Вся суть mmo c f2p системой монетизации

Вся суть mmo c f2p системой монетизации
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

NOOOOOOOOOOO!!!

10

если спросите меня через сто лет в какое ММО сейчас играют я отвечу ВОВ и китай. 

20
ни во что...увы =(
Сам жду и надеюсь лишь на Lost ark,а до нее перебьюсь Lineage Eternal...
раскрыть ветку (3)

а уже выпустили? 0_о

раскрыть ветку (2)
нит. но оно хоть раньше Лост арка выходит,так что в нее порубаем сначала)

Ждем збт, обт, но что то с 15-го года молчат ироды

3

Planetside 2 - это огромная карта и война трех фракций. Это анонимные снайперы, расстреливающие не осторожно высунувшуюся пехоту. Это когда ты гонишь противника по каньону и за очередным поворотом нарываешься на колонну бронетехники. Это штурм блокпостов и больших баз. Это когда ни кто не взял зенитку и вашу колонну раскатали ударом с воздуха. Это штурм маленьких блок-постов и больших баз, это десант с орбиты, это стоны раненых и тела павших, это война!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

игру закрыли на руоффе, письмо мне пришло

раскрыть ветку (2)

На людей мало было

Руофф с самого начала херней был. Играю на евро.

8
SWTOR
раскрыть ветку (13)
3

И в него вполне приемлимо играть f2p. Не идеально, но вполне можно. 

раскрыть ветку (12)
3
Можно один раз заплатить и станешь Преферет. Больше возможностей будет и так же бесплатно.
раскрыть ветку (10)

возможностей не так уж слишком много... пока что я не увидел никаких глобальных преимуществ перед бесплатной версией)

раскрыть ветку (9)

Ну почему же? Артефактами можешь пользоваться в преферет статусе. Левел 55 будет. Больше данжионов в неделю, денег тупо больше. Так что не знай, по мне Преферет получше Фри-ту плей.

раскрыть ветку (8)

Ну, значит, я еще не докачался до прелестей)

раскрыть ветку (7)
Да перса за месяц раскачать можно.
раскрыть ветку (6)

Там нынче вообще на сюжетке можно хай лвл взять.

раскрыть ветку (5)
Еще героики дохера опыта дают. Обычно быстро прощелкиваю задания сюжета и бегу по героикам. Получаю ачивку и 4-5 уровней плюс хороший хабар.
раскрыть ветку (4)
1

Я говорю про ф2п игроков) Я читал в одном из описаний патча, что теперь проходя сюжетку можно апнуть хай лвл) А вообще я свтор забросил, ибо одному там нечего делать :с Мой джаггернаут тихонько медитирует у себя на корабле вот уже который месяц(хотя скорее потрахивает Джесу Виллсаам :D)

раскрыть ветку (3)

Там абонентка мизерная, по сравнению с той же вовкой и ценник за дополнения вообще смешной(700 рублей), а вот у вовки легион выходит за 2к, драенор за косарь с лихуем был. Ну ни в какие ворота

5
Wildstar еще есть. ФТП, донат на декор и сложные рейды.
раскрыть ветку (2)
блин,вилдстар - славная игрушка,из главных минусов - фиговая оптимизация(не спорьте плиз,я уже настрал год обсуждения этого с игроками на форумах) и....почему-то не затягивает. Красивая,няшная,необычная,удобная...но не затягивает. о,О странно это =(
Видимо мир/лор совсем не подходит =(
раскрыть ветку (1)
та неочем спорить, у друга на боссах со всякими бегающими огоньками и на кучах треша (иными словами, всегда) ФПС под 10 садился, а с горынычем так вообще.
А не затягивает потому, что много пустоты, мало промежуточных вознаграждений в процессе.
12
TES online хорош, там донат не решает, он для внешнего вида в основном. Есть DLC с новыми локациями, но и без них в игре есть чем заняться. Приятная графика, невысокие требования (но необходим dx 11), динамичная система боя.
Должен предупредить, что игра не совсем классическая ММО, но для меня это больше плюс, а так дело вкуса.
Из недостатков отсутствие русской локализации, только фанатский перевод текстов, пока что не полный, но довольно качественный и постоянно дополняемый. А ещё высокая цена, брать по полной цене не советую, берите со скидкой.
раскрыть ветку (16)
26

Вот да

раскрыть ветку (14)
2

Вот именно по этой причине я советую дождаться распродажи, они по 50% не так уж и редко бывают. Обычное издание можно за 2 к купить, имперское - за 3к. 

раскрыть ветку (7)
12

Всё равно очень дорого для игры...

раскрыть ветку (6)

Зато без платной подписки. Один раз купил и все. + в стиме она месяц где-то назад стоила где-то 1,4к со скидкой.

Скажите это WoW у которой одно только выходящее ДЛС Легион стоит 2к :)

Это MMORPG, где для тебя содержат сервер с командой поддержки.

1

Так то да, но относительно других игр и в долларах не так уж и дорого выходит, меньше 500$ (имею в виду со скидкой). Да и в ф2п на донат куда больше надо тратить для приятной игры (даже не нагиба), да и атмосфера и геймплей на голову выше корейских штамповок. А для фанатов TES цена за хорошую игру любимой серии кажется ещё меньше)

раскрыть ветку (2)
1
но относительно других игр и в долларах не так уж и дорого выходит, меньше 500$

чего-чего?) 500 долларов?)

раскрыть ветку (1)
3

Блин, я хотел 50$ написать)

1

А что мешает на нормальном сайте за полтора куска его купить?

1

Наглый вброс или неумение гуглить?
Во время распродаж - скидка от этих 2,2к. Помню, год назад, на НГ народ вообще меньше, чем за 1к брал.

Что до f2p, что написали ниже, бред дичайший. Чтобы играть наравне со всеми, кроме оплаты DLC ничего не нужно. Весь магазин - побрекушки и шмотки. Игра b2p. Я скажу больше - вещами из DLC можно пользоваться из без покупки дополнений. Вот самому выбить или найти - нет. А пользоваться - запросто. Хочешь, покупай у других. Доната НЕТ вообще. Не, если хотите зверюшку или платье - тогда да.

(вторая половина коммента - я промахнулся, прошу прощения, он больше к предыдущему комментатору относится)

раскрыть ветку (4)

А долго на эти шмотки копить? 

раскрыть ветку (3)
1

Шмотки - это костюмы или типа броня какой-нибудь организации. Есть и обычные, вроде пиратских, женские одежды, мужские костюмы и т.д. Все в магазине покупается за короны. Если ты играл до перехода на b2p, то короны начисляются автоматом, пропорционально отыгранному времени. Т.е. начальный запас будет.
Единственное, что там есть прикольное - это маунты. Увы, но за золотишко доступны только лошадки :(

В игре можно раскрашивать всю броню и щиты. Вот стоишь, как идиот, по пол часа тыча пипеткой и выбирая цвета. Или неделю пытаешься попасть в данж, чтобы открыть новый редкий цвет. Они ж все за достижения открываются. Поэтому проблем с кастомизацией персонажа нет. Кроме смены внешности - ее обещали в этом году. Не знаю, за короны ли или в качестве обычного игрового контента. Но очень многие просили (в т.ч. и я), поскольку сейчас менять внешность вообще никак нельзя.

раскрыть ветку (2)

Не, я про те, котрые за длс.

раскрыть ветку (1)

А, ну... Лично у меня проблем с деньгами нет. А уж если постараться, можно и дофига заработать. Способов море, что кому по душе.

Вообще там такая система, что сетовые вещи, доступные лишь в данжах, редко когда бывают лучше крафтовых. Но бывают. Поэтому основная ценность не сами вещи, а "мотивы" - книги и листочки, с помощью которых ты можешь изучить стиль той или иной расы на ту или иную вещь (скажем, двуручные мечи двемерского стиля). Они-то и стоят денег, особенно очень редкие.

Там еще можно покупать на месяц что-то типа према, который открывает все DLC на месяц и дает корон(донат валюта) на ту сумму,которую сам прем собсна и стоит.

2
Все называют свои любимые ММО, назову и я. Dragon Nest. В неё стоит сыграть хотя бы ради хорошего нон-таргета (именно такого, как в ДН, сейчас нет нигде)
раскрыть ветку (3)

Мы с другом играли немного совсем, было весело. Красочная, как помню, игра

Да. нон-таргет хорош, но сейчас на 80-м капе в ПВП какой-то лютый дисбаланас, некоторые классы настолько загнаны под плинтус, что играть ими невозможно (ну или надо быть богом за этот класс)

раскрыть ветку (1)

Ну, я играю больше в ПвЕ, да и я не на *руоффе, так что всё нормально х)

Но с балансом ПвП проблемы и на 90-м капе, поскольку разрабы больше на пве игру ориентируют.

2
Guild Wars 2
8
DELETED

Blade and Soul

раскрыть ветку (8)
3
Его еще не закрыли?
раскрыть ветку (7)
5
Что-то у тебя все загнуться должно было. Нет, активно развивается на территории России и так же функционирует и по всему миру)
раскрыть ветку (3)
2

Ну просто в корее игра уже очень давно (у них там некоторые игры и месяца не живут) , может она уже скоро и закроется

раскрыть ветку (2)
DELETED

Уж слишком долгое её делали, чтобы она за месяц умерла.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Теру тоже долго делали. Она прожила подольше, но тоже была провальной. После полного краха ее решили локализовать и сделать руофф)

Но мне тера понравилась.

1

его еще не открыли, если конечно ты про руофф, а не говно аля playbns

раскрыть ветку (2)
Так главное чтобы в корее не закрыли, иначе тогда не будет смысла в других серверах
раскрыть ветку (1)

тож верно, если они закроют то про обновление контента можно забыть

6

а я в TESO играю и мне нравится

раскрыть ветку (2)
7

Мне он тоже нравится. Но TESO - не free to play. Его же сначала купить надо.

3

Тоже играю в ТЕСО, и вообще не надоедает. Раньше когда играл в игры типа айона, пв, линейки, не хватало меня более чем на месяц.

9
Mechwarrior Online. Научная фантастика о далёком будущем, без примеси колдунств, вселенная называется Battletech и по ней полно игр и книг.

Не является стрелялкой, скорее неторопливой тактикой. Хотя любители лёгких роботов устраивают прямо-таки контрастрайк иногда. 

Ощущение присутствия в кабине абсолютно. Можно ещё замутить датчики поворота головы, и смотреть во все стороны без использования кнопки, но FreeTrack подружить с игрой мне не удалось.

Разработчики в донате делают упор на продажу безделушек в кабину и раскраску для роботов, иногда появляются роботы "только за донат", но нагибалками их не назвать - всё решает командная игра, один в поле не воин. Так что стоит сразу обзавестись гарнитурой, и идти в какой-нибудь голосовой чат.

Русское сообщество в игре одно из самых больших, но игра не русифицирована.

Порог вхождения немного повыше чем в танках, перед началом игры следует почитать форумы или потрепаться в тимспике, чтобы игра не показалась непонятным говном, в котором не только сразу убили, но и назвали нехорошими словами от обоих команд.

Половина игры будет проходить в ангаре, где игрок с умным видом перетаскивает куски брони и оружие по всему роботу и примеряет разные движки, а потом получившегося франкенштейна кидает в бой. И потом тушит пердак негодуя как такую выверенную тактику с такой хорошей сборкой мог похерить довольно глуповатый враг абсолютно случайно оказавшийся там где не надо.

Для полного погружения желательно читануть книжечку по вселенной.

раскрыть ветку (9)
25
Это замечательно, но только не мморпг. Это сессионка.
раскрыть ветку (6)
5
Вопрос был о ммо.
раскрыть ветку (5)
6
Тогда с тем же успехом можно начать говорить про баттлфилды, танки и прочее. Тем более мво все же больше для фанатов, а не для любителей варкрафта. И игра, если ее препарировать, имеет довольно много недостатков по сравнению с конкурентами, поэтому так и осталась игрой для фанатов батлтэк
раскрыть ветку (4)
Даже многие фанаты уже ушли, рыбы не торопятся, что-то делать кроме паков от 40 до 240$
раскрыть ветку (3)

(ну не скажу я ж фанату, что игра уг((

раскрыть ветку (2)
Она не уг, она не доделаная, если разрабы только недавно признались, что работать начали, что-то да значит, может улучшится, а может и нет
раскрыть ветку (1)
Есть свои уникальные наработки, есть и позорные косяки. Сказано верно - игра в первую очередь для фанатов вселенной.
1
Ого, я думал эта игра уже загнулась, как HAWKEN
раскрыть ветку (1)
1

Хоукен по сравнению с этой игрой - это эволюция, тактика и драйв... но всё это было просрано мудаками-разработчиками. Мехвариор же - это очень на любителя, крайне большого любителя.

17
DELETED

WOW

ещё комментарии
ещё комментарии
6
Lineage II Classic. Только подождать надо месяц до нового обновления.
раскрыть ветку (28)

А ссылочку можно на скачать?)

раскрыть ветку (27)
1

Это официальные сервера 4game.

раскрыть ветку (26)
6
4 game - шлак не выносимый. Знаю, т.к. работал там куратором игры
раскрыть ветку (25)
1
Ну конкретно с л2 у них относительно все неплохо. Даже обычная версия была весьма хороша даже в ф2п формате, до того как ее испортили сами корейцы, запустив ф2п везде. Да и с классиком у них пока все весьма в порядке.
Я тоже долгое время был тестером игры.
раскрыть ветку (1)
Л 2 может быть и нормально, ну и ps2. Все остальное полный кошмар
1

Если говорить конкретно о л2 классике, то именно фогейм хотя бы пытается выпиливать ботов. На корее боты это вообще норма, никто на них не обращает внимание, и на американских серверах ботоводы живут спокойно

раскрыть ветку (3)
Л 2 может быть и нормально, ну и ps2. Все остальное полный кошмар
раскрыть ветку (2)

А R2 online?)

раскрыть ветку (1)
Если честно, то не знаю, никакого отношения к ней не имел и с модерами не общался, но зная политку 4game думаю все то же самое.
1

Расскажи поподробнее, интересно.

раскрыть ветку (1)
2
Что именно интересно? Задавай вопросы, отвечу. Работал с PB и Shadow Company. Последняя кстати была полнейшим провалом 4гейма. Из относительно нормальной игрушки сделали полный кошмар и закрыли. Админы не делали нихрена ( Гоша привет) бросили меня с командой модеров разгребать полный ужас творившийся на форуме из-за гневных пользователей. После этого ушел с этой помойки.
1

а поподробнее?)

раскрыть ветку (16)
2
Что именно интересно? Задавай вопросы, отвечу. Работал с PB и Shadow Company. Последняя кстати была полнейшим провалом 4гейма. Из относительно нормальной игрушки сделали полный кошмар и закрыли. Админы не делали нихрена ( Гоша привет) бросили меня с командой модеров разгребать полный ужас творившийся на форуме из-за гневных пользователей. После этого ушел с этой помойки.
раскрыть ветку (15)
1

Я помню пиздец с играющими админами и рисованным шмотом.

раскрыть ветку (6)
1
Этого при мне к счастью не встречалось
раскрыть ветку (5)

Был в одной игре топовый перс Слот-Хер-Попадешь. Разожранный донельзя танк, по которому постоянно шли миссы даже нехило заточенным оружием. Разматывал группы противников и прорывал строй под обстрелом десятка лучников тока так. Глава топовой гильдии с агрессивной политикой. И я вот совершенно не понимаю, как этот ублюдок умудрился всрать и войну с другой гильдией и поединок другому топ игроку, который играл честно. 

раскрыть ветку (4)
DELETED

А что за игра? В р2онлайн тоже был топовый танк Слот, но ему потом пизды дал более богатый донатор.

раскрыть ветку (3)

А есть инфа по RF Online админам?) А то судя по тому, что творится сейчас - главная их цель - высасывать бабло из дураков.

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас уже ничего не могу сказать, 3 года как ушёл оттуда) раньше там техники хорошие были. Сейчас уже наверное половина админов ушли оттуда. Т.к. когда ещё я был, была большая текучка хороших спецов.

Помню shadow company, неплохой шутерок был. Чё его выпилили кстати?

раскрыть ветку (1)
2
Я там Гоше привет передавал) вот у него надо в первую очередь спросить почему его выпилили. CM-ом проекта был. Ну а если серьёзно, то он просто забил на проект, и когда встал вопрос о закрытии, даже не попытался отстоять свой проект.

Вопросов много
Как попал, что делал? Как относится к работникам руководство? Как руководство относится к игрокам? Что там вообще за пиздец последнее время?

раскрыть ветку (3)
2
Сначала был обычным тестером в пб, потом взяли в модеры одного из разделов, потом взяли куратором кого-то ( уже и не помню кого если честно), потом получилось так что стал куратором игры, потом 4game заключил договор на shadow company и перевелся туда работать куратором. К работникам относятся нормально только с теми, кто в офисе работает. С теми кто работает аутсорс, так себе. На игроков в большинстве похер, главное бабки отбить, у них тотальное поклонение донату. Пиздец там начался ещё года 3 назад, из за этого и ушел, а что сейчас происходит, хз.
раскрыть ветку (2)

а вопрос з/п - тайна? или все же можешь разглашать?) сколько платили именно тебе?)

раскрыть ветку (1)
Конечно же тайна) но в те года было неплохой прибавкой к стипендии+донат халявный в игре давали.
6

Я играю в World of Warships и в Neverwinter

раскрыть ветку (7)

Пробовал Newerwinter, но таки их псевдо нонтаргет вынес мне мозг.

раскрыть ветку (6)

Почему же очень бодренькие бои получаются. Но увы игра очень задродская.

раскрыть ветку (5)

Да не сказал бы. Играю в одно ПВП, на ПВЕ только кач до 80 лвла. А на тему бодреньких боев - дааа, очень бодро будучи отступом рубиться с крузаком или храном. 2 скила - нету 70% ХП. Тебе сбивают все - ты не сбиваешь ничего (шучу. кулак тени на 6 тащщит). Ты будешь комбить эту щитомразь две минуты, но сделай одну ошибку - и ты труп.  Атак да, весело.

раскрыть ветку (4)

По моему там максимальный уровень до 80. Очень многое решают скилл, перки, и статы.

раскрыть ветку (3)

щас 80 кап стоит на руоффе, скоро должны ввести 90й

раскрыть ветку (2)

не знаю у меня маг 70 уровня, дальше лвл в очки навыков уходят.

раскрыть ветку (1)

ох черт! я перепутал комменты про ДН и коменты про Невер=)

1

Возможно в 2016 это покажется странным, но в данный момент выфармливаю али с варкой в ла2)

1

Albion online, если денег не жалко, можно посмотреть. Игруха зачетная, но на стадии тестирования, сервера работают, пускают всех кто с деньгами) Веселье на 2 месяца, потом контент кончается, посмотрим что допилят к релизу. Фентезийная, европейские разработчики, фри ПвП, фул дроп при смерти, единственный гигантский сервер на всех, а ля eve. 

раскрыть ветку (2)

она на Ультиму Онлайн похожа и она ведь Ф2П планируется не? Видел обзор от Орка, мне игра понравилась в духе старой школы, но думаю более удобная и приятная в плане графики и управления.

раскрыть ветку (1)

По системе оплаты как по другим аспектам игры у разработчиков семь пятниц на неделе. Игра однозначно достойна внимания, но до редиза далеко и что будет в итоге не известно.

Вроде как делают нечто среднее между Ультимой, EVE, Дотой и веселой фермой. Увы с каждой обновой игра все более оказуаливается, посмотрим...

1

Haven and Hearth

5

Guild Wars 2. Сейчас перешла на ф2п с платным аддоном

раскрыть ветку (4)

Да не, там один раз покупаешь, плюс красивая внешка за реал. Ну и аддоны платные.

раскрыть ветку (3)

Уже полгода как бесплатно играть можно во ВСЕ кроме аддона
https://www.guildwars2.com/en/news/play-for-free-today/
Внешку и всякие бонусы(слоты персонажей, сумок) можно купить за кристаллы, кристаллы можно купить за голд вместо доната. А всякие бусты на доп опыт и ключи от сундуков фармятся на сюжетных квестах и исследовании локаций

раскрыть ветку (2)
1

Это что-же, я зря в свое время ее покупал? Блять.

раскрыть ветку (1)

Ограничения на слоты чаров, меньше инвентарь, ограничен аукцион и WvW доступно только с 60лвл. В остальном... ну, ты успел развиться раньше них...
я ее купил пару лет назад, но ф2п особо не огорчен) пара знакомых, кто еще не купил игру из-за цены, присоединились к походам на данжи)

2

Final Fantasy XIV.
Нашёл "свою" ММО, с большим уклоном в PvE

4

warframe, сам благодаря пикабе засел в нее. Главный плюс - это то, что практически все можно получить без каких либо денежных вложений(реальных денег). Основная валюта, платина, спокойно зарабатывается при торговле с др.игроками. Даже на старте тебе дается выбор, и если выбрать правильно (Экскалибур) - ты будешь чувствовать себя комфортно как в начале, так и через пару - тройку месяцев в игре)

раскрыть ветку (2)
3

только одна проблема: гринд гринд и еще раз гринд. Ты должен выбить с босса некую херню, которых надо 3 штуки, чтобы скрафтить ключ на другого босса, с которого  выпадает часть варфрейма. Но собрать таких частей надо 3, и они могут выпадать повторно. 

Чтобы собрать варфрейм, ты должен собрать тонну редких ресурсов, скрафтить части, которые делаются 12 часов, и поцеловать в жопу страуса. После этого тебе надо купить чертеж варфрейма, подождать трое суток, после чего вуаля! ты получил свой варфрем. Хотя стоп,тебе нужно еще прокачать его до 30 ранга и вставить катализатор, чтобы варфрейм стал лучше. Ах да, катализатор тоже надо скрафтить. А чертеж на него достать можно только на особых миссиях.  Ах да, еще тебе нужен лот для варфрейма, который покупается за донат. Это я молчу про оружие, которое тоже надо скрафтить.

Абсолютно бесплатная игра, не требующая доната. И никак не заставляющая донатить. Для любителей гринда пойдет, но как игра- максимум на неделю.

раскрыть ветку (1)

Крайне не соглашусь насчёт "на неделю". При неторопливом подходе, почитывая форумы и гайды, и скооперировавшись с несколькими друзьями, эта игруля может потянуть очень и очень надолго. А если фореверэлон - то в игре туева хуча разных кланов, плюс комьюнити в игре - одно из самых хороших среди ф2п игр на данный момент.
Единственный минус - это входной порог. Игра мало чего объясняет, и большую часть инфы надо искать самому. 

4
DELETED

ничего не изменилось с 2007 года - вов, ив онлайн и линяга для совсем отмороженных.

4

ArcheAge играл кто? Играбельно вообще?

раскрыть ветку (14)
5
Играбельно, но одному тоскливо. Но подписка не дорогая, школьниками крабится без особых проблем
раскрыть ветку (8)
1

Ну по подписке я и так в вов играю. Но он уже поднадоел, поэтому ищу другое что-нибудь, желательно f2p. 

раскрыть ветку (7)
1
R2 online советую)
раскрыть ветку (5)
1
поставил тебе плюсик, ибо сам играю, но советавать её другим не стоит, будто проклял этими словами. Игра плоха
раскрыть ветку (4)
1

Я в неё года с 2009-2010 не играл. Как там дела?

раскрыть ветку (1)
Сложно сказать, за 6 лет то добавлено не мало, новые древа умений, обьединение 2ух серверов, всякие локи (которые потянут не все) , некоторое я и сказать не могу потому что это для вкаченых ребят, и мне в вникать ни к чему было. Сам недавно вернулся
О даа.. Игра настолько плоха, что люди уходят из нее раз по 5, а потом их тянет обратно. Чертов наркотик. Игра от которой очень сложно сбежать, то еще проклятие)))
раскрыть ветку (1)
1
именно)
2

Подписка не в том смысле, что обязательно, а в том, что сильно упрощает жизнь. я лично уже не в том возрасте, чтобы крабить сутками) 

2
Много ПВП, много фермерства. Пве мало, хай энд по больше мере ПВП и ПВП, и фарм ради ПВП.

Мы после того как Айон загнулся очень ждали Аркэйдж, но еще с покупок пакетов предварительного доступа уже начала бесить мейловская локализация:(( Потом вроде поправилось, но дальше было тупо скучно, я какое-то время мишек на грядках еще повыращивала, а потом забила:(( Вроде Блэк дезерт еще очень ждали, но че-то так и не начали. Вов бессмертен, но просто у меня лично не пошел (думаю дело в том, что привыкла играть в новые ммошки начиная с збт, а в вове потерялась чуток))

Симулятор фермера. 

Слишком много штук завязанных на фермерстве.Довольно уныло.
Да и сейчас уже есть BDO, который практически тоже самое, только немного веселее

Без подписки не очень))

Dragon Nest вполне норм, особенно если залипать в ПВП, а не в ПВЕ. Донат там вообще не нужен.

TESO. Интересно. Качественно. Консервативно в стиле серии. Да, на английском. Нет, неадекваты в игре встречаются подозрительно редко. Да, народ в основном очень дружелюбный. Да, игра довольно требовательна к компу.

Ну и волнующий всех вопрос (особенно тех, кто не умеет в гугл) - в стиме игра стоит дохуилион + сверху. В реальности в магазинах - около 2000, а во время скидок и того меньше.
Да, дополнения платные. Большие стоят больше, небольшие - дешевле. Все предметы из DLC доступны даже тем, кто не купил, а вот самому их найти или получить без покупки не выйдет, только если покупать у кого-то или в гильдейских магазинах.
Есть внутриигровой магаз (переход на b2p). Но кроме шмоток и ненужных зелий (которые слабее тех, что можно скрафтить) ничего стоящего. Абсолютно никаких преимуществ перед другими он не дает, за это могу поручиться. Обычно его используют те, кто сидит на ESO+ (т.е. продолжая оплачивать каждый месяц, а за это небольшие бонусы в виде опыта и корон), и вот уже за скопившееся короны он покупает всякую чушь. Хз, зачем.

Если не знаете английский - игра не для вас. Кроме нытья, что все убого и ничего не понятно, не получите.

Поиграй Panzar. Мне нравится.

Skyforge очень приличная вещь.

Боевая система интересная, возможности для прокачки практически бесконечны.

Премиум просто элементарно фармится за игровую валюту, донатить есть смысл только ради маунтов и всякой косметической чепухи, не влияющей на баланс.

недавно анонсировали chronicles of elyria, по моему мнению очень перспективные идеи у разрабов, игрушка будет очень насыщенная если выйдет в свет. Я бы запилил длиннопост, но я из лл.
вот вам блог с гохи с дневниками
http://www.goha.ru/blogs/userblog/chronicles_of_elyria/page1...

Сам играю в Phantasy Star Online 2. Нравится боевая система и сеттинг
Апдейты каждые 2 недели, клёвые коллабы с другими играми или с аниме.

2

Аллоды) Правда, не знаю как новичкам живется на f2p сейчас, я не осилил донат и ушел на p2p сервер.

4
играли WOW Classic на Nostalrius с онлайном 15к+, но близы его недавно прикрыли . Пусть сами свой легион с фейсбуком играют теперь.
раскрыть ветку (7)
1

Никто тебя на офф не зовет. И звать не будет. Хочешь пускать сопли по своей пираточке - пускай, только не надо изливать эти сопли еще и на пикабу. Достаточно сайта близзов и ютуба. Достали уже

раскрыть ветку (5)
2
раскрыть ветку (1)

И что это?

ну вообще вы не правы. через неделю после закрытия пиратки близы прислали приглашение вернутся)

раскрыть ветку (2)

Ага, каждому лично. Домой. Письмом бумажным. А еще некоторым звонили и умоляли не бросать ванилу.

раскрыть ветку (1)
2

лол. вы адекватны?

то есть на почту с привязанным бателнетом вам никогда не приходили письма с предложением вернутся в wow?)

и при чем тут ванила. близы как раз на дренор зазывают.

ну и поиграем.

7

В БДО вроде как пробуют.

раскрыть ветку (43)
35

Так бдо слился же вроде, там несколько месяцев назад скандал был с играющими админами с кучей "рисованного" шмота

раскрыть ветку (35)
22
Он слился еще на этапе старта, что это за ммо такая, в которой экономика регулируется сервером, и нельзя другу дать клевую шмотку, тебе не нужную
раскрыть ветку (5)
1

добавлю что после открытия П2П сервера они буквально на днях добавили на него зелья и бусты, т.е. 550р в месяц ты платишь за 30% бонуса к экспе, замечу что шоп с красками был с первого дня( у корейцев краска покупается за внутреигровую валюту, у нас она за рубли) и очень много функций с валюты в игре у нас за рубли, п2п сервер...в итоге теперь даже с полумертвых п2п сервов люди ушли на евро 

раскрыть ветку (1)
2

Да в том и дело, что сделали через жопу, от тупости или жадности - не понятно. Не такой дохера сложный кач или фарм бабла, чтобы вводить такие вещи. В том же АА костюм стоит 400-600р, в БДО стоит 2к рубасов, при чем особо нихуя не дает, и на некоторые классы выглядит кошмарно. Кто-то всё равно будет играть, даже в Metin люди до сих пор играют

вот по поводу шмотки - слава богу, что нельзя. Отличный способ убить торговлю за реал (и вроде как пока единственный). Другое дело, что они немного переборщили и нельзя некоторую кулинарию передать

раскрыть ветку (2)
Трейд за реал никогда не исчезнет, пока есть товар и есть купец. Вот скажи мне, для кого эта игра? Допустим, я фрилансер и могу ебошить в игру часа три-четыре в день. Мой товарищ приходит с работы, я ему дал шмотку, которую нафармил, и мы пошли вместе дальше.

Что мы имеем в бдо? Ебашим вдвоем, пока каждый не нафармит себе нужную вещь. Уж не говоря о квестах на "знания", который можно несколько дней выполнять, вырезая тысячи мобов. ООоооочень уж мощная гриндилка. Невменяемо красивая. Но гриндилка. А этим адекватный контингент не завлечь

раскрыть ветку (1)

квесты в стиле получить знания с тех-то мобов выполняются за час максимум, если не везет, обычно максимум 50 мобов, сутками можно выполнять титулы на этих мобов, там да, есть титулы за 2500 убитых мобов, но титулы вещь сугубо добровольная и не особо полезная. Трейд за реал осуществлять тяжело, если аукцион с лимитами и анонимный и трейд дорогих вещей невозможен, как минимум никто не продает кзарку за 15к рублей, уже плюс, вы видимо не играли в игры, где подобные вещи процветают, быть конкурентноспособным невозможно, не вкидывая бабки или не живя в гире по 20 часов в сутки. 

10

только рагнарёк, только хардкор

раскрыть ветку (21)
5

Tree of Savior попробуй ;)

раскрыть ветку (12)
1
Что-то у ToS много негативных отзывов в Стиме
раскрыть ветку (11)

Почитал, в основном люди жалуются на лаги, их можно избежать, если перемещаться по каналам. Да и вообще, проблема актуальна была для первых 2-3 дней после запуска.
Потом идут боты голдселлеры (есть в любой игре и которые блочатся здесь в один клик), а так же читеры, которые что-то там мутят с токенами за валюту (что вообще никак не влияет на других игроков, ну да ладно). Следом идут жалобы на небалансность классов (видимо, лучники бьют мощнее пристов, вот это сюрприз). Ну  и гвоздь программы - гринд. Они не ожидали увидеть гринд в РО образной игре?
Неадекватные ребята, короче.

раскрыть ветку (10)
4
раскрыть ветку (9)
1

что-то от ценников я приуныл...хотя жду ToS (

раскрыть ветку (7)
2

Я тоже жду. Жду, но при этом чётко понимаю, что дольше месяца, скорее всего, играть в неё не стану. Я слишком стар для этого дерьма. Прошли времена когда я мог и хотел гриндить и задротить =/

раскрыть ветку (6)

я "жду" Albion online,я жду ToS,я жду...я жду любую игру,где есть возможность качаться,фармить,бегать и веселиться,а выходят всякие BDO от локализаторов с большой буквы "Г",выходит ArchAge от "mail,которая убивает игру своей "фритуплейностью" и бутылками на крафт.
Тера вышла - скачал,начал бегать.Крафт - для галочки,есть очки сбора,они тратяться на каждый сбор ингридиента,есть очки крафта..они тратяться...
В вов я играл на пиратке до 8 уровня...
Доктор,что мне делать( я хочу хорошую ммо,а вокруг одни "гиганты убийцы вова"

раскрыть ветку (5)
1

Единственный минус - торговля. Торговать более-менее только на ауке, если у тебя есть прем. Но и прем продаётся на том же ауке за сумму, которая, при желании, гриндится за пару дней. Сброс скиллов? Когда я играл в РО там можно было смело идти качать нового перса, если не туда вкинул один стат. Здесь мы, кстати, вспомним и о "линейности" ToS, ведь в отличии от РО, где нужно было брать десяток уровней на одном мобе (дереве, если ты лучник или водя вагоны на огненные стенки). В ToS можно погриндить "коллекции" - пермаментный бафф для всех ваших персов, гриндить инсты или выполнять квесты (причем на один уровень, например 80, есть 3-4 локации в разных местах глоб карты).

1

Поклонникам RO, могу посоветовать Royal Quest - mmorpg от разработчиков космических рейнджеров

раскрыть ветку (1)
очень быстро надоедает. уровне на 35 - уже охреневаешь от однообразного мободроча,которого надо ОЧЕНЬ МНОГО. Плюс никакого развития - разрабы забили на игру,они ее из бета версии в релиз выпускали года 3...=/ Плюс донат.
подгони марковку )
Он уже изжил свое)
раскрыть ветку (4)
2
Зато Tree of savior свое не изжил.
раскрыть ветку (3)
Ну так, на раннем доступе пока.
раскрыть ветку (2)
Три оф савиор буквально через 2 недели в релиз идет. Да и пакеты доступа дешевы. Любителям рагнарека маст хэв
раскрыть ветку (1)
Я в курсе, я как бы играю -_-

Это было сказано к тому что в посте ФТП игры, ToS пока не ФТП.

Будь добр, кинь ссылку про эту инфу)

раскрыть ветку (2)

http://www.moscatalogue.ru/videos/hmY14qa21gs-video.html

Там ниже видео ссылки на скрины и форумы

раскрыть ветку (1)

Аааа, так это же Аня из фогейма, она там шмот рисовала

А жаль, такая перспективная игра была, с системой ноу-таргет.

а поподробнее?) пытался в нее играть при запуске, дотерпел до осад и не выдержал

раскрыть ветку (1)
Так бдо слился же вроде

ололо, это было понятно ещё до запуская Российского сервера с его сверхагрессивной рекламой ибо в Корее игра провалилась)

Да и во время запуска, когда игра ставила майнер)

1

Так там же было куча скандалов. + вроде как вместе с самой игрой устанавливался Биткоин майнер, а это, на секунду, официальный российский релиз...

раскрыть ветку (6)

Нет там биткойн майнера. Там прога с непонятной целью. Вроде как это античит, но ставиться втихую и остаёться в системе даже после полного удаления клиента и лаунчера.

Но майнер должен бы грузить систему, а этот ничего особо не нагружает. Ни проц, ни видяха с ним не больше обычного пашут. Непонятно что и непонятно зачем. в общем то если оно было вшито в лаунчер или ставилось открыто и спокойно удалялось когда "закончил знакомство" то и проблем бы не было.

А так люди по какому то поводу лезут в диспетчер задач, видят новое имя и начинают гуглить что за гад такой, как пробрался и почему антивирус молчит. Ну и попадают на статьи где гэймнет поливают нехорошими словами и кричат "Майнер". Отсюда и слухи.

Он официально упоминался как античит, но потом вроде убрали. Ели удалил эту хрень
раскрыть ветку (4)
Можешь сказать че за прога?
раскрыть ветку (3)
Не помню как называется, вроде thotn.exe вроде
раскрыть ветку (2)
Благодарю.. Буду искать)
раскрыть ветку (1)
thorn*
мля,до сих пор ее не удалил,забил как тогда,пытаясь удалить - не вышло.
потом они вроде выпустили какую-то прогу для удаления - но я уже не следил...
надо будет удалить хоть щас)
4

Wow, Eve. Из нового, но никому не нужного - Terra, Aion.

раскрыть ветку (15)
15

захотел сегодня в еву поиграть,зарегился,запустил,ничего не понял,выключил,это норм?

раскрыть ветку (5)
30

да

6

ССР (создатели EVE), похоже, просто ненавидят новичков. В игре разобраться в начале довольно сложно, но быстро привыкаешь. В идеале вступить в корпорацию побыстрее, чтобы все рассказали и показали - в обучении довольно многого нет.

раскрыть ветку (1)
2

Блин, там вроде как-то около месяца пробника давали или что-то такое. Ну и кароч мы с соседом в общаге решили перед сессией глянуть, что это такое. Это был такой пиздец... Мы этот триал тайм вообще практически из комнаты не выходили пока не поняли, что через пару дней экзамены идти сдавать х) А потом как-то не возобновили, но игра нереально интересная, если надоели всякие кликеры и хочется чего-то нового, где рулит смекалка =)

Ну... Нет, там привыкнуть надо к интерфейсу и полдня смотреть ролики на ютубе.

1

Новичку без помощи знакомого играющего в еву там сложнаа. НУ или можешь потратить триал время на изучение основ, если понравится покупаешь подписку а в дальнейшем можно её крабить в самой игре, без оплаты деньгами при правильной сноровке.

11

Aion в России уже 7 лет. Когда она снова стала новой?

раскрыть ветку (1)
3

Ну может он узнал о нём позавчера

6

ну не сказал бы  что aion новый..

2
"Из нового - Aion" Оочень новая игра

2

ну как нового, лет по 6-7 обеем уже.

3

Не стоит трогать теру, фу блядь. Дисбаланс, лаги, баги, фризы.

раскрыть ветку (3)
2

а где этого нет? баланс в мморпг максимум существует на уровне иллюзии 

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Обычно бывают хотя бы попытки изобразить баланс.

А по сравнению с Терой, пожалуй, баланс везде будет))

раскрыть ветку (1)

попытки изобразить это всё равно ни то, мморпг придуманы ради дисбаланса) 

3
Neverwinter online? начал играть но там везде донат
раскрыть ветку (2)
4
ты с дуба упал ?? Какой там донат**...Играю в Невер больше года....о донате слыхом не слыхивал...Все спокойно добывается игровым путем.
раскрыть ветку (1)
7
Все спокойно добывается игровым путем

А квартира в центре Москвы зарабатывается на зарплату дворника)

ещё комментарий
2

tree of savior годная

раскрыть ветку (3)
2

Баг на баге.

раскрыть ветку (2)
1

так и скажи, что гринд осилить не можешь)

1
И лаг на лаге
1
все сидят в тере и в невервинтере. Я недавно в айон начал, народу вроде немало, мне нравится)
раскрыть ветку (8)

вот только системки кусаются.
Мой 4 ядерный амд"шник и гиговая GDDR 5 видяха в городах,при появлении врагов и зарубах дают трещину(падение фпс.фризы).
Смотрел стримы буржуев  с топовым i-7 - ни 1 лага,1080p 60 fps (
а с лагами играть не очень весело ( хотя игра и вправду великолепна,что по пвп,пве,так и в плане крафта

раскрыть ветку (5)
я полагаю у тебя обычная проблема - нет SSD диска)
раскрыть ветку (1)

есть) вот только....мать sata2 а не 3 ),вот и узкое место,хотя хз,врядли это такое уж узкое место

Я тебя понимаю, когда-то у меня был старый комп на котором я играл в ла2, и там были фризы не только при зарубах)) Когда я делал телепорт, все меня ждали минуты 2 пока прогружусь, а в городах был вообще ад. Помню как-то попробовал загрузить третье окно - комп сам перезагрузился в этот же момент)
раскрыть ветку (2)
л2 просто как-то мегакриворуко написана (по крайней мере раньше была, давно уже не играл, может сейчас что изменилось). даже на хорошем компе она была лаганым дерьмом, выручал только ССД, но в то время он стоил очень дорого.

Я хз,старый не старый(4x3.6Ггц),но покупать проц за 60 кусков ради "поиграть" - нет уж.увольте.

1
простите...невервинтере?:D не вводите народ в заблуждение,это мертворожденный проект) в этой игре дерьмо абсолютно все - кроме аспекта создания своих квестов и данжей(да и то - слАбо и невыразительно). Смех,а не игра)
раскрыть ветку (1)
1

Создание своих данжей на данный момент отключено(

1

TOS

2

Ну конкретно из свежего аркейдж тера и бдо)

(п.с. из всего этого знаком лично только с аркейкой, так вот там ввели второй премиум)

раскрыть ветку (18)
2

второй? о_О

раскрыть ветку (17)
1

Да, в аа сейчас два премиума. один за 300 как и раньше, второй за 350, другие плюшки дает. в основном ремесленные и на хонор

раскрыть ветку (16)
2

ммм... чзх? хорошо, что я оттуда сбежал

раскрыть ветку (15)
1

один прем для огорода, другой для ПВП, можешь выбрать или взять два, а можешь без према играть(как я). Я рад, что ты ушел из этого проекта!

раскрыть ветку (14)

мда. премиум в аа, в принципе, был не особо геморный. Не хочешь огородничать - он тебе нафиг не нужен был, если время тратить на кач не жалко. А вот сейчас, как я понимаю, без хонора особо на топ лвлах не поиграть, соотв-но минимум один вид према надо брать

раскрыть ветку (13)
1

Да нет, на самом деле тут немного другая система.

Первый стандартный премиум на ор и опыт (хотя опыт и не нужен, сейчас 55 берется за неделю). он по факту обязательный. Но суть в том что он тебе регенит ор на сумму в десяток раз превышающую цену премиума. тобишь раз в два три дня ты сливаешь ор на переработку (лкм, лкм, 5 минут ждешь и готово) и на выходе окупаешь премиум ровно за неделю + в диком плюсе будешь. А второй прем дает копейки хонора (по сравнению с количеством хонора с арены) и монетки дару х2 ежедневно.. не сказал бы что имба, но, может кому нравится. Однако ящиков добавляют еженедельно тоннами и сам факт.. того что любой донатер средней руки (~5 - 10к рублей) может одеться в более менее нормальный топ шмот за вечер. Когда как среднему игроку на это нужно два три месяца.

Вроде как все нормально.. Но дико скучно что то в игре сейчас) Шибко однообразный контент, если не с друзьями играть.

раскрыть ветку (12)

В принципе - разумно звучит. А насчёт скуки - так она и раньше была. Я вот добрался до фарма библиотеки и быстро слился из игры, когда сыгранная пати распалась. Эх, жаль, конечно. У нас была очень великолепный хил - душа компании.)

раскрыть ветку (11)

Да, в этом весь смысл. без консты в игре делать нечего) а спустя время новую пати под равный уровень игры уже не найти.

Единственный вариант это новые сервера. Я так и на гарте находил хорошую пати, правда распалась (игру по личным причинам бросали)

И на леве.. пол года играли ежедневно душа в душу...)

Если и возвращаться в игру, то это на новый сервер с новыми или старыми друзьями) А он еще не факт что будет, ибо сейчас ровно 12 серверов.

А это предел. Разве что старые объединят, чтобы новый открыть.

p.s. игра очень приветлива к конст пачкам, занятий для совместного времяпровождения тонна.

В отличии от многих других мморпг.

раскрыть ветку (10)

С п.с. согласен, на собственном опыте.) А возвращаться особо не с кем.) Кто остался в игре - те уже на другом уровне игры, а те кто ушёл - не особо рвутся обратно. Мда. Пойду скачаю клиент. Гляну, что там на Невере изменилось.)

раскрыть ветку (9)
1

Perfect World или Аллоды. (Сарказм, если что)

раскрыть ветку (3)
3

Ну, почему же, АО неплохая игра, все же. 

Только не рассказывай мне про донат, я на p2p.

раскрыть ветку (1)
1

Хм, не знал, что есть серваки с подпиской. Тогда да, играбельно. Но на фришке последние штаны можно отдать легко.

Бля, а ведь когда-то, лет 8 назад, пв была еще годной...
1
Destiny
раскрыть ветку (1)
1

она не f2p

Black desert
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку