1334

Woman moment

Оказывается, ряд работодателей (сфера edtech) при приёме на работу, стало волновать то, что ты - баба, и хуже, что баба, которая по их мнению, обязательно должна пойти в декрет. Сначала, тебя расспрашивают про компетенции, умно кивают, смотрят портфолио, рекомендации... но потом эйчары ловко уводят разговор в другую сторону. И диалоги выходят примерно такими. Потому что любой ответ на то, что интересует работа, а не зайки-лужайки, сводится к одному.

- Вы в отношениях?
- Да.
- Собираетесь в декрет?
- Нет.
- Ну, ещё обязательно соберётесь! Дети - это главное. Вы нам не подходите.

- Вы в отношениях?
- Нет.
- Ну, ещё найдёте спутника жизни и обязательно соберётесь рожать в вашем-то возрасте. Вы нам не подходите.

- Вы в отношениях?
- Да.
- Собираетесь в декрет?
- Нет, я чайлдфри.
- Кококо, вы не скрепная, вы нам не подходите!

- Вы в отношениях?
- Да.
- Собираетесь в декрет?
- Моя девушка собирается.
- Полиция, фсб, нас лгбтшники геями делают!!! Тут аж, две бабы, а значит, вы нам не подходите вдвойне!

- Вы в отношениях?
- Да.
- Собираетесь в декрет?
- Нет. (Драматично- слезливо) Врачи говорят, что я не могу иметь детей...
- Ну, ничего. Возьмёте из детдома и обязательно с дитяткой пойдёте на больничный...А значит, вы нам не подходите!

Офисные будни

6.7K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
167
Автор поста оценил этот комментарий
Я говорю по-шведски. Так вот, я устраивался в шведскую компанию (косметический бренд) на должность маркетолога. В вакансии было указано, что многие вопросы надо будет согласовывать со шведской стороной, поэтому необходимо знание английского. Я же говорю и по-английски и по-шведски. Меня не взяли, так как я мужчина, а значит ни черта не понимаю в косметике
раскрыть ветку (12)
50

А вот они не задавались вопросом, что легче, обучить человека шведскому и английскому или же обучить человека знающего языки понимать в косметики?

раскрыть ветку (1)
8

Задавались и даже обучали, но после того как языки он выучил и начал по басурманский балакать выяснилось, шо в косметике то он и не понимает нихера.

83
Как будто все женщины понимают. Мажут всё подряд и готово дело
раскрыть ветку (1)
10

Так они же это для нас, мужчин, стараются, а мы ничего не понимаем в косметике..!)

19

О, знакомо. Как-то меня схантили в косметическую компанию, я был весьма дружен с диром по маркетингу. Вышел я значит, на работу, знакомят меня с проектной командой, и лидерка этой команды (и подчиненная маркетинг дира) и говорит «вы ж мужчина, у вас вкуса нет, как вы можете быть дизайнером». Ну ок, что, подсуетился, предложил ей гендерно-корректную альтернативу, невзирая на проф. качества. Не стал с ней работать короче. И только потом мне рассказали, что у лидерки, как оказалось, была просадка именно с дизайном, на мою позицию человека искали год, и к лидерке потом была масса вопросиков

раскрыть ветку (3)
10

Хм-хм. Подогнали как-то мне заказчика, который, взглянув на меня, вопросил: - разве может женщина быть дизайнером?

раскрыть ветку (2)
11

жиза. только в формате:  вы - женщина, вы же пишите истории наверное только про любоооффф???

раскрыть ветку (1)

Прикол в том, что чаще всего женщины пишут про любовь. И читают про нее же.

На самом деле это такой, что ли, баг человеческого мышления. Любим слишком часто обобщать и не обращать внимания на частности. Или просто мне так кажется.

4
Карлсон кстати тоже кроме шведского ещё английский немного знал)
3

Удивительно, потому что Швеция даже гордиться своей гендерной нейтральностью...

раскрыть ветку (1)
3
Так я говорил про российское представительство шведской компании. Это всё у нас происходило. Именно поэтому и нужно было знание английского, чтобы со шведской стороной можно было общаться. Сам шведский непопулярный язык. А так, да. В самой Скандинавии почти всё давно гендерно нейтрально. Начиная с детского сада этому учат
1

Не прошли тест "продайте мне эту помаду".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку