7681

Выращиваю гигантский арбуз в квартире. Часть 5. Финал

Вот и все, друзья. Мир устроен таким образом, что всему рано или поздно приходит конец, вот и истории одного обычного московского арбуза, который жил в самой обычной московской квартире на 9 этаже, тоже пришел конец.

Для тех, кто хочет ознакомиться с тонкостями процесса, советую почитать основные части:
Выращиваю гигантский арбуз в квартире. Часть 1
Выращиваю гигантский арбуз в квартире. Часть 2
Выращиваю гигантский арбуз в квартире. Часть 3
Выращиваю гигантский арбуз в квартире. Часть 4

Ну а начнем, пожалуй, с самого главного. Вы же помните, как один пикабушник поставил мою гроверскую четкость под сомнение и с целью публично унизить поставил невероятные 100 рублей на то, что мой арбуз даже 2 кг не будет весить? - По рукам

Впоследствии ставка была увеличена до колоссальных 500 рублей! И, как вы могли догадаться, пари я выиграл уже очень давно, ведь набрать 2 кг моему арбузу не составило и труда. @ASB100 признал свое поражение и, как человек слова, перевел мне 500 рублей. Эти деньги в ту же минуту были потрачены на оплату электроэнергии, которую "сжирал" мой арбуз. Вот ведь чудеса: вроде растения пьют воду, а мой высасывал электроэнергию. Поразительно! В среднем он уничтожал по 1350 рублей в месяц. Арбуз рос с октября по апрель, значит, всего было потрачено примерно 8100 рублей на электричество.

Но деньги — это так, мирское. Арбуз рос и радовал меня. С каждым днем он становился все больше и больше, его масса набиралась до тех пор, пока не переродился сильнейшим арбузом в другом мире и теперь скитается по подземельям уничтожая гоблинов.

Вообще, после того как весы, на которых он лежал, стали показывать 30 кг, его рост почти прекратился. Оно и не удивительно, ведь он был опылён 5 декабря и более 100 дней продолжал набирать массу. Я продолжал его поливать, но перестал кормить и последние две недели почти не ухаживал за ним, так как было много работы по подготовке к выращиванию тыкв.

Я всё не мог найти подходящий момент, чтобы его срезать и взвесить. Напомню, основной моей целью было вырастить арбуз в квартире, который бы весил не менее 30 кг. Хоть он и был сразу на весах, но я понимал, что его настоящий вес меньше, ведь он был через плодоножку подключен к кусту, который создавал дополнительное давление на весы.

Было утро, и я собирался уезжать на дачу с тыквами. Арбуз лежал и ничего не подозревал, он как всегда улыбался и смотрел своим легкомысленным взглядом в потолок. Я не знаю, что он там нашёл, но его внимание было сложно переключить с потолка на что-нибудь другое.

А вот и видео со взвешиванием. Оно не особо эстетично, и превью так себе.

Эх, увы, арбуз не набрал заветные 30 кг и остановился на 29,730 кг. Вес, который он показывал, находясь на кусте, был 31 кг, получается, куст добавил лишние 1,3 кг. Полный провал, друзья, полный провал...

Ну а теперь пора его вскрыть. Я особо ничего не ожидал от его внутренностей, скорее всего он должен был перезреть.

По вкусу он оказался вполне съедобным. Эдакий обычный арбуз из вашего ближайшего магазина в летний сезон. Ничего особого. Пустоты внутри обусловлены его размером, так как мякоть в определенный момент прекращает расти, а вот его корка продолжает.

Думаю, в домашних условиях можно вырастить арбуз и на 40 кг+, если исправить некоторые ошибки по уходу. Например, гроубэг, в котором он рос, находился в большом тазу, но там почти не было пространства для скопления воды. В итоге, если я переливал, то вода там стояла до середины, но и слить её не было возможности. А возможность слить дренажную воду — очень важный момент, так как таким образом можно обновлять состав почвы, сливая всё лишнее, а в моём случае всё там и оставалось. Но это всё можно будет попробовать уже этой осенью. Ну а пока, пользуясь случаем, покажу вам свой лук.

И, конечно, тыквы. Очень скоро мы к ним вернемся с более подробным обзором.

Вот тыква 2365, он же Волк.

А вот 2266 Кисамор, или как её назвали в комментариях — солнышко Огайо.

Недавно ко мне приезжали с канала «360» и сняли такой репортаж:

До новых встреч. Я пока продолжу смотреть на тыквы и думать о вечном.

Мой телеграмм канал - https://t.me/alexander_chusov_extreme_grower
Мое сообщество вконтакте - https://vk.com/extreme_grower

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, ну вот это ненормально для арбуза так вырасти. В смысле, что сам бы он таким не вырос - раз на последнем этапе мякоть уже даже расти перестала. Следовательно, чем-то ты его подкармливаешь. Но ты же говоришь, что ел его. Что же это за удобрения, которые ты в него скармливаешь, а сам после этого есть не боишься? На "суицидального Сергея" ты вроде не похож - вон какой довольный на фотках (хотя, может это от "удобрений"?😅😅😅).

Это не "скептицизма пост", а любопытства))).

раскрыть ветку (2)
1
Можете почитать предыдущие части, на которые я ссылки в начале указал. Там все рассказал.
нет волшебных удобрений, все растения растут за счёт макро и микроэлементов) то что используется везде
раскрыть ветку (1)
0

Пойду читну. Спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку