстон, из России привезённый. Стоит, курит, молчит.

Подошла к ней девушка, держа в руках какую-то сигарету местного разлива и, преувеличенно артикулируя:" Давай меняться. Я тебе - это, а ты мне - это"

После ответа "Не надо мне вашей сигареты, так угощу" смутилалсь как первоклассница, обьяснила, что на иностранных языках не шпрехает, а соотечественницу встретить не ожидала. Теперь у нас в семье на один мем больше)) #давайменяться

2
Напиши где, хочу на Родос.
раскрыть ветку (2)
3

Щас пытался на гуглпанорамах найти - там чёрт ногу сломит.

Что помню - Старый город, площадь с фонтаном, на углу стоит обменник, нырнули в узкую улочку возле обменника и повернули налево в вторую или третью улицу. Вроде даже отзыв где-то писал, но в акке гугла его нет.

раскрыть ветку (1)
0
А мужик там есть, который сидит, не? Или он - памятник, и кто ж его посадит?
А дерево, дерево есть? С листьями?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку