Да просто смешно эта сумма выглядит (ну, во всяком случае - по московским меркам) для того, чтобы скрываясь (и не в условном Краснодарском крае) прожить на неё всю жизнь. А нормальный уровень - я уже назвал.
Правда, возможно, у тамошних лётчиков запросы поменьше.
Не забывайте, человек от всех скрывается. Т.е., он не может из этих денег делать деньги, иметь собственность, карточки и т.п. (и да, даже с новыми документами, если не хочет закончить, как "вертолётчик"). И при этом - это довольно высокооплачиваемый сейчас специалист, т.е. сидеть в конуре на дошираке - тоже не его вариант.
Так-то, конечно, на легальном положении по нынешним временам 20% годовых - это вообще сложа руки.
Не забывайте, что ему оформят все российские документы, это будет совершенно другой человек. Аналог - это как в США осведомителю по делу мафии дают защиту по Программе Защиты Свидетелей. Если только Тони Сопрано случайно не увидит такого человека и не задушит его телефонным проводом. Ну от случайностей никто не застрахован. Тем более что все люди знавшие такого пилота останутся заграницей, и внутри РФ таких людей не будет. Но в плане оплаты конечно лям баксов это ни о чём
Конечно. Но почти не "течёт" у нас только в ФНС. Хотя, может, после последних "посадок", что-то и поменялось...
А по человеку, угнавшему F-16, будут работать, без преувеличения, лучшие спецы мира. Как в плане "физическом", так и поисковики, айтишники, медиа-специалисты (потом) и т.п.
К сожалению, в информационной войне мы не сильны. Поэтому, во-первых, никто не будет стесняться, как стеснялись бы мы, помня, например, про Скрипалей, а когда если его убьют, то это будет история для всего мира, о том как "кровавые русские" платят по счетам.
Это в ФНС не течёт? Да у ФНС днище сорвало и хлещет от туда так, что после регистрации ООО или ИП, тебя спамом начнут заёбывать уже через 5 минут после подачи документов
Именно это - из открытых источников. Ну, в смысле, открытых для банков.
Потом, надо понимать, что крупные банки "мониторят" все бизнес-смс, соответственно, как только поступает СМС от ФНС (если она поступает) или СМС от первого банка с предложением, тут же - понеслась.
Лям баксов это 1.2 миллиона рублей ежемесячного дохода только с процентов. Мне кажется вы слегка закушались
А с чего вы взяли что я мериканьский шпиён? А яки-ж ты гарний хлопец,кады ты - нигра губастыя.
Не дописал.
Просто для понимания осуществимости поиска: имея тексты кого-то из соц.сетей и гос.ресурсы - на современном уровне технологий можно практически любого сдеанонить (или сильно сузить круг) по переписке в мессенджерах, комментам на Пикабу или в том же Фейсбуке/ВК и т.п. А уж если есть записи голоса/видео...
О каких торгах речь? После перегона торговаться с угонщиком уже никто не будет, а до перегона - это равносильно самостоятельно сдаться собственным спецслужбам.
все российские документы, это будет совершенно другой человек. - ну и? объявление: разыскивается, за информацию 5 тыс. рублей
А копеек - вообще 10 000 000 000)))
Да это пусть думОют те, кто предлагают.
А то у меня такое сильное ощущение, что все (или очень многие) считают именно перегон F-16 победой и окончательной точкой в этой истории. Это выигрыш на краткосроке. Конечно, кто-то за него получит ордена, а то и премии, коттеджи и чем там ещё награждают сейчас. Но самое-то для нас главное - на среднесроке показать людям на той стороне, что "можно" и что "ничего за это, кроме хорошего, не будет". Тогда эскадрильями полетят гораздо больше народу "там" задумается над таким же перелётом.
Поэтому очень надеюсь, что миллион - это только то, что лично в руки пилоту. А в обеспечение его комфортной жизни, безопасности и операции в целом - будет вложено гораздо больше.
И прекращение поставок.
Ну и собственноручное изучение железа..
Ну, тут вопрос развала противника изнутри, а не технологий, наверно. Про технологии я и не пишу, тоже мне кажется, что у нас есть если не то же самое, то сопоставимое другое.
Т.е., он не может из этих денег делать деньги, иметь собственность, карточки и т.п.
Эмм.. Почему же? В Москве ему отсвечивать, наверное, не стоит, но даже здесь ему этих денег хватит и на жильё, и на старт даже нескольких бизнесов, и на жизнь немало останется. А если взять оптимальный вариант - типа, Казань или ЕКБ, где и город сам по себе отличный, и возможностей море - развивайся не хочу. Главное - не отсвечивать в соцсетях и первые годы присматриваться к окружению и новым знакомым.
Уже написал про это: #comment_311659308
На самом деле варианты есть, если учитывать необходимость обеспечить нормальный уровень жизни, просто с ограничениями по передвижению, общению и т.п. (но, конечно, не в России и не за эту сумму).
А вы пробовали вести бизнес в стране с одним из самых сложных языков в мире, не зная его.
С учётом того, что минималка там, я думаю не меньше 100к в год + ранний выход на пенсию и хорошая пенсия.
А вы пробовали вести бизнес в стране с одним из самых сложных языков в мире, не зная его.
С чего бы украинцам не знать русский язык?
С учётом того, что минималка там, я думаю не меньше 100к в год + ранний выход на пенсию и хорошая пенсия.
Где "там"? На Украине? Там минималка - в штурмовиках не оказаться, а максималка - жопу пососать.
Очевидно, что приписка про "участвуют все страны НАТО" - это шутка юмора. Очевидно, что ТАМ никто не допустит до управления самолётом в текущем конфликте нестабильного пилота.
Жил в Испании под чужим именем. Потерял берега, много бухал, открытым текстом всем рассказывал, кто он такой есть. Вызвал к себе подругу, указал адрес.
Самоубийство было прекрасно задумано и не могло не увенчаться успехом.
Среднестатистический украинский летчик ни разу не "высокооплачиваемый специалист" да даже военные НАТО не получают такого дохода, который я описал ниже.
При пересечении границы ему дадут новые документы, по которым он сможет безбедно прожить всю свою жизнь имея ежемесячный доход с депозита при нынешней ставке 16% годовых 1.2 млн рублей в месяц или $13000, что является очень хорошим доходом для любой точки мира.
Если он откроет депозит или хоть что-то на себя оформит, ему до конца жизни хватит гораздо меньшей суммы. Я же именно про это и написал (и дальше по ветке).
ляма баксов хватит на три трехкомнатные новостройки от Пика в Москве. В одной жить, две сдавать по сотанчику +- (они где-то так и стоят) - и опа, ты уже живешь просто восхитительно.
Можно купить 4 однушки на тверской и иметь пол мульта в месяц, корректируя еще и на инфляцию
Человек лётчик-истребитель страны НАТО, у него и так всё неплохо, хорошего старта тут как бы маловато
1М$ = 100М рублей ; депозит под 8% в год = 8М рублей в год или 666667 в месяц. Это смешные деньги по вашему? Даже по московским меркам выглядит довольно жирно
Только хороший лётчик несколько сотен тысяч в месяц и так может зарабатывать. Может поменьше 600к, но без рисков
А сколько ф16 уже подбили? Сравнивать риски полётов и предательства затруднительно, но что-то мне подсказывает, что вторые выше. Плюс риски для всех родственников
А ещё можно уйти из военных лётчиков в гражданские, хоть и с переквалификацией
Но суть в том, что миллион долларов для лётчика это не так много, чтобы быть мотивацией для перебежки
А сколько ф16 уже подбили?
А сколько F-16 уже используется на Украине?
Сравнивать риски полётов и предательства затруднительно
Больше-меньше - это одно дело, но речь-то изначально была про весьма абсурдное заявление "без рисков".
миллион долларов для лётчика это не так много, чтобы быть мотивацией для перебежки
Сам по себе может и нет, а как дополнительная мотивация - не плохо. Человек может хотеть перейти на другую из-за недовольства правительством, командованием или по личным причинам, например. Некоторые и бесплатно убегают.
Да просто смешно эта сумма выглядит
ну это вы зажрались допустим))
20 лямов условно на квартиру. 50 лямов на счет. чисто на процентах 500к в месяц капает и еще можно немножечко шить.
Да и я. Но мы-то с Вами на легальном положении. Вы всю ветку до донышка прочли? А то у меня такое ощущение, что ветки не разворачиваются, такой коммент, как Ваш, мне уж человек 10 написали, а я ещё вчера на всё это детально ответил в нескольких комментах.
читал. вы оперируете с позиции чуть ли не мосада. никаких сил не пожалеем. найдем и убем нахуй чтоб никому неповадно было.
Я так думаю, что большая половина "секретов" старых ф16 уже кому надо известна. какому то допустим эстонскому авиатехнеку еще не доложили весь расклад и чувак сотрудничает с кровавым кэгэбэ.
ну а если без шуток, даж я сильно далекий от всей шпионской хуеты понимаю что создать фейковую личность, как два пальца обоссать. Полагаю у фсю и фбр таких мертвых душ под тыщу на балансе как минимум.
нам даже проще. не надо делать ачивку на негров
Да тут же вопрос-то совсем не в технике, кому она вообще нужна (но я от армии далёк, может, кому-то и нужна). Согласен, что даже если у нас нет чего-то такого, что есть в F-16, то есть, как минимум, сопоставимое
Но это ж медийное дело, а постправда правит миром. Поэтому именно результат постараются всеми силами скорректировать. Да ещё и убийцей будет русский или, на крайняк, "тожероссиянин".
Про личность - согласен. Но писал-то я про то, что теперь мало изменить лицо, походку, документы. В век ИИ (упрощая, на самом деле речь идёт о других системах) человека можно найти не то что даже анализируя посты в соц сетях и их языковые особенности (хотя и это - тоже отличный инструмент), а просто по тому, как он вводит текст с любого устройства. Особенности ввода также уникальны, как отпечатки пальцев, и их также сложно подделать, если только не пользоваться спец.ПО на всех устройствах. С учётом приближающейся полной записи действий в Винде - даже взламывать устройства не надо, если есть гос.допуск - напустил "ИИ" на базу Microsoft, и он кого надо найдёт. А андроид и iOS - уже сейчас так можно проанализировать.
Конечно. Но не с миллионом. Ну, либо - миллион давать чисто в руки, на проживку, а "грамотно делать" и нести соответствующие расходы будут наши спецслужбы.
Там, вроде, только документы (а это в век ИИ вообще ни о чём).
Так-то на первые годы нужна условная "вилла наркобарона" где-то в Латинской Америке или ЮВА, с ротой (минимум) охраны, затруднёнными подходами, ПВО, прикрытием от спутникового мониторинга и т.п. Ну и чтоб там никто вопросов не задавал. А мне кажется (просто по сумме), что планируется, максимум, "залечь на дно в Костроме".
Ну, посмотрим, если произойдёт.
Хуясе у вас мерки. Лям долларов это по 3.3к долларов в месяц до конца жизни по правилу 4%.
Потом приедет посмотреть, потом у друзей, потом посуду мыть, снимет комнатку и всё куда кривая американской мечты выведет
для того, чтобы скрываясь (и не в условном Краснодарском крае) прожить на неё всю жизнь.
А кто тебе сказал, что сумма должна быть для этого достаточна?
Неплохой батут, например, для открытия своего бизнеса. Украинский лётчик вряд ли заработает хотя бы половину этой суммы за всю свою жизнь, а тут разом на руки. Бери, пользуйся, умножай.
Я уже написал про это в другом комменте #comment_311655590 и далее по ветке. Если такой человек решит заиметь хоть что-то официально на него оформленное (вплоть до банковского счёта), то с большой вероятностью ему хватит до конца жизни гораздо меньшей суммы.
Скажем так. F-16 источником каких-либо ноухау перестал быть последние лет десять, а как трофей он больше этой суммы не стоит.
Плохо, если те, кто это организовывают - думают также, и интерес чисто прикладной, без дальнего прицела. Дело-то - совсем не в ноухау.
Для Украины хз, для какой-нибудь Германии сумма смешная, там военный лётчик на F-16 этот лям баксов лет за 5 зашибает)
Это я только натовских летчиков в пример привел. Украинские лётчики другая статья. Там все немного по другому. Допуск к самолетам будет совсем на другом уровне.
С учётом того, что ему с этой суммой потом прятаться до конца жизни (или пока существуют США) - хоть за 15 лет. Ну и траты/заработки на легальном и на нелегальном положении - разные. #comment_311655590
Эта логика просто выглядит так: дай каждому 5-6-10 годовых зарплат, и он (1) полностью порвёт с прежней жизнью, родными и т.п. (2) с очень высоким риском прыгнет в неизвестность, при этом обеспечив повышенное внимание к себе со стороны большого количества не всегда приятных людей. Зачем это делать, если можно "своим ходом, год за годом".
Я бы тут наоборот смотрел - условно, за 100 годовых зарплат народ бы ещё подумал.