35

Всетаки придется заморочится с гипсокартоном

Сегодня на ночь наладил 2квт обогреватель. Чтобы примерно, органолептически таскать, оценить теплопотери на сквозняк в щелях. Надо сказать что у старых советских каркасников засыпных - они огромны. Глинянная штукатурка трескается, бумага рвется, засыпка осыпается, и привет равномерный поток воздуха от стены, причем не из каких то щелей, а равномерно от всей.

Как раз ветер был с нужной стороны - плюс минус как всегда.
Итого, да, сильно фигачит. Кстати, возможно повод купить тепловизор.
Счас полежу немного, поугораю с горящих пуканов некоторых коментаторов и пойду герметизиировать остальные окна.
Ветроизоляцию уже купил, может и гипсокартон сегодня закажу. Буду обшивать стены изнутри. И эстетика опять же, и повышенную пористость стены решит, как я думаю.

Похожую схему я уже применял, но снаружи, с минватой и ветроизоляцией поверх.
Снимать фасад и утеплять это конечно чересчур тут. Поэтому такой вот, немного модернизированный, метод.
Сначала хотел пароизоляцию внутрь воткнуть, но потом подумал - буду к стенам вертеть чтонибудь, проткну, пойдет влага локально плотным потоком, и хрен знает что будет. Ничего хорошего скорее всего.
Поэтому ветроизоляция мастхев.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Гипсокартон в вашем случаи так себе.. влажность высокая, протечки крыши наверняка. Я бы osb или фанеру использовал..

раскрыть ветку (11)

Стоять нормально буедт - никаких проблем по влаге. Но я тоже думаю про замену так как выводить все в эстетику мне нет никакой нужды. И в целом лучше выбрать более функциональный материал.

раскрыть ветку (10)
0

Еще если постоянно не живешь, дом к примеру промерз, а ты приехал печку затопил, то по каменным или гкл стенам конденсат будет образовываться, т.к. теплоемкость и теплопроводность у них высокая. С osb такой хрени почти нет. И не корежит ее как фанеру. Гкл нужно на хорошую обрешетку крепить. Он при влажности становится "мягким и вялым". Osb же прощает некоторые вольности. И еще. Если эта история не на долго, а на пару- тройку лет, обшил бы сначала стены изнутри утеплителем, типа как в качестве подложки под ламинат используют. Дуть отовсюду не будет. Щас набегут рассказывать про точку росы и т.п. Но этого на пару-тройку лет хватит. Дешево и сердито. Экономию тепла хорошую даст. Крепить строительным степлером можно. Ну а с долгосрочной перспективой такую халупу дешевле раскидать и заново коробку поставить.

раскрыть ветку (9)
0
Насчет всего согласен. Единственно, стены гипсокартоновые как то уже почти отделанными смотрятся нежели осб. А так чтобы покидать дом и все выключать - это не в моем случае. Это не дача.
В целом, пока в раздумьях.
раскрыть ветку (8)
0

Оsb можно просто покрасить валиком в или краскопультом. А потом валиком с рисунком прокатать. Рисунок типа клякс выбрать, чтоб на стуктуру осб накладывался визуально хорошо. Работы и затрат минимум, результат очень достойно выглядит.

раскрыть ветку (7)
0
У меня с эстетикой всегда проблемы были, почти любое решение выглядит сложным). Когда специально для эстетики делается. С гипсокартоном в этом смысла проще, прикрутил - и уже вроле как предчистовая отделка. Ну на фоне того что сейчас, по крайней мере.
раскрыть ветку (6)
0

. А уезжать полюбому придется же иногда на день-другой. Работа, дела какие то. Я одно время в вагончике строительном жил. Уехать на неделю пришлось неожиданно. Приехал- дубак. Первый день печка хоть и топиться, а все вокруг влажное и холодное. Пельмени из кастрюли одной льдышкой вытащил и на улице топором крошил, чтоб разогрелись побыстрее:)

раскрыть ветку (1)
0
Ну так отопление при этом никто же не отключает. Ставится на 10 градусов ниже и все отлично. Можно и больше поставить разницу. Это по желанию.
0

Ну и хз что у тебя за заморочки, что в развалюху такую занесло. Могу предложить перекантоваться в нормальном доме. Инет, отопление, печь длительного горения,колодец. Дорога нормальная. Тульская обл, до Тулы 60, до нерезиновой 120км. Если интересно-пиши.

раскрыть ветку (2)
0
Я и сам себе могу это предложить. И более того даже есть.
раскрыть ветку (1)
0

Ну да хорошо. А то всякое в нашей жизни бывает. Удачи!

0

обшей всё ОСБ, готовый результат смотрится вполне эстетично

накрайняк её можно будет закатать валиком акриловой или латексной краской- не пачкает, устойчива к трению

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку