И да всем насрать на бизнес экономику
кроме бизнеса которому срать на ахуевшие запросы работника
Молодеж что то понимает.
что?- я хочу дохуя потому что мне надо за квартиру платить?
Питер, друг в ИТ поддержке в одном гос учреждении работает, 40к в месяц. В принципе квартира у него есть, а больше не чего не надо, живет не в чем не отказывая, ни разу не жаловался на нехватку денег!
Мы очень во многом себе отказываем, потому что одна коммуналка 5-7к, на еду на одного около 20к и т.д.
Наш потолок отпуска, например, - это съездить на своей машине к родственникам в область, где речка вместо моря))
Хорошо бы провести исследования.
Здоровое экономичное питание без полуфабрикатов сладкого и готовых продуктов. Мне кажется выйдет не дорого.
Тут просто можно посмотреть, сколько сейчас курятина стоит, например. Я во времена с зп в 15-20к брала одну тушку на неделю и растягивала как могла. Из фруктов и овощей пара бананов, пара апельсинов, немного огурцов.
В основном со всеми ухищрениями в основном приходилось есть углеводы, а это нифига не здоровое питание, и организму это аукнулось.
Но этой мой личный опыт. Скорее всего какие-то со средним по больнице исследования есть. 🧐
Живу чуть дальше от МСК, сраный салат аля греческий стоит 500р на одного в обычном ресторане. Где я поем на 1700 на двоих? Разве что в чебуречной))) В Москве бывал не однократно, там дешевле все (или так же) кроме транспортных расходов и недвижки.
По минимуму:
30 минут - встать с кровати и привести себя в чувство;
30 минут - добраться до работы;
8 часов - работа;
1 час - обед;
30 минут - добраться с работы;
1-2 часа в среднем - "отдохнуть" (умыться, сесть в кресло, тяжело посмотреть в потолок, встать и идти делать домашние дела), приготовить еды (окей, не каждый день готовить), поужинать;
8 часов - сон.
Итого: 20 часов. Каждый день, 5 дней в неделю.
Не учтено: уборка квартиры, текущие возникающие проблемы (например, лампочка перегорела, нужно сходить купить и поменять).
Также не учтено: общение с противоположным полом и семейные дела.
4 часа свободного времени. В которые нужно как-то вложить отдых и хобби, чтобы не потерять смысл жизни в бесконечном цикле дом-работа-дом-работа.
2 выходных, которые относятся куда-то сюда же. И в которые тоже нужно что-то делать, а не просто лежать на диване.
Когда я после обучения жил один, то снимал комнату, при этом зарплата была 17к (2007-2009). Хватало на жизнь и на ништяки
Странная постановка вопроса. Большинство людей НЕ снимают квартиру/комнату. Живут или уже в своей, или с кем то. 50тр для Питера - вполне норм ЗП, если не отдавать 20-30 за кв.
Нет, не норм для Питера. Это получается натурально выживание и закупки еды в Народном, а одежды на Уделке)
Есть семейный общаги, чел. Не каждая общага=толпа студентов, с чего ты взял, что там не выспаться? У меня друг 5 лет в такой жил, ничем не отличается от жизни в обычном многоквартирном доме, просто кухня и санузел общие на этаже, вот и вся разница.
Не хочешь общагу - снимай совместно с кем-то квартиру.
Ну, не то, чтобы отлично спалось... Ещё и надо было следить, чтобы что-нибудь не забылось на общей территории (например, губки для мытья посуды, туалетная бумага, зубная паста и т.д.), потому что всё это либо быстро заюзывалось, либо пропадало.
На 8 комнат (людей ещё больше) два туалета и два душа. Ходила мыться либо ночью, либо днём, когда посвободнее. Благо, график работы позволял.
И подруга недавно зачем-то купила подобную комнату. Каждый вечер за стенкой веселье, а стены тонкие.
15к это не бабушатник, это Мурино, ну либо очень большое везение, таких рыночных цен на нормальное жилье не было в 2021 когда я в Питере жил
причем тут НДФЛ и больничный?
Больничный действительно получают в том числе и ИП, но!!!
если ИП зарегистрирован в СФР, в качестве страхователя.
В 99.99% случаев, таксисты не зарегистрированы, как страхователи в СФР.
зря вы так спорите с незнакомыми людьми.
Ну, и в принципе все мои знакомые ИП платят страховые. Но это моя личная статистика. Если есть официальная статистика по таксистам и курьерам, скидывайте ссылку. Если нет, и 99.99% — это процент ваших эмоций в сообщении, то "зря вы так спорите с незнакомыми людьми".
Так Ваш опыт - это меньше капли в море общей статистики.
Искать нормальные общаги, можно хату снимать с теми, с кем не будете друг другу мешать - вариантов решения вопроса масса, просто надо приложить хотя бы каплю усилий, а не "подайте мне на блюдечке, у меня такая физиология". С "такой" физиологией надо работать с работать, чтобы позволить себе жилье, в котором никто не будет мешать - хаты в квартирах с шумоизоляцией (а изолировать надо хаты соседей, а не свою, чтобы не было слышно шума, поэтому залепить шумкой свою хату в хрущевке или в картонных новостройках от ПИК и подобных - не вариант), которая убережёт Вас от соседских пьянок с караоке и орущих детишек стоят дорого.
А я не сплю классно в любых условиях, мне мешает шум и я регулярно вызываю ментов во двор, если уж Вас это заинтересовало.
Конечно, у многих людей сложнее, если они считают что из-за их физиологии или по ещё каким-то причинам, никак не связанным с их профессиональным опытом, им должны платить столько, чтоб они жили в отдельной квартире, до работы добирались на такси и отдыхали от души после работы.
Вы мне так и не ответили - почему бы не начать с малого, если мало что из себя представляешь, как работник?
Так Ваш опыт - это меньше капли в море общей статистикиСсылку на статистику в студию, пожалуйста)
Вы мне так и не ответили - почему бы не начать с малого, если мало что из себя представляешь, как работник?А на это надо бы отвечать? Я в целом-то согласна, у меня нет иллюзий относительно таких вопросов, а из уровня "мало что из себя представляешь" я уже выросла. Как и из необходимости жить с шумными соседями (у меня они могут разве раз в полугодие перфоратором пошуметь, и то с одной стороны). Комфортно работаю в хрущевке, коплю на дом, не пользуюсь общественным транспортом.
Так что вопрос скорее надо задавать людям, которые являются соискателями вакансий типа как в посте. Но они сюда, похоже, не дошли(
1.
Да, машина это опять роскошь. 25к на автошколу + 150к за 20летний форд + 300к за его ремонт, чтобы ездило, + осаго))2. Хорошо если ошибаюсь.
3. Плевать за мужем, за парнем, за папой или мамой. Суть в том, что либо вы вытащили лотерейный билет и вы исключение из нынешнего рынка, нежели правило. Либо не различаете закиданное шпаклей пену вместо порогов.
Покупать авто за 150к, утопия и не более. Шанс 1 на миллион.
Ваш пост мне не интересен. А сам комментарий был интересен тем, что в нем зарыта глупость.
В горячее поднимают все комментарии. Но в времена наличия минусов, я не могу утверждать что он добрался хотя бы до возможности стать горячим.
Чекните, сколько стоит первый фокус американец зитек 2.0 на дроме/авито в Питере. У нас за 150к такие продаются только на разборку уже в некомплекте. А наш продавец лишился прав за алкашку за рулём и очень нуждался в деньгах. Плюс он думал, что у машинки проблемы серьёзнее, потому что, ну видимо, в тачках не шарит от слова совсем (по факту проблема решилась тем, что описано ниже).
Но ок, я могла на скорую руку слишком сжато написать. Хотя вроде потом пояснила, но да ладно, могу и развернуть подробнее.
68к за замену подвески в сервисе, 6-8к (точно не помню) в шиномонтажке, что-то около 10к за замену генератора тоже в сервисе + два генератора (не помню, сколько). 16к электрику. Сколько-то за грушак.
Это то, что делали не мы.
Плюс около 6к за радиатор, сколько-то за патрубки коробки, которые отвалились, и что-то ещё по мелочи типа площадки аккумулятора. И в те же 300к я считала место в антисервисе, потому что делалось своими ручками (опять же, думайте, что хотите, но я живу с человеком, который вазы, мазду и внедорожки катал и ремонтировал).
Вот это то, что было сделано, чтобы нормально ездило. После чего машинка ездила по М-11 туда-обратно и продолжает ездить по Ленинградской области в разные концы (мч на ней работает).
В те же 300к считались всякие косметические штуки, про которые я выше упоминала, что-то из инструмента, базкомплект с аптечкой и т.п. (ну, ок, мы задроты, поэтому у нас по умолчанию в это входит три термоодеяла и аварийный брелок-автомат) + расходники типа масла + осаго, который под 20к + новые динамики взамен колхозных + регистратор с двумя камерами + магнитола с экраном + компрессор + бустер для аккумулятора + какая-то шняга для диагностики.
Пороги и т.п. проверялись при покупке. Объявления мониторились несколько недель, и мы перед покупкой на выбор машины угрохали дохрена времени, потому что да, на наш бюджет найти норм тачку сложно.
Вы изначально написали.
Авто 150.
Ремонт и попутка 300.
Итого 450.
В втором вы пишите 300.
Я задаю логичный вопрос.
Чсв никто не тешит. Рассуждать о древнем форде за 150 по низу рынка? А почему бы и нет. К тому же вы сами написали:
Вложить 300 чтобы ездилоО чем вообще речь? О том что вы купили Лялю за 150? Так нет, вы сами сказали что не Лялю.
В глаза можно не видеть, я не особо сильно ошибусь если в нем изначально не было порогов за эти 150. Ну это если мы конечно же говорим за фокус 2й.
Но о божечки, эта жи лимитка.
Девушка, вы если уж не шарите за авто, вам на это указывают, не обижайтесь. И мужу своему привет передайте. Покупать дрова за 150 чтобы потом вкинуть х2 от его цены, это так ж не логично как и взять бмв е60 за 600 и удивляться, почему она сломалась. Или Ауди а8 д2/д3 за 300.
В глаза можно не видеть, я не особо сильно ошибусь если в нем изначально не было порогов за эти 150. Ну это если мы конечно же говорим за фокус 2йа) читать научитесь внимательно,
б) ошибаетесь. 😄
Я даже не замужем. 😄 Может хватит докручивать чужие истории под свои фантазии, логичный вы наш)))
Но, впрочем, спасибо за внимание к моему посту и комментариям. Такие как вы поднимают их в "Горячее"👌
И теперь Вы считаете, что все общаги такие? )))
У меня навскидку 4 обратных примера, в одном я сама жила - хорошие семейные общаги, без алкашей. Обстановка не как в музее, конечно, но ничем не отличается от обычного дома (кто-то что-то иногда отмечает, где-то дети шумят) - у меня вот сейчас в доме тоже соседи в среднем 2 раза в неделю устраивают концерты, на прошлой квартире в соседях были двое детей, милые, но шумные. Ииии?
Общага - это не обязательно студенты, алкаши и прочий шум. И даже в небольшом Ярославле выбор подобного жилья достаточно большой, а в городах покрупнее и подавно, надо просто потратить какое-то время на поиск.
Ещё раз - не нравится общага, так скооперируйтесь с другими салагами и снимайте квартиру на несколько человек, живите вдвоем/троем в однушке, почему нет? Вы слишком хороши для этого?
И опять же - как это все связано с тем, что молодой специалист не умеет ничего или почти ничего, но почему думает, что ему сходу зарплатой должны обеспечить не просто закрытие базовых потребностей, а комфортное закрытие базовых потребностей? Чтобы не просто иметь возможность снимать свой угол, а непременно отдельную квартиру?
Поработайте хотя бы год, научитесь чему-то, тогда требование зарплаты побольше будет адекватным. А так это все стоны маминых пирожочков, которым в жопу дули всю дорогу.
Ну или идите в курьеры, блин! Чего нет-то? Там нормально платят.
Описала свой опыт. И это было к тому, что да, в общаге и без студентов бывает шумно и мерзко. И опять же, не для всех это вариант, и не потому что "мамины пирожочки". Когда работаете на удалёнке и/или рабочий график не совпадает, то даже два человека в комнате - это уже не вариант. Три - тем более. Если вы классно спите в любых условиях (что обусловлено личной физиологией, а не кому куда дули), то это классно, вас можно поздравить. Но у очень многих людей всё куда сложнее))
Вы тут ахуели?
СПБ. Государственное НИИ
60 на руки - постоянная часть. С премиями и грантами средняя в месяц 80.
И это я ценный специалист с опытом и выслугой лет.
И многие в моей организации считают меня буржуем. Так как зарплаты начинются от 25. 40 уже не плохо, а за 100 получают единицы. 300 - зарплата директора.
Можно неплохо жить. На много чего хватает. При условии, что есть свое жилье, жена работает и получает примерно столько же. Есть всякие доп халтуры. Детей нет. И ещё квартиру сдаю.)))) без этих вводных ябы в науку не пошел)
Я из музейной сферы ушла, потому что там даже 80к со всеми грантами с трудом наскребается, а у меня ещё и специализация такая, что три места работы на весь Питер, и в штат возьмут, только если кто-то из научных сотрудников коньки отбросит.
На 50к возможно жить, даже снимая жильё, не влезая в кредиты- вот ответ на твой вопрос.
А, ну так и получается. Я сразу в городе катала.
И сейчас посмотрела, у моей автошколы ценник вырос до 78 за А+В. Видимо, я удачно попала на акцию какую-то. Плюс у меня теория вся онлайн 🧐
Погугли официальные средние, постарайся поискать статистику без учёты выплат по СВО- удивишься сильно.
Это на пикабе каждый второй по 10к в день рубит, в ирл немного по другому всё.
Американская лимитка, божечки. Хорошо.
Опытный владелец поддержанных авто в чем выражается? Просто в сроке владения?
Купить кота в мешке и вложится. Ну в целом, логики нет. С таким же успехом можно было бы взять условную альфа Ромео 155 которых в России в продаже вообще нет и вложится в ее ремонт. Ну а чо.
Машину нужно выбирать, ездить, смотреть, эндоскопом посмотреть мотор например. Про толщиномер вообще ничего говорить не буду, 20 Летку мерить смех.
Так 300 или 450?
И да, я нигде не говорил про идеал. Не стоит придумывать за собеседника.
Если вам повезет, то хорошо. Если нет, вкинете еще ~100к на ребилд мотора своей лимитки.
Так 300 или 450?
Перечитайте исходный коммент.
Ну в целом, логики нет.Понятно всё с вами. 😄 Рассуждать об авто, которое в глаза не видели, это дофига логично и опытно, конечно. 😄 Дискуссию можно не продолжать, ЧСВ почешите в другом месте)
А если уж совсем заморочиться и поискать. Пассат б5 рест, можно найти в 450к в живом состоянии на атмосферном моторе который еще не скоро напомнит о своем ремонте.
Не с той стороны зашли, скупой платит дважды, собственно как в вашем случае и вышло.
Это не скупость, это покупка американской лимитки с негнилым кузовом (2.0 и комплектация сильно отличается от обычного фокуса, тем более европейца).
Плюс у нас в принципе был лимит 500к. А мой мч в отличие от меня опытный автовладелец подержанных машин, и сразу сказал, что лучше купить кота в мешке за меньшие деньги и вложиться в ремонт, зная в итоге, где у тебя что в каком состоянии, чем покупать более дорогого кота в мешке, у которого через месяц что-нибудь отвалится, а у тебя на это денег нет.
Ну, и 300к это округляя, с осаго, как я выше писала (под 20к), с исправлениями колхоза (можно было не трогать, конечно), с регистраторами, заменой магнитолы на экранчик и т.п.
Не скажу, что он за эти деньги в идеале, но, когда машина покупалась, мы чот не видели в Питере иномарке в идеале за 450к)))
Да у нас половина населения на на эти деньги пашет, ау
А ещё интереснее, что из них большинство в серой зоне
Хотелось бы посмотреть, что бы вы сняли в Москве за 20к (не за мкадом), да хрен с ним, даже за 50к? А Если сравниваете с 3-шкой, у каждого человека в семье из 3-х человек доход должен быть не ниже 100к в месяц. И это не шиковать.
Так что хз, хз.
ладно ОРВИ, через 4 дня опять пашешь, а если онкология?
Всё, пиздец, заводи корыто, поехали в сторону кладбища
Ну и с таких сумм откладывать деньги уже не проблема так-то. На всякий случай.
А с зарплатой в 25-50к типа с онкологией будет легче, что ли? Или вы думаете, что ОМС распространяет только на тех, кто в найме? Так-то и ИП может получить страховые выплаты по больничному и как-то перебиться на 20к (тут многие пишут, что на них вполне можно жить).
после обучения я получала 25тр (я работала с 1 курса, по специальности с 3его, то есть после универа - я не была нулевым спецом как большинство моих одногруппников).
1к по линии метро в съем тогда была 15-18тр/месяц. еда в месяц 3-5тр/минимум.
да, можно было найти работу за большие деньги тогда. за 35-40 найти было можно (не по специальности). и многие мои одногруппники так и сделали.
теперь я руководитель. получаю выше среднего. а они - нет.
Ну, мне это интересно, я пост сделала для этого, других читать не заставляю))
Я как ип хотел взять кредит, офигел от предлагаемых условий с дикими процентами, устроился на полставки со свободным посещением в одну контору и получил гораздо более выгодное предложение от банка. Так что нафиг эти кредиты ип с % больше 20)))
То есть, наблюдается положительная динамика снижения перекредитованности населения, и амортизация токсичной задолжности в банковском секторе? Я вас правильно понял?
Я преподаватель иностранных языков, в найм могу пойти только в Газпром)) а так и госшколы, и частные школы невыгодны по соотношению денег и трудозатрат в сравнении с работой на себя.
На своё жильё (хотим дом) копим так на вкладах.
О! Нестабильная зарплата, и тд и тп. А если вдруг заболеет - вообще нет зарплаты. Отпуск - тоже неоплачиваемый.
Ну такое, пока молод и нет детей - вполне себе вариант, как только появляются иждивенцы - требуется стабильность, пусть даже в ущерб зарабатываемой сумме
От меня как раз на этом расстоянии юго-восток Московской области находится. Или Архангельская со средней зп 72к.
Я начал с 15к. Квартира стоила в месяц 12-14к. Все стабильно. Просто мы обращаем внимание на резкий подъем цен, но этот подъем и рост ЗП формирут. Пусть не так быстро. А на длинной дистанции видно, что все +/- одинаково.
И много таких ненапряжно делающих курьерством 160 штук ты знаешь?
И 160 прям каждый месяц?
Провалы могут быть разве что в новогодние праздники.
Ну технически, если есть возможность за пару-тройку лет работы таксистом или курьером неплохо поправить своё материальное положение, а потом продолжить развиваться в своей сфере - имхо, грех не воспользоваться таким шансом.
Но всё ж подозреваю, что слухи о мегавысоких зарплатах в этих сферах изрядно преувеличены, и 200к там имеют единицы тех, кто работает по 18 часов в сутки, и то в особо удачные месяцы.
Яндекс платит крохи, достависта лучше + юду периодически даёт хорошие заказы. Если ты адекватный, через несколько недель у тебя есть список заказчиков, которые готовы работать напрямую, и ты получаешь больше, потому что никому не надо отсыпать комиссию сервису.
ТС, ты когда свою трудовую деятельность начинал, сколько была ЗП, и сколько стоила аренда жилья?
Про аренду хз, с родителями жила)
На корпоративных заказах доставки корреспонденции 150 точно не заработать.
При высоких затратах корпорации проще в штат курьера взять за 70-80 тысяч на полный рабочий день.
Да не вопрос. Только не «спокойно зарабатывают» а носятся как ужаленные в любую погоду и при любом самочувствии
И я не про доставку еды, а скорее про корпоративные заказы с доставкой документов. В Питере и Москве такого в будни много, и для доступа к ним нужно только приложение компании-посредника.
да везде это все еще зарплата кроме питера и москвы, ну хули если вам надо кофе за 700 рублей то понятно что это для вас не деньги
Наверное, открою вам страшную тайну, но некоторые и в 20, и в 30 продолжают жить с родителями. Отчасти, на этот контингент и расчет у тех, кто предлагает зп ниже рынка.
Вопрос из найма 19+ ньюспецов из ссузов вырос в «как можно прожить на 50 в месяц».
Ответ: таки каком.
Если никакой больше работы нет и не предвидится, то пойдешь хоть тачки мыть за 30,
Вопрос был один, и вы на него так и не ответили, увы(
В каком регионе с первой зарплаты можно купить квартиру у работы и всё необходимое для жизни, ну и конечно же откладывать? Чуть не забыл -без опыта.
а в остальной РФ у многих ЗП как раз +- такая и это со специальностью
ну сказки зачем рассказывать? Восточная Сибирь, с высокими северными - зп больше. по ДВ - еще выше. По всему Приморью (даже не чисто по Владу) - средняя 78 и медиана в районе 70. В хабаровске +- столько же. В северных регионах ДВ - опять же выше, за счет высоких северных.
И для того же Влада рассуждение о 50 тырах вполне справедливое. Я себе в отдел людей с оконченным СПО и без опыта на 60 ищу, потому что ниже не идут
Не гони, может в Мска и Питере так, а в остальной РФ у многих ЗП как раз +- такая и это со специальностью. У меня сосед продавцом в строительном получает 25 + %, итого в сезон под 60-70, зимой же 35-40, а его жена учительница начальной школы получает стабильные 40 с небольшим.
До этого несколько лет снимала жильё, потому что ну такое себе жить в однушке с родителями, когда ты уже взрослый...
То есть вы с порога решили, что люди глупые и решили в агрессивной форме мне это рассказать?Дальше читать не стал. Отвечу вашими словами:
1. Читать научитесь внимательно.Нигде агрессии не было.
курьер и таксист- не ИП, а самозанятые. И любом случае больничного не будет, а профессии травмоопаснее, чем библиотекарь с з/п 25
Тут и пикабу и многие хоть что пишут, жить на 20 т. Р. Одному, без помощи родителей, мужа и прочее- невозможно.
Не разбираетесь в вопросе, а туда же - "этого не будет, того не будет"))
Жилье стоит дорого из за зарплат, не наоборот. К тому же вы потеряете х2 покупательную способность ко всем товарам, а не только к жилью. Продукты, авто, техника, одежда, все это стоит у вас так же, а иногда и дешевле чем в Вологде. Точно готовы ?
Ну разве что зарплаты коммунальщиков влияют, что цены растут на ку))
Чисто мои наблюдения (могу ошибаться, конечно): цены на аренду поползли вслед за стоимостью первички.
зарплата, на которую можно жить и снимать жильё, не влезая в кредиты и что-то откладывая
Дада, а ещё раз в два месяца летать на Бали на личном самолёте и ездить на своей новенькой Ламбо. И похуй что ни навыков ни опыта, ты, главное, плати, насяльника, и не выёбывайся.
Так-то многие и за меньше деньги вполне себе работают.
Согласна, что выжить можно, но это именно выживание. Сама когда-то жила и на 5к, питаясь дешёвыми макаронами и овсянкой на воде)
меня удивляют претензии, что зарплаты все поголовно, без профессии, навыков, опыта работы должны быть с учетом съема квартиры в мегаполисах, причем желательно в столицах. Про просто жилье - комнату, общагу на двоих-троих, речи не идет. Нужно сразу после кое-как сданного ЕГЭ ехать в Москву с одной сменой белья и мелочью на метро, найти работу по своим умственным способностям, сразу пройти за авансом в кассу, снять квартиру с видом на Кремль, а потом стоять в ТЦ в маленьком закутке и ксерокопии делать, куда за день никто вообще не зайдет. Из всем моих знакомых, кто уехал в Москву и там остался, ехали уже со стажем и опытом работы, имея запас денег минимум на пол-года, и снимая комнатки у черта на куличках.
Если речь идет о местных, которые уходят от родителей во взрослую жизнь - ну блин, то же самое, откуда загоны сразу на квартиру, на которую еще работать и работать
Согласна, что переезжать надо с опытом и запасом денег. У меня есть примеры переехавших в Москву и Питер без этого. И это нифига не позитивные истории.
Зато как приеду к бабушке, которая нонстопом сериалы по телику смотрит, так вижу сплошное "Машенька уехала в Москву и отлично там устроилась". Плюс соцсети завалены говноблогерами, которые трындят, что можно грести миллионы, не заморачиваясь.
Ну да, прямо все курьеры и таксисты по 200к+ зарабатывают) Или хотя б большинство. И чего только люди все поголовно ещё не ушли в курьеры и таксисты.
Но да, понятно, что не все пойдут, потому что приоритеты разные. Я вот не иду, потому что со всеми сложностями развиваться в профессии для меня важнее и перспективнее.
А у курьеров и таксистов никакого карьерного роста.
Интересно, можно ли тебя привлечь по какой-нибудь статье? Дискриминация общественного строя? Разглашение гос. тайны? Ты уж поосторожнее.
Вы там в своей Москве уже совсем ебанулись. у нас тут 50 - нормальная зарплата специалиста. без опыта 20-25
Первая же ссылка в гугле. Постановление с телефона найти сложновато
вчера видел в автошколе своей, где учился - плакат, от 3000 руб
не знаю что именно стоит 3000,
но два года назад категория B была 18 тыс
обучение так себе
для сравнения союз автошкол около 30, приоритет под 40
Ну, так-то и иномарку с автоматом за 150к без ржавого кузова в Питере как бы нереально купить, но кто ищет, тот найдёт 😄
Где ты 25к за автошколу на В категорию нашёл? Жена пару дней назад пошла учиться - 46к. В сентябре, судя по новостям, ещё больше будет стоить. И это Красноярск. За 25к я учился в 2015 году
вообще речь выше была про авто, у меня в целом за автошколу вышло 35к, потому что ещё десятка за категорию А.
и да, это очень мало. ставка инструктора выходит меньше, чем у меня за урок (а я сама препод)
Чисто ради интереса, а в каких регионах 50к — это всё ещё зарплата, на которую можно жить и снимать жильё
люди получают такие зарплаты, и живут на них.
обещали 40-50к, а по факту выходило около 20. меня хватило на три месяца))
В Москве за 50 полно предложений, от продавцов в сетевых магазинах и охранников до инженерных должностей. Не областной населенный пункт никак
Но, например, есть у меня знакомая в подмосковном музее, которая жаловалась, что у них вакансии с такими зп могут закрываться месяцами. 🤷🏻♀️
я каждый раз в ахуе от историй про то, что семья из 4 человек вкусно и разнообразно питается на 15к в месяц
Мы в 90-00х тоже нормально питались вчетвером благодаря двум огородам, походам в лес, закаткам + молочка, мясо, яйца, мёд у частника в деревне.
Мне не надо, у меня из расходов на жильё только коммуналка.
Оттого и маразматичные учителя, потому что люди с нормальной психикой за такую ЗП работать не пойдут (или пойдут, но быстро свалят)
не влезая в кредиты
Лучше расскажите как вы (и эти люди) возвращаете кредиты, если у вас постоянно не хватает денег. А то кредиты как будто халявные деньги.
Ну, учитывая, что у мужа, инженер-строитель в судостроении, зп в 55к, у нас свое жилье и один ребенок - хватает. Можем позволить обновить себе мелкую мебель, гаджеты и бытовую технику периодически (не на самую топовую, телефоны - сяоми по 15-20к, стиралка за 25 и тд). Но в сторону авто даже не смотрим, тем более оба без прав.
а вообще твоей беде не удивляюсь, большинство тупо не хочет работать причем за любые деньги.
я самозанятый без сотрудников, и в целом не жалуюсь)
вопрос притащен из одного бизнес-сообщества.
есть и такие планировки. у меня дом 68 года постройки - в крыле две однушки по 29 квадратов, одна двушка квадратов на 40 и две гостинки (студии) по 10 квадратов.
Я про Питер написала, только потому что я тут живу всю жизнь, и за остальную Россию сказать не могу.
Так-то нередко родители детям жильё ещё могут обеспечить и деньгами помогать. Вариантов очень много, но мне интересен опыт самостоятельной жизни
Но повторюсь, я выросла и живу в Питере, поэтому и спросила про другие регионы)
А про кого? Если нет средств жить отдельно - живёшь с родителями. Это вариант по-умолчанию как раз. При этом можешь наоборот, помогать им :)
Они там в своих москве и питере уже офигели в край, будто в другой стране живут с х2 зарплатами, с какого фига непонятно.
Коммуналка и медицина вне ОМС тоже.
Это первое, что приходит в голову)
Ну, и это нормально, в любой стране 1-3 самых крупных города — это несколько другие цены и другие зарплаты, чем по остальным.
Меня не официальная статистика интересует, её я нагуглить в состоянии. А реальный опыт людей.
И что-то мнения в комментариях уже разошлись)