Вы бы уехали в маленький город, если бы не работа?

Ситуация номер раз. Вы приезжий из глубинки, живете в области столицы и мотаетесь в нее на работу ежедневно. Мотивация раз: заработать себе на квартиру в панельке в поле там же в области или в пределах самого мегаполиса. Мотивация два: в ваших родных пердях, где вы зареспились 20-30-40 лет назад вы таких денег никогда не заработаете.

Ситуация номер два. Вводные те же, но вы удаленщик. Никуда не мотаетесь, спите сколько захотите, работаете из дома. При этом вариантов купить когда либо нормальное жилье в данной локации нет. Панелька в поле нахер не нужна, а там где бы вы хотели купить даже с сегодняшней неплохой зарплатой на это уйдут годы.

Ситуация номер три. Вы удаленщик. Переезжаете в небольшой город с вменяемой удаленностью от столиц и хорошим транспортным сообщением. Туда, где ваш текущий доход позволяет вам года за полтора-два накопить на квартиру с видом на центральный парк и дедушку Ленина. Живете в свое удовольствие, путешествуете, сладко спите, досыта едите. Рядом речка, лес. Велопокатушки, банька. И никакого дрочева в попытках накопить на заветный скворечник.

Вот у меня ситуация между два и три. Перед глазами конкретные примеры проживания в Академ городке, в ПГТ на реке Обь, в небольших поселках черноморского побережья. Республики центральной России. Короче, населенные пункты 30-40К населения. Да даже условная Тверь, хоть она и побольше, если важна транспортная доступность и аэропорты. Я и вот хуй знает, вроде привык к столичной жизни, и наверно ебнусь в маленьком городе, но с ебучим темпом инфляции, как говорил Юра Хой, я заебался выдумывать как оквадратится. Хоть в РБ езжай...