34

Wildberries самые натуральные мошенники

Страница товара

Страница товара

Аккаунт продавца на Wildberries

Аккаунт продавца на Wildberries

Несколько дней назад дернуло меня заказать два телефона на wildberries, поскупился на хорошую цену. По прибытии в ПВЗ, мне дали два пакета с телефонами. По Красноярскому времени в ПВЗ я был в примерно в 17.12 - 17.20 19.09.2025. В ПВЗ меня предупредили, что как только я вскрываю пакет с qr-кодом, возврат может быть осуществлен только через заявку на возврат, так как телефон - это технически сложное устройство. Такие у них правила на wildberries. Я отдаю сотруднице ПЗВ вскрыть один пакет, и мы очень удивляемся, в пакете оказалась коробка от другого телефона. Чтобы убедиться, что в коробке что-то есть, прежде чем относить телефон домой и оформлять заявку на возврат, я вскрываю эту упаковку от телефона перед камерами ПВЗ, параллельно снимаю видео сам на свой телефон. И далее удивляюсь еще сильнее. В коробке лежит явно БУ телефон, который не включается. Я быстренько отказываюсь от второго такого же телефона, и иду оформлять возврат на полученный телефон.
При оформлении возврата я написал, что пришел не тот телефон, что заказывал. В заявке уточнил, что я вскрывал упаковку на ПВЗ, приложил фотографии и видео в качестве дополнительных доказательств, описал состояние телефона. Кроме этого, в чате с продавцом на wilberries я задал вопрос, почему он мне отправил другой телефон. Продавец ответил что-то невнятное.
А далее стандартная уже для вайлдберрис ситуация - продавец отклонил заявку на возврат, вайлдберрис отклонила заявку на возврат тоже. Продавец и далее отклоняет все заявки на возврат. Отзыв мой на телефон не опубликовали, хотя ничего гневного я в отзыве не писал. В чате службы поддержки отвечают стандартными фразами, никак не относящимся к данной ситуации.
Не понимаю, куда смотрит правительство, я почитал форумы, такие ситуации у каждого второго? Ни в коем случае не заказываете на Wilberries по возможности ничего серьёзного, если что не так, возврат товара вам будет стоить большого количества нервов и времени.

Ссылка на вскрытие коробки с телефоном https://disk.yandex.ru/d/ij_F_qJGWAg4fQ

Переписка с поддержкой Wildberries

Переписка с поддержкой Wildberries

Переписка с продавцом

Переписка с продавцом

Возвраты все отклоняют

Возвраты все отклоняют

Состояние телефона

Маркетплейсы

3.4K постов5.4K подписчика