120

Выбирая за других, не пеняй на последствия

День не задался сразу. В колледже нагрузили заданиями, а дома мать снедала тревога. В тот период, алкоголь уже крепко взял её за горло, и вместо того чтобы снимать нервное напряжение, только его провоцировал. Она вновь стала плаксива, истерична и агрессивна. Родные и знакомые давно просекли эту фишку и старались держаться от неё подальше, но мне деваться было некуда.
Идея пойти в гости к маминой троюродной сестре не понравилась мне сразу. Во первых, мать уже была под газом. Во вторых, уже стемнело, и мне отчего-то казалось, что рады нам не будут. В третьих, и самых главных, мне было стыдно. Я знала, она опять будет жаловаться, задираться и наступать на больные мозоли. В общем, так всё и вышло. Впрочем, из гостей мы ушли без скандала. Вот только, мать совсем развезло и путь до остановки превратился в голгофу. Каждый блин долбанный сугроб казался ей хорошим местом посидеть, каждое дерево, так и манило прислонится. До дома вместо обычного получаса, добирались часа два.
Второе дыхание открылось у неё около подъезда, где она достаточно агрессивно пыталась докопаться до компании отдыхающей с пивасом молодёжи. Ладно, ребята попались адекватные. Но дома скандал разгорелся с новой силой. Маме вдруг и внезапно, ясно стало, кто виноват во всех её бедах. Конечно, я! Жизнь с монстром резко сделалась ей ненавистна и она решила с ней покончить, сожрав пачку выписанных ей сердобольным врачом транквилизаторов( да, суицид это у нас семейное).
Помешать я ей не смогла, смогла только пойти и вызвать скорую. Вот только таблетки не действуют сразу. А насильно промывать находящегося в сознании и горячо отрицающего свой медикаментозный экспромт человека, медики права не имеют. Так что, уехала бригада ни с чем. Они уехали, а мы остались. Вот тогда-то она и грохнулась. Во весь рост, как стояла, так и упала.
Мне было на тот момент восемнадцать и она меня порядком достала. Четыре года такой жизни, кого хочешь достанут. Я не слишком тогда разбиралась в фармацевтике, но знала, что пачка транков плюс поллитра водки на сорок три килограмма живого веса, бомбовая смесь, шанс загнуться, вполне реальный. Удивительно, что её раньше не срубило.
Я подошла к ней, она на миг открыла глаза и что-то прошептала. Я нагнулась. - Мам?
-Сука грёбаная, блядь..
Честно, соблазн забить на неё был велик. Суицид, это ведь был её выбор. И, я честно вызывала скорую. Кто же виноват, что она отказалась от помощи? Может, и вправду так будет лучше? Она умрёт и всё кончится. Умрёт, и не будет позорить себя. И издеваться надо мной. Орать, оскорблять, таскать за волосы, пиздить дверцой от холодильника по голове. Таскаться по помойкам, жрать водку. Она умрёт и я забуду эти четыре года и буду помнить её такой, какой она была раньше.
Вот только, где я буду, когда она будет умирать? И как буду жить дальше, зная, что она умирала, а я ничего не сделала, чтобы ей помочь? Не оттого, что она моя мать. А потому, что она слаба, беспомощна и оставила себе лазейку, чтоб вернуться, значит, не очень то и хотела умереть? Не ушла же она с этими таблетками из дома, не кинулась под машину... И раз так, раз я могу ей помочь, значит, должна.
Второй раз ехать скорая не хотела, как я и думала. Но мне всё-таки удалось их убедить. Маму забрали. И, она удивительно быстро оклемалась. Понятное дело, нормальней она не стала, да я на это и не надеялась. Зато, я кое-что поняла насчёт себя, да и неё.

Дубликаты не найдены

Истории из жизни

22.2K постов55.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее
+6
Какой ад(( Эта женщина ещё жива? Став взрослой, вы забыли, надеюсь, ее имя и адрес?
раскрыть ветку 4
+6
Не всё так однозначно. Болезнь может даже хорошего человека превратить в монстра. Действительно, может. Я не оправдываю, просто несколько лет рылась в этой теме, чтоб разобраться. А мама умерла, но вот, не отпускает, до конца.
раскрыть ветку 3
+3
У меня что то похожее в жизни, мать сколько себя помню пьет, а сейчас, когда я уехал в другой город учиться и работать ушла в запои и винит во всем меня. Это очень тяжело видеть как близкий человек опускается и меняется до неузнаваемости. Ваша история позволила понять, что я не один с такой проблемой. Спасибо.
раскрыть ветку 1
0

Затем и писала. Мне кажется,  проще что-то преодолеть, когда знаешь, что не с одним тобой такое происходит.

0
Я со своей мамой не разговариваю уже несколько лет. В последнее время думаю "а каково мне будет, если она сейчас умрёт?" Человек она уже не молодой, всякое может случиться. Страшно, что потом я буду мучиться чувством вины, и переживать, что не простила ее и не общалась.
раскрыть ветку 3
0
Больше 10 лет с матерью 'приветпокапошлавжопу' , тоже мечусь между двумя стульями будущей вины и сегодняшней обиды
раскрыть ветку 2
0
Держитесь там. У меня свекровь так поступила. Правда, там было много дольше четырех лет. Да и дома не было никого. Через 3 дня нашли её.
Похожие посты
4518

Врачебная ошибка

Врачебная ошибка Семья, Знакомства, Болезнь, Онкология, Рак, Оренбург, Чувашия, Смелость, Длиннопост, Истории из жизни, Негатив
Врачебная ошибка Семья, Знакомства, Болезнь, Онкология, Рак, Оренбург, Чувашия, Смелость, Длиннопост, Истории из жизни, Негатив
Показать полностью 1
707

В Екатеринбурге мужчина, спасаясь от вымогателей, выпрыгнул в окно и погиб

https://eanews.ru/news/v-yekaterinburge-muzhchina-spasayas-o...
109

Водобоязнь у ребенка

Показать полностью
1082

В Екатеринбурге самоубийца отрезал себе серпом яйца

https://eanews.ru/news/v-yekaterinburge-na-beregu-reki-nashl...
В Екатеринбурге самоубийца отрезал себе серпом яйца Негатив, Екатеринбург, Суицид, Серпом по яйцам, Текст
101

Тёща

4367

Бабушка

790

Суицид. Берегите своих близких!

402

Неделя социальной рекламы. Пост #3

495

Мысли у ребенка о суициде

161

Почему нам бывает так грустно в день рождения?

Показать полностью
419

Десятилетний мальчик покончил с собой из-за травли

Источник
Показать полностью
861

О непростом возрасте и отдельных особенностях планировки санузлов или если долго мучаться, что-нибудь получится

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: