Выбор велосипеда

Когда-то у меня был велосипед, лет 6 назад. Коричневенький, скоростной, классный такой, я его обожала так же, как мужчина любит свою машину, но больше его у меня нет.
Был у меня на нём забавный клаксончик для тех, кто без особого желания хотел меня пропускать или вообще не слышал 😇 Реакция людей на него меня очень радовала.

Выбор велосипеда Велосипед, Вопрос, Совет, Мнение, Нужен совет, Длиннопост

И вот, теперь я снова загорелась желанием кататься куда глаза глядят и почаще выходить из дома на велопрогулочку. Не знаю, когда это осуществится, но пока у меня есть много времени подумать, о каком лучше мечтать.

Не так давно я увидела, что оказывается появились велосипеды с литыми дисками (узнала я о них неделю назад ☹️).
Они выглядят так:

Как по мне смотрится это очень круто, цвета у великов есть разные и я бы сказала, что эти диски очень даже стильные.

Я уже успела немного почитать о том, что со спицами лучше, но хочется узнать ваше мнение.

Либо же брать обычный как ниже, обычную «классику»:

Помимо всего этого есть вопрос насчет складных велосипедов. Занимает меньше места, удобно его транспортировать. Но с другой стороны, а на что еще это может повлиять с плохой стороны? Либо же если брать велосипед, то точно не складной и почему? И может есть у кого уже совет по поводу скоростей на велосипеде? 😇

Дополню: Кататься планирую по асфальту, либо какому нибудь лесопарку с нормальной дорогой без грязи, не по камням в общем и ямам

Лига Велосипедистов

7.6K постов15.1K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий

Пост будто создан ради троллинга)

раскрыть ветку (17)
Почему
раскрыть ветку (16)
5

Потому что на фото чистейшие ашанбайки, от которых не получишь никакого удовольствия в езде. И такие посты имеют кучу коментов, где спорят говно или нет такие велики)

ещё комментарии
2

Брать нужно со спицами. Литой обод не исправить от восьмерок. Спицы смягчают неровности и удары, литой обод же наоборот будет жёстче передавать все удары. Литой обод может просто разлететься на ходу

раскрыть ветку (2)
От чего восьмерки появляются
раскрыть ветку (1)
2

От камней и бордюров. Но иногда кажется, что и сами по себе...

Такое китайское литье, думаю, от ветра восьмёркой пойдёт.

Ну ладно, от вашего веса...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку