передёргивание 1 уровня
А там не сказано, что это комменты с Пикабу. Мало того, там большими буквами написано Х.com. Но суть воинственного пикабушного аметизма это передаёт верно. Подозреваю, что ТС именно это и имел ввиду.
Не вопрос. Тора - ложь. Следовательно, основанная на ней Библия - тоже ложь. А следовательно и опирающийся на них как на источники Ислам так же ложен.
Ложность же проистекает из того, что иудеи поверили в действенность римского обряда эвокации, то есть переманивание вражеских врагов на службу Риму. Получив звонких римских пиздюлей, иудеи уверились в том что и римлян все получилось и иудейский бог теперь служит врагам.
Поэтому они задались целью вернуть его обратно и ждут мессию, который будет знаком что бог их простил. Христиане, начинавшие как иудейская секта, сказали что Христос и есть тот самый мессия. Что характерно иудеи им не поверили тогда, и не верят сейчас. Но идея христианства очень понравилась римлянам, так как понимая, что победить Рим будет сложновато, христиане сделали финт ушами, заявив, что нет ни "эллина ни иудея", а значит нет и римских и иудейских богов, а значит наш бог опять с нами, аллилуя! Для многонациональной империи это было актуально и римляне решили, что идея хороша.
От чего иудеи, которые в этой сказке были за главных злодеев, погрустнели окончательно, ибо их в течении нескольких тысяч лет гоняли сраным веником как вшивых по бане, лишив и земли и языка и культуры, и то, что сейчас изображается как оные, есть просто новодел "как Карузо, которого напел Мойша". Религии они тоже лишились, ибо, в результате собственной фанатичной набожности и особенностей грамматики даже не знают как звучит имя их бога. Тот самый "тетраграмматон", который пытаются расшифровать как "Яхве", но это не точно.
Раньше, глядя на страдания данного народца их принято было жалеть, но как только им дали свою землю и разрешили там хозяйничать, еврейцы быстро показали, почему худшего хозяина чем бывший раб не бывает. И что они, даже сидя в газовой камере, внимательно все конспектировали, а затем быстро применили немецкие разработки к палестинцам.
Так что теперь Нетаньяху который затеял "маленькую победоносную войнушку" чтобы скрыть свое воровство понижен до черта, а интернет выяснил, что худенькие мальчики со скрипочкой в одной руке, и томиком "ядерной физики" в другой, стереотип больше подходящий китайским студентам. А среднестатистический еврей - это наглое крикливое базарное хамло, отличающийся от муслимов только тем, что на золотой цепуре на шее висит "звезда давида".
Ну че, крестопузый, так пойдет или по твоему поповнику тоже пройтись?
Вот всё молодец, зачем последним предложением всё испортил? ты с чего решил, что крестопузый раз? во вторых жидовника хватит.
Не испортил, а внес интригу. Дело в том, что православие относится к изначальному христианству примерно так же, как "культ вуду". Да-да - культ вуду имеет в своей основе христианство, как его поняли карибские негры.
А православие - это христианство, как его поняли славяне. Которые взяли византийские декорации и приколотили их поверх языческого многобожия перекрасив Перуна в Илью Пророка и Велеса в св. Власия.
Тех попов, которые были грамотные и умели читать первоисточники, от этого потряхивало, но православная традиция пиздить служителей культа не возбраняла, надо было только шапочку снять, поэтому пиздеть было чревато. Остальных все устраивало, попы не трогали языческую, но так приятную всем масленицу, прихожане не требовали скромности, и, в целом, всем было друг на друга пофиг.
Относительно мощный всплеск активности приключился перед революцией, когда черносотенцы попытались вбить в народ, который по меткому замечанию Белинского бога поминал жопу почесывая, немного благочестия, получив в ответ молотом в лоб и серпом по яйцам со всей пролетарской ненавистью. А попы, бывшие опорой монаршего трона, отправились следом за царь-тряпкой.
И сейчас РПЦ, как большой ревнитель традиций, опять превратился в ножку трона и распевая симфонии с властью. Народу все так же пофиг - у него свое вуду где китайская фен-шуй жаба стоит на одной полке с иконами, а после церкви бабки идут смотреть "Битву экстрасенсов". Главное чтобы "Сорок мудаков", сильно не выебывались, ибо ценный урок о том, что попы висят на столбах не хуже прочих народом уже получен.
Следующими будут "русские люди" и "русский народ".
Что значит "Не нада!"? То есть когда человек бегает потрясая выдуманными гендерами, то это фу, похабщина и бездуховность. А когда вы бегаете тряся столь же выдуманной национальностью, то это, внезапно, другое? Да вот нихуя подобного. Нация, национальность и прочие подобные вещи, есть явление не биологическое, а культурное. Как и 100500+ генеров ЛГБТКИОРИО+++ экстремистского движения. Вообще никакой разницы нет, считаешь ты себя русским, еврейским, или небинарно-полисексуальным вертолетом и патологоанатом после того как вы зажмурите свои глазки, никак не определит, как вы себя идентифицировали.
Поэтому был Менделеев великим русским химиком и че? Как это поможет лично тебе в химии лучше разбираться? Да никак. Были твои предки великими воинами. Поздравляю. Лично на твои боевые качества это не влияет никак. Сядь на лавочку с греками и итальянцами и вместе можете надрачивать на былые победы.
Но есть и хорошие новости: Иисак Ньютон был во первых Иисаком, а во вторых тем самым бриташкой, которые постоянно всем гадят. И, опять таки, че? Как это мешает использовать открытые им законы физики? Да никак. Кто тебе запретит, во первых, а во вторых как? А если никто и никак, то в рот ебать все ваши срачи, кто там чим записан. Мне вот решительно насрать, украинский Гоголь или русский. Как и всем нормальным людям.
Другое дело, что если у тебя нет никаких своих заслуг, тогда да. Тебе остается только заслугами предков потрясать и гордится принадлежностью к культуре и религии, в которые ты сам лично не то что никакого вклада не сделал, а скорее всего, активно их позоришь, как Шаман, после которого говорить "Я русский" стало зашкваром. Так что в следующий раз, когда захочешь рассказать всем, какой ты у мамы породистый, подумай. Возможно стоит начать представляться евреем, если ты так синагоги не любишь? Пусть люди смотрят на тебя и думают: "Какие же, все таки, эти евреи на самом деле тупые и неприятные люди!"
А есть разница между церквями/синагогами/мечетями и прочим наебаловом? Если рассматривать наполнение конечно. Как культурное наследие и архитектурное, наверное есть, но по сути то?
И не подумаю, какой смысл? Кто как хочет, так и дрочит. Только бы при себе держали и остальных не долбали. А так удачи, выбирай любую! Я вот считаю что все - бред, веруны считают что все кроме одной. Мы не такие уж и разные.
Кстати поучись чисто научному анализу. Прикольная штука которая показывает что даже если два объекта разные, то все равно в них может содержаться огромное количество общих элементов. Конечно с авраамическими религиями всё довольно сложно, но какое нибудь золотое правило морали, в той или иной форме присутствует чуть ли не во всех этических концепциях мира. А если почитать то же Евангелие, то можно обнаружить там чуть ли не строгую формальную логику в некоторых местах. А вот чисто для меня второй по важности религиозной книгой вообще является Книга Иова.
Ну а вот если человек берет что то и прям невежественно заявляет что "это всё бред", то сорян конечно, но этот человек тупой и ленивый.
какое нибудь золотое правило морали
В виде «относись к другим людям так, как хотел бы, чтобы относились к тебе»? Не-а. Хотя бы потому, что монотеистические религии склонны к разделению на своих и чужих, и под определение «другие люди» попадают только свои. Может, категорический императив Канта и родился под влиянием христианства, но оно, в отличие от светского гуманизма, неспособно перешагнуть через разделение на своих и чужих. И ни одна другая религия не может этого сделать.
Вообще если есть ссыль на исследование по теме где твой тезис как то выведен, то хотелось бы почитать.
Ага. А если «заблудший» не хочет возвращаться на путь истинный, тогда что? Укоренившееся христианство не то чтобы спокойно позволяло существовать, скажем, безбожникам. Или языческим праздникам.
В истории и католичества, и протестантизма, и православия найдется не одна и не две страницы, где к «заблудшим» относились... не так, как предписывает золотое правило нравственности.
Так ничего. Укоренившиеся христианство обычно с низов и выдавливало всех кто выпадает из системы "свой-чужой". А вот властям было в общем то пофигу на религию. Рим стал христианским в четвертом веке, а скажем славянам и скандинавам на вопрос религии было в общем то пофигу века до десятого. К моменту крещения Руси то же христианство преодолело уже десяток супер больших сект, раскритикованных на Вселенских соборах, а иудаизм уже успел совершить разворот к базе в виде Ислама. Чисто религиозных войн было прям статистически незначительное количество в общем пуле всех войн. По сути та или иная христианская конфессия имела больше политическое значение чем нечто определяющее какие то скажем страны. Я даже не могу уверенно назвать какие то чисто теократические режимы так чтобы они просуществовали хоть сколько то долго.
Вообще это немного философский вопрос, но я уверен что религиозное мышление это как бы нормально для любого человека вообще. Пока не могу это обосновать четко, так что сорян. Гегель был довольно близок, но с моей точки зрения слишком перемудрил. По идее можно было бы то же самое выразить понятнее и конкретнее. Но суть в том что христианское мышление невероятно эффективно для развития общества. Само по себе декларация того что все люди примерно одинаковы перед Богом и взаимопомощь в конечном счете выгодна, позволяет находит огромное количество компромиссных решений, обычно невидимых при индивидуалистическом подходе. Материалисты попытались все как то очистить от сложных конструктов, но избавиться от идеализма не могут по определению.
Был чел по фамилии Гедель, который в общем то сформулировал те ограничения нашего мышления, которые не позволяют найти в материализме однозначный ответ на всё на свете и походу обосновал это в строгой формальной логике. Имхо немного поспорил с диалектикой потому что как то странно находить ограничения системы находясь внутри этой системы. И в конце вывел свое доказательство Бога. И что парадоксально, сам же своими же ограничениями доказал на невозможность эмпирического доказательства.
Я это всё к тому что если посмотреть на историю как систему развития человеческого мышления, наверное без христианства человечество не смогло бы обойтись. Конечно обсуждать в комментариях на Пикабу подобное немного неблагодарное занятие, но опять же имхо, человеческое мышление невозможно без религиозных взглядов принципиально.
Однако ты, не являясь веруном, накидываешь этим верунам какой то шаблон мышления.
И тут же буквально в следующем предложении со своим "наверное" начинаешь додумывать сам, накидывая оппоненту выдуманную мотивацию:
Наверное потому что этот шаблон удобен чтобы его доблестно победить.
Браво.
Откуда у тебя такая фиксация на говне? Как быть человеку, если он не хочет обсираться, как ты?
А ты чо застеснялся? РПЦ обсирать тут сейчас в очередь будут, кто первый, хотелось бы послушать про иудаизм тоже.
вся суть лживого лицемерия боговерчиков
кстати, оно высралось, если ты не заметил, такое зрение у вас.
Если думаете. И почему спасены, если так вам нормуль?
Нормуль что люди бьют друг друга по всей планете всю свою историю без передышку. Что вы, как зверь с детства прятали под одеждой неуправляемую эрекцию, простите - мерзость, сам знаю, но иллюстрирует, что вы автоматизированы звериной природой и это по-вашему норм? Это яркий протез для вашего духа, что не осознал, разбившись каким-то образом, большинства процессов своего существования и сознания, что вы находитесь большей частью в таких вот протезах и бесконечном обезболивания рефлексами и инстинктами и даже думать об этом никогда не думали, разумный дух, критикцющий выси (сарказм) только потому, что в этом жутком состоянии вы в сравнении с вашим оригиналом визжащий пациент психушки, укутанный в якобы природные обстоятельства.
Когда христианин понимает это, он топает изучать себя, как его учат, изучать окружающих - и молчать без визга осуждений, ведь осуждать Наполеона в соседней палате или через этаж осуждать пьяниц - или через крыло лежащих с апендицитом - это глупо.
А вы тут автоматикой протезов погребëнный так, что вас и не видеть, повизгиваете и умудряется ещё и успокаиваться этим... Отеист сратый (ястарался это придумывая, похлопайте, плз) !
Неверун быть может. Такую веру тоже знаем, да...
Синагоги, мечети, церкви и прочие оплоты маразма - не более, чем разные сорта дерьма. Доволен? Не хныч главное больше
и да, твоя фииксация на говне - нездоровая хуйня. Иисус, увидев твою коричневую вонючую душонку - сплюнет и отвернётся
ну и чё ты застеснялся то после ответа?)) Пропал куда-то, верующий в богов и дьяволов. Лучше б в деда мороза верил, толку больше б было.
А вот передергивание у тебя я вижу: сделать скрин какого-то рандомного чела и сразу к некоей группе на ресурсе его персональное высказывание причислить
но гавкать на атеистов надо с доводами, а не с подлогами.
хотя откуда у верунов - доводы
Синагоги у меня в городе не втыкают на каждом углу. Они не будят весь район по утрам и моим детям в школе ряженые мужики не рассказывают, что туда надо ходить. За что обсирать синагоги?
Я в Москве была пару раз в жизни, проездом
И это не ответ на вопрос - за что все российские атеисты должны синагоги ненавидеть?
На самом деле все просто. Атеисты бывают разные. Есть те, кто в бога не верит, и есть те, кто верит, что бога нет. Среди и тех, и других есть люди адекватные, не пытающиеся навязывать другим свое мировоззрение, а есть воинствуюшие радикалы, которых хлебом не корми, дай обосрать веруна. И тем и другим есть за что не любить синагоги - помимо того, что это стационарный пункт распространения религии, они, как и христианские храмы или мусульманские мечети, занимаются место в пространстве, которое можно было бы использовать для организации парка, парковки, ярмарки, школы, детсада. И вместо вот всего этого хорошего и нужного, место занимают памятники сказкам древних народов.
Агностики: "вероятнее всего, мы вообще никогла не узнаем этого (есть бог/нет бога), но если будут доказательства, то мы изменим мнение о его наличии/отсутствии".
Отсюда выходят агностические/гностические теисты/атеисты :)
Ваша позиция как раз характерна для воинствующего атеизма - "я не верю, а значит, и другим нельзя верить и строить свои религиозные сооружения". Конструктивность сомнительна. С тем же успехом можно воевать с К&Б, потому что это пункт распространения легальных наркотиков и вообще "занимают место в пространстве"
Реальность такова, что большое число людей верят и нуждаются в вере. И имеют право строить религиозные сооружения. Это не повод их всех не любить или с кем-то воевать
Но конкретно РПЦ ведёт себя неуважительно по отношению к обществу. Они пользуются админ. ресурсом, строят храмы в избыточном количестве, захватывают территории и пытаются увеличить влияние путём промывки мозгов молодёжи. И их поддерживает несколько организаций, подозрительно напоминающих ОПГ. Вот это уже причина ненавидеть. Не религию вообще, а конкретно организацию РПЦ и людей, выражающих её корыстные интересы
Воинствующие атеисты поливают верунов говном, а я только посмеиваюсь над ними и выражаю свое недовольство их экспансией, на что имею полное право!
Шутка в посте буквально, что: воинствующие атеисты иногда на практике оказываются воинствующими сионистами.
В моём городе с десяток церквей, и 0 синагог. В моей стране есть воинствующие православные из 40 сороков но нет воинствующих евреев.
Какого хера я должен выступать против того, чего нет вокруг меня?
Воинствующие евреи это не долбоебы с хоругвиями. Воинствующие евреи это когда какие нибудь Андрей Моисеевич с Виктором Израиливичем приходят к тебе на работу/учёбу и рассказывают как правильно ты должен родину любить.
Воинствующие евреи это не долбоебы с хоругвиями
Ну во первых у них есть свои такие с кем у них в стране происходят конфликты
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/21241293
Просто у них есть своя страна со своим вайбом от которого я очень далёк.
Во вторых дополню к выше сказанному:
В моём городе с десяток церквей, и 0 синагог. В моей стране есть воинствующие православные из 40 сороков но нет воинствующих евреев.
Ко мне на учёбу приходили православные священники, в школах в моём городе уже после моего выпуска ввели почти обязательный для всех предмет "основы православной культуры".
Ни один равин не приходил ко мне на учёбу, ни одного моего знакомого и ребёнка знакомого не заставляли учить основы иудейской культуры.
Ну во первых у них есть свои такие с кем у них в стране происходят конфликты
Ммм... Ортодоксы.
Ко мне на учёбу приходили православные священники, в школах в моём городе уже после моего выпуска ввели почти обязательный для всех предмет "основы православной культуры".
Ни один равин не приходил ко мне на учёбу, ни одного моего знакомого и ребёнка знакомого не заставляли учить основы иудейской культуры.
Тут не правда ваша.
Оно по выбору.
https://saki-school4.my1.ru/2018-19/doc/tipichnye_voprosy.pd...
это да. Но по факту походу очень мало школ, где этот выбор есть на практике. Иногда не предлагают даже основы культур изучать, а только православие. На пикабу были посты.
А вообще - любая религия говно. А если она еще и вмешивается в дела государства и людей, то говно в квадрате.
Тут не правда ваша.
Оно по выбору.
И снова возвращаюсь к тому, что вокруг меня.
У нас в городе нет ни одного учителя который преподаёт модуль с иудейской культурой.
Ну не натянешь ты сову на глобус. Ну нет в Волгодонске злобного еврейского лобби и синагог ну вообще нет. И в Ростове только одна синагога на десятки храмов.
И в отличие от мусульман, там ни в один из дней неделе нет пробок и заставленной в 2 ряда обочины. И по утрам она громких звуков не издаёт.
Я вот не жил в Москве и не знаю как там, может синагога на синагоге.
Но в реальной жизни в российской провинции иудеи незаметны, в отличие от мусульман и от православных.
в посте не написано "иногда". Там утверждается, что это относится ко всем атеистам с пикабу.
За что обсирать синагоги?
Это прям Эталон из палаты мер и весов.
надо в рамочку и на стеночку.
Да на здоровье.
Вы только на вопрос ответьте - за что, в вашем воспалённом сознании, российские атеисты должны ненавидеть синагоги?
- Эта хуйня мешает мне жить.
- А что ты про вот другую хуйню ничего не говоришь?
- Я с ней не сталкивался ни разу и жить мне она не мешает
- ооо бляя... понятно.... эталон этодругина! прям в рамочку!
И синагоги тоже - выкидыш древнего дикарского маразма, как и прочие религии. Но наши проблемы - церкви и мечети, синагоги и их прихожане чисто количественно проблемы не представляют.
При чём тут здание и атеизм? Я - атеист, но мне нравятся на вид и православные храмы, и католические костёлы, и мечети. А синагоги, кстати, не нравятся. Но это вовсе не обозначает, что мне нравятся все эти религии и, уж подавно, церковь, как организация. Иудаизм меня беспокоит сильно меньше, чем православие и ислам, потому что я его нигде не вижу и не слышу, кроме как вот в таких тупых высерах.
А высеры воинствующих атеистов на пикабу происходят видимо исключительно на основе комментов с пикабу?)
я вот на порю лжеверунчиков на основе материалистической науки - физики там, математики,, геометрии..
Тебе привели пример, что бы проиллюстрировать общее правило. Потом это твитер, чтож ты такой тупой и агресивный?
Изба-передëрня, ггг
Простите, пошутил неловко.
Вот атеист - это человек, который изучил философов и богословов и имеет убеждения, основанные на разуме.
А ненавидящий одну из мировых точек зрения на сущее, которая/который "просто не верю, ведь меня это злит и я так чувствую" - это не атеист, чтобы затесаться в ряды атеистов, надо перечитать труды этих самых атеистов и их базу знаний перелопатить и понять.
Это, как шарлатан безграмотный - придя в поликлинику - зовëт себя доктором ("Сам-то я доктор") потому, что считает безграмотный, что это лекарь и целитель, и получает восхищенные взгляды медсестëр и врачей потому, что они считают, что он доктор медицинских наук - с его слов.
Да какие вы атеисты, блин. Твитерные умы. С буфером текстового восприятия в минуту усилий. Вот вам смайл, чтобы подкрепить ваши усилия, вы великолепны! 😍
пс верующих христиан - не существует
Анекдотец про атеиста подкатил!
https://yandex.ru/video/touch/preview/5272181634303086796
поддержу, неприятное передергивание.
на самом деле потешные хуесосы вроде тебя, засравшие все пикабу, гораздо хуже дегенератов с фб и твиттера.