Из какого леса мы вышли?
Серия О дурости человеческой

Вы себе не представляете, насколько все хуже, чем кажется

На этот раз речь уже пошла не о блокировках всякого недуховного и нескрепного в этих ваших тырнетах. Теперь речь уже идет про белые списки.

В указанной новости речь про сохранение доступа к важнейшим сервисам в случае очередного отключения интернета, типа тех, что уже были, но я тут вижу нездоровый сигнал.

К нынешним запретам мы пришли не сразу. Начали с тотального контроля вк (когда-то там была только местная модерация), лишились зарубежных СМИ, потом соцсетей, влияние гражданина на политическую жизнь сведено к нулю, сложности c vpn и youtube из-за ограничений (хоть пока и не тотальные запреты), есть тенденция к выдавливанию привычных мессенджеров (с заменой их на православный МАХ - его уже агрессивно навязывают), запрет уже на попытки поиска "плохой" информации, запреты на дискредитацию разных госорганов (по сути это запрет на критику, хоть пока и не тотальный).

Но это все цветочки. Когда речь пошла про внедрение методов белых списков (пусть пока только для решения локальных задач), вектор, куда все движется, становится еще более очевидным.

Очень скоро выяснится, что нахрен надо трахаться со всеми этими реестрами экстремистских материалов, иноагентов, заблокированных сайтов и сервисов, когда-то их станет слишком много.

Проще изолироваться, есть доступ к госуслугам, правильным соцсетям и мессенджерам, банкам, новостным ресурсам - ну и достаточно.

Недаром они последние годы суетятся как в жопу укушенные с суверенными википедиями, мессенджерами, видеосервисами, росграмами.

Надо подготовить аналоги (пусть и корявые, но подконтрольные) имеющихся популярных сервисов, тогда вони меньше будет от населения. Тебе ж дали мессенджер, ну и что, что похуже, чем ты привык, функционал-то есть.

Правила сообщества

Приветствуются свежие, разные, противоположные - любые мысли. Лишь бы это было собственное мышление, а не ссанина из телевизора.