35

Всетаки придется заморочится с гипсокартоном

Сегодня на ночь наладил 2квт обогреватель. Чтобы примерно, органолептически таскать, оценить теплопотери на сквозняк в щелях. Надо сказать что у старых советских каркасников засыпных - они огромны. Глинянная штукатурка трескается, бумага рвется, засыпка осыпается, и привет равномерный поток воздуха от стены, причем не из каких то щелей, а равномерно от всей.

Как раз ветер был с нужной стороны - плюс минус как всегда.
Итого, да, сильно фигачит. Кстати, возможно повод купить тепловизор.
Счас полежу немного, поугораю с горящих пуканов некоторых коментаторов и пойду герметизиировать остальные окна.
Ветроизоляцию уже купил, может и гипсокартон сегодня закажу. Буду обшивать стены изнутри. И эстетика опять же, и повышенную пористость стены решит, как я думаю.

Похожую схему я уже применял, но снаружи, с минватой и ветроизоляцией поверх.
Снимать фасад и утеплять это конечно чересчур тут. Поэтому такой вот, немного модернизированный, метод.
Сначала хотел пароизоляцию внутрь воткнуть, но потом подумал - буду к стенам вертеть чтонибудь, проткну, пойдет влага локально плотным потоком, и хрен знает что будет. Ничего хорошего скорее всего.
Поэтому ветроизоляция мастхев.

0
Автор поста оценил этот комментарий

а то, что эти 15 Квт накрутите за пару дней, с таким потреблением.

А остальное оплатит сосед?

Или мы опять тупые, что-то додумали тут и вы имели ввиду, что 15квт выделяется на день, а не на месяц, и вы это оформите отдельным постом, что люди вас читать не умеют.

раскрыть ветку (1)
3
Когда говорят о выделенной мощности 15 киловатт, это значит что сетевая организация покинула вам линию через которую в непрерывном режиме можно потреблять 15 киловатт за час. И она их без проблем (для вас, соседей и самого сбыта) отдаст.
И да, вы тупой. И не потому что не знаете вышесказанного, а потому что вместо того чтобы спросить вежливо - с апломбом претензии высказываете, о том как вас все обязаны просвещать.
показать ответы
0

да потому что вопрос был, как вы оплачиваете электроэнергию, а не о том, сколько выделено кВт. Потому что я не могу смоделировать ситуацию, как можно попросить запитаться от соседа и жрать от него энергию как не в себя.

Яже говорю - у вас проблемы с психическим здоровьем, заканчивайте с этим и идите к врачу за квалифицированной помощью.

раскрыть ветку (1)
1
Никого здесь не касаются ваши возможности и невозможности. Никакой проблемы выделить 3 киловатта из 15 нет.
показать ответы
0

по нормативу или по счетчику платит сосед?

раскрыть ветку (1)
0

Я плачу по его счетчику.

показать ответы
0

Там криво написано.

Ну представьте что я полностью оплачиваю счет за электроэнергию

Оплачиваете за себя? За соседа? За себя и за соседа? А если и сосед потребляет как не в себя? Там счета тогда гигантские будут.

По счетчику, по нормативу?

Есть много вопросов, но как всегда вы поле для додумывания и размышления оставляете.

раскрыть ветку (1)
0
Там написано - что я полностью оплачиваю счет. В обсуждаемом случае счет выставить может только сбытовая компания. Сосед не может.
показать ответы
0

Нет, не ответил, хватит жопой вилять, как платишь соседу за такие объемы потреблëнной электроэнергии?

раскрыть ветку (1)
0
Выше подними глаза, по ходу переписки. Если не получается - в сад. Я не могу поддерживать разговоры с клинически нездоровыми людьми. Удачи.
показать ответы
0

Как платишь соседу за электроэнергию?

раскрыть ветку (1)
0
Я уже ответил.
показать ответы
0

если снаружи, то осб-3, внутри наверно в твоем случае да, гипсокартон. Посмотрю что получится из этого, но это решение логично с точки зрения стоимости+эстетики и учитывая ситуацию. Тут ща понабегут строители в комменты скажут всё это хуйня, неправильно=)

раскрыть ветку (1)
0
Снаружи как раз в таком случае не стоит делать osb так как у нее почти нулевая паропроницаемость. Для того чтобы это работало стена с утеплителем должна быть полностью на заводе закрыта осб, герметично, и ее целостность, особенно изнутри, не должна нарушаться.
0

Конденсат будет.

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Никаких причин для этого нет. 300 милиметров стена не даст внутри помещения температуры близкой к точке росы никаким образом.
показать ответы
1

Зачем полиэтилен когда есть мембранная пароизоляция? В одну сторону пропускает, в другую нет. По цене не дороже полиэтилена.

раскрыть ветку (1)
0
В данном случае вообще не нужна дополнительная, пароизоляция. А ветро используется как способ уплотнить гипсокартон на относительно неровной стене.
показать ответы
0

Ну и хз что у тебя за заморочки, что в развалюху такую занесло. Могу предложить перекантоваться в нормальном доме. Инет, отопление, печь длительного горения,колодец. Дорога нормальная. Тульская обл, до Тулы 60, до нерезиновой 120км. Если интересно-пиши.

раскрыть ветку (1)
0
Я и сам себе могу это предложить. И более того даже есть.
показать ответы
0

. А уезжать полюбому придется же иногда на день-другой. Работа, дела какие то. Я одно время в вагончике строительном жил. Уехать на неделю пришлось неожиданно. Приехал- дубак. Первый день печка хоть и топиться, а все вокруг влажное и холодное. Пельмени из кастрюли одной льдышкой вытащил и на улице топором крошил, чтоб разогрелись побыстрее:)

раскрыть ветку (1)
0
Ну так отопление при этом никто же не отключает. Ставится на 10 градусов ниже и все отлично. Можно и больше поставить разницу. Это по желанию.
0

Оsb можно просто покрасить валиком в или краскопультом. А потом валиком с рисунком прокатать. Рисунок типа клякс выбрать, чтоб на стуктуру осб накладывался визуально хорошо. Работы и затрат минимум, результат очень достойно выглядит.

раскрыть ветку (1)
0
У меня с эстетикой всегда проблемы были, почти любое решение выглядит сложным). Когда специально для эстетики делается. С гипсокартоном в этом смысла проще, прикрутил - и уже вроле как предчистовая отделка. Ну на фоне того что сейчас, по крайней мере.
показать ответы
0

Еще если постоянно не живешь, дом к примеру промерз, а ты приехал печку затопил, то по каменным или гкл стенам конденсат будет образовываться, т.к. теплоемкость и теплопроводность у них высокая. С osb такой хрени почти нет. И не корежит ее как фанеру. Гкл нужно на хорошую обрешетку крепить. Он при влажности становится "мягким и вялым". Osb же прощает некоторые вольности. И еще. Если эта история не на долго, а на пару- тройку лет, обшил бы сначала стены изнутри утеплителем, типа как в качестве подложки под ламинат используют. Дуть отовсюду не будет. Щас набегут рассказывать про точку росы и т.п. Но этого на пару-тройку лет хватит. Дешево и сердито. Экономию тепла хорошую даст. Крепить строительным степлером можно. Ну а с долгосрочной перспективой такую халупу дешевле раскидать и заново коробку поставить.

раскрыть ветку (1)
0
Насчет всего согласен. Единственно, стены гипсокартоновые как то уже почти отделанными смотрятся нежели осб. А так чтобы покидать дом и все выключать - это не в моем случае. Это не дача.
В целом, пока в раздумьях.
показать ответы
0

2квт обогреватель, ну к тем киловаттам на электрокотел, сварочный аппарат, циркуляционный насос, теплонасос, компрессор с асинхронным двигателем, чайник, кофеварку, электроинструмент, комп, освещение на 16 А и прочее... (в перспективе скважный насос и дренажный насосы).

Вы лучше расскажите схему, как соседям оплачиваете электричество и какую сумму в месяц отдаете им, раз зацепились от них. Я так понял, без счетчика.

Или ваша шизофрения продолжает сжирать ваш мозг и читателей на пикабу...

или Фляга свистит, но пикабу хавает?

раскрыть ветку (1)
0
Я не очень понимаю, зачем нужны нюансы оплаты. Ну представьте что я полностью оплачиваю счет за электроэнергию, выделено там 15киловатт, 3 фазы. Что вам это даст?
показать ответы
0

Вас не беспокоит, что объявится владелец и выселит с этой площади?

раскрыть ветку (1)
0

Бывают. Точка росы будет на гипсокартоне. А где еще, если там сплошные мостики холода

раскрыть ветку (1)
0

Ни того ни другого не будет. Так как гипсокартон никуда эту точку не смещает практически (уж по крайней мере не в помещение), а дом проектирован (и эксплуатировался, что немаловажно) с учетом другого ее расположения. Мостики холода - им тут неоткуда взятся. Это каркасник с утепленным фасадом. Толщина стен примерно 350 мм.

показать ответы
0
Утепление изнутри? Или я неправильно понял?
раскрыть ветку (1)
0
Нет.
показать ответы
0

Гипсокартон в вашем случаи так себе.. влажность высокая, протечки крыши наверняка. Я бы osb или фанеру использовал..

раскрыть ветку (1)

Стоять нормально буедт - никаких проблем по влаге. Но я тоже думаю про замену так как выводить все в эстетику мне нет никакой нужды. И в целом лучше выбрать более функциональный материал.

показать ответы
0

Ветроизоляция изнутри? Это шутка?

раскрыть ветку (1)

нет, не шутка, отлично работает на не слишком порямых стенах.

показать ответы
0

Да нет ) мой диван труден -посты почитай последние ) я профи в отоплении частных домов))))

раскрыть ветку (1)

На пикабу все профи. Это без сомнения.

показать ответы
3

@DearEdisson, может не правильно прочитал, но ты это, ветрозащиту снаружи мотай, внутри не надо, а под гипсарь внутри полиетилен в качестве пароизоляции закинь.

«Ветроизоляцию уже купил, может и гипсокартон сегодня закажу. Буду обшивать стены изнутри»

раскрыть ветку (1)
Если бы я заморочился на утепление,то да. Но без всех работ, класть поверх ветроизоляцию нет смысла. Тут такая тема, или сразу полноценно делать или не делать вообще.
0

Можно сделать как мой сосед по даче делал. Сверху дома ебнуть какой нибудь утеплитель и закрыть все это дело баннерами, пока не хватит на фасад. К сожалению гипсокартон желаемого эффекта не даст

раскрыть ветку (1)
Если разбираться в проблеме а не бездумно повторять чужие решения, все даст.
В данном случае гипсокартон и ветроизоляция изнутри даст приличный эффект. Просчитано, проверено.
показать ответы
0

Да все я понял. Гкл внутри дело хорошее, но ветер в стенах. Дуть перестанет, но все равно будет не комфортно. Надо фасад переделывать

раскрыть ветку (1)
По опыту, у него будет небольшой вклад в теплопотери. Для такого небольшого помещения не ощутимый. А вот сквозняк делает голову.
0

Лучше наймите кого- нибудь. Я так понял, что фасад вы уже проебали, раз задувает

раскрыть ветку (1)
Плохо поняли.
2

И в эти мелкие повреждения мороз залезет тоже )

раскрыть ветку (1)

И Снегурочка тоже. Из практики - не залезает. Точнее залезает но можно пренебречь по сравнению с потерей на гипервентиляцию

показать ответы
2

Но вы де сами говорите, что там ветер гуляет. Если ветер гуляет то и мороз пройдёт. Если он хорошо утеплен вам на внутренние трещины должно быть похер ) вы просто не понимаете , что противоречите сами себе. Каркасники работают только при хорошем заполнении и отсутствии пустот . у вас же там ветер гуляет

раскрыть ветку (1)

Не гуляет ветер, а равномерное движение потока воздуха в ветер, это большая разница. Дыр через которые тут залетвает - в доме нет. Множество мелких повреждений образовавшихся за время эксплуатации приводят к такой "гипервентиляции". И отлично решается при защите от такого потока воздуха - с любой стороны конструкции.

показать ответы
0

Не а) не даст) проблема же не только в ветре. Сколько в холоде. Холод по трещинам будет проходить внутрь, и тут гипсокартон потечет и будет плакать. Я понимаю, что вы в частных домах подобного плана не жили ) но я вам как дитя таких вот домов говорю, нужно утеплять снаружи утеплителем. Да это будет не красиво. Но эффективно

раскрыть ветку (1)
Ваш диван отличного качества.
показать ответы