раскрыть ветку (11)
у меня почти год прошел между прорастанием шоколадных и до первого урожая.
Прорастали тоже долго - я уже собрался выкидывать, когда наконец-то проклюнулись всходы
Прорастали тоже долго - я уже собрался выкидывать, когда наконец-то проклюнулись всходы
раскрыть ветку (4)
Вот меня это и напрягает, держать горшок с пустой землей целый год) все никак не соберусь
раскрыть ветку (3)
горшок с пустой землей постоит неделю, про год написали это до первого урожая, куст ведь вырастет быстро и будет радовать своей красотой, возможно даже цветами😄
Так можно и не в земле проращивать. Я проращивал хабанеро между двумя бумажными полотенцами поддерживая их влажными в тёплом месте (+23 ... +28). Так и прорастают побыстрее и видно сразу есть ли смысл держать.
Думаю бывалые перцеводы чуть позже меня дополнят/поправят.
раскрыть ветку (1)
Шоколадный хабанеро, тот что на фото посадил в начале апреля. Это первый урожай. Есть ещё куст такой-же, его дали рассадой так с него плоды снял около 3х недель назад, уже 14 зелёных висят.
раскрыть ветку (4)
Очень специфический на вкус, бараниной, что ли отдает, тоже урожай собираю. Поделитесь рецептом соуса? Может с помидорами или чем ещё?
раскрыть ветку (3)
Сообщество любителей острого
2.2K поста11.5K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое