269

Все всё могут. Стоит только захотеть.

Мне 16 лет. Я девушка. Я работаю с 13 лет в библиотеке. "Кем?"- спросите вы. Эм, моя должность не имеет названия... я библиотекарь- грузчик- маляр- преподаватель. О как. Разнорабочая, в общем. За день я успеваю внести около 200 книг в базу данных, обслужить читателей ( но, как правило, их не много), провести 1-3 кружка ( по часу- полтора), вынести около 15- 23 кг мусора. помыть полы во всей библиотеке ( 1000 кв.м.), приготовить обед для всего персонала ( не более 10 человек), но, конечно, же перед этим сходив в магазин. И это все- не основные мои обязанности. Основное- это ремонт. Да, да, я занимаюсь ремонтом, хотя образования у меня никакого. За день я так же успеваю прогрунтовать одну комнату, покрасить другую ( как минимум в 2 слоя), за шпатлевать определеннее участки стен, а так же я неимоверно много таскаю тяжестей ( Шкафы, лестницы, тумбочки, реквизит, опять же мусор.. и еще много всего.). Работаю я без выходных по 11- 13 часов в день. И все это за 250 рублей в день. и того это получается 7500 в месяц ( примерно).
Сейчас все подумали, что меня жестко эксплуатируют, но нет.. начальство мое ( заведующая библиотеки) очень ко мне добра. Но она просто не может мне платить больше. Вечно извиняется, сбавляет мне нагрузку, но я сама хочу работать больше. Очень устаю, но если я буду меньше работать, то библиотека просто загнется. А так, у нас лучшая библиотека в районе, и нас ставят всем в пример!
Я не жалуюсь, я написала это все только с одной целью. Я хочу показать, что нет ничего не возможного. Мои родители никогда не хотели меня обеспечивать, а я никогда не хотела сидеть у них на шее. Я нашла работу. Я сама себя кормлю. Сама покупаю себе одежду и средства личной гигиены. С 13 лет я работаю. С 13 лет я независима ( лишь крышу над головой не могу сама себе обеспечить).
Я смотрю в перед, понимаю, что после школы я захочу поступить в вышку, и что 100% вероятности поступить на бюджетное нет, поэтому я откладываю деньги и на обучение тоже... Спасибо родной библиотеке!
Все всё могут. Стоит только захотеть.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
полный бред, каждый день библиотеку перекрашиваете-перегрунтовываете?) и когда ж вы учиться в школе успеваете, работая по 11-13 часов в день
раскрыть ветку (7)
Дак она и не учится. Ты только глянь на "за шпатлевать" и "нет ничего не возможного".
Глаз режет, ррр.
11- 13 часов в день- это все лето, выходные и каникулы, а так, учусь,а после школы сразу в родную библиотеку :3
По- поводу ремонта- вообще, да, практически, каждый день.
Я не только в библиотеке работаю. Когда там никого нет, а меня одну оставить не могут, я еду в приемники для животных, или реабилитационные центры и помогаю там. Уже бесплатно.
Добра Вам и счастья :3
раскрыть ветку (5)
зря вы гробите себя, конечно можно всё это делать и гордиться независимостью и стойкостью, но в такой стране работать бесплатно вредно, а использовать как разнорабочего в 11-12 часовую смену, тем более несовершеннолетнюю, да и всего за 7500 без выходных, это не независимость с вашей стороны, какими бы благими намерениями вы бы ни пользовались, а это эксплуатация со стороны начальства, не удивлюсь, если с вами оно добро и никак это добро не может вам материально дать, а само получает лишнюю копеечку за ваш счёт
раскрыть ветку (4)
Посмотрите мой ответ на самый первый комментарий и вы все поймете))
Я просто хиппи. Нужно всех любить, все прощать, и всем помогать :)
Представляете, как бы поднялась наша страна, если бы каждый проводил хотя бы один день в неделю в пользу государственных учреждений? Помогали бы люди строить детские площадки? Сидели бы с детьми- инвалидами? Навещали бы ветеранов?
Мы бы все вылечились духовно помогаю друг другу. И тем самым помогали бы и самим себе. Я просто хочу приносить пользу. Особенно своей стране, своему любимому Петербургу...
раскрыть ветку (3)
Хм, где бы найти еще таких добреньких, готовых работать почти за спасибо?
раскрыть ветку (2)
DELETED
в лагере для мигрантов? :D
раскрыть ветку (1)
Ноу, я русская :D
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку