Was ist das?

Призываю силу Пикабу, в лице медиков или может кто сталкивался с чем то подобным.
В общем давеча, как вчера, гуляла я по парку, вдруг резкая боль в правой ноге в районе голени, такая своеобразная жгучая боль, ну я автоматически наклонилась и заболевшее место по трогала, чувствую шишка какая-то болезненная, ну и всё бы ничего, если бы эта шишка за не полные сутки не сместилась на 2 см выше изначальной локации.
Ну и я конкретно забздела, шишки ведь не путешествуют обычно. Проскочила мысль, тромб мать его, сразу полезла к врачу записываться, ну и вот сегодня пришла к врачу, вердикт врача дословно: «-А хрен знает, что это». Вот буквально, слово в слово, сгонял меня на узи, узист минут 20 чесал репу и откровенно сказал: «первый раз в жизни такое вижу» расспросил не ударялась ли и так далее, получив на все отрицательные ответы, развёл реками и предположил: «может укусил кто?»(но блин, никто не кусал), с этими словами и отпустил меня, пошла обратно к хирургу, хирург посмотрел узи и снова чесал репу, ну и постановил, это вообще ни на что не похоже, отправлю ка я вас с онкологу, если развернёт, значит не опасно. Ну окей пошла направление у завёзшей подписывать, она сама ногу мне пощупала и говорит, типа онколог тут никаким боком, типа вам к паразитологу надо, но у нас его нету, так что пойдёте к инфекционисту, ну и отправила обратно к хирургу направление открывать. Вот такие приключения и непонятки. Никто меня не кусал, ни обо что я не ударялась, никак ногу не повреждала(склерозом не страдаю), конечно же схожу куда велели, но вопросов до едрени фени.
PS: Узи прилагаю, может кто-то с чем то таким сталкивался. Шишка визуально видима, болит, горячая.

Was ist das? Нужна помощь врачей, Хирург, Без рейтинга, УЗИ, Ноги, Длиннопост
Was ist das? Нужна помощь врачей, Хирург, Без рейтинга, УЗИ, Ноги, Длиннопост

Все о медицине

11.8K постов40.1K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Овод Вас случайно не кусал? Их личинки вроде могут двигаться под кожей. Причем продвигают вверх, к голове.

раскрыть ветку (8)
2
Ну как бы на дворе октябрь, оводов не наблюдается. Муху вот одну неделю назад видела.
раскрыть ветку (7)
4

Ну они не один день могут сидеть.. Ну, я просто предполагаю) Очень надеюсь, что не они. И вообще желаю быстрее разобраться и вылечить эту бяку.

раскрыть ветку (1)
Спасибо!
2

А вы как вообще установили факт движения? Есть какая-то заметная отметина, через которую она перешагнула, или вам показалось, что шишка сдвинулась? Если отметины нет, то и градус переживаний можно снизить, для надёжности обвести ее ручкой и посмотреть, съедет еще или нет.

раскрыть ветку (4)
4
Есть старый шрам, вот относительно него «уехала», то непосредственно под ним появилась, а сейчас намного выше.
раскрыть ветку (3)
4
(´。_。`)
я б наложила повыше жгут и вырезала самостоятельно...
раскрыть ветку (2)
4
Дык, я не настолько экстрималка, чтобы себя «чинить» нужно овер до фига всего и стерильные условия.
раскрыть ветку (1)

Я прочитала, что МРТ хорошо бы сделать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку