35

Всетаки придется заморочится с гипсокартоном

Сегодня на ночь наладил 2квт обогреватель. Чтобы примерно, органолептически таскать, оценить теплопотери на сквозняк в щелях. Надо сказать что у старых советских каркасников засыпных - они огромны. Глинянная штукатурка трескается, бумага рвется, засыпка осыпается, и привет равномерный поток воздуха от стены, причем не из каких то щелей, а равномерно от всей.

Как раз ветер был с нужной стороны - плюс минус как всегда.
Итого, да, сильно фигачит. Кстати, возможно повод купить тепловизор.
Счас полежу немного, поугораю с горящих пуканов некоторых коментаторов и пойду герметизиировать остальные окна.
Ветроизоляцию уже купил, может и гипсокартон сегодня закажу. Буду обшивать стены изнутри. И эстетика опять же, и повышенную пористость стены решит, как я думаю.

Похожую схему я уже применял, но снаружи, с минватой и ветроизоляцией поверх.
Снимать фасад и утеплять это конечно чересчур тут. Поэтому такой вот, немного модернизированный, метод.
Сначала хотел пароизоляцию внутрь воткнуть, но потом подумал - буду к стенам вертеть чтонибудь, проткну, пойдет влага локально плотным потоком, и хрен знает что будет. Ничего хорошего скорее всего.
Поэтому ветроизоляция мастхев.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Утепление изнутри? Или я неправильно понял?
раскрыть ветку (9)
0
Нет.
раскрыть ветку (8)
0
Только ветроизоляция?
точка росы где будет?
или морозов там не бывает?
раскрыть ветку (7)
0

Бывают. Точка росы будет на гипсокартоне. А где еще, если там сплошные мостики холода

раскрыть ветку (6)
0

Ни того ни другого не будет. Так как гипсокартон никуда эту точку не смещает практически (уж по крайней мере не в помещение), а дом проектирован (и эксплуатировался, что немаловажно) с учетом другого ее расположения. Мостики холода - им тут неоткуда взятся. Это каркасник с утепленным фасадом. Толщина стен примерно 350 мм.

раскрыть ветку (5)
2

Но вы де сами говорите, что там ветер гуляет. Если ветер гуляет то и мороз пройдёт. Если он хорошо утеплен вам на внутренние трещины должно быть похер ) вы просто не понимаете , что противоречите сами себе. Каркасники работают только при хорошем заполнении и отсутствии пустот . у вас же там ветер гуляет

раскрыть ветку (4)

Не гуляет ветер, а равномерное движение потока воздуха в ветер, это большая разница. Дыр через которые тут залетвает - в доме нет. Множество мелких повреждений образовавшихся за время эксплуатации приводят к такой "гипервентиляции". И отлично решается при защите от такого потока воздуха - с любой стороны конструкции.

раскрыть ветку (3)
2

И в эти мелкие повреждения мороз залезет тоже )

раскрыть ветку (2)

И Снегурочка тоже. Из практики - не залезает. Точнее залезает но можно пренебречь по сравнению с потерей на гипервентиляцию

раскрыть ветку (1)
1

Ну посмотрим ) главное предупредить

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку