Выросли

Благодарю за пару кустов @cucurin, и за семена @Apkawa. Росли в домашних условиях, для первого раза, как по мне, отличный результат. Некоторая часть уже ушла на соус, с этого планирую попробовать ферментацию. Теперь что на кустах, ещё не сняты.

Выросли Острый перец, Фотография, Длиннопост
Выросли Острый перец, Фотография, Длиннопост
Выросли Острый перец, Фотография, Длиннопост

Сообщество любителей острого

2.2K постов11.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я читал что они очень долго прорастают, это правда?
раскрыть ветку (11)
2
Автор поста оценил этот комментарий
у меня почти год прошел между прорастанием шоколадных и до первого урожая.
Прорастали тоже долго - я уже собрался выкидывать, когда наконец-то проклюнулись всходы
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот меня это и напрягает, держать горшок с пустой землей целый год) все никак не соберусь
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
горшок с пустой землей постоит неделю, про год написали это до первого урожая, куст ведь вырастет быстро и будет радовать своей красотой, возможно даже цветами😄
Автор поста оценил этот комментарий

Так можно и не в земле проращивать. Я проращивал хабанеро между двумя бумажными полотенцами поддерживая их влажными в тёплом месте (+23 ... +28). Так и прорастают побыстрее и видно сразу есть ли смысл держать.

Думаю бывалые перцеводы чуть позже меня дополнят/поправят.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за наводку
Автор поста оценил этот комментарий
Шоколадный хабанеро, тот что на фото посадил в начале апреля. Это первый урожай. Есть ещё куст такой-же, его дали рассадой так с него плоды снял около 3х недель назад, уже 14 зелёных висят.
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Очень специфический на вкус, бараниной, что ли отдает, тоже урожай собираю. Поделитесь рецептом соуса? Может с помидорами или чем ещё?

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
#comment_207067270 там ещё у человека много рецептов, что-нибудь да заинтересует)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я этот делал
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

14-30 дней где то прорастают.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку