Выбор велосипеда

Когда-то у меня был велосипед, лет 6 назад. Коричневенький, скоростной, классный такой, я его обожала так же, как мужчина любит свою машину, но больше его у меня нет.
Был у меня на нём забавный клаксончик для тех, кто без особого желания хотел меня пропускать или вообще не слышал 😇 Реакция людей на него меня очень радовала.

Выбор велосипеда Велосипед, Вопрос, Совет, Мнение, Нужен совет, Длиннопост

И вот, теперь я снова загорелась желанием кататься куда глаза глядят и почаще выходить из дома на велопрогулочку. Не знаю, когда это осуществится, но пока у меня есть много времени подумать, о каком лучше мечтать.

Не так давно я увидела, что оказывается появились велосипеды с литыми дисками (узнала я о них неделю назад ☹️).
Они выглядят так:

Как по мне смотрится это очень круто, цвета у великов есть разные и я бы сказала, что эти диски очень даже стильные.

Я уже успела немного почитать о том, что со спицами лучше, но хочется узнать ваше мнение.

Либо же брать обычный как ниже, обычную «классику»:

Помимо всего этого есть вопрос насчет складных велосипедов. Занимает меньше места, удобно его транспортировать. Но с другой стороны, а на что еще это может повлиять с плохой стороны? Либо же если брать велосипед, то точно не складной и почему? И может есть у кого уже совет по поводу скоростей на велосипеде? 😇

Дополню: Кататься планирую по асфальту, либо какому нибудь лесопарку с нормальной дорогой без грязи, не по камням в общем и ямам

Лига Велосипедистов

7.6K постов15.1K подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий

Горный - посадка с упором на руки. Скорее всего с менее комфортным седлом.

На городской, можно поставить подседельный штырь с аммортизатором, стоит он не дорого, да и сами седла там комфортные.

А так, зачем с бордюра прыгать сидя? а стоя на педалях прыгать можно на чем угодно и откуда угодно. :)

раскрыть ветку (1)
Почему сразу сидя
Не сидя, но в руль отдает
показать ответы
0

А зачем, если кататься по городу, и иногда по паркам?

Лучше городской, типа такого

https://www.alienbike.ru/catalog/dorozhnye_i_gorodskie_velos...

или вообще https://www.alienbike.ru/catalog/dorozhnye_i_gorodskie_velos...

Ну может на пленетарке присмотреть.

А вообще, исходя из т.з. кататься по асфальту.

Катаемся "около дома", и у нас есть место на хранение велосипеда в квартире?

Да - городской, крузер и т.п. (лучше катит, комфортней, прикольно выглядит)

Нет - складной типа шульца. (мелкие колесики, хуже едет, зато можно в багажнике довезти до парка, и там уже кататься)

Главное - рама по размеру. Чем легче тем лучше, чем дороже комплектуха, тем лучше. И при покупке лучше сначала посидеть, и сделать пару кругов в магазине.

раскрыть ветку (1)
Не хочу я городской
Мне нужен горный с амортизатором
Потому что с бордюра прыгать тоже неприятно без аморта
показать ответы

оба эти велосипеды куски говна с алиэкспрес, лучше уже чугуниевый хвз взять

раскрыть ветку (1)
Я и не собиралась эти велосипеды рассматривать
Вопрос был в дисках и фото приложила тоже из за колес
2
Дело не в марке а в составляющих !
раскрыть ветку (1)
Какая марка такое и составляющее
показать ответы
32

Пост будто создан ради троллинга)

раскрыть ветку (1)
Почему
показать ответы

Не вздумайте покупать любой из предложенным Вами вариантов

раскрыть ветку (1)
Не, это фото чисто чтобы люди увидели что такое колесо спицы и литье

На Марку я не обращала внимания

Я спрашивала именно про колеса
показать ответы
1

Именно так, мерида более бюджетная (по крайней мере так было в Китае, где я жил, когда покупал велосипед). На местном рынке было две основных хороших марки "для всех", а всякие канодэйлы, кубы и др. были скорее экзотикой

Но в бюджете 30-40к они будут чуть более чем полностью одинаковые, а для велопрогулок, наверное, излишне рассматривать топовый карбон за миллион рублей

раскрыть ветку (1)
Вот думаю про мериду в будущем
А до этого у меня был стелс за тысяч 8-9, но это был 13-14 год наверное. В нём было идеально всё
показать ответы
2

Брать нужно со спицами. Литой обод не исправить от восьмерок. Спицы смягчают неровности и удары, литой обод же наоборот будет жёстче передавать все удары. Литой обод может просто разлететься на ходу

раскрыть ветку (1)
От чего восьмерки появляются
показать ответы
0

Все велосипеды с такими дисками плохие, про марку и не говорю. Складники не очень то надежны

раскрыть ветку (1)
Ну вот что я и хотела услышать
Складной не брать, а колеса - литые

Марка велика и тд это уже тема другая
показать ответы
5

Потому что на фото чистейшие ашанбайки, от которых не получишь никакого удовольствия в езде. И такие посты имеют кучу коментов, где спорят говно или нет такие велики)

раскрыть ветку (1)
Все почему то думают, что велики на фото - то, что я бы «хотела взять» а я просто показала литые колеса и со спицами и вопрос был опять же по большей части в самих колесах. Я про марку велосипеда ни слова не говорила. Я для наглядности взяла рандомные велосипеды и их я не рассматривала в качестве варианта
показать ответы
10

Не надо брать это дерьмо. Оба этих велосипедосодержащих продукта - дерьмо. Ненадёжные и тяжёлые. Купите Шульц какой нибудь лучше.

раскрыть ветку (1)
Так на Марку не смотрите
Фото чисто для колес
показать ответы