Wildberries самые натуральные мошенники
Несколько дней назад дернуло меня заказать два телефона на wildberries, поскупился на хорошую цену. По прибытии в ПВЗ, мне дали два пакета с телефонами. По Красноярскому времени в ПВЗ я был в примерно в 17.12 - 17.20 19.09.2025. В ПВЗ меня предупредили, что как только я вскрываю пакет с qr-кодом, возврат может быть осуществлен только через заявку на возврат, так как телефон - это технически сложное устройство. Такие у них правила на wildberries. Я отдаю сотруднице ПЗВ вскрыть один пакет, и мы очень удивляемся, в пакете оказалась коробка от другого телефона. Чтобы убедиться, что в коробке что-то есть, прежде чем относить телефон домой и оформлять заявку на возврат, я вскрываю эту упаковку от телефона перед камерами ПВЗ, параллельно снимаю видео сам на свой телефон. И далее удивляюсь еще сильнее. В коробке лежит явно БУ телефон, который не включается. Я быстренько отказываюсь от второго такого же телефона, и иду оформлять возврат на полученный телефон.
При оформлении возврата я написал, что пришел не тот телефон, что заказывал. В заявке уточнил, что я вскрывал упаковку на ПВЗ, приложил фотографии и видео в качестве дополнительных доказательств, описал состояние телефона. Кроме этого, в чате с продавцом на wilberries я задал вопрос, почему он мне отправил другой телефон. Продавец ответил что-то невнятное.
А далее стандартная уже для вайлдберрис ситуация - продавец отклонил заявку на возврат, вайлдберрис отклонила заявку на возврат тоже. Продавец и далее отклоняет все заявки на возврат. Отзыв мой на телефон не опубликовали, хотя ничего гневного я в отзыве не писал. В чате службы поддержки отвечают стандартными фразами, никак не относящимся к данной ситуации.
Не понимаю, куда смотрит правительство, я почитал форумы, такие ситуации у каждого второго? Ни в коем случае не заказываете на Wilberries по возможности ничего серьёзного, если что не так, возврат товара вам будет стоить большого количества нервов и времени.
Ссылка на вскрытие коробки с телефоном https://disk.yandex.ru/d/ij_F_qJGWAg4fQ
Состояние телефона

Маркетплейсы
3.4K постов5.4K подписчика