так то здравая мысль.. сам об этом уже подумываю. Только чем прикручивать я бы припаял. Мосты дохнут как мухи от перегрева
новый, когда выйдет гарантия куплю на блошином рынку кусок медяхи побольше, заизолирую каптоновой лентой еще чем-то снизу ибо за такой радиатор (полторы 5р монеты) даже на слабом 3500U китайцам надо бить лицо (места валом, хоть от m2 радиатор с десктопной мамки ставь).
ЗАЧЕМ???? Вы посмотрите тепловой пакет своего процессора и поймете- что там греться нечему. Собственно наличие вентилятора- это уже круто, у некоторых и такого добра нет. 7 ватт тепла прекрасно уходят на плату и радиатор
однако одна единственная плоская тепловая трубка на него и на 940mx одновременно с ну очень хиленьким радиатором проц не сильно то и охлаждают. я вот думаю у китайцев вторую заказать и на термоклей присобачить рядышком. и радиатор слегка переколхозить. там вроде есть чуть чуть места, должно получиться.
после своего колхоза потом на ремонт приносите. Если повезет- только проц расколется, если не повезет- еще что-то за собой утянет
любители сборок на ютубчике, шутники, сказочники используйте для себя что хотите, а к нам не лезтье, а если таки лезете несите пруфы
на заборе тоже написано, а там дрова. Мы русские, любим выжимать из железа максимум, а не бегать за новым процом\айфоном каждое поколение, а гарантийный срок он выживет, ежу понятно. Практика показывает, что любое железо может жить почти вечно, если не превышать 70-75С
конечно, почему этому железу работать- если из него выжимают максимум? Вот представьте, что Вы купили феррари и возите на ней три тонны картошки по деревне. Вот так и с Вашим железом. Любая железяка предназначена для определенных целей. И если из нее выжимать по максимуму- то нехер плакать, что она дерьмо. Может тот, кто выжимает- не совсем адекватен?
По сроку службы, а не изнасилованию, на таких донных ноутах кроме тетриса ютуба, но сегодня он жрёт 50% проца, завтра вывалят новый кодек, аппаратно который этим процом не будет поддерживаться и будет жрать по полной. А бегать по вашей логике за новым я не собираюсь, проще потратить 100р на блошином рынке на новых охлад - так что иди лесом.
не думаете, что с моста тепло пойдет на проц и видюху? как результат общая температура подскочит. интересно было бы протестить...
нормально. Проблем не будет, температура спокойно будет может стабилизироваться за счёт оборотов кулера,да и хаб интелловсий не такая уж и горячая штука. Достаточно маленький радиатор прилепить
Мосты дохнут как мухи от перегрева
intel hm77 дохнет как муха от перегрева? серьезно?)
На этих фотках чистое рукоблудие и дрочилово. Эти хабы от перегрева не дохнут.
видимо мне лично не везет... но у меня пачка плат с мертвыми 60-70-ми хабами. И одна рабочая но хаб безболезненно рукой держать сложно. Статистики нет. В ремонте было мало
странная у Вас статистика. В хабе юсб располагается- одна из причин вылета хаба, да еще при вылете мульта часто хабу по шине прилетает. Летят они, но не по перегреву, а если по перегреву- то значит сеть/звук/юсб подбиты
Поддержу, идея-да, реализация хромает. Можно было-бы АККУРАТНО подплющить обе и спаять, Одна беда - dcover (кортыто) пилить бы пришлось
температуру с 1 конца на другой. А паять тоже нельзя, трубка вскипает и разгерметизируется. Газ улетучивается и она перестает работать
Ой, точно не знаю, и то, что они с водой внутри тоже не знаю, и про вакуум внутри тоже не знаю. И ай-яй-яй греть тоже нельзя, вскипят (да, вода внутри), и включать нельзя ноут, нагреются - вскипят.
Где вас, блядь, только берут?..
Не вода, а теплоноситель какой-нить. Вода в своем роде тоже теплоноситель, но теплопередача посредтсвенная для этих целей. На счет нагревать? Схуль бы и не нагреть? Они и так греются никуево
Вода, обычных ноутбучных теплотрубках - вода. НУ распили да понюхай-попробуй. Это-ж блин пиздец какой-то...
А как на счет трубок в видеокартах? В башенных кулерах? В солнечных вакуумных гелиоколлекторах?
Пропиленгликоль думаю? Хотя хз, наши что угодно залить могут. Кто проверять будет-то? Холодно? Значит солнце не греет)
Видеокарты\кулера и тп - в основном просто вода, вакуум не знаю какой, но вода.
Тебе делать нефиг было и ты трубку распилил, что-ли? За ПГ я и говорил за вспомненные тобой коллекторы. А один фиг минусят) Походу технарей тут не жалуют)
Не, не я распилил. В инэте всегда есть тот, кто уже сделал то, о чем ты только подумал) Но всегда найдется азиат, который сделает это лучше)
Да, хладагенты разные бывают. HP, Dell, Asus, Acer - в теплотрубках вода. Вакуум неизвестен, можно косвенно по формулам посчитать
Не, тут розе не катит, не та температура+хрупкий слишком. Обычный пос-60 - вполне себе.
И да, в ложемент радиатора трубку-то тоже впаивают, и её не разрывает, ояебу, шок, сенсация, а вы знали что если добавить только немного...
Начнем с того, что идея говно - этому хабу совершенно не нужно охлаждение теплотрубкой.
Реализация тоже говно, из тряпок и проволоки.

Сообщество Ремонтёров
8.1K пост44.1K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.