269

Все всё могут. Стоит только захотеть.

Мне 16 лет. Я девушка. Я работаю с 13 лет в библиотеке. "Кем?"- спросите вы. Эм, моя должность не имеет названия... я библиотекарь- грузчик- маляр- преподаватель. О как. Разнорабочая, в общем. За день я успеваю внести около 200 книг в базу данных, обслужить читателей ( но, как правило, их не много), провести 1-3 кружка ( по часу- полтора), вынести около 15- 23 кг мусора. помыть полы во всей библиотеке ( 1000 кв.м.), приготовить обед для всего персонала ( не более 10 человек), но, конечно, же перед этим сходив в магазин. И это все- не основные мои обязанности. Основное- это ремонт. Да, да, я занимаюсь ремонтом, хотя образования у меня никакого. За день я так же успеваю прогрунтовать одну комнату, покрасить другую ( как минимум в 2 слоя), за шпатлевать определеннее участки стен, а так же я неимоверно много таскаю тяжестей ( Шкафы, лестницы, тумбочки, реквизит, опять же мусор.. и еще много всего.). Работаю я без выходных по 11- 13 часов в день. И все это за 250 рублей в день. и того это получается 7500 в месяц ( примерно).
Сейчас все подумали, что меня жестко эксплуатируют, но нет.. начальство мое ( заведующая библиотеки) очень ко мне добра. Но она просто не может мне платить больше. Вечно извиняется, сбавляет мне нагрузку, но я сама хочу работать больше. Очень устаю, но если я буду меньше работать, то библиотека просто загнется. А так, у нас лучшая библиотека в районе, и нас ставят всем в пример!
Я не жалуюсь, я написала это все только с одной целью. Я хочу показать, что нет ничего не возможного. Мои родители никогда не хотели меня обеспечивать, а я никогда не хотела сидеть у них на шее. Я нашла работу. Я сама себя кормлю. Сама покупаю себе одежду и средства личной гигиены. С 13 лет я работаю. С 13 лет я независима ( лишь крышу над головой не могу сама себе обеспечить).
Я смотрю в перед, понимаю, что после школы я захочу поступить в вышку, и что 100% вероятности поступить на бюджетное нет, поэтому я откладываю деньги и на обучение тоже... Спасибо родной библиотеке!
Все всё могут. Стоит только захотеть.
Автор поста оценил этот комментарий
У нас похожие мечты.
А почему именно зима? Я тоже не против жить в лесу, где протекает ручей и находится озеро.
Все реально, главное стремится и выбрать правильное направление.
раскрыть ветку (1)
Не люблю тепло... только холод)
Как-то слишком старо выглядишь для 16, на мой взгляд. Это библиотека так на всех влияет?
раскрыть ветку (1)
Со стороны виднее...
Не только библиотека
показать ответы
Я в желтой огромной футболке :3
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Мне больше симпатизируют сидящие на шеи у родителей, аферисты, люди работающие на себя, домоседы и так далее.. =(
раскрыть ветку (1)
А почему? Мне интересно :) Должны же быть причины?))
это просто не Москва
раскрыть ветку (1)
Это Санкт- Петербург :3
показать ответы
В одном квадратном километре ровно миллион квадратных метров.. Школьная программа забыта, или до этого ещё не дошли?
раскрыть ветку (1)
Так, я налажала. Согласна, а может, и нет.. у меня нет ни сил, не желания сейчас погружаться в математику. Руки, ноги отваливаются. Всем спокойной ночи :3
показать ответы
Ты в любом случае офигенно крута, ибо я в свои 13-16 спокойно висел на шее родителей, просто у тебя или опечатка, или, несмотря на площадь библиотеки, тебе нужно вымыть в разы меньше. Потому что площадь километр на километр никто не вымоет.
раскрыть ветку (1)
Ты меня недооцениваешь :D
Эм... Библиотека площадью в один гектар? Или я неправильно всё понимаю? Библиотека километр на километр это сильно.
раскрыть ветку (1)
Библиотека тысяча квадратных метров.
показать ответы
"вынести около 15- 23 кг мусора"- Откуда в библиотеке полтонны мусора в месяц???
раскрыть ветку (1)
Библиотека- пункт приема разного рода мусора. Старые батарейки, стекло, металл, пластик, макулатура...
Знаете что? Дурацкий пост и вывод тупой. В двух словах звучит так - я в@@@ываю за копейки, чтобы самой частично оплачивать свою жизнь, чтобы испытвать от этого огромное чувство удовлетворения, а значит нет ничего невозможного.

Что полезного вы вынесете из этой работы? Умение работать по 13 часов, готовить, красить, мести полы, делать ремонт, возможно хорошо, возможно по-таджикски, через жопу, и вносить книги в примитивную базу данных? Чем из этих навыков вы собиратесь пользоваться по жизни профессионально? Хотите стать дворником, маляром, шпатлевщиком?

Я не к тому, что я не уважаю ваше трудолюбие. Но вы могли бы более плодотворно проводить свое время.
раскрыть ветку (1)
Вот тут я не согласна. Представьте, у вас дети. Вы ведете их, скажем, в ту же самую библиотеку. Что вы видите? Угрюмое место! Бедный ремонт! Противные бабки сидят на своих рабочих местах! Разве ребенку будет приятно ходить в сие заведение? Нет, конечно. И вам как родителю не захочется водить туда малыша. И это касается не только библиотек, но и всех госуд. учреждений- больниц, реабилитационных центров, каких- то секций для детей, курсы для беременных, детские площадки, не важно...
Я веду к тому, что все мы прекрасно знаем, как работает наше правительство, и что вместо того, чтобы выделить денег на ремонт, чиновники суют их себе в кармашек. Увы, если мы не можем изменить это, то можно найти другой выход... Можно самим помочь! Библиотека не может нанять себе даже "таджиков", чтобы успеть до сентября сделать ремонт. Ну нет у них такой возможности! нет финансов! Я иногда и вовсе бесплатно работаю.
Все мы ноем, что "о боже! страну развалили! посмотрите в каком дерьме мы живем!", а вы попробуйте начать с себя! Вы хотите рожать в приличном роддоме? Помогите, предложите свою помощь! Не важно какую... Вы хотите водить ребенка на нормальную детскую площадку? Постройте ее сами! ( образно выражаясь)
Если бы каждый хотя бы один день в неделю тратил на благотворительность- мир бы изменился. Мы сами загнали тебя в болото и ждем, когда на с вытащат...
показать ответы
Я не брошу любимую библиотеку)))
раскрыть ветку (1)
Никогда! :)
Тебя рано или поздно придется бросить свою любимую библиотеку, за то с таким опытом ты 99% в будущем найдешь хорошую работу и станешь верной женой и мамой! Но подумай о смене места работы, я понимаю нравиться, хочется помочь, НО НИКОГДА НЕ СТОИТ ЗАБЫВАТЬ О СЕБЕ, 7.5 к это рабская з/п, ребята добрые может кто с Питера возьмет к себе эту девушку на подработку и будет платить хотя бы 25-40?
раскрыть ветку (1)
Ох, сколько заботы и добрых слов :3 Я растаяла. Спасибо :)
и что там можно купить за 7.5к? булочку каждый день?
раскрыть ветку (1)
Ну, я живу бедно, но живу... мне ведь не нужно платить за квартиру, за коммунальные услуги, не нужно оплачивать проезд на общественном транспорте. Я хожу пешком. До школы 2,5 км, а оттуда до библиотеки еще 1,5 км.
Одежду себе особо не покупаю, вот уже все лето ( и начало весны) хожу в одной футболке и джинсах с кедами ( только носки и бюстгальтер себе купила недавно, а так... все).
по 1- 1,5тыс. в месяц я откладываю, а остальное уходит на дешевые продукты ( а ем я не много, да и некогда особо). на шампунь, мыло, зубную пасту и др. средства гигиены + 250 руб. не телефон раз в месяц, ну вот вроде и все... никаких удовольствий особо... ни кино, ни кафе, ничего. Да мне и не надо :)
показать ответы
DELETED
полный бред, каждый день библиотеку перекрашиваете-перегрунтовываете?) и когда ж вы учиться в школе успеваете, работая по 11-13 часов в день
раскрыть ветку (1)
11- 13 часов в день- это все лето, выходные и каникулы, а так, учусь,а после школы сразу в родную библиотеку :3
По- поводу ремонта- вообще, да, практически, каждый день.
Я не только в библиотеке работаю. Когда там никого нет, а меня одну оставить не могут, я еду в приемники для животных, или реабилитационные центры и помогаю там. Уже бесплатно.
Добра Вам и счастья :3
показать ответы
Мне нравится твой образ жизни. Тебе нужен нормальный парень, чтобы был не совсем бедным и все будешь хорошо.
Ты же наверное хочешь путешествовать, слетать на море, посетить красивые места, романтика, концерты, театры, выучить иностранный язык, попрактиковаться и мн.др. Время летит быстро, нужно будет думать о личной жизни, семье, детях.
раскрыть ветку (1)
Я хочу очень много детей. Это моя мечта с детства. Всегда хотела от 7 до 13 детей, а когда подросла- поняла, что это просто нереально...
И да, я хочу путешествовать. А еще я хочу жить в лесу. Далеко- далеко от всех. И чтобы вечно была зима! :D
показать ответы
DELETED
в лагере для мигрантов? :D
раскрыть ветку (1)
Ноу, я русская :D
Я понял. Тысяча квадратных метров, это квадратный километр, то есть гектар. Или я просто что то путаю?
раскрыть ветку (1)
Все верно. Квадратный километр.
Ты бы лучше школу закончила, там бы тебя математики научили. Работать в библиотеке с графиком работы с 8:00 до 18:00 по 11-13 часов в сутки можнор только сторожем, но в твои обязанности это вроде не входит.
раскрыть ветку (1)
Я работаю и после закрытия библиотеки, а иногда и ночую там..
Один вопрос: тебя зовут Маша?
раскрыть ветку (1)
Катя :3
Но у меня есть младшая сестра Маша, ей 8 лет :)
показать ответы
Не так я сильно переживаю, чтобы целых 3 "нет" мне писать, однако, Вы - молодец, главное, чтобы не сломалось, и тётечка ваша - молодец. А не по-человечески с Вами - государство и иже с ними, в руках которых возможность достойно оплачивать Вам ваш ДЕТСКИЙ труд.
Из советов - нужен умный человек, который привлечет в кружки больше народу, сделает всё ваше предприятие богаче. Если государство не хочет помогать деньгами, надо думать в этом направлении самим, если таковая возможность имеется.
раскрыть ветку (1)
В библиотеке очень много кружков. Очень. Педагоги- специалисты, я же иногда просто помогаю преподавателям или же просто сижу с детками. У нас есть комната "славянка" в которой все сделано под старорусскую избу... там детям рассказывают о традициях Руси.. пьют чай и самоваров, просто ведут душевные беседы. Это моя любимая комната))
У нас очень красивая библиотека... Ну а что касается оплаты этих кружков... оплаты как таково и нет... детей много. ( кстати, мы еще и день рождения их в празднуем в библиотеке)
Не все семьи могут себе позволить водить детей по кружкам, устраивать им хорошие праздники и все такое, поэтому кружки бесплатные. Но раз в год родители собирают деньги.. как в школах.. родительский комитет сбрасывается. И из этих денег и платят копейки преподавателям. оплачивают материалы для кружков ( краски, кисточки, пластилин, бумагу...), оттуда же и идет на возвращение денег, потраченных заведующей на ремонт..
зря вы гробите себя, конечно можно всё это делать и гордиться независимостью и стойкостью, но в такой стране работать бесплатно вредно, а использовать как разнорабочего в 11-12 часовую смену, тем более несовершеннолетнюю, да и всего за 7500 без выходных, это не независимость с вашей стороны, какими бы благими намерениями вы бы ни пользовались, а это эксплуатация со стороны начальства, не удивлюсь, если с вами оно добро и никак это добро не может вам материально дать, а само получает лишнюю копеечку за ваш счёт
раскрыть ветку (1)
Посмотрите мой ответ на самый первый комментарий и вы все поймете))
Я просто хиппи. Нужно всех любить, все прощать, и всем помогать :)
Представляете, как бы поднялась наша страна, если бы каждый проводил хотя бы один день в неделю в пользу государственных учреждений? Помогали бы люди строить детские площадки? Сидели бы с детьми- инвалидами? Навещали бы ветеранов?
Мы бы все вылечились духовно помогаю друг другу. И тем самым помогали бы и самим себе. Я просто хочу приносить пользу. Особенно своей стране, своему любимому Петербургу...
показать ответы
не язви. Пускай чсв у неё зашкаливает, но она в конце концов хер не пинает, а делает что нибудь.
раскрыть ветку (1)
Нет, нет, я хочу быть грамотной. Спасибо, что указываете на ошибки :) Будем исправляться.
слушай,а чего библиотека.. деньги не главное сейчас?
раскрыть ветку (1)
Нет, не главное... И я люблю библиотеки. Там всегда тихо и спокойно. К тому же, это государственное учреждение. денег на содержание выделяется мало, а благодаря помощи таких как я библиотека процветает. Граждане, вы хотите нормальные поликлиники? Нормальные библиотеки? Нормальные школы? Так встаньте же с дивана и помогите...
Я считаю, что это мой гражданский долг..
показать ответы
marry me
раскрыть ветку (1)
Я помолвлена с моей работой :3
показать ответы
Всё бы хорошо.
Даже не так.
Всё бы заебись, но слишком Вы гордитесь этим. Вы не без повода гордитесь, повод, безусловно, есть; я даже понимаю, что в свои 16 формулировать мысли иначе может не получаться, но вы тратитесь попусту. Как старт, как проверка своих сил, как отличный опыт - библиотека(именно та, именно Ваша) - круто, но Вас эксплуатируют. В чистом виде. Нравится оно, не нравится. Вы по-человечески, а с Вами - нет.
Берегите себя.
раскрыть ветку (1)
Нет, нет, нет, не переживайте :) Кроме меня так же вкалывает и наша любимая Заведующая ( имени не буду называть), мало того она живет в библиотеке! Она стелет себе в кабинете на полу коврик и ночует там месяцами! Особенно сейчас, когда ее дочка в летнем лагере... А я прихожу с утра и ухожу поздно вечером. Мы там почти не отдыхаем. А сейчас я нашла милую, добрую девушку на сайте "Дару- Дар" ( может, кто- нибудь да слышал), которая согласилась сделать сайт для нашей любимой библиотеки.
Наша заведующая- золотой человек. Весь ремонт проводится исключительно за ее личные финансовые вложения. Она сама его оплачивает. Понабрала уйму кредитов, вот, сейчас и расплачивается... поэтому за такую большую и тяжелую работу мне так мало платят, просто нет возможности платить больше...
З.Ы.: Конечно же, со временем наша заведующая возвращает себе вложенные деньги за счет кружков в и тд, но не копейкой больше, чем она потратила, и причем, на это уходят годы...
Так и живем.
Всем счастья :3
показать ответы
Тысяча квадратных метров - это 30X33 метра. Не так много.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, умный человек :3