5885

Всё ли в порядке с нашей медициной?18

UPD:

Для всех тех у кого подгорело. Как обычный человек я обратился к врачу, ожидал услышать хоть какие-то советы или получить назначения.

Записался на диспансеризацию, посмотрим что там скажут.

Получить в ответ от врача - Не простывайте. Как-то не профессионально вам не кажется?

Сегодня был на приеме в государственной поликлинике. Диалог получился кратким и оставил много вопросов.

Врач: Что вас беспокоит?
Я: Последний год часто простываю, слабый иммунитет.
Врач: Не простывайте.
Я: Хотел бы сдать анализы, пройти обследование, проверить иммунитет.
Врач: Это вам в Инвитро, у нас таких исследований не проводится.
Я: Ну хотя бы кровь может сдать, общий анализ.
Врач: Секундочку, вы кровь сдавали в 23, у вас всё в порядке. Это вам не нужно.

Я конечно напишу в депздрав Москвы по этому поводу)

Все о медицине

13.9K постов41.6K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
181
Автор поста оценил этот комментарий

Рецепт: -- Как доебаться до врачей на ровном месте.

раскрыть ветку (13)
11

Вот тоже не понял, зачем чел пришел и что хотел. Зато пост накатал и жалобу, что не обсосали по кругу, готовится, половина комментов про врачей-вредителей. Трое в лодке напоминает, когда все болезни у себя нашел и к врачу побежал.

Единственно странно, что на диспансеризацию терапевт не послал, но возможно кто-то пиздит, такое тоже бывает.

13

Тут даже не рецепт. Тут просто выдуманный разговор

Врач: Не простывайте.

Так ответить может только врач, который тебе кореш, и ты сидишь с ним пьянствуешь.

раскрыть ветку (3)
12

Не, мне однажды, когда я сказала "вот сюда на ухо нажимаю - болит" (привет, отит) лор ответила "не нажимай")))

Что самое смешное, это сработало: не нажимаю - не болит, это был не отит.🤣

Хотя в детстве к отитам была склонна.

Так и живу. Стараюсь не нажимать, и все нормально 🤣

раскрыть ветку (2)
1
Вспоминается серия из доктора Хауса, где был мужик, который нажимал и было больно. Пришлось ему палец бинтовать)
0

Как вариант, можно проверить височно-нижнечелюстной сустав (это по идее к челюстно-лицевому хирургу).

У вас не щёлкает с этой стороны челюсть, когда жуёте что-то твёрдое или широко рот открываете?

У меня когда-то были отиты, с тех пор очень боюсь. Поэтому когда «ухо» как-то раз вот так же, как у вас заболело, побежала сразу к лору. Он внимательно всё осмотрел и сказал, что дело не в ухе, а в суставе. Прописал мазать мазью типа Диклофенака для снятия болевого симптома и идти к хирургу. Помазать-то помазала, всё прошло, а вот до хирурга несознательная я так и не дошла(

Хотя иногда болит.

9

ну охуеть теперь...
а когда, по вашему, надо к врачу идти, и с какой сложностью симптоматики? Рак в неоперабельной стадии, тогда норм? Или сразу, как к полицаям, когда убьют тогда и приходите?

раскрыть ветку (4)

да всегда надо ходить

плохо себя чувствуешь - бегом к врачу

хуевое настроение - к психологу

делать нехуй - в магазин

раскрыть ветку (3)
2

Эти люди годами платят налоги на содержание этой говносистемы ОМС. И единственный раз, когда человек обращается - его посылают нахер. Вы правда считаете, что это норм?

раскрыть ветку (2)
0

Норма- это ознакомиться с перечнем оказываемой по ОМС помощи, а после этого предъявлять аргументированные претензии.

налоги ума не прибавляют

11

А потом завалить их жалобами

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку