14

Выгорание и одиночество

Не думал, что мой первый пост на Пикабу станет таким.

Раньше использовал ресурс как место для чтения, средство поддержки где собирается  много адекватных людей, "послушав" которых на душе становилось тепло. Теперь, кажется, этого не хватает и нужна уже адресная помощь. Нет, ничего не прошу, просто нужно высказаться и быть услышанным, хоть кем-то.

Моя история: всю жизнь я жил будущим, надеялся что вот-вот начнется "светлое будущее".

В итоге мне придется расстаться с девушкой, меня сокращают на работе (благо денег на год-два хватит) и десяток друзей, на которых я надеялся, оказался "занят ближайшую неделю".
Тут я понял, что остался совсем один: ни друзей, ни семьи, ни коллег. НИКОГО.

Вроде бы самый рассвет сил, есть деньги, есть время наконец пожить.
Но нет, есть давление на работе (принуждение к увольнению), есть огромный груз усталости и есть страх, страх того что света в конце тоннеля нет.

Раньше я переходил по тегам, читал подобные посты и комментарии и понимал, что в такой ситуации нас много, читал слова поддержки и становилось легче. Теперь настал мой черед.

Привет, мир Пикабу :)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Сорри, я не пью и мне наоборот минимум общения в кайф, вот не знаю почему. Как будто устаешь что-ли от компаний разных. Попробуй тоже такому научиться- очень полезный навык, который поможет и текущую ситуацию намного легче пережить. Больше пофигизма.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Кстати, возможно, я почти нашел новую работу)

0
А работу из-за чего пришлось бросать?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ушел начальник, поставили ультиматум: переводим тебя в отдел к мудаку-началинику и ко, либо бери 4 оклада и расстаёмся нормально

показать ответы
2
DELETED

Добрый день, коллега! 
Вот прям 1 в 1 ситуация 2 года назад была)
Чтож, девушка нашлась спустя год, друзья отсеялись, денег стало в 2 раза меньше от "и так ни фига не было" но с этим я что нить придумаю.
Вердикт - выгорание это плохо, проблемы это печально.. но прорвемся (будь то выбор у нас есть) ))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Понимаю, что решение точно найдется, но в моменте прям отвратительно. Становится легче слышать реального человека, который через это прошел уже

2
Уйти с работы (всё равно вас хотят уволить). Есть деньги - сьездить в отпуск, подумать чем заняться. Мыслите вы адекватно. Друзей винить не стоит - мы все немного эгоисты и ставим личные цели важнее иногда. Так что удачи вам в новом пути. Всё зависит только от вас какой путь выберете)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да, как раз сейчас обсуждаю условия ухода, чтобы эти деньги были)
Спасибо за поддержку

0
Привет! И как развивается ситуация? По поводу путешествий можно, например, пойти в коммерческий тур на Алтай. Один не будешь и может друзей новых найдешь.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Привет :) на Алтае был в прошлом году :) компания прикольная , только вот все из разных городов. О ситуации: добавилось проблем, так, что эти уже ушли на второй план
0
Ещё достаточно хорошие условия для ухода. Не расстраивайся, считай текущее положение, как шанс переформатировать свою жизнь в лучшую сторону. Зачастую самому не хватает духу на совершение перемен и тогда жизнь может выписать такой пендель для ускорения.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Конечно не буду расстраиваться, я и сам давно планировал уйти оттуда, но в более благоприятное для рынка труда время. В целом, конечно все норм будет. Но полное отсутствие общение в жизни заставляет идти на крайние меры: го по пиву?)

показать ответы
0
Видать ведьма навела на тебя порчу.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Шутка конечно хорошая, но не факт, что шутка. Не будь у нее этих загонов - женился бы, во всем остальном огонь *ведьма, огнь, да-да*

показать ответы
0
С девушкой пришлось расстаться из-за ухода с работы или просто так совпало?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Совпало. Тут скорее необходимость, нужно было выбрать: принимать ее загоны на эзотерике или не принимать. Пока мы просто встречались - все было норм, когда дошло до чего-то более серьезного, я понял что дальше идти не готов

показать ответы
0
На первой работе я работала 7 лет, после неё ушла в никуда, перерыв вышел 2,5 месяца, потом я без перерыва уходила, но я была готова какое то время остаться без работы в принципе, если времени бы не хватало на полноценные поиски, сейчас я в декрете и переосмыслила весь тщет моей бывшей карьеры
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я скорее о психологическом восстановлении

0

Льюис намекал в "письмах баламута", что человеку для преодоления депрессухи надо думать о страхе как о нежелательном состоянии, нужно переключить внимание с предметов страха на сам страх,  не зацикливаться на прогнозировании гипотетических опасностей, так как они никогда не свалятся все разом.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Глобально все норм: нет долгов, есть запасы, здоровье тоже отличное.
Вопрос того, что поговорить не с кем и осознав этот факт стало прям не по себе, но вот, писать об этом стал.

Спасибо за слова поддержки

0
Я просто работала на таких работах и жалею, что не ушла раньше, вам удачи!!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Решение принято и я в любом случае уйду.
Долго потом восстановление заняло?

показать ответы
0
DELETED
И? Братан, у тебя на руках все козыри, а ты ноешь! Выгорание надо лечить единственным способом: делать, что душе угодно. Чур, не пьянством. К примеру, едешь путешествовать или идешь на поварские курсы. Деньги есть, балласт сброшен. Вперед! Мне б твои "проблемы"...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Путешествовать? В одиночестве? Я бы с удовольствием рванул бы куда-нибудь, но проблему не решит, бегство от себя только.
А так да, ты прав: деньги, здоровье, мозги (лол) есть, все действительно хорошо, но внутри пустота.

Хотя да, ты прав, нужно менять обстановку, вот только с чего бы начать?)

0

Запас есть, просто пока ты в отпуске зачастую все забываешь нафиг

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Согласен, плюс в отпуск в одиночку не очень, ну или это я так стереотипно мыслю просто

0
Из своей трудовой деятельности я сделала простой вывод:не надо терпеть опостылевшую работу, так как она высасывает всё силы, чернит мысли, втаптывает в грязь самооценку. Начните со смены работы или откройте маленькое дело, но своё, тогда начнётся прилив сил и никакие друзья-камни не нужны.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, менять буду в любом случае, отсюда и деньги на год-другой (отступные), задача поработать подольше, чтобы сформировать запас прочности, но тут вопрос считаных дней: уйти 15 апреля или 15 мая и промежуточные варианты. Только и всего.
Готовлю запас прочности, т.к. рынок труда знатно просел за последний месяц.
В любом случае, спасибо за поддержку и совет!

показать ответы

Подругу нахер, друзей нахер, если на работе давят и просят уйти их тоже нахер. Значит судьба говорит и том, что закончилось у тебя одна жизнь, сейчас пойдет другая).

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это и есть моя текущая позиция, однако дикого ощущения одиночества и апатии это не отменяет)

Доброго дня. Не унывайте (говорят, грех). Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Вы можете все, Вас ничто не держит в том месте, где Вы сейчас. Лето на носу. Путешествие - если не сейчас, то когда? Переезд в город/деревню мечты - тоже вариант. Собака. Новое хобби. А там и друзья, и девушка, а может быть и семья появятся. Главное, не вешать нос - руки, ноги, голова на месте. Удачи Вам.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Путешествие в одиночестве? Есть вариант уйти группой в горы, но это только через пару месяцев. В любом случае спасибо за слова поддержки!

Плохой совет насчет съездить в отпуск, сначала нужно найти другую работу. Все остальное верно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, план именно такой, сначала работа, на фоне текущего рынка труда, достижением будет не потерять текущий доход не попав при этом в команду к мудакам.
Так что полностью поддерживаю, спасибо что отписались :)

2
DELETED

ну так возьми отпуск, отдохни и подумай чем хочешь заниматься, друзья дело наживное, как и девушка, появятся.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Forever alone style? Отпуск в гордом одиночестве, как китайский турист с фотоаппаратом)
Я бы с удовольствием поехал, но одному некомфортно как-то

показать ответы
0
Ну и смени обстановку,а друзья со временем почти исчезнут,баб дохуя,да и работы,так что все это херня,уж если ещё начнёшь сравнивать с жизнью других,коих большинство и как они живут,так совсем окажется ,что у тебя все заебок))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В целом да, долгов нет, здоровье есть)
Но в моменте прям накрыло: осознаю и девок много и работу найду точно, но переходный момент... все мы боимся неопределённости, а тут неопределённо все)