35

Всетаки придется заморочится с гипсокартоном

Сегодня на ночь наладил 2квт обогреватель. Чтобы примерно, органолептически таскать, оценить теплопотери на сквозняк в щелях. Надо сказать что у старых советских каркасников засыпных - они огромны. Глинянная штукатурка трескается, бумага рвется, засыпка осыпается, и привет равномерный поток воздуха от стены, причем не из каких то щелей, а равномерно от всей.

Как раз ветер был с нужной стороны - плюс минус как всегда.
Итого, да, сильно фигачит. Кстати, возможно повод купить тепловизор.
Счас полежу немного, поугораю с горящих пуканов некоторых коментаторов и пойду герметизиировать остальные окна.
Ветроизоляцию уже купил, может и гипсокартон сегодня закажу. Буду обшивать стены изнутри. И эстетика опять же, и повышенную пористость стены решит, как я думаю.

Похожую схему я уже применял, но снаружи, с минватой и ветроизоляцией поверх.
Снимать фасад и утеплять это конечно чересчур тут. Поэтому такой вот, немного модернизированный, метод.
Сначала хотел пароизоляцию внутрь воткнуть, но потом подумал - буду к стенам вертеть чтонибудь, проткну, пойдет влага локально плотным потоком, и хрен знает что будет. Ничего хорошего скорее всего.
Поэтому ветроизоляция мастхев.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Можно сделать как мой сосед по даче делал. Сверху дома ебнуть какой нибудь утеплитель и закрыть все это дело баннерами, пока не хватит на фасад. К сожалению гипсокартон желаемого эффекта не даст

раскрыть ветку (9)
Если разбираться в проблеме а не бездумно повторять чужие решения, все даст.
В данном случае гипсокартон и ветроизоляция изнутри даст приличный эффект. Просчитано, проверено.
раскрыть ветку (8)
0

Ветроизоляция изнутри? Это шутка?

раскрыть ветку (2)

нет, не шутка, отлично работает на не слишком порямых стенах.

раскрыть ветку (1)
0

"порямых" - что? Прямых? Пористых?

0

Не а) не даст) проблема же не только в ветре. Сколько в холоде. Холод по трещинам будет проходить внутрь, и тут гипсокартон потечет и будет плакать. Я понимаю, что вы в частных домах подобного плана не жили ) но я вам как дитя таких вот домов говорю, нужно утеплять снаружи утеплителем. Да это будет не красиво. Но эффективно

раскрыть ветку (4)
Ваш диван отличного качества.
раскрыть ветку (3)
0

Да нет ) мой диван труден -посты почитай последние ) я профи в отоплении частных домов))))

раскрыть ветку (2)

На пикабу все профи. Это без сомнения.

раскрыть ветку (1)
0

Да нет, не все ) я просто питаю слабость к домам и недостроям ) в данный момент сами готовим в доме типа бытовку на зиму, чтобы можно было отдыхать во время ремонта . и 5 лет подряд у нас рыдала дверь с терморазрывом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку