1362

ВТБ - оскорбления, угрозы, АУЕ от сотрудника

Данный пост будет без рейтинга, мне он не нужен. Я хочу, чтобы каждый человек ознакомился с данной информацией и взял за правило записывать все телефонные разговоры.

У меня есть кредитный продукт в данном банке с просрочкой. В течение недели мне пришли две противоречивые смски:
1. Реструктуризация долга с увеличением срока кредита;
2. Требование досрочного погашения всей суммы долга.

По первому сообщению связался с контакт-центром, где мне сообщили об актуальности информации и необходимости обращения в офис для её полноты. По второму сообщению и случилось то, что указано в заголовке.

Я связался с ответственным сотрудником, которого ко мне прикрепил сам банк ВТБ. Попытался выяснить у него, почему у меня две противоречивые информации, на что он ответил что-то вроде "Меня Реструктуризация не касается. Вы не собираетесь платить?". Я настаивал на том, что собираюсь ознакомиться со всеми условиями предложенной реструктуризации. В ответ сотрудник перешёл на повышенный и крайне грубый тон. Я сделал ему замечание, что не нужно так разговаривать со мной, будучи представителем банка.

После моих слов он будто решил, что может говорить что угодно. Все его слова свелись лишь к прямым оскорблениям. Самое популярное - петушара. Он пытался говорить со мной тюремным форматом и утверждал, что меня на зоне "будут ебать и в рот, и в жопу". Предложил мне встретиться и разбить мне лицо, а кредитный договор засунуть мне в жопу.

Я думал, что с появлением законов такое невозможно. Но сотрудники одного из крупнейших банков РФ, который в том числе получает дотации из бюджета страны, допускают оскорбления, угрозы и занимаются пропагандой АУЕ-секты.

ВТБ, у вас все сотрудники такие? Претензия оставлена через контакт-центр, продублирована на банки.ру, будет создано обращение в Центробанк.

287
Автор поста оценил этот комментарий

Жди смс-ку такого типа:

"Аааа, петушара, да ты ещё и стукач!")))

Отпишись отдельным постом, как ситуация разрулится. Подписываюсь.

раскрыть ветку (1)
176
Он обещал мне завтра позвонить и назначить мне встречу для пояснения, почему я петушара. Я его предупреждал, что по факту его слов буду обращаться во всевозможные инстанции.
показать ответы
18

Да. Он с любой стороны не прав. Хоть по закону, хоть по понятиям. Полагаю, на встречу (на стрелку, как же это смешно) он не придёт.

раскрыть ветку (1)
36
Я ему предложил встретиться сегодня, сказал ему, что готов подъехать на любой адрес. Но "сегодня я не могу". Было забавно
показать ответы
45

Обычно отдел вот этих вот "кредитных специалистов" работает аутсорсом (тупо нанимается конторка со звонарями). А там кого только нет, в основном всякое отребье, которое кроме как ругаться, ничего в жизни не умеет.

Поэтому жалобы толком ничего не дадут, съедут на то, что это не их спец.

раскрыть ветку (1)
32
Не могу быть уверенным на 100%, но это был региональный сотрудник банка. Да и имиджевый вопрос тут тоже играет роль. Я все ещё на нервах, все ещё не могу успокоиться после такого разговора. Когда тебе угрожают, когда с тобой разговаривает подобным образом сотрудник банка - такое себе.
показать ответы

звонил один такой додик

на хуй я его послал, и всё закончилось

ТС, всё очень просто - не плати и всё, ничего они не сделают, я уже полтора года не плачу, на большее, чем позвонить по телефону, их не хватает

просто взыскать в наше время с умного физ. лица невозможно от слова совсем

раскрыть ветку (1)
8
Я хочу решить вопрос с долгом, но не в АУЕ-формате и под угрозами.
показать ответы
0
DELETED

Дай ссылку на твоё сообщение на банки.ру.

раскрыть ветку (1)
9
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/103981... надеюсь, я правильно скопировал
показать ответы
2

Указанный номер явно мобильный, не офисный. Как вы его узнали, с вами связывались с этого номера или он был вам назван кем-то из банковских сотрудников? Возможно, вторая смс пришла с этого номера? Как сотрудник банка в прошлом не представляю, как коммуникация с ответственным лицом могла вестись не с офисного номера.

раскрыть ветку (1)
8
Вот смс-сообщение от самого банка.
Иллюстрация к комментарию

Да не будет пруфов. Люди занимают и не отдают потом и удивляются что к ним негативно настроены.

раскрыть ветку (1)
8
1. Создано обращение в ВТБ с вышеизложенным.
2. Написан аналогичный текст на банки.ру
3. Никто не давал сотруднику права оскорблять и угрожать мне физической расправой. Всё это чётко регламентируется законами нашей страны.

Если на западе за неосторожную фразу в твиттере увольняют людей, почему у нас прямые угрозы и оскорбления при исполнении своих должностных обязанностей - норма?
показать ответы

Значит доказательств нет?

раскрыть ветку (1)
2
"Взял за правило записывать все телефонные разговоры" - данная отметка вовсе неслучайно оказалось в начале поста. Если бы я знал, что вполне обычный звонок сотруднику банка может закончиться подобным поведением - запись я бы совершил.
2

Указанный номер явно мобильный, не офисный. Как вы его узнали, с вами связывались с этого номера или он был вам назван кем-то из банковских сотрудников? Возможно, вторая смс пришла с этого номера? Как сотрудник банка в прошлом не представляю, как коммуникация с ответственным лицом могла вестись не с офисного номера.

раскрыть ветку (1)
3
Данный номер был назван как сотрудником банка, так и в Смс-сообщении от VTB "для получения подробной информации свяжитесь с..." (примерно). Этот номер ВТБ может найти в моем "деле", как ответственного сотрудника - именно так мне его представили в контакт-центре.
Примерный разговор с контакт-центром:
-Здравствуйте, у меня вопрос такой-то.
-Добрый день, к сожалению, я не могу увидеть полную информацию по вашему вопросу, вам необходимо связаться с ответственным сотрудником. Вот его номер.

Запись разговора может есть, с расшифровкой?

Иначе какие-то голословные обвинения, вы не находите?

раскрыть ветку (1)
0
Вы можете считать это чем угодно.
показать ответы