Всё согласно договору

Чертовски нудный и долгий ритуал. Сперва надо выбрать правильное время. А таких дней всего то три в году. Потом начертать правильную пентаграмму,в правильном порядке расставить свечи. Добуквенно прочитать абракадабру на неизвестном языке казалось состоящем из одних рычащих звуков. Ошибиться нельзя. В прошлый раз Ярик ошибся с произношением и вместо нормального дьявола явилась какая-то безмозглая тварь состоящая сплошь из чёрных щупалец и клацающих пастей с десятисантиметровыми зубами. Ярик едва не тронулся рассудком узрев тварь словно выбравшуюся из романа Лавкрафта. Хорошо хоть не поленился защитный круг нарисовать заранее. Правда тварь ходила( если можно так выразиться) вокруг не спуская с него десятков глаз и постоянно облизываясь. Так продолжалось около часа,потом тварь внезапно исчезла оставив после себя лишь слизистые следы с ярковыраженным запахом тины.

Он пересмотрел фолиант с рисунками. Найдя похожую тварь он с удивлением прочёл" русалка''

- Если пресловутые русалочки так выглядят то принц Эрик ещё тот извращенец.- вспомнил Ярик диснеевский мультфильм.

Ярик начал изучать древнюю рукопись вдвое усерднее. Благо написана она была на латыни которую будучи студентом медицинского университета Ярик более менее знал,да и просто ему этот язык на удивление легко давался, только заклинания писались на неведомом языке но хоть латиницей.

Рукопись продал ему на барахолке какой-то смуглый, хромой, косой мужик с туго натянутой на голову папахой. Нужный ему параграф был заботливо выделен красными чернилами, наверное чернилами.

Ярик не раз в сердцах говорил что продал бы душу найдись покупатель. Несмотря на выбранную

профессию Ярик верил в нечистую силу. Он был уверен что нечисть это тоже обычное природное явление которому пока просто не нашли рационального объяснения , когда-то и на молнии говорили что их Зевс швыряет,всё найдёт своё объяснение со временем. Веру его подтверждала баба Зина которая слыла в деревне ведьмой и легко заговаривала ему с братом ссадины когда они маленькие гостили у неё в деревне.

Помнилось когда впервые их мать привезла к бабке то местная шпана здорово их отметелила за то что " пижоны городские и не фиг тут". Просто пацанва не знала к кому именно в гости приехали братья. Иначе никто бы и пальцем их не тронул. А так,баба Зина наварила какие-то отвары и сделав мазь обильно смазала синяки и ссадины ребят а наутро от ушибов не осталось и следа. А потом бабушка что-то долго бубнила в ночи распустив седые волосы.

На следующий день всех пацанов деревни от десяти до шестнадцати охватила диарея. Все они безвылазно сидели в своих уличных сортирах целый день. Родители быстро сообразили что кто-то из пацанов насолил ведьме но разборок никто чинить не хотел. В конце концов не самое страшное наказание для раздолбаев,им же дуракам наука.

А Ярика с Яныком Даже самые отъявленные хулиганы с тех пор обходили десятой дорогой.

Янык уже давно уснул а Ярик всё расспрашивал бабушку.

- Ба, а говорят ты ведьма?

- Правильно говорят.

- И тебе нравится?

- Конечно,меня тут все уважают.

- Боятся.

- А это одно и тоже. Кто бы уважал меня если бы не боялись?

-Ба,а как ты ведьмой стала?

- Душу продала дьяволу.

- А как ты его нашла?

- А чего его искать то. Если всерьёз решился он сам тебя найдет.

- А взамен что взяла?

- Знания.

Ярик скривился. Учился он в школе неплохо но больше из под палки отца.

- Ба, а я могу душу продать?

-Можешь.

- А зачем душа дьяволу?

- Так мучать будет.

- Больно?

- Конечно.

- А долго?

- Вечность. спите давайте.

Ярик долго размышлял перед сном. Вот бы тоже продать душу дьяволу и попросить взамен учится на одни пятерки. Или быть самым сильным в школе. Или что бы дьявол ему плэйстэйшн за душу дал бы. Любой из вариантов он считал невероятно выгодным. Он её,душу всё равно не чувствует,пусть забирает и мучает в таком случае. Ему и без души нормально будет.

Но сколько бы он не желал дьявол не появлялся. Так и жил Ярик с ненужной душой пока не вырос и не встретил на барахолке того смуглого мужичка продавшего ему рукопись.

Ярик к этому времени вылетел из универа за непосещаемость, безбожно бухал, залез в долги и вообще жил одним днём. Старший же брат Ярика, Янык, хоть и был в школе тупым двоечником тем не менее отлично разбирался в технике что вылилось в то что теперь он владел автомастерской приносящей ему неплохой доход. Янык и сам работой не брезговал и брата к работе пытался подключить. Но Ярик не желал работать обслугой крутя грязные,ржавые гайки,он хотел престижную профессию. Но увы хирургом он из за своей безалаберности не стал и теперь просто сливал свою жизнь в унитаз. А хотелось жить богато, хотелось ни в чём себе не отказывать.

- Душу дьяволу продал бы за всё это- говорил Ярик листая журнал Форбс с фотографиями лимузинов,яхт и дворцов.

То что продавший ему рукопись был чёртом Ярик и не сомневался. Только не понимал,к чему такие условности. Сразу бы пошёл на контакт. Ну так нет,надо по правилам вызывать,бюрократы.

В следующий раз ритуал прошел нормально. Нечистый вышел словно прямо из воздуха.

Выглядел он как классический дьявол. Высокий, худощавый мужчина закутанный в черный плащ. На козлоподобной роже жёлтые глаза с горизонтальными зрачками,вместо стоп копыта.

- Внемлю. - произнёс черт низким гортанным голосом.

- О наконец то- обрадовался Ярик. - я уж думал не дозвонюсь.

- Чего желаешь смертный?

перебил дьявол.

- А что можно? бессмертие там,или дар предвидения, может быть интеллект чтобы гением стать?

- Только материальное.

- Э,алло, что за наебалово? Бабушка знания просила и получила.

- Её зачислили на курсы ведьм. Она свои знания не по щелчку пальца получила. Училась десять лет.

- Ну,так неинтересно. А жить тогда когда?

- ты можешь попросить что-то материальное. Но только одно.

- Да бля,вы жулики какие-то. Почему только одно?За мою бессмертную душу?

Дьявол усмехнулся.

- Да твоя душа и так уже наша. Как и девяносто девять процентов остальных душ. Вы так живёте что дорога в рай вам заказана. Мы Просто древние традиции соблюдаем,вроде как почётно самому человека совратить. Но это уже такие условности. Это для нас скорее уже хобби. Трудно в ваш век материалистов найти идиота который сам предлагает продать свою душу.

- Ты считаешь мой поступок идиотским?

- С моей точки зрения да. Это в средние века знаешь какой трофей был? С твоей точки зрения это очень выгодное предложение. Как я уже сказал в 99,99 процентов твоя душа всё равно будет у нас. Ты можешь извлечь из этого выгоду продав её.

- А твой какой интерес?

- Просто ещё один плюсик в послужной список. Полезный для карьеры но непринципиальный.

- По моему ты меня пытаешся обмануть. это же,Душа!

- Душа.- перекривил чёрт- в аду котлов на вас не хватает давно. некоторые там сотни лет бродят до своей очереди на пытку. Без очереди Пытают самых отъявленных злодеев но и их уже миллионы. Железо,пряности или стекло тоже имело невероятную цену в вашем мире когда-то. За горсть соли можно было когда-то коня купить. Всё обесценивается когда рынок наполнен товаром с избытком. Вспомни цену мобильных телефонов на их заре. В душах в данный момент дефицита нет. Короче, долго время моё тратить будешь?

Ярик задумался. Душу он всё равно просрёт если верить дьяволу а так хоть можно её продать. Надо только не лопухнуться.

Чёрт сидел в кресле скучающе изучая свои когти.

- Значит только материальные ценности?

Чёрт с безразличием глянул на Ярика.

- Можем тебя как твою бабушку на обучение отправить.

- Нет,это долго.

- Ну я тебе не могу в бошку нужную информацию как в компьютер вбить.

-Тогда- Ярик покрутился и взгляд его упал на журнал Форбс. Он схватил его и ткнул чёрту под нос.- Все материальные ценности что тут сфотографированы. Все эти дворцы,яхты и машины. Эти самолёты и вертолёты. Это возможно?

Чёрт полистал журнал и кивнул.

- Завтра всё это будет принадлежать тебе.

- С документами.

Уточнил осторожный Ярик.

- А как же. Мы правила знаем. Кто ж поверит что вилла ваша если без документов? Всё будет оформлено юридически правильно.

- А почему завтра только.

- Мы же не волшебники. Вон сколько бумажной волокиты предвидится. Кстати о документах.

В руке чёрта ниоткуда появился бланк и гусиное перо.

- Подпись пожалуйста.

Ярик нацепил на нос очки и прочёл договор.

" я, нижеподписавшийся Я. А. Молохов.

подтверждаю что в здравом уме и твердой памяти дал согласие на право распоряжения моей бессмертной душой представителю князя тьмы Люцифера в обмен на материальные блага указанные на изображениях журнала Форбс за июнь месяц текущего года. С договором ознакомлен и претензий к сделке не имею.

ДД.ММ.ГГ. подпись."

- И всё будет точно такое же как на фотографиях?

уточнил ещё раз Ярик.

- Один в один. - дьявол сплюнул на пол, плевок задымился прожигая линолеум.

- Ну ладно. -Решился Ярик.

Ярик недаром учился на врача. Вчера он был в гостях у брата с визитом и как следует накачав его пивом со снотворным ловко набрал из вены Яна полный шприц крови.

Подпись брата он научился подделывать уже давно. Пока чёрт флегматично изучал узор на ковре Ярик быстренько достал колбу с кровью брата и незаметно для нечистого окунул стержень пера в кровь Яныка.

- Пожалуйста.

Он протянул бланк чёрту. Тот без интереса глянул и бланк изчез в воздухе.

- Сделка завершена. Завтра в десять часов утра вы будете полноправным владельцем всех тех яхт и автомобилей что были в журнале. Увидемся.

И он войдя в пустоту изчез.

Ярик торжествовал. Он стал владельцем огромных богатств ловко обведя дьявола вокруг пальца и продав ему душу брата.

Ярик открыл журнал и провёл рукой по фото яхты. Мега-яхта Аzzam, построенная в 2013 году на германской верфи Lürssen, самая длинная яхта в мире её длина составляет 180 метров. Это, примерно, как два футбольных поля или 12 железнодорожных вагонов.


На ней установлен двигатель с 108 920 лошадиных сил, который, кстати, является самым большим в мире и изначально разрабатывался для контейнеровозов.стиль, в котором оформлены внутренние помещения Azzam, близок к неоклассицизму начала XIX века. Стоимость, 600 миллионов долларов. И это только одна из его игрушек. А их десятки!!!

****

Всё было тут. На столе стояли впритык самолёты,автомобили и яхты. На полу дворцы и виллы. Был даже великолепный остров с чистым озером посередине. Всё было точно такое же как в журнале, один в один,по размеру.

У Ярика появилась великолепная коллекция игрушек. На тумбочке возле кровати лежала стопка документов на всё это "движимое недвижимое имущество"

-Жулик! - Взвыл Ярик. - Ты меня обманул!

- Один в один согласно договору.- Дьявол вновь вышел из пустоты. - моё слово нерушимо. Они абсолютно такие же как в журнале.

- Так нечестно! Я хотел всё это нормальных размеров.

- Надо было четко формулировать желание. Ты сказал точно такие же.

- ты жулик!

-я лукавый.

- Я рассторгаю сделку!

Чёрт покачал головой.

- Это невозможно.

Он вдруг улыбнулся.

- Но, есть для тебя и хорошая новость. Верховный однажды учредил лоторею. Каждый миллиардный грешник после смерти перерождается с памятью о своей прошлой жизни и проживает ещё одну в здоровом теле и сказочно богатым. Ты победитель. Поздравляю.

Ярик довольно потёр руки.

- Неплохо. Целую жизнь выиграл. Где подписаться о получении приза?

- Да уже всё подписанно. Ваш бланк купли продажи и есть подтвердительный документ. Повезло вашему брату.

-Эээ. Но ведь это я сделку заключал.

- Ты сжульничал. Думал мы идиоты?Я за свою карьеру десятки тысяч таких хитрожопых видел. Кого ты пытался обмануть?

- А так, каждый при своём?

- Нет конечно. Ты же брата родного продал,Иуда. Ждём-с с нетерпением в аду. Я пока поставлю сковороду разогреваться.

Авторские истории

31.1K поста26.5K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Подробнее