316

Выложили тут в одном паблике1

Выложили тут в одном паблике Работа, Зарплата

Чисто ради интереса, а в каких регионах 50к — это всё ещё зарплата, на которую можно жить и снимать жильё, не влезая в кредиты и что-то откладывая? 🧐 В Питере уже точно нет, разве что комнату снимать, и то на первый взнос тогда накопишь только к пенсии.

1
Автор поста оценил этот комментарий

И да всем насрать на бизнес экономику

кроме бизнеса которому срать на ахуевшие запросы работника

Молодеж что то понимает.

что?- я хочу дохуя потому что мне надо за квартиру платить?

раскрыть ветку (1)
9
Строго говоря, ахуевшими они могут считаться, только если нет альтернативы. А если работник может куда-то уйти на лучшие условия работы и/или большую зарплату, то бизнес таки насрал на экономику, и он неконкурентоспособен.
показать ответы

Питер, друг в ИТ поддержке в одном гос учреждении работает, 40к в месяц. В принципе квартира у него есть, а больше не чего не надо, живет не в чем не отказывая, ни разу не жаловался на нехватку денег!

раскрыть ветку (1)
4
А в чём именно он себе не отказывает?)
Мы очень во многом себе отказываем, потому что одна коммуналка 5-7к, на еду на одного около 20к и т.д.
Наш потолок отпуска, например, - это съездить на своей машине к родственникам в область, где речка вместо моря))
показать ответы
1

Хорошо бы провести исследования.

Здоровое экономичное питание без полуфабрикатов сладкого и готовых продуктов. Мне кажется выйдет не дорого.

раскрыть ветку (1)
2
Мне 5к не хватало на здоровое и экономичное.
Тут просто можно посмотреть, сколько сейчас курятина стоит, например. Я во времена с зп в 15-20к брала одну тушку на неделю и растягивала как могла. Из фруктов и овощей пара бананов, пара апельсинов, немного огурцов.
В основном со всеми ухищрениями в основном приходилось есть углеводы, а это нифига не здоровое питание, и организму это аукнулось.

Но этой мой личный опыт. Скорее всего какие-то со средним по больнице исследования есть. 🧐
3

Живу чуть дальше от МСК, сраный салат аля греческий стоит 500р на одного в обычном ресторане. Где я поем на 1700 на двоих? Разве что в чебуречной))) В Москве бывал не однократно, там дешевле все (или так же) кроме транспортных расходов и недвижки.

раскрыть ветку (1)
2
Видимо, тут у всех разные представления о хорошем и обычном ресторане))
показать ответы
9

По минимуму:
30 минут - встать с кровати и привести себя в чувство;
30 минут - добраться до работы;
8 часов - работа;
1 час - обед;
30 минут - добраться с работы;
1-2 часа в среднем - "отдохнуть" (умыться, сесть в кресло, тяжело посмотреть в потолок, встать и идти делать домашние дела), приготовить еды (окей, не каждый день готовить), поужинать;
8 часов - сон.

Итого: 20 часов. Каждый день, 5 дней в неделю.
Не учтено: уборка квартиры, текущие возникающие проблемы (например, лампочка перегорела, нужно сходить купить и поменять).
Также не учтено: общение с противоположным полом и семейные дела.

4 часа свободного времени. В которые нужно как-то вложить отдых и хобби, чтобы не потерять смысл жизни в бесконечном цикле дом-работа-дом-работа.
2 выходных, которые относятся куда-то сюда же. И в которые тоже нужно что-то делать, а не просто лежать на диване.

раскрыть ветку (1)
2
5/2 вне дома так-то вообще адовый график, если подумать. И это хорошо, если до работы полчаса. Я каталась по полтора в один конец, учила язык в электричке, а все домашние дела (кроме минимальных - приготовить еду, помыть посуду) уезжали на выходные.

Когда я после обучения жил один, то снимал комнату, при этом зарплата была 17к (2007-2009). Хватало на жизнь и на ништяки

раскрыть ветку (1)
6
Мне в 2010м хватало 14к на жизнь (без расходов на жильё), но с тех пор 14 лет прошло и реалии поменялись.
показать ответы

Странная постановка вопроса. Большинство людей НЕ снимают квартиру/комнату. Живут или уже в своей, или с кем то. 50тр для Питера - вполне норм ЗП, если не отдавать 20-30 за кв.

раскрыть ветку (1)
3
И много вы знаете выпускников вузов без опыта работы со своей квартирой?)

Нет, не норм для Питера. Это получается натурально выживание и закупки еды в Народном, а одежды на Уделке)
показать ответы
39

а причем тут съем жилья?

раскрыть ветку (1)
2
При том, что жить где-то надо)) и далеко не у всех есть возможность, до 30+ жить с родителями.
показать ответы
0

Есть семейный общаги, чел. Не каждая общага=толпа студентов, с чего ты взял, что там не выспаться? У меня друг 5 лет в такой жил, ничем не отличается от жизни в обычном многоквартирном доме, просто кухня и санузел общие на этаже, вот и вся разница.

Не хочешь общагу - снимай совместно с кем-то квартиру.

раскрыть ветку (1)
1
Я жила в подобной общаге-коммуналке. Студентов не было, зато половина из 8 комнат была занята алкашами работающими и не очень.
Ну, не то, чтобы отлично спалось... Ещё и надо было следить, чтобы что-нибудь не забылось на общей территории (например, губки для мытья посуды, туалетная бумага, зубная паста и т.д.), потому что всё это либо быстро заюзывалось, либо пропадало.
На 8 комнат (людей ещё больше) два туалета и два душа. Ходила мыться либо ночью, либо днём, когда посвободнее. Благо, график работы позволял.

И подруга недавно зачем-то купила подобную комнату. Каждый вечер за стенкой веселье, а стены тонкие.
показать ответы
3

5900 должно хватать, а они еще 9100 прожрать умудряются, куда в них столько влезает

раскрыть ветку (1)
1
5900 на месяц?)))))
показать ответы
0
Сотрудник МВД, старший сержант 34к, старший прапорщик 44к с выслугой 20+, в полку ст. сержант 45к
раскрыть ветку (1)
1
То-то мои родственники после выслуги быстро свалили в частную охрану)
9
Это зарплата ведущего инженера программиста космической области со стажем 13 лет, между прочим
раскрыть ветку (1)
1
Ситуация с зп в космической отрасли вообще удручающая. Да и в целом по инженерам (за некоторым исключением)
1

15к это не бабушатник, это Мурино, ну либо очень большое везение, таких рыночных цен на нормальное жилье не было в 2021 когда я в Питере жил

раскрыть ветку (1)
1
Я видела убитые бабушатники за эти деньги, но тут даже не знаю, что лучше - они или новостройки в Мурино 😄
5
Я лично не проверял, но есть распространённое мнение, что в кб как раз с этим небольшие проблемы.
раскрыть ветку (1)
1
Какие? Обещают горы денег, а по факту маленькие кучки?)
показать ответы
0
Мадам, это вы попутали и не разбираетесь.
причем тут НДФЛ и больничный?
Больничный действительно получают в том числе и ИП, но!!!
если ИП зарегистрирован в СФР, в качестве страхователя.
В 99.99% случаев, таксисты не зарегистрированы, как страхователи в СФР.
зря вы так спорите с незнакомыми людьми.
раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю ничего про таксистов, как уже писала, но хорошо знаю примеры работающих на себя курьеров.

Ну, и в принципе все мои знакомые ИП платят страховые. Но это моя личная статистика. Если есть официальная статистика по таксистам и курьерам, скидывайте ссылку. Если нет, и 99.99% — это процент ваших эмоций в сообщении, то "зря вы так спорите с незнакомыми людьми".
0

Так Ваш опыт - это меньше капли в море общей статистики.

Искать нормальные общаги, можно хату снимать с теми, с кем не будете друг другу мешать - вариантов решения вопроса масса, просто надо приложить хотя бы каплю усилий, а не "подайте мне на блюдечке, у меня такая физиология". С "такой" физиологией надо работать с работать, чтобы позволить себе жилье, в котором никто не будет мешать - хаты в квартирах с шумоизоляцией (а изолировать надо хаты соседей, а не свою, чтобы не было слышно шума, поэтому залепить шумкой свою хату в хрущевке или в картонных новостройках от ПИК и подобных - не вариант), которая убережёт Вас от соседских пьянок с караоке и орущих детишек стоят дорого.

А я не сплю классно в любых условиях, мне мешает шум и я регулярно вызываю ментов во двор, если уж Вас это заинтересовало.

Конечно, у многих людей сложнее, если они считают что из-за их физиологии или по ещё каким-то причинам, никак не связанным с их профессиональным опытом, им должны платить столько, чтоб они жили в отдельной квартире, до работы добирались на такси и отдыхали от души после работы.

Вы мне так и не ответили - почему бы не начать с малого, если мало что из себя представляешь, как работник?

раскрыть ветку (1)
0

Так Ваш опыт - это меньше капли в море общей статистики
Ссылку на статистику в студию, пожалуйста)

Вы мне так и не ответили - почему бы не начать с малого, если мало что из себя представляешь, как работник?
А на это надо бы отвечать? Я в целом-то согласна, у меня нет иллюзий относительно таких вопросов, а из уровня "мало что из себя представляешь" я уже выросла. Как и из необходимости жить с шумными соседями (у меня они могут разве раз в полугодие перфоратором пошуметь, и то с одной стороны). Комфортно работаю в хрущевке, коплю на дом, не пользуюсь общественным транспортом.
Так что вопрос скорее надо задавать людям, которые являются соискателями вакансий типа как в посте. Но они сюда, похоже, не дошли(

0

1.

Да, машина это опять роскошь. 25к на автошколу + 150к за 20летний форд + 300к за его ремонт, чтобы ездило, + осаго))
2. Хорошо если ошибаюсь.
3. Плевать за мужем, за парнем, за папой или мамой. Суть в том, что либо вы вытащили лотерейный билет и вы исключение из нынешнего рынка, нежели правило. Либо не различаете закиданное шпаклей пену вместо порогов.
Покупать авто за 150к, утопия и не более. Шанс 1 на миллион.
Ваш пост мне не интересен. А сам комментарий был интересен тем, что в нем зарыта глупость.
В горячее поднимают все комментарии. Но в времена наличия минусов, я не могу утверждать что он добрался хотя бы до возможности стать горячим.

раскрыть ветку (1)
0
То есть вы с порога решили, что люди глупые и решили в агрессивной форме мне это рассказать? Океееей.
Чекните, сколько стоит первый фокус американец зитек 2.0 на дроме/авито в Питере. У нас за 150к такие продаются только на разборку уже в некомплекте. А наш продавец лишился прав за алкашку за рулём и очень нуждался в деньгах. Плюс он думал, что у машинки проблемы серьёзнее, потому что, ну видимо, в тачках не шарит от слова совсем (по факту проблема решилась тем, что описано ниже).

Но ок, я могла на скорую руку слишком сжато написать. Хотя вроде потом пояснила, но да ладно, могу и развернуть подробнее.

68к за замену подвески в сервисе, 6-8к (точно не помню) в шиномонтажке, что-то около 10к за замену генератора тоже в сервисе + два генератора (не помню, сколько). 16к электрику. Сколько-то за грушак.
Это то, что делали не мы.

Плюс около 6к за радиатор, сколько-то за патрубки коробки, которые отвалились, и что-то ещё по мелочи типа площадки аккумулятора. И в те же 300к я считала место в антисервисе, потому что делалось своими ручками (опять же, думайте, что хотите, но я живу с человеком, который вазы, мазду и внедорожки катал и ремонтировал).

Вот это то, что было сделано, чтобы нормально ездило. После чего машинка ездила по М-11 туда-обратно и продолжает ездить по Ленинградской области в разные концы (мч на ней работает).

В те же 300к считались всякие косметические штуки, про которые я выше упоминала, что-то из инструмента, базкомплект с аптечкой и т.п. (ну, ок, мы задроты, поэтому у нас по умолчанию в это входит три термоодеяла и аварийный брелок-автомат) + расходники типа масла + осаго, который под 20к + новые динамики взамен колхозных + регистратор с двумя камерами + магнитола с экраном + компрессор + бустер для аккумулятора + какая-то шняга для диагностики.

Пороги и т.п. проверялись при покупке. Объявления мониторились несколько недель, и мы перед покупкой на выбор машины угрохали дохрена времени, потому что да, на наш бюджет найти норм тачку сложно.
показать ответы
0

Вы изначально написали.
Авто 150.
Ремонт и попутка 300.
Итого 450.
В втором вы пишите 300.
Я задаю логичный вопрос.

Чсв никто не тешит. Рассуждать о древнем форде за 150 по низу рынка? А почему бы и нет. К тому же вы сами написали:

Вложить 300 чтобы ездило
О чем вообще речь? О том что вы купили Лялю за 150? Так нет, вы сами сказали что не Лялю.
В глаза можно не видеть, я не особо сильно ошибусь если в нем изначально не было порогов за эти 150. Ну это если мы конечно же говорим за фокус 2й.
Но о божечки, эта жи лимитка.
Девушка, вы если уж не шарите за авто, вам на это указывают, не обижайтесь. И мужу своему привет передайте. Покупать дрова за 150 чтобы потом вкинуть х2 от его цены, это так ж не логично как и взять бмв е60 за 600 и удивляться, почему она сломалась. Или Ауди а8 д2/д3 за 300.

раскрыть ветку (1)
0

В глаза можно не видеть, я не особо сильно ошибусь если в нем изначально не было порогов за эти 150. Ну это если мы конечно же говорим за фокус 2й
а) читать научитесь внимательно,
б) ошибаетесь. 😄

Я даже не замужем. 😄 Может хватит докручивать чужие истории под свои фантазии, логичный вы наш)))

Но, впрочем, спасибо за внимание к моему посту и комментариям. Такие как вы поднимают их в "Горячее"👌

показать ответы

И теперь Вы считаете, что все общаги такие? )))

У меня навскидку 4 обратных примера, в одном я сама жила - хорошие семейные общаги, без алкашей. Обстановка не как в музее, конечно, но ничем не отличается от обычного дома (кто-то что-то иногда отмечает, где-то дети шумят) - у меня вот сейчас в доме тоже соседи в среднем 2 раза в неделю устраивают концерты, на прошлой квартире в соседях были двое детей, милые, но шумные. Ииии?

Общага - это не обязательно студенты, алкаши и прочий шум. И даже в небольшом Ярославле выбор подобного жилья достаточно большой, а в городах покрупнее и подавно, надо просто потратить какое-то время на поиск.

Ещё раз - не нравится общага, так скооперируйтесь с другими салагами и снимайте квартиру на несколько человек, живите вдвоем/троем в однушке, почему нет? Вы слишком хороши для этого?

И опять же - как это все связано с тем, что молодой специалист не умеет ничего или почти ничего, но почему думает, что ему сходу зарплатой должны обеспечить не просто закрытие базовых потребностей, а комфортное закрытие базовых потребностей? Чтобы не просто иметь возможность снимать свой угол, а непременно отдельную квартиру?

Поработайте хотя бы год, научитесь чему-то, тогда требование зарплаты побольше будет адекватным. А так это все стоны маминых пирожочков, которым в жопу дули всю дорогу.

Ну или идите в курьеры, блин! Чего нет-то? Там нормально платят.

раскрыть ветку (1)
0
Я не считаю, что все общаги такие. Допускаю, что в мире могут быть очень разные ситуации.
Описала свой опыт. И это было к тому, что да, в общаге и без студентов бывает шумно и мерзко. И опять же, не для всех это вариант, и не потому что "мамины пирожочки". Когда работаете на удалёнке и/или рабочий график не совпадает, то даже два человека в комнате - это уже не вариант. Три - тем более. Если вы классно спите в любых условиях (что обусловлено личной физиологией, а не кому куда дули), то это классно, вас можно поздравить. Но у очень многих людей всё куда сложнее))
показать ответы
0

Вы тут ахуели?

СПБ. Государственное НИИ

60 на руки - постоянная часть. С премиями и грантами средняя в месяц 80.

И это я ценный специалист с опытом и выслугой лет.

И многие в моей организации считают меня буржуем. Так как зарплаты начинются от 25. 40 уже не плохо, а за 100 получают единицы. 300 - зарплата директора.

Можно неплохо жить. На много чего хватает. При условии, что есть свое жилье, жена работает и получает примерно столько же. Есть всякие доп халтуры. Детей нет. И ещё квартиру сдаю.)))) без этих вводных ябы в науку не пошел)

раскрыть ветку (1)
0
А допхалтуры это насколько в месяц?

Я из музейной сферы ушла, потому что там даже 80к со всеми грантами с трудом наскребается, а у меня ещё и специализация такая, что три места работы на весь Питер, и в штат возьмут, только если кто-то из научных сотрудников коньки отбросит.
показать ответы
0

На 50к возможно жить, даже снимая жильё, не влезая в кредиты- вот ответ на твой вопрос.

раскрыть ветку (1)
0
Окей, спасибо за ваше мнение)
показать ответы
0
Я в этом году каталась, 54 часа - автомат, 56 - механика, но два часа считаются академическими и равны 1 час 30 мин.
раскрыть ветку (1)
0
«Согласно приказу Минпросвещения, который вступил в силу с 1 сентября 2022 года, часы практических занятий перераспределили в пользу обучения в реальных условиях. До изменений из 56 часов практики, отведенных для обучения на права категории «В» (легковые автомобили), 24 часа было выделено на «площадку» и 32 — на «город». Теперь кандидаты в водители будут проводить в городе 38 часов и только 18 — на площадке»

А, ну так и получается. Я сразу в городе катала.

И сейчас посмотрела, у моей автошколы ценник вырос до 78 за А+В. Видимо, я удачно попала на акцию какую-то. Плюс у меня теория вся онлайн 🧐
0

Это так прекрасно, когда люди считают зарплату не по рынку, а по своим потребностям😂

раскрыть ветку (1)
0
А на рынке 3Д зп в 50к это прекрасные деньги?
показать ответы
0

Погугли официальные средние, постарайся поискать статистику без учёты выплат по СВО- удивишься сильно.

Это на пикабе каждый второй по 10к в день рубит, в ирл немного по другому всё.

раскрыть ветку (1)
0
На Пикабу очень разная аудитория.
А гуглить я умею, меня не оф.статистика интересовала
показать ответы
0

+вождение отдельно

раскрыть ветку (1)
0
это как?)
Я ничего не придумал. Как было написано, то и было взято.
Американская лимитка, божечки. Хорошо.
Опытный владелец поддержанных авто в чем выражается? Просто в сроке владения?
Купить кота в мешке и вложится. Ну в целом, логики нет. С таким же успехом можно было бы взять условную альфа Ромео 155 которых в России в продаже вообще нет и вложится в ее ремонт. Ну а чо.
Машину нужно выбирать, ездить, смотреть, эндоскопом посмотреть мотор например. Про толщиномер вообще ничего говорить не буду, 20 Летку мерить смех.
Так 300 или 450?

И да, я нигде не говорил про идеал. Не стоит придумывать за собеседника.
Если вам повезет, то хорошо. Если нет, вкинете еще ~100к на ребилд мотора своей лимитки.
раскрыть ветку (1)
0

Так 300 или 450?
Перечитайте исходный коммент.

Ну в целом, логики нет.
Понятно всё с вами. 😄 Рассуждать об авто, которое в глаза не видели, это дофига логично и опытно, конечно. 😄 Дискуссию можно не продолжать, ЧСВ почешите в другом месте)

показать ответы
0

От 25.

раскрыть ветку (1)
0
Печально
Зачем покупать 20 летний Форд за 150 и вкладывать в него еще 300. Если можно купить 20 летний Форд за 300 и в целом потратить деньги на расходники, которые вряд ли превысят 50к рублей. Итого за 350к получаем вполне жизнеспособный автомобиль, против 450к в вашем случае.
А если уж совсем заморочиться и поискать. Пассат б5 рест, можно найти в 450к в живом состоянии на атмосферном моторе который еще не скоро напомнит о своем ремонте.
Не с той стороны зашли, скупой платит дважды, собственно как в вашем случае и вышло.
раскрыть ветку (1)
0
Вы себе что-то придумали, додумали и решили поумничать:)
Это не скупость, это покупка американской лимитки с негнилым кузовом (2.0 и комплектация сильно отличается от обычного фокуса, тем более европейца).
Плюс у нас в принципе был лимит 500к. А мой мч в отличие от меня опытный автовладелец подержанных машин, и сразу сказал, что лучше купить кота в мешке за меньшие деньги и вложиться в ремонт, зная в итоге, где у тебя что в каком состоянии, чем покупать более дорогого кота в мешке, у которого через месяц что-нибудь отвалится, а у тебя на это денег нет.

Ну, и 300к это округляя, с осаго, как я выше писала (под 20к), с исправлениями колхоза (можно было не трогать, конечно), с регистраторами, заменой магнитолы на экранчик и т.п.
Не скажу, что он за эти деньги в идеале, но, когда машина покупалась, мы чот не видели в Питере иномарке в идеале за 450к)))
показать ответы
0

Можно. Просто у многих работа именно в самом городе.

раскрыть ветку (1)
0
А для всех этих многих даже при условии снижения стоимости жилья внутри мкада место найдётся?)
показать ответы
0

Да у нас половина населения на на эти деньги пашет, ау

А ещё интереснее, что из них большинство в серой зоне

раскрыть ветку (1)
0
Вопрос был в другом)

Хотелось бы посмотреть, что бы вы сняли в Москве за 20к (не за мкадом), да хрен с ним, даже за 50к? А Если сравниваете с 3-шкой, у каждого человека в семье из 3-х человек доход должен быть не ниже 100к в месяц. И это не шиковать.

раскрыть ветку (1)
0
а что за мкадом жить нельзя?)
показать ответы
1

У частников сейчас в разы дороже, чем в магазине.

раскрыть ветку (1)
0
Да, знаю. По идее и своё хозяйство - как вторая работа с дофигищей расходов.
Так что хз, хз.
2
Только в Москве, в регионах нет таких доходов, или это грязный доход без ГСМ, комиссий, ремонтов, амортизации. Ну и если таксист заболел?
ладно ОРВИ, через 4 дня опять пашешь, а если онкология?
Всё, пиздец, заводи корыто, поехали в сторону кладбища
раскрыть ветку (1)
0
В Питере 160к курьером вполне, в Москве выше. Скорее всего в других регионах, да, столько не будет. Про таксистов хз.

Ну и с таких сумм откладывать деньги уже не проблема так-то. На всякий случай.

А с зарплатой в 25-50к типа с онкологией будет легче, что ли? Или вы думаете, что ОМС распространяет только на тех, кто в найме? Так-то и ИП может получить страховые выплаты по больничному и как-то перебиться на 20к (тут многие пишут, что на них вполне можно жить).
показать ответы
1

после обучения я получала 25тр (я работала с 1 курса, по специальности с 3его, то есть после универа - я не была нулевым спецом как большинство моих одногруппников).

1к по линии метро в съем тогда была 15-18тр/месяц. еда в месяц 3-5тр/минимум.

да, можно было найти работу за большие деньги тогда. за 35-40 найти было можно (не по специальности). и многие мои одногруппники так и сделали.

теперь я руководитель. получаю выше среднего. а они - нет.

раскрыть ветку (1)
0
Упорство, достойное уважения. Без шуток.
1
Это не значит что они должны жить в нищете
раскрыть ветку (1)
0
Так и не живут же)
показать ответы
1

Да тут все так любят вещать со дна. Е моё. Прямо истина и ничего кроме правды

раскрыть ветку (1)
0
Тут уже много интересных личных историй с разными ситуациями и взглядами.
Ну, мне это интересно, я пост сделала для этого, других читать не заставляю))
Зарплата ничего никому не должна. Если вы актуальный специалист на рынке то и можете адекватно требовать оплаты если вы никто и опыта у вас минус ноль то скажите спасибо если вас вообще хоть кто то на работу возьмёт
раскрыть ветку (1)
0
А если опыта ноль, на работу не берут, то где этот опыт взять? 🧐🧐🧐
показать ответы
0

Автор не смог загуглить медианную зп по регионам РФ? Штош

https://gogov.ru/articles/median-salary

раскрыть ветку (1)
0
Автор всё смог, запрос был на личный опыт пикабушников))
показать ответы
Вообще то сьем квартиры не считается базовоцй потребностью. Живите с родителями.
раскрыть ветку (1)
0
А зарплата должна только еду покрывать, что ли?)
показать ответы
0

Я как ип хотел взять кредит, офигел от предлагаемых условий с дикими процентами, устроился на полставки со свободным посещением в одну контору и получил гораздо более выгодное предложение от банка. Так что нафиг эти кредиты ип с % больше 20)))

раскрыть ветку (1)
0
Я про госфонд в Питере, 3% ставка.
1

То есть, наблюдается положительная динамика снижения перекредитованности населения, и амортизация токсичной задолжности в банковском секторе? Я вас правильно понял?

раскрыть ветку (1)
0
На одного банкрота десять новых, берущих кредит под дохулион процентов.
0

Нужен будет кредит или ипотека с вменяемым процентом - пойдете. Не зарекайся

раскрыть ветку (1)
0
Два закрытых кредита - полёт нормальный)) В Питере к тому же есть льготные кредиты для самозанятых и ИП.
Я преподаватель иностранных языков, в найм могу пойти только в Газпром)) а так и госшколы, и частные школы невыгодны по соотношению денег и трудозатрат в сравнении с работой на себя.
На своё жильё (хотим дом) копим так на вкладах.
показать ответы
0

О! Нестабильная зарплата, и тд и тп. А если вдруг заболеет - вообще нет зарплаты. Отпуск - тоже неоплачиваемый.

Ну такое, пока молод и нет детей - вполне себе вариант, как только появляются иждивенцы - требуется стабильность, пусть даже в ущерб зарабатываемой сумме

раскрыть ветку (1)
0
Поэтому у нас пока нет детей, но и в найм никто из нас уже не пойдёт)
показать ответы
0

Ну да, Камчатка же в 1000 км от Москвы

раскрыть ветку (1)
0
Вы комментарий написали под моим постом, т.е., видимо, совет про "отъедь на 1000 км" был адресован мне.
От меня как раз на этом расстоянии юго-восток Московской области находится. Или Архангельская со средней зп 72к.
1
Жить/выживать это уже субъективный вопрос. Кто-то на пятьдесят тысяч живёт, а кто-то на пятьсот еле выживает.
раскрыть ветку (1)
0
Есть понятие "базовые потребности". Если на полноценное питание, например, не хватает, и здоровье портится, а на лечении приходится экономить, то это уже объективно выживание.
1

Я начал с 15к. Квартира стоила в месяц 12-14к. Все стабильно. Просто мы обращаем внимание на резкий подъем цен, но этот подъем и рост ЗП формирут. Пусть не так быстро. А на длинной дистанции видно, что все +/- одинаково.

раскрыть ветку (1)
0
Прям всё одинаково? Да ладно? Соотношение зп со стоимостью квартиры и машины, имхо, сейчас не такое же, как несколько лет назад.
0

И много таких ненапряжно делающих курьерством 160 штук ты знаешь?

И 160 прям каждый месяц?

раскрыть ветку (1)
0
Иногда меньше 160, но не из-за доступности заказов, а из-за того, что работал меньше.
Провалы могут быть разве что в новогодние праздники.
показать ответы
1

Ну технически, если есть возможность за пару-тройку лет работы таксистом или курьером неплохо поправить своё материальное положение, а потом продолжить развиваться в своей сфере - имхо, грех не воспользоваться таким шансом.

Но всё ж подозреваю, что слухи о мегавысоких зарплатах в этих сферах изрядно преувеличены, и 200к там имеют единицы тех, кто работает по 18 часов в сутки, и то в особо удачные месяцы.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, у меня буквально под боком пример такого без 18 часов в сутки курьером. Другое дело, что какие-то мозги и тут нужны.
Яндекс платит крохи, достависта лучше + юду периодически даёт хорошие заказы. Если ты адекватный, через несколько недель у тебя есть список заказчиков, которые готовы работать напрямую, и ты получаешь больше, потому что никому не надо отсыпать комиссию сервису.
1

ТС, ты когда свою трудовую деятельность начинал, сколько была ЗП, и сколько стоила аренда жилья?

раскрыть ветку (1)
0
Я свою трудовую деятельность начинала в 16 лет за 14к с графиком 7/7. Это не считая подработок с 14 лет.
Про аренду хз, с родителями жила)
показать ответы
0

На корпоративных заказах доставки корреспонденции 150 точно не заработать.

При высоких затратах корпорации проще в штат курьера взять за 70-80 тысяч на полный рабочий день.

раскрыть ветку (1)
0
Я живу с человеком, который 160к так спокойно делает. Расскажите мне про "точно не заработать", ага))
показать ответы
0

Да не вопрос. Только не «спокойно зарабатывают» а носятся как ужаленные в любую погоду и при любом самочувствии

раскрыть ветку (1)
0
Ок, разница личных словарей и мировоззрения. Для меня неспокойно — это когда надо изворачиваться, чтобы найти работу, а не когда она у тебя всегда под рукой в приложении.
И я не про доставку еды, а скорее про корпоративные заказы с доставкой документов. В Питере и Москве такого в будни много, и для доступа к ним нужно только приложение компании-посредника.
показать ответы

да везде это все еще зарплата кроме питера и москвы, ну хули если вам надо кофе за 700 рублей то понятно что это для вас не деньги

раскрыть ветку (1)
0
не знаю, где кофе за 700, я максимум за 250р покупала)
показать ответы
1

Наверное, открою вам страшную тайну, но некоторые и в 20, и в 30 продолжают жить с родителями. Отчасти, на этот контингент и расчет у тех, кто предлагает зп ниже рынка.

раскрыть ветку (1)
0
Вы вообще мне ничего не открыли, про "некоторых" понятно. Но это не ответ на заданный вопрос)

Вопрос из найма 19+ ньюспецов из ссузов вырос в «как можно прожить на 50 в месяц».

Ответ: таки каком.

Если никакой больше работы нет и не предвидится, то пойдешь хоть тачки мыть за 30,

раскрыть ветку (1)
0
В Москве курьеры больше сотки спокойно зарабатывают, так что "никакой больше работы нет" - это не про Москву.

Вопрос был один, и вы на него так и не ответили, увы(
показать ответы
10

В каком регионе с первой зарплаты можно купить квартиру у работы и всё необходимое для жизни, ну и конечно же откладывать? Чуть не забыл -без опыта.

раскрыть ветку (1)
0
В фантастическом? 😄
Ну или если рос где-то рядом с Кремлём))
0

Так работа для 19+ в объявлении?

раскрыть ветку (1)
0
Как я понимаю, речь про выпускников ссузов и вузов, то есть 20 с хвостиком.

а в остальной РФ у многих ЗП как раз +- такая и это со специальностью

ну сказки зачем рассказывать? Восточная Сибирь, с высокими северными - зп больше. по ДВ - еще выше. По всему Приморью (даже не чисто по Владу) - средняя 78 и медиана в районе 70. В хабаровске +- столько же. В северных регионах ДВ - опять же выше, за счет высоких северных.

И для того же Влада рассуждение о 50 тырах вполне справедливое. Я себе в отдел людей с оконченным СПО и без опыта на 60 ищу, потому что ниже не идут

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, речь выше была про областные населённые пункты? Чисто предположение)
показать ответы
9

Не гони, может в Мска и Питере так, а в остальной РФ у многих ЗП как раз +- такая и это со специальностью. У меня сосед продавцом в строительном получает 25 + %, итого в сезон под 60-70, зимой же 35-40, а его жена учительница начальной школы получает стабильные 40 с небольшим.

раскрыть ветку (1)
0
А это таки какой регион, если не секрет?)
показать ответы
Нуууу... Кагбэ на такую зарплату коренное население чхать хотело, а приезжим специалистам - да, таки нужно где-то жить.
раскрыть ветку (1)
0
Я коренной житель Питера в минимум пятом поколении. И не снимаю, только потому что родители переехали в бабушкин дом в области, оставив нам квартиру. И это маленькая однушка.
До этого несколько лет снимала жильё, потому что ну такое себе жить в однушке с родителями, когда ты уже взрослый...

То есть вы с порога решили, что люди глупые и решили в агрессивной форме мне это рассказать?
Дальше читать не стал. Отвечу вашими словами:
1. Читать научитесь внимательно.
Нигде агрессии не было.

раскрыть ветку (1)
🤣🤣🤣🤣🤣🤣
показать ответы
1
Я не про помощь про омс, а про больничный.
курьер и таксист- не ИП, а самозанятые. И любом случае больничного не будет, а профессии травмоопаснее, чем библиотекарь с з/п 25

Тут и пикабу и многие хоть что пишут, жить на 20 т. Р. Одному, без помощи родителей, мужа и прочее- невозможно.
раскрыть ветку (1)
Самозанятость - это форма налога ("налог на профессиональный доход", НПД), ИП точно так же может быть на НПД. И таксисты, и курьеры, для которых это не подработка на выходные, а основная работа, нередко открывают ИП. Хотя бы потому что, если ты делает стабильно 200к в месяц или чуть больше, то за год вылезаешь за лимит НПД. ИП может при этом перейти на УСН, а у физика есть только НДФЛ 13%. И повторюсь, у ИП есть возможность получить больничные выплаты напрямую от государства. Их нам всем обеспечивает как бы государство, а не директор компании, где вы работаете. 🤷🏻‍♀️

Не разбираетесь в вопросе, а туда же - "этого не будет, того не будет"))
показать ответы
4

Жилье стоит дорого из за зарплат, не наоборот. К тому же вы потеряете х2 покупательную способность ко всем товарам, а не только к жилью. Продукты, авто, техника, одежда, все это стоит у вас так же, а иногда и дешевле чем в Вологде. Точно готовы ?

раскрыть ветку (1)
Какая связь между зарплатами и арендой жилья?
Ну разве что зарплаты коммунальщиков влияют, что цены растут на ку))
Чисто мои наблюдения (могу ошибаться, конечно): цены на аренду поползли вслед за стоимостью первички.
показать ответы
0

И так и эдак.

раскрыть ветку (1)
Я не знаю людей, которых реально это устраивает, кроме тех, у кого муж большую часть расходов семьи вытягивает. Но ок, допускаю, что всякое бывает.
0
Крым. 50к это очень хорошая зарплата. Нянечка в детсаду - 15-17, воспитатель меньше 25, полицейский капитан - 50, МЧС простой пожарный - 25-30, кассир - 25. Как то так
раскрыть ветку (1)
А автобус у вас всё так же 13 рублей стоит?)
показать ответы
3
Хватает только тем, кто успел в ипотеку на более хороших условиях запрыгнуть. У меня зп 70, энергетик, много лет учёбы.. после работы я - проектировщик. Проектировщик волнами приносит от 300 до 700тр в год. Но мы устаю очень, поэтому проектировщик просыпается редко в последнее время. Сейчас я бы в ипотеку не смог зайти. Жена тоже около 70 приносит, а кредиты отжирают тыщ 150, но поидее два из кредитов в 2026 году закрою. Там и передохну, или передохну
раскрыть ветку (1)
Искренне желаю передохнУть!
И спасибо, что поделились личным опытом)
показать ответы
1

зарплата, на которую можно жить и снимать жильё, не влезая в кредиты и что-то откладывая

Дада, а ещё раз в два месяца летать на Бали на личном самолёте и ездить на своей новенькой Ламбо. И похуй что ни навыков ни опыта, ты, главное, плати, насяльника, и не выёбывайся.

Так-то многие и за меньше деньги вполне себе работают.

раскрыть ветку (1)
Работают за меньшие деньги, потому что их устраивает или потому что есть другие причины?)
показать ответы
Вопрос был, в каких регионах можно жить на 50к. Ответ - в любом
раскрыть ветку (1)
Так вопрос про жить, а не про выживать) Выживать, тотально экономя, можно и на меньшие деньги.
показать ответы
4
У меня до лет 28 ЗП выше 24 000 не поднималась, сфера обслуживания. Потом взял денег в долг, купил графический планшет и начал заниматься коммерческой иллюстрацией. Денег со временем стало заметно больше, однако привычка экономить с подкорки мозга никуда не делась. Только недавно я смог позволить себе купить киллограм фисташек, и упорол их в одно рыло. В каком-то смысле в этот момент я был счастлив, ибо сбылась маленькая мечта😅
раскрыть ветку (1)
Про привычку экономить очень понимаю)) В этом году появилась возможность купить машину, так я до сих пор в шоке. И покупка телефона за 20к - всё ещё стресс. Из лишних вкусняшек могу себе позволить (не по деньгам, а психологически) только мороженку раз в месяц))
8
Снимал хату с друзьями. ЗП была 16000 из которых 8000-9000 уходили ща коммуналку. Можно ли было выжить на 8000-7000 в месяц? Можно! Хорошо ли жить на эти деньги месяц? Да нихуя подобного! Это ужасно!
раскрыть ветку (1)
Спасибо, что поделились опытом)
Согласна, что выжить можно, но это именно выживание. Сама когда-то жила и на 5к, питаясь дешёвыми макаронами и овсянкой на воде)
показать ответы
11

меня удивляют претензии, что зарплаты все поголовно, без профессии, навыков, опыта работы должны быть с учетом съема квартиры в мегаполисах, причем желательно в столицах. Про просто жилье - комнату, общагу на двоих-троих, речи не идет. Нужно сразу после кое-как сданного ЕГЭ ехать в Москву с одной сменой белья и мелочью на метро, найти работу по своим умственным способностям, сразу пройти за авансом в кассу, снять квартиру с видом на Кремль, а потом стоять в ТЦ в маленьком закутке и ксерокопии делать, куда за день никто вообще не зайдет. Из всем моих знакомых, кто уехал в Москву и там остался, ехали уже со стажем и опытом работы, имея запас денег минимум на пол-года, и снимая комнатки у черта на куличках.

Если речь идет о местных, которые уходят от родителей во взрослую жизнь - ну блин, то же самое, откуда загоны сразу на квартиру, на которую еще работать и работать

раскрыть ветку (1)
Если что, у меня никаких претензий, только размышления и вопросы в мир)
Согласна, что переезжать надо с опытом и запасом денег. У меня есть примеры переехавших в Москву и Питер без этого. И это нифига не позитивные истории.

Зато как приеду к бабушке, которая нонстопом сериалы по телику смотрит, так вижу сплошное "Машенька уехала в Москву и отлично там устроилась". Плюс соцсети завалены говноблогерами, которые трындят, что можно грести миллионы, не заморачиваясь.
3

Ну да, прямо все курьеры и таксисты по 200к+ зарабатывают) Или хотя б большинство. И чего только люди все поголовно ещё не ушли в курьеры и таксисты.

раскрыть ветку (1)
Так уходят же, а в других специальностях в итоге нехватка кадров. Картинка в посте тому пример.
Но да, понятно, что не все пойдут, потому что приоритеты разные. Я вот не иду, потому что со всеми сложностями развиваться в профессии для меня важнее и перспективнее.
А у курьеров и таксистов никакого карьерного роста.
показать ответы
0
DELETED

Интересно, можно ли тебя привлечь по какой-нибудь статье? Дискриминация общественного строя? Разглашение гос. тайны? Ты уж поосторожнее.

раскрыть ветку (1)
какая же здесь гостайна?)
0

45 получаю, офис-менеджер в Краснодаре.

раскрыть ветку (1)
хватает?
показать ответы

Вы там в своей Москве уже совсем ебанулись. у нас тут 50 - нормальная зарплата специалиста. без опыта 20-25

раскрыть ветку (1)
и хватает?
0

https://auto.ru/mag/amp/article/skolko-uchatsya-na-prava-v-avtoshkole/?utm_referrer=https://www.google.com/

Первая же ссылка в гугле. Постановление с телефона найти сложновато

раскрыть ветку (1)
По факту у всех автошкол, что я смотрела, меньше. А в бумажечке что угодно напишут же)
показать ответы
2

Во, а откатать надо 56 часов сейчас. 18 часов - это на А

раскрыть ветку (1)
Надо? где это написано? Я этой весной в автошколу пришла. 18 часов на В, 12 часов на А.
показать ответы
0

вчера видел в автошколе своей, где учился - плакат, от 3000 руб

не знаю что именно стоит 3000,

но два года назад категория B была 18 тыс

обучение так себе

для сравнения союз автошкол около 30, приоритет под 40

раскрыть ветку (1)
Этим летом и в моей стоимость выросла вроде. Я весной учиться шла.
Ну, так-то и иномарку с автоматом за 150к без ржавого кузова в Питере как бы нереально купить, но кто ищет, тот найдёт 😄
4

Где ты 25к за автошколу на В категорию нашёл? Жена пару дней назад пошла учиться - 46к. В сентябре, судя по новостям, ещё больше будет стоить. И это Красноярск. За 25к я учился в 2015 году

раскрыть ветку (1)
нашлА. пригород Питера. но это с 18 часами вождения.
вообще речь выше была про авто, у меня в целом за автошколу вышло 35к, потому что ещё десятка за категорию А.

и да, это очень мало. ставка инструктора выходит меньше, чем у меня за урок (а я сама препод)
показать ответы
2

Чисто ради интереса, а в каких регионах 50к — это всё ещё зарплата, на которую можно жить и снимать жильё

люди получают такие зарплаты, и живут на них.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, но вы не поняли вопрос)
показать ответы
7
Да, и не денег)
раскрыть ветку (1)
Классика)) я так работала на одном заводе с серой зп, большая часть которой была сделкой за объём работы.
обещали 40-50к, а по факту выходило около 20. меня хватило на три месяца))
0

В Москве за 50 полно предложений, от продавцов в сетевых магазинах и охранников до инженерных должностей. Не областной населенный пункт никак

раскрыть ветку (1)
Вопрос был не про вакансии на хэдхантере) Предложения я вам и за 25к в Москве найду (музеи, языковые школы и т.п. по факту очень часто такая история, даже с опытом работы и профильной вышкой).
Но, например, есть у меня знакомая в подмосковном музее, которая жаловалась, что у них вакансии с такими зп могут закрываться месяцами. 🤷🏻‍♀️
показать ответы

Кассир в пятёрочке 40-50к

раскрыть ветку (1)
и?)
показать ответы
3

я каждый раз в ахуе от историй про то, что семья из 4 человек вкусно и разнообразно питается на 15к в месяц

раскрыть ветку (1)
Ну, мб у них ещё огород)
Мы в 90-00х тоже нормально питались вчетвером благодаря двум огородам, походам в лес, закаткам + молочка, мясо, яйца, мёд у частника в деревне.
показать ответы
2

я однушку за 15 сдаю, +ку, может просто запросы снизить?

раскрыть ветку (1)
Ну кто-то снижает при необходимости и живёт за 15к в "бабушатнике".
Мне не надо, у меня из расходов на жильё только коммуналка.
показать ответы
9

Оттого и маразматичные учителя, потому что люди с нормальной психикой за такую ЗП работать не пойдут (или пойдут, но быстро свалят)

раскрыть ветку (1)
Как препод плюсую, частником зарабатываешь больше, не выходя из дома, а нагрузка гораздо меньше
27

не влезая в кредиты

Лучше расскажите как вы (и эти люди) возвращаете кредиты, если у вас постоянно не хватает денег. А то кредиты как будто халявные деньги.

раскрыть ветку (1)
Находим работу, на которой достойно платят))
26

Ну, учитывая, что у мужа, инженер-строитель в судостроении, зп в 55к, у нас свое жилье и один ребенок - хватает. Можем позволить обновить себе мелкую мебель, гаджеты и бытовую технику периодически (не на самую топовую, телефоны - сяоми по 15-20к, стиралка за 25 и тд). Но в сторону авто даже не смотрим, тем более оба без прав.

раскрыть ветку (1)
Да, машина это опять роскошь. 25к на автошколу + 150к за 20летний форд + 300к за его ремонт, чтобы ездило, + осаго)) И это нам ещё очень удачно дешёвый вариант попался в этом году, причём в целом выбирать особо не приходилось(
показать ответы

а вообще твоей беде не удивляюсь, большинство тупо не хочет работать причем за любые деньги.

раскрыть ветку (1)
это не моя беда, если что)
я самозанятый без сотрудников, и в целом не жалуюсь)
вопрос притащен из одного бизнес-сообщества.
2

есть и такие планировки. у меня дом 68 года постройки - в крыле две однушки по 29 квадратов, одна двушка квадратов на 40 и две гостинки (студии) по 10 квадратов.

раскрыть ветку (1)
у нас похожий дом 1963го, но вместо студий ещё одна двушка.
7
раскрыть ветку (1)
Интересен личный опыт, статистику можно и так погуглить)
показать ответы
9
Самая дешевая съемная студия в Екб, 10 кв. м. в старом фонде на полуокраине - по Авито - 14 килорублей в месяц без коммуналки. То есть уже около трети зарплаты, которую комментатор считает неоправданно высокой, тупо на съем, и это абсолютно не пентхаус в центре
раскрыть ветку (1)
10 квадратов? 🤯
показать ответы
22

Ну как же, только в Питере и Москве можно жить, других городов нет.

раскрыть ветку (1)
В смысле? В других городах палатку в поле поставил и норм? Или что?
Я про Питер написала, только потому что я тут живу всю жизнь, и за остальную Россию сказать не могу.
показать ответы
2

В других городах люди и с родителями живут.
Да и в Питере тоже.

раскрыть ветку (1)
Вот только я спрашивала не про них.
Так-то нередко родители детям жильё ещё могут обеспечить и деньгами помогать. Вариантов очень много, но мне интересен опыт самостоятельной жизни
показать ответы
6

снять комнату в коммуналке, я с супругой в комнате 4 гоа прожил.

раскрыть ветку (1)
Я тоже жила несколько лет назад в коммуналке. По знакомству снимала комнату за 10к на окраине города. Сейчас за такие деньги дай бог, чтобы какое-то спальное место было, а не пустая комната.

Но повторюсь, я выросла и живу в Питере, поэтому и спросила про другие регионы)
показать ответы
1

А про кого? Если нет средств жить отдельно - живёшь с родителями. Это вариант по-умолчанию как раз. При этом можешь наоборот, помогать им :)

раскрыть ветку (1)
Перечитайте пост
показать ответы
92

Ведущий инженер экоаналитической лаборатории, Краснодарский край - 40 к на руки...

раскрыть ветку (1)
этого хватает?)
показать ответы
77

Они там в своих москве и питере уже офигели в край, будто в другой стране живут с х2 зарплатами, с какого фига непонятно.

раскрыть ветку (1)
Насколько я помню, например, общественный транспорт в регионах существенно дешевле, чем в Питере и Москве.
Коммуналка и медицина вне ОМС тоже.
Это первое, что приходит в голову)

Ну, и это нормально, в любой стране 1-3 самых крупных города — это несколько другие цены и другие зарплаты, чем по остальным.
показать ответы
173
Открою вам секрет - Москва, и Питер, это не вся Россия. Там ещë есть регионы, внезапно. И почти во всех из них 50 тыс, это средняя зарплата
раскрыть ветку (1)
Зачем открывать секрет, о котором я написала ещё в посте?)
Меня не официальная статистика интересует, её я нагуглить в состоянии. А реальный опыт людей.
И что-то мнения в комментариях уже разошлись)
показать ответы