Взгляд на женскую функциональность в отношениях с мужчиной

Многие мужчины не только боятся женщин, но и предпочитают вовсе отказаться от них из соображений жизненной экономии.

Такой отказ происходит, потому что женщина в своей жизни, постоянно играет как в театре, где она не винная жертва, а виновен другой.

Этот театральный стиль женского поведения, лишен функциональности и не способствует успеху и её самореализации. Но женщина этого не понимает и продолжает играть, будто бы ей, необходим этот театр, в котором она обязана неукоснительно следовать сценарию, ставить на первое место материнство и брачные отношения.

Это в ней происходит бессознательно, ведь ранее, женщина всегда рассматривалась как продолжательница рода, как объект сексуального вожделения, как мать семейства.

Женщина использует в отношениях одну и ту же схему: выделяет симпатичного ей субъекта, сближается, устанавливает контакт, привлекая внимание интересующего её субъекта, втягивает его в свою ситуацию (через чувства, секс, проблемы, экономические вопросы, подавленность или тревогу) вынуждая совершить действие, которое кажется ей необходимым.

Поскольку это (вовлечение) не приводит к позитивному результату, к победе, женщина переходит к нападению. (Видишь, что ты натворил), Я разбита, что мне теперь делать?), обвиняя тем самым человека в без успешности их отношений.

Женщине правильно и выгодно для себя было бы оставаться в дружеских отношениях с партнером. «Да, я хотела тебя любить, Я хотела заниматься сексом с тобой, хотела заработать с тобой денег, хотела тебя лучше узнать…. « До тех пор, пока отношения функциональны, их стоит продолжать, в противном случае необходимо распрощаться.

Но женщина, постоянно разыгрывает трагедию, прибегает к шантажу, теряя, таким образом, саму себя и сама же платит по счетам этой западни, а те девушки, кому удается избежать этой стратегии, функционально развиваются.

Женщина часто верит, что успеха в этом мире, признающем превосходство мужчин, можно добиться только лишь манипулируя, каким-либо мужчиной, даже будучи зависимой, от него. Представляя свое будущее, свой успех, женщина неизменно видит семью, детей, мужа или в крайнем случае постоянного партнера.

Каждый мужчина знает, что, идя с женщиной на ужин, ему придется за ней ухаживать. И именно женщина его к этому ухаживанию подводит. Женщина желает ухаживаний, даже если она не намеревается вступать в близкие отношения. Она ждет своего абсолютного превосходства перед другими женщинами. В большинстве случаев, женщина стремится к обладанию, через сексуальные отношения. Выбирает такой стиль поведения, который обществу может казаться вполне здоровым, но по отношению к собственной гармонии – смертелен.

Она не способна достичь реального успеха и занять лидерские позиции, потому что все время играет роль самки так, как она это делала в прошлом. Когда же мужчина берется за дело, он думает только о деле, больше ни о чем. Женщина, напротив, вечно все смешивает и запутывает, и именно поэтому не может быть функциональной.

Женская ограниченность, заключается в том, что она изначально стоит на позиции собственной неполноценности. Она выбирает подчиненное положение как в отношениях с мужчиной, так и в делах, вместо того, чтоб сражаться за первенство и быть разумной эгоисткой. Чтобы победить, женщина должна отталкиваться от ясных и четких позиций. Она должна вступать в прямые переговоры, никогда не прибегая к тактике совращения или сексуального соблазна для достижения цели, у которой женщина, отводит себе лишь унизительную роль не полноценного существа. Мужчина понимает сразу, что представляет собой женщина, - секс или Ум.

Женщина должна думать о своем будущем с эгоистических, индивидуалистических позиций, определить свое место, быть уверенной в себе и свободной, иметь деньги и все то, что позволит ей наилучшим образом жить в этом мире.

Конечно, женщина может обзавестись семьей, родить детей и подготовить их к социальной жизни. Но должна понимать, что они заберут от 2 до 5 лет её жизни. Если женщина сумеет себя сохранить в прекрасной форме, то и в 45 она способна заняться карьерой, поступить в Университет или научиться какой либо профессии. Важно понять, что семья - это не всё, не наивысшее жизненное достижение, а лишь одна из множества игр. Головокружительный успех женщин, которые оставили след в истории, - святых, королев, политиков и финансистов – никогда не зависел от их семьи.

Например женщина считает, что мужчина должен платить за неё в любых ситуациях. Парень как только вырастает, сразу же находит работу и начинает зарабатывать и в итоге – управлять, в то время как девушка строящая из себя «Доченьку», которая не должна за себя платить, в конечном итоге оказывается в позиции женщины - объекта. Мужчина же совершает ошибку, потворствуя женщине.

Лучшие мужчины, любят спутницу в делах а не спутницу в постели. А ревность и желание обладать, никогда еще не приносили добрых плодов.

Что нас интересует в партнере, так это его успешность. Является ли он человеком дела, Вот тогда действительно приятно находиться рядом с ним., но не в качестве жены или матери, а сумев, заслужить его как делового партнера, не прибегая при этом к чарам своей женственности. Женщина должна действовать с позиции разума, доказывая свое превосходство и способности. Играя самку, женщина оказывается ниже мужчины, так как ограничивает себя лишь телом, сексом.

Ценность любви определяется мерой обогащения личности, а не степенью физического обладания. Любовь как жизненное начало, порождает, творит, а не консервирует, подавляет и омертвляет. Хороша или нет для нас любовь, мы можем распознать по фактам: несет ли она на рост и экзистенциальные приобретения или нет.

Вырастив детей, женщина должна для себя найти другую дорогу, например, приобрести какую либо профессию. В противном случае, если она будет все время печься о детях, прикрываясь ими, она лишь усилит собственную фрустрацию. Вот некоторые правила воспитания детей.

Дети существуют не для родителей, а для жизни. Мы можем играть, развлекаться с нашими детьми, наслаждаться, но затем их надо отпустить. Такова жизнь и с этим мы не можем ничего поделать.

Никогда не следует слишком оберегать детей. Величайшие люди, происходят из не благополучных семей. Выдающиеся личности не вырастают в примерных семействах.

Если ребенку ничего не угрожает, его надо оставить в покое.

Человек, который постоянно контролирует другого, глубоко несчастен, поскольку стремиться реализовать себя, обладая не собой, а другими. Он пытается компенсировать пустоту и страх, через контроль над другими людьми. Любое желание обладать, всегда идет в разрез с жизненной функциональностью.

Дети должны научиться самостоятельно решать свои проблемы. Контролировать ребенка следует на расстоянии и в той мере, в которой это необходимо, если вообще необходимо. Чрезмерная опека, способствует появлению невроза.

Не нужно стараться приобщать ребенка, к какой-то группе. Великий, всегда продвигается в одиночестве. Способный человек в группе неизбежно деградирует. Талантливые люди, собранные в творческие союзы, не поднимаются выше среднего уровня 60% умных людей, попадают под семантику слабых.

Бесполезно оставаться с мужем ради блага детей. Родители должны быть вместе в следующих случаях: по взаимной любви, в силу экономической выгоды, ради социального удобства. Но вести совместную жизнь только ради детей нельзя – это не функционально, да и дети растут испорченными улавливая правила игры, шантажируя то одного, то другого родителя.

Первое с чего должна начать женщина – это обрести полную и абсолютную независимость от мужчины. С юных лет, женщину надо учить быть личностью, быть самой собой, а её напротив заставляют играть в куклы, готовя к роли жены и матери. Игра в куклы - это извращение, наносящее вред личности женщины. Женщина с детских лет, должна нести в себе дух предпринимательства. Ей следует со всей ответственностью отнестись к достижению собственной экономической свободы, найти возможность профессионального заработка. Потому что только самостоятельно заработанные деньги обеспечивают личную независимость, позволяя иметь свое мнение и быть собой. Женщина не должна рассчитывать, что свободу ей обеспечит любовь мужчины. Свободу нужно заработать самой: Это знание, работа, деньги, которые принадлежат исключительно вам.

Когда мужчина платит за женщину, тем самым он говорит – ты моя. Женщина возраста 18 – 25 лет не должна себе позволять таких встреч с мужчиной, где за все платит он. Принимая такой тип поведения, она низводит себя до предмета, принадлежащего мужчине, объекта выставленного на рынок. Женщина должна обладать экономической свободой, чтоб не зависеть от другого человека, будь то мужчина или другая женщина.

Каждая женщина сталкивается с подобной ситуацией с мужем. Если муж тебя содержит, то он вправе сказать: «Ты не можешь делать о что хочешь, раз плачу я. Ты должна делать то, с чем согласен я. Я даю тебе деньги, что бы ты следила за собой и хорошо выглядела. Я даю тебе деньги, на одежду, кров, пищу. Я даю тебе возможность достойно выглядеть в глазах общества. Но если ты хочешь поехать в Нью-Йорк, за это я платить не собираюсь. Ты можешь делать все что хочешь, но на свои деньги». Даже если ты необыкновенная женщина, мужчина будет давать тебе деньги до тех пор, пока ты его устраиваешь. Он не будет оплачивать ту свободу, которая отдаляет тебя от него.

Все сказанное относится и к взаимоотношениями с родителями. Родители платят до тех пор, пока ты делаешь то, с чем они согласны.

Будьте внимательны к огромной силе денег, если они есть, ты можешь быть лидером, в противном случае ты должен быть готов постоянно служить и приспосабливаться, отказаться от гордости, от возможности творчества, от души и благодати. Первое, что должна сделать женщина, - это найти себе работу, чтобы иметь собственные деньги и заниматься всем, чем пожелает.

Поэтому для молодого человека или девушки, которым еще только предстоит отстоять свою свободу, любая работа хороша, и менять её нужно только на более высоко оплачиваемую. Заниматься тем, что действительно интересно, человек может позволить себе, начиная с возраста 34 – 37 лет. Достичь этого раньше практически не возможно, потому что прежде необходимо сосредоточить в своих руках средства и отшлифовать собственную личность.

Красота и власть. Женская некрасивость скрыта в её собственной психологии и говорит об отсутствии согласия с самой собой.

Когда мы красивы, у нас даже меняются черты лица. Такую женщину мужчины видят для себя недосягаемой. Они скорее видят в ней для себя подругу. Это красота, основанная на доброте, уме и зрелости. Все красивое порождено нашим внутренним миром, претворенным в действие.

Многие женщины сами разрушают свой путь и свое будущее.

Если у женщины, особенно у красивой, многое получается, она начинает выставлять себя как на витрине, чтобы убедиться в своей прежней эротической востребованности, всеми средствами предлагая себя как тело.

Общаясь с тем или иным человеком, женщина на уровне семантики и физиогномики отдает ему свое тело, предлагая себя как предмет. Создается представление, что женщина не владеет, например своими ногами, она просто выставляет их на продажу, предлагая покупателю. Тому, с кем общается в данную минуту, - юристу, психотерапевту, любому мужчине, находящемуся перед ней. Жалуясь на кризис, она выставляет и предлагает свое тело, а затем сама же впадает в замешательство. Проблема носит жизненный характер. Женщина задумывается над тем, чем ей заняться, кем она хочет стать, или она плохо себя чувствует, ей кажется, что она – одна из проигравших, её не устраивает собственная жизнь, но как поступить – не знает. Консультант, скрупулезно анализируя кризис женщины, думает о возможных начинаниях, о работе, учебе, успехе, удовольствии, то есть последовательно выстраивает план действий для реализации женщины, для преодоления её кризиса. Но она продолжает подставлять свое тело, и таким образом вводит в замешательство самого психотерапевта. Женщина жалуется на не хватку денег, говорит о недовольстве своей жизнью и нереализованности, но при этом выдвигает на первый план тело, как это обыкновенно делают женщины в социальной игре, ставя тем самым консультанта в неловкое положение.

Переживая кризис, который всегда предоставляет возможность для того, чтобы понять, решить, совершить прыжок, женщина добавляет еще один усугубляющий её положение элемент: она стремиться соблазнить консультанта. Во что она стремиться его втянуть? В чувства, в любовь? Чтобы заняться сексом? Но зачем? Ради удовольствия? Умный консультант понимает, что женщина обещает телесное удовольствие, чувственную связь как приманку, и, загнав мужчину в западню, получит дальнейшую возможность его шантажа. Женщина будто говорит: «Я отдаю тебе свое тело, но, если ты им воспользуешься, я тебя уничтожу, поскольку получится, что ты повел себя со мной как с женщиной, как с проституткой, как с вещью, а я ведь пришла к тебе, чтобы найти решение, дорогу, цель».

Взгляд на женскую функциональность в отношениях с мужчиной Женщины, Лидерство, Мужчины и женщины, Психология, Любовь, Внутренний диалог, Проблемы в отношениях, Болталка-ЛЗ, Расставание, Брак (супружество), Измена, Деньги, Проституция, Длиннопост