269

Все всё могут. Стоит только захотеть.

Мне 16 лет. Я девушка. Я работаю с 13 лет в библиотеке. "Кем?"- спросите вы. Эм, моя должность не имеет названия... я библиотекарь- грузчик- маляр- преподаватель. О как. Разнорабочая, в общем. За день я успеваю внести около 200 книг в базу данных, обслужить читателей ( но, как правило, их не много), провести 1-3 кружка ( по часу- полтора), вынести около 15- 23 кг мусора. помыть полы во всей библиотеке ( 1000 кв.м.), приготовить обед для всего персонала ( не более 10 человек), но, конечно, же перед этим сходив в магазин. И это все- не основные мои обязанности. Основное- это ремонт. Да, да, я занимаюсь ремонтом, хотя образования у меня никакого. За день я так же успеваю прогрунтовать одну комнату, покрасить другую ( как минимум в 2 слоя), за шпатлевать определеннее участки стен, а так же я неимоверно много таскаю тяжестей ( Шкафы, лестницы, тумбочки, реквизит, опять же мусор.. и еще много всего.). Работаю я без выходных по 11- 13 часов в день. И все это за 250 рублей в день. и того это получается 7500 в месяц ( примерно).
Сейчас все подумали, что меня жестко эксплуатируют, но нет.. начальство мое ( заведующая библиотеки) очень ко мне добра. Но она просто не может мне платить больше. Вечно извиняется, сбавляет мне нагрузку, но я сама хочу работать больше. Очень устаю, но если я буду меньше работать, то библиотека просто загнется. А так, у нас лучшая библиотека в районе, и нас ставят всем в пример!
Я не жалуюсь, я написала это все только с одной целью. Я хочу показать, что нет ничего не возможного. Мои родители никогда не хотели меня обеспечивать, а я никогда не хотела сидеть у них на шее. Я нашла работу. Я сама себя кормлю. Сама покупаю себе одежду и средства личной гигиены. С 13 лет я работаю. С 13 лет я независима ( лишь крышу над головой не могу сама себе обеспечить).
Я смотрю в перед, понимаю, что после школы я захочу поступить в вышку, и что 100% вероятности поступить на бюджетное нет, поэтому я откладываю деньги и на обучение тоже... Спасибо родной библиотеке!
Все всё могут. Стоит только захотеть.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Знаете что? Дурацкий пост и вывод тупой. В двух словах звучит так - я в@@@ываю за копейки, чтобы самой частично оплачивать свою жизнь, чтобы испытвать от этого огромное чувство удовлетворения, а значит нет ничего невозможного.

Что полезного вы вынесете из этой работы? Умение работать по 13 часов, готовить, красить, мести полы, делать ремонт, возможно хорошо, возможно по-таджикски, через жопу, и вносить книги в примитивную базу данных? Чем из этих навыков вы собиратесь пользоваться по жизни профессионально? Хотите стать дворником, маляром, шпатлевщиком?

Я не к тому, что я не уважаю ваше трудолюбие. Но вы могли бы более плодотворно проводить свое время.
раскрыть ветку (3)
Нормально. Главное приучиться работать, пахать.
Главное не засиживаться долго на этом хобби и найти себе преемницу, такую же девочку с горящими глазами.
Вот тут я не согласна. Представьте, у вас дети. Вы ведете их, скажем, в ту же самую библиотеку. Что вы видите? Угрюмое место! Бедный ремонт! Противные бабки сидят на своих рабочих местах! Разве ребенку будет приятно ходить в сие заведение? Нет, конечно. И вам как родителю не захочется водить туда малыша. И это касается не только библиотек, но и всех госуд. учреждений- больниц, реабилитационных центров, каких- то секций для детей, курсы для беременных, детские площадки, не важно...
Я веду к тому, что все мы прекрасно знаем, как работает наше правительство, и что вместо того, чтобы выделить денег на ремонт, чиновники суют их себе в кармашек. Увы, если мы не можем изменить это, то можно найти другой выход... Можно самим помочь! Библиотека не может нанять себе даже "таджиков", чтобы успеть до сентября сделать ремонт. Ну нет у них такой возможности! нет финансов! Я иногда и вовсе бесплатно работаю.
Все мы ноем, что "о боже! страну развалили! посмотрите в каком дерьме мы живем!", а вы попробуйте начать с себя! Вы хотите рожать в приличном роддоме? Помогите, предложите свою помощь! Не важно какую... Вы хотите водить ребенка на нормальную детскую площадку? Постройте ее сами! ( образно выражаясь)
Если бы каждый хотя бы один день в неделю тратил на благотворительность- мир бы изменился. Мы сами загнали тебя в болото и ждем, когда на с вытащат...
раскрыть ветку (1)
У вас ж@@а треснет решать глобальные вопросы, которые не решает государство. Оно их не решает не потому, что не может, а потому, что ему не интересно. Гораздо интереснее качать нефть и менять ее на дорогие тачки и катать на них дорогих шлюх в баньку с виллы и обратно. Чтобы заниматься нужными делами, правительство надо принуждать.

А вы не сможете при всем желании решить эти проблемы. Будьте последовательны - вам не хватает асфальтированной дороги до дачи- кладите асфальт сами или копите деньги на бригаду ремонтников. Нужен ремонт в роддоме - ремонтируйте лично или опять копите. Или наберите команду энтузиастов и, опять же, за свой счет начинайте вкалывать. Может вы управитесь за год. Может за 5. А может за полгода, у вас ведь есть навыки шпатлевания и покраски. Дальше лучше - у дома нет детской площадки? Бегом в администрацию района за разрешением строительства детской площадки, потом покупка необходимого для установки оборудования (если деньги после дороги и роддома еще остались). В детском саду нет места для вашего ребенка? Снова легкая пробежка в управу района за разрешением на строительство нового садика. Но строить его вы будете строго до момента, когда ребнок заболеет, т.к. тогда придется перестраивать поликлинику.

Ещё на хи-хи не пробрало? Я сам в 16 жил недалеко от страны с прекрасными единорогами, семицветной радугой, до которой можно дотронуться, златовласыми эльфами и волшебными грибами. Не переживайте, скоро рельный мир поглотит вас полностью, и вы будете вспоминать свои подростковые фантазии с легкой ностальгической улыбкой.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку