35

Всетаки придется заморочится с гипсокартоном

Сегодня на ночь наладил 2квт обогреватель. Чтобы примерно, органолептически таскать, оценить теплопотери на сквозняк в щелях. Надо сказать что у старых советских каркасников засыпных - они огромны. Глинянная штукатурка трескается, бумага рвется, засыпка осыпается, и привет равномерный поток воздуха от стены, причем не из каких то щелей, а равномерно от всей.

Как раз ветер был с нужной стороны - плюс минус как всегда.
Итого, да, сильно фигачит. Кстати, возможно повод купить тепловизор.
Счас полежу немного, поугораю с горящих пуканов некоторых коментаторов и пойду герметизиировать остальные окна.
Ветроизоляцию уже купил, может и гипсокартон сегодня закажу. Буду обшивать стены изнутри. И эстетика опять же, и повышенную пористость стены решит, как я думаю.

Похожую схему я уже применял, но снаружи, с минватой и ветроизоляцией поверх.
Снимать фасад и утеплять это конечно чересчур тут. Поэтому такой вот, немного модернизированный, метод.
Сначала хотел пароизоляцию внутрь воткнуть, но потом подумал - буду к стенам вертеть чтонибудь, проткну, пойдет влага локально плотным потоком, и хрен знает что будет. Ничего хорошего скорее всего.
Поэтому ветроизоляция мастхев.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

2квт обогреватель, ну к тем киловаттам на электрокотел, сварочный аппарат, циркуляционный насос, теплонасос, компрессор с асинхронным двигателем, чайник, кофеварку, электроинструмент, комп, освещение на 16 А и прочее... (в перспективе скважный насос и дренажный насосы).

Вы лучше расскажите схему, как соседям оплачиваете электричество и какую сумму в месяц отдаете им, раз зацепились от них. Я так понял, без счетчика.

Или ваша шизофрения продолжает сжирать ваш мозг и читателей на пикабу...

или Фляга свистит, но пикабу хавает?

раскрыть ветку (14)
0
Я не очень понимаю, зачем нужны нюансы оплаты. Ну представьте что я полностью оплачиваю счет за электроэнергию, выделено там 15киловатт, 3 фазы. Что вам это даст?
раскрыть ветку (13)
0

а то, что эти 15 Квт накрутите за пару дней, с таким потреблением.

А остальное оплатит сосед?

Или мы опять тупые, что-то додумали тут и вы имели ввиду, что 15квт выделяется на день, а не на месяц, и вы это оформите отдельным постом, что люди вас читать не умеют.

раскрыть ветку (12)
3
Когда говорят о выделенной мощности 15 киловатт, это значит что сетевая организация покинула вам линию через которую в непрерывном режиме можно потреблять 15 киловатт за час. И она их без проблем (для вас, соседей и самого сбыта) отдаст.
И да, вы тупой. И не потому что не знаете вышесказанного, а потому что вместо того чтобы спросить вежливо - с апломбом претензии высказываете, о том как вас все обязаны просвещать.
раскрыть ветку (11)
0

да потому что вопрос был, как вы оплачиваете электроэнергию, а не о том, сколько выделено кВт. Потому что я не могу смоделировать ситуацию, как можно попросить запитаться от соседа и жрать от него энергию как не в себя.

Яже говорю - у вас проблемы с психическим здоровьем, заканчивайте с этим и идите к врачу за квалифицированной помощью.

раскрыть ветку (10)
1
Никого здесь не касаются ваши возможности и невозможности. Никакой проблемы выделить 3 киловатта из 15 нет.
раскрыть ветку (9)
0

Как платишь соседу за электроэнергию?

раскрыть ветку (8)
0
Я уже ответил.
раскрыть ветку (7)
0

Нет, не ответил, хватит жопой вилять, как платишь соседу за такие объемы потреблëнной электроэнергии?

раскрыть ветку (6)
0
Выше подними глаза, по ходу переписки. Если не получается - в сад. Я не могу поддерживать разговоры с клинически нездоровыми людьми. Удачи.
раскрыть ветку (5)
0

Там криво написано.

Ну представьте что я полностью оплачиваю счет за электроэнергию

Оплачиваете за себя? За соседа? За себя и за соседа? А если и сосед потребляет как не в себя? Там счета тогда гигантские будут.

По счетчику, по нормативу?

Есть много вопросов, но как всегда вы поле для додумывания и размышления оставляете.

раскрыть ветку (4)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку