7681

Выращиваю гигантский арбуз в квартире. Часть 5. Финал

Вот и все, друзья. Мир устроен таким образом, что всему рано или поздно приходит конец, вот и истории одного обычного московского арбуза, который жил в самой обычной московской квартире на 9 этаже, тоже пришел конец.

Для тех, кто хочет ознакомиться с тонкостями процесса, советую почитать основные части:
Выращиваю гигантский арбуз в квартире. Часть 1
Выращиваю гигантский арбуз в квартире. Часть 2
Выращиваю гигантский арбуз в квартире. Часть 3
Выращиваю гигантский арбуз в квартире. Часть 4

Ну а начнем, пожалуй, с самого главного. Вы же помните, как один пикабушник поставил мою гроверскую четкость под сомнение и с целью публично унизить поставил невероятные 100 рублей на то, что мой арбуз даже 2 кг не будет весить? - По рукам

Впоследствии ставка была увеличена до колоссальных 500 рублей! И, как вы могли догадаться, пари я выиграл уже очень давно, ведь набрать 2 кг моему арбузу не составило и труда. @ASB100 признал свое поражение и, как человек слова, перевел мне 500 рублей. Эти деньги в ту же минуту были потрачены на оплату электроэнергии, которую "сжирал" мой арбуз. Вот ведь чудеса: вроде растения пьют воду, а мой высасывал электроэнергию. Поразительно! В среднем он уничтожал по 1350 рублей в месяц. Арбуз рос с октября по апрель, значит, всего было потрачено примерно 8100 рублей на электричество.

Но деньги — это так, мирское. Арбуз рос и радовал меня. С каждым днем он становился все больше и больше, его масса набиралась до тех пор, пока не переродился сильнейшим арбузом в другом мире и теперь скитается по подземельям уничтожая гоблинов.

Вообще, после того как весы, на которых он лежал, стали показывать 30 кг, его рост почти прекратился. Оно и не удивительно, ведь он был опылён 5 декабря и более 100 дней продолжал набирать массу. Я продолжал его поливать, но перестал кормить и последние две недели почти не ухаживал за ним, так как было много работы по подготовке к выращиванию тыкв.

Я всё не мог найти подходящий момент, чтобы его срезать и взвесить. Напомню, основной моей целью было вырастить арбуз в квартире, который бы весил не менее 30 кг. Хоть он и был сразу на весах, но я понимал, что его настоящий вес меньше, ведь он был через плодоножку подключен к кусту, который создавал дополнительное давление на весы.

Было утро, и я собирался уезжать на дачу с тыквами. Арбуз лежал и ничего не подозревал, он как всегда улыбался и смотрел своим легкомысленным взглядом в потолок. Я не знаю, что он там нашёл, но его внимание было сложно переключить с потолка на что-нибудь другое.

А вот и видео со взвешиванием. Оно не особо эстетично, и превью так себе.

Эх, увы, арбуз не набрал заветные 30 кг и остановился на 29,730 кг. Вес, который он показывал, находясь на кусте, был 31 кг, получается, куст добавил лишние 1,3 кг. Полный провал, друзья, полный провал...

Ну а теперь пора его вскрыть. Я особо ничего не ожидал от его внутренностей, скорее всего он должен был перезреть.

По вкусу он оказался вполне съедобным. Эдакий обычный арбуз из вашего ближайшего магазина в летний сезон. Ничего особого. Пустоты внутри обусловлены его размером, так как мякоть в определенный момент прекращает расти, а вот его корка продолжает.

Думаю, в домашних условиях можно вырастить арбуз и на 40 кг+, если исправить некоторые ошибки по уходу. Например, гроубэг, в котором он рос, находился в большом тазу, но там почти не было пространства для скопления воды. В итоге, если я переливал, то вода там стояла до середины, но и слить её не было возможности. А возможность слить дренажную воду — очень важный момент, так как таким образом можно обновлять состав почвы, сливая всё лишнее, а в моём случае всё там и оставалось. Но это всё можно будет попробовать уже этой осенью. Ну а пока, пользуясь случаем, покажу вам свой лук.

И, конечно, тыквы. Очень скоро мы к ним вернемся с более подробным обзором.

Вот тыква 2365, он же Волк.

А вот 2266 Кисамор, или как её назвали в комментариях — солнышко Огайо.

Недавно ко мне приезжали с канала «360» и сняли такой репортаж:

До новых встреч. Я пока продолжу смотреть на тыквы и думать о вечном.

Мой телеграмм канал - https://t.me/alexander_chusov_extreme_grower
Мое сообщество вконтакте - https://vk.com/extreme_grower

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

Получается, ради пожрать смысла растить гиганта нет никакого — вместо «много сочне вкусне» мякоти там пустоты, а вся красота и объёмы только за счёт большущей корки.

раскрыть ветку (9)
91
Автор поста оценил этот комментарий
Вот арбуз 100кг+ выращенный в испанской теплице без прививки
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
24
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, вкусно выглядит 😁

раскрыть ветку (1)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Там контраст подкручен, зуб даю

7
Автор поста оценил этот комментарий
Так то а Испании, там тепло!
58
Автор поста оценил этот комментарий
Совершенно разные цели. Мне кажется я ниразу не писал, что на еду выращиваю. Но справедливости ради скажу, что толщина кожуры и вкус сильно от условий выращивания зависят. Квартира все равно не солнце Испании.
раскрыть ветку (4)
11
Автор поста оценил этот комментарий

я ниразу не писал, что на еду выращиваю.

Так я и не про вас) это я себе на заметку))

5
Автор поста оценил этот комментарий

за 8100р на электричество еще и хуже чем естественное солнце, пусть и в Испании?!

раскрыть ветку (2)
20
Автор поста оценил этот комментарий
Нам просто везёт, что солнце бесплатное. Если был бы тариф на солнце аналогичный тарифу как за электричество, мы бы давно разорились.
раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку