Вытесняющий вау-фактор

Вытесняющий вау-фактор Виктор Пелевин, Буддизм, Философия, Психология, Отрывок из книги, Обсуждение

Относительно недавно для себя открыл Пелевина, не могу сказать, что являюсь заядлым читателем книг, но тут затянуло, перевернуло и выплюнуло. Начал с «Generation П»
Книга шикарная, написано интересно, а самое главное дает толчок к честному самопознанию себя. Философия проста, начни смотреть на вещи под разными углами и живи и действуй.


“Часто бывает – говоришь с человеком и вроде нравятся чем-то его слова и кажется, что есть в них какая-то доля правды, а потом вдруг замечаешь, что майка на нем старая, тапки стоптанные, штаны заштопаны на колене, а мебель в его комнате потертая и дешевая. Вглядываешься пристальней, и видишь кругом незаметные прежде следы унизительной бедности, и понимаешь, что все сделанное и передуманное собеседником в жизни не привело его к той единственной победе, которую так хотелось одержать тем далеким майским утром, когда, сжав зубы, давал себе слово не проиграть, хотя и не очень еще ясно было, с кем играешь и на что. И хоть с тех пор это вовсе не стало яснее, сразу теряешь интерес к его словам, и хочется сказать ему на прощание что-нибудь приятное и уйти поскорей и заняться, наконец, делами

Так действует в наших душах вытесняющий вау-фактор”

«Generation П»

Психология | Psychology

20.5K постов59.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.