Выжимки пострадавших от СИОЗС антидепрессантов
Добрый вечер!
Прошу не пугаться, а так же все что написано, бывает не у всех (!), антидепрессанты действительно помогают, но в наше время это «панацея от всего», и в этом случае серьезные побочные эффекты и риски превышают пользу.
Мне написало в общей сложности 6 человек за эти 5 дней, которые пострадали от длительного синдрома отмены антидепрессанта, о которых их не предупреждали.
Как и обещала, высылаю истории людей с интернета, которые пострадали от длительного синдрома отмены. Я не врач, и никого не лечу - проконсультируйтесь с врачом. (Этих людей я не знаю, но есть удивительное сходство симптомов и того, что это началось либо во время приема АД, либо сразу после отмены). Впечатлительных прошу не впечатлятся )
Ссылка на мою историю и авторитетные свежие исследования в этой области: Долгосрочные серьезные побочные эффекты СИОЗС, или как я страдаю уже 6 месяцев
.. в настоящее время я нахожусь в своей 3-й попытке отлучить от паксила, мне удалось снизить с 20 мг до 7 мг с помощью психиатра и химика.
Я нахожусь в Австрали, и здесь мало что известно об отмене антидепрессантов. Мои первые 2 попытки были ужасны, я продолжал ходить к другим врачам общей практики в поисках того, кто бы мне поверил и мог бы направить меня к психиатру. Все они сказали, что ломка похожа на грипп и должна длиться всего пару недель, и психиатр сказал, что моя депрессия/тревога только вернулась (у меня никогда не диагностировали депрессию, и у меня никогда не было суицидальных и жестоких мыслей, пока я не попытался отказаться от паксила)…
Ист: https://www.survivingantidepressants.org/forums/topic/31385-...
… прошло более 5 месяцев я принял одну таблетку буспирона 5 мг, из-за которой у меня был гиперактивный мочевой пузырь и некоторые легкие гиперактивные кишки. Сначала мой гиперактивный мочевой пузырь был очень плохим, как срочно нужно было сходить в туалет каждые 10 минут, но теперь прошло 5 месяцев, это лучше, чем первые несколько месяцев, но я все еще чувствую срочность и боль в тазу..
Ист: https://www.survivingantidepressants.org/forums/topic/30817-...
.. в итоге я принимал Циталопрам всего 7 дней и остановился только после особенно плохой ночи, когда получил жжение по всему телу и удары мозга - я знал, что больше я не могу этого вынести..
.. перенесемся приблизительно к 20 марта, когда я был свободен от Циталопрама в течение месяца, я начал испытывать ужасные, изнурительные ссимптомы. Моя спина и живот постоянно пульсируют -я понятия не имею, что это такое, у меня как игла и покалывание в ногах. Пол, кажется,что он двигается, когда я иду, и я чувствую себя очень неустойчивым и головокружительным. Я чувствую , что полностью оторвался от всего и всех и даже не узнаю себя. Меня просто не интересует то, чем я был раньше, и все это стоит так много усилий. У меня сильный мозговой туман. Я очень плохо сплю и просыпаюсь через пару часов, тело пульсирует и не может заснуть. Моя шея покалывает, и у меня легкий тремор в шее/голове. Я никогда не чувствую себя спокойным или расслабленным, и я постоянно на грани. Моя голова пульсирует. У меня болят зубы и челюсть. Моя шея стянута, живот сжимается. Ничто из того, что я принимаю, не помогает с моими симптомами ..
Ист: https://www.survivingantidepressants.org/forums/topic/22616-...
… моя ужасная история началась с таблетки, которая убила мои эмоции за ночь. Я был подавлен и находился в выгорантт. После 2 таблеток я прекратил это, но ущерб был нанесен. У меня ужасная акатизия. Я восстановил свою способность плакать через 2 месяца, но я чувствовал себя суицидальным. Так что потом я принимал всевозможные лекарства (сертралин, тринтелликс, агомелатин, венлафаксин, парнат, миртазапин...), у меня даже была КПТ. Все они сделали меня более апатичным, вызвали серьезные побочные эффекты, физически и психически... и еще больше навредили мне. 10 месяцев назад я прекратил свое последнее лекарство. Даже после низкой дозы я не стабилизируюсь. Я впадаю в депрессию и устал от бессонницы и беспокойства. Я тоже не восстанавливаю свои эмоции. Я чувствую себя оторванным от мира. Никакие объятия или добрые слова не могут меня утешить. Я стал отшельником, потерял работу и друзей. Я не могу чувствовать любовь или связь со своим мужем, дочерьми, родителями.. У меня серьезные проблемы со здоровьем и развиты аутоиммунные антителы, которые делают меня больным и не дают мне выздоровления. У меня нет мотивации или концентрации, чтобы что-то делать. Я живу как призрак и чувствую себя оторванным…
Ист: https://www.survivingantidepressants.org/forums/topic/30934-...
… мне 32 года, и я принимал Лексапро в течение 9 лет. 27 месяцев назад я бросил Лексапро «холодной индейкой» с 4 мг до 0 мг. С тех пор, пока я не сузил свое лекарство примерно на 6 месяцев с 10 до 4 мг. Позже я понял, что это было слишком быстро.
У меня много ужасных(!) симптомы после отказа от приема, я думаю, что список симптомов отмены слишком длинный, чтобы описать его сейчас.
Я принял свой затяжной вывод сейчас с большим количеством волн и очень небольшим количеством маленьких «окон». Самым сильным симптомом сейчас является сильная усталость. Это не обычная усталость, она такая тяжелая и приходит волнами, почти каждый день. Большую часть времени это сопровождается головными болями и учащенным сердцебиением. , мозговая туман /и/или деперсонализация. Иногда я чувствую себя пьяным или выпил алкоголь накануне. Это чувство настолько плохое, и я хотел узнать, есть ли у кого-нибудь здесь подобные проблемы после лексапро или других антидепрессантов…
Ист: https://www.survivingantidepressants.org/forums/topic/27086-...
Мне прописали Лексапро 10 лет назад после смерти моей дочери. Я начал принимать 10 мг, в конечном итоге увеличился до 20 мг из-за проблем с беспокойством. 3 месяца назад я решил, что хочу прекратить принимать это лекарство. Большую часть времени я чувствовал себя тупым и хотел посмотреть, как я смогу справится с этим смогу. Это обсуждалось с моим семейным врачом. Мы вдвое сократили дозу в течение месяца, а затем снова вдвое в течение еще одного месяца. В тот момент я снизился до 5 мг в день, и все было хорошо. Затем я перешел на 5 мг через день x 2 недели, а затем перестал. Я ежедневно испытываю приступы мозга и парастезии. Это крайне неудобно и заставило меня отстраниться от социальной деятельности. Я заставляю себя работать, потом прихожу домой и ложусь спать. На прошлой неделе я поговорил с психиатром и спросил о Прозаке в качестве дополнения к этим симптомам. Это 4-й день на Прозаке 10 мг, который помог, возможно, на 20% с головными запами …
Ист: https://www.survivingantidepressants.org/forums/topic/27409-...
Я начал принимать Эсциталопрам 5 мг около 2 недель, все было хорошо, никаких проблем не было. Меня увеличили до 10 мг примерно через 2 недели, и через пару дней у меня было онемение и жжение на предплечье, поэтому я решил бросить «холодную индейку». Я был в порядке больше месяца, но потом я начал видеть синдром отмены. У меня потеря прикосновения, и у меня онемение всего тела, особенно ночью, если я останусь неподвижным, все тело может покалывать и быть полностью ошеломлевшим. Прошло около 3 месяцев с тех пор, как я принял последнюю дозу, и я не уверен, что делать, если я должен восстановить лекарство или просто посмотреть, пройдет ли оно в конце концов. Я просто не знаю, что делать
Ист: https://www.survivingantidepressants.org/forums/topic/30572-...
Кстати, на 2020 год там было более 6 тысяч историй, это лишь часть и выжимки. В основном там люди записывают свое самочувствие по происшествию времени тоже - поэтому можно проследить
Всем ментального здоровья ☀️
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.